Когда будут доступны платные версии?
Вид для печати
Когда будут доступны платные версии?
Скоро, надо обкатать немного.
Очередной, как говорят, респект и уважуха to Frud за его, весьма удачное воплощение в жизнь, иногда вроде бредовых идей))))))). На видео первая попытка подключения Версии под андроид к реальному авто (вместо всяких эмуляций). Качество передачи данных пока хромает, но виной скорее программно-аппаратные трудности чем сам Venator. Для пробы подключено так: данные USB Com port через X-port передаются на два виртуальных компорта, один из них работает на виндовый венатор установленный в авто, а второй передает данные через цепочку :прога COM2TCP-WiFi адаптер-WiFi роутер-Устройство с андроид (пробовали на двух разных планшетах и двух смартах LG)
http://www.youtube.com/watch?v=XzDPaKaoqeg
Чую, что нет особого смысла мучить ODROID с Ubuntu
Поставлю Цианоген 10,1 и дождусь демки под андроид.
Вопрос по подключениям.
На ODROID есть 2 порта USB и один ethernet.
Как я понимаю, оптимально будет подключать Arduino на USB
Сможет ли венатор работать с Ардуинкой напрямую через USB-хост?
Все верно.
На одроид поставлю андроид.
Под андроид есть куча дополнительного софта. Как то: навигационный софт, работа с видеокамерой и т.д.
С убунту на ARM'е все не так радужно...
Хм. Шилд. У меня Ардуино нано.
Совсем не реально напрямую через USB?
Вроде есть прецеденты...
Поиск по "arduino android" дает море интересных результатов.
Тут ведь сразу море вариантов использования недорогого планшета с ардуинкой.
я пока не сдаюсь с рапседи. Успехов особо нет. Думаю процессор подразогнать попробовать.
смотри, намучаешься и под разгонишь в сторону форточки с пятого этажа :) там то нечего разгонять
И не в обиду , скажи почему ты всегда вот эту плату "Raspberry PI" называешь так "рапседи" такое название напоминает мне устройство от комаров , которое в розетку втыкают и я путаюсь постоянно :D
Чтобы подключить Arduino к Андроиду по USB нужен USB host shield либо Arduino ADK. Но просто подключить не достаточно. Необходимо данные из ком порта перенаправить в TCP, программа принимает данные только по TCP. В виндовсе это делает serproxy? Есть ли аналоги в андроиде я не знаю. Гораздо проще данные из Ардуины передавать сразу в TCP. Таким образом можно избавиться от всех промежуточных драйверов/серверов.
Ethernet shield стоит 26$, а USB Host shield 28$. При том что для взаимодействия Ethernet shield с любой ОС не нужны дополнительные программные средства. Можно даже еще дешевле взять enc28j60.
Для raspberry использую карту на 16 гигов с 10 классом. Но думаю скоро придется на 32 ставить. Андройд пробывал ставить на нее, все хорошо но минус тока в том что передает картинку только HDMI кабелю, а такой не у всех есть.
Получается, что взяв
ENC28J60 Ethernet Shield for Arduino Nano 3.0 RJ45 Webserver Module
(легко находится поиском, цена с доставкой $13-$16 в зависимости от способа доставки).
http://s22.postimage.org/fqw5e5lvh/Eth_Shield.jpg
Воткнув в него ардуинку nano со скетчем, и соединив андроид-платформу с ардуино-шилдом обычным патчем (наверняка кроссоверным), я получу законченное аппаратное решение под венатор?
Ну плюс дополнительная обвязка ардуино и монитор к ODROID'у.
Если это так, то радует.
да все верно
Андроидо-демо не готово еще?
А какие грабли при использовании одроида и рапсбри ? Программа вроде мультиплатформенная.Приготовился было приобретать под панель приборов именно их, а тут после хвалебных речей - банально откатываются на андроид.
Что-то проект затих.Теме уже более четырех лет, а готового решения до сих пор нет.Понаписано более ста страниц, но вопросов больше чем ответов. Когда будет новая (обкатанная в боевых условиях) и полностью работоспособная версия проги, которую можно ставить на машину? Что с платной версией?
Если-бы ты сам её себе поставил, то не был-бы таким категоричным. Да, последняя виндовая демо-версия выложена, но она требует доработки. При подключении камеры флеш Венатора клинит наглухо. А я как-то от видеорегистрации в пользу панели приборов отказываться не хочу. Во вторых: давно назрело отделить тему Венатора от ТорпедоМодесто, т.к. это разные подходы к передаче данных. Нигде здесь не нашел инфо о применяемом контроллере к широкоформатному дисплею и нет выкладок о полном скетче для ардуино (только их обрывки). Перечитал все 106 страниц раза три: в голове шурум-бурум. Еще придется перечитывать.
ALR-1400
http://www.digitalview.com/products/...lcd-controller
Цена этого контроллера на сегодняшний день 136$-190$ без стоимости доставки. В связи с тем, что мы полностью отказались от контроллеров, могу продать свой за 90$+Ваша доставка
Что касается Venatora, то работа продвигается, хоть и медленно. Демок(как и платных версий) не будет, пока не выкатаем софт. Проблема в том, что два абсолютно одинаковых комплекта железа ведут себя на двух разных машинах по разному. Переход на Android существенно бы снизил стоимость готового устройства, но сроки доставки купленного для тестирования оборудования никак не ускоряют процесс, да и бюджет не позволяет скупить весь ассортимент для пробы, приходится сначала продавать купленное, но не подошедшее для проекта железо
Или я туплю, но в спецификации к ALR-1400 написано:
Resolutions Supported:
1366 x768
1280 x 1024
1280 x 800
1280 x 768
1024 x 768
1024 x 600
800 x 600
800 x 480
640 x 480
Нет также HDMI.
Второй вопрос: планшетов на андроиде с такой матрицей (8:3) не существует. Каким способом будет реализовываться подключение матрицы к Андроиду.
Выкладываю скрин из мануала про установку переключателей на контроллере и ссылку на блог http://www.digitalview.com/blog/2010...reen-1280x480/
Про наличие HDMI на этом контроллере никто не говорил
Второго вопроса я , честно говоря не понял. Богатство Андройд устройств не ограничивается только планшетами, соответственно можно найти Андроид плату с LVDS, к которой матрица подключается напрямую, да и в конце концов, если Вы внимательно читали тему, должны были видеть фото примерки 10 дюймового планшета в приборку, Вот только производительность планшетов играет немаловажную роль. Так что бросайте вы свойи либо ждите, либо Google в помощь. В свое время все ответы я находил там. Да, кстати на камеру можно тоже пока забить, не до неё сейчасЦитата:
в голове шурум-бурум.
Характеристики планшета, на котором Venator работает без тормозов (можно считать минимальными системными требованиями)
Процессор Rockchip RK3066, Cortex A9 dual core
Частота процессора 1.6GHz
GPU Mali 400 MP4 (4 ядра по 300Mhz)
Операционная система Android 4.1 Jelly Bean
Оперативная память 1Gb DDR3
Спасибо brom за ликбез . Буду дальше следить за развитием проекта и остается ждать законченного продукта, т.к. к сожалению "демок(как и платных версий) не будет"
Господа, а почему вы зациклились на венаторе? Я так понимаю он сделан на флеше, а это чуть более чем неподходящая технология для этих целей. Почему бы не переписать все на qt/qml, и запускать все на каком-нибудь arm одноплатнике? Андроид тоже перебор для приборки.
да графика - Отл! НО, чтобы все это запустить нужно кучу проприетарных и закрытых вещей. Минимальная обвязка для запуска флеша - полноценная ОС с флешплеером
Сегодня, баловства ради, подключил нашу матрицу через ALR-1400 к LG P990.Точнее так: Смарт(HDMI)>переходник HDMI/DVI>ALR-1400(DVI>LVDS) Результат на фото
Недорогой адаптер HDMI->LDVS
http://www.chalk-elec.com/?page_id=1...61&id=14647633
Наконец-то стал доступен без матрицы (раньше можно было купить только комплект).
К моему ODROID понадобится еще кабель/переходник miniHDMI - HDMI Female
Я для себя сделал такую вещь, сейчас почти все работает, осталось некоторые вещи доделать.
Вложение 16143
Фичи и особенности:
1. Проц Freescale i.mx535 800мгц. Используется покупной модуль.
2. 23 канал цифровых входов с опторазвязкой.
3. 3 аналоговых канала
4. интерфейс к-лайн
5. интерфейс can
6. 2 входа для аналоговых камер
7. вход для датчика освещенности ( управление подсветкой дисплея )
8. контроллер питания всего этого дела
9. вход для IR датчика
10. Ethernet/Usb для заливки и отладки приложений
11. 2 канала 3 ампера для управления внешней нагрузкой
12. LVDS для матрицы, и управляемый канал 12 вольт для подсветки + ШИМ
Работает все на линуксе, вывод графики через фреймбуфер, прога на Qt/Qml, но я не умею особо рисовать, сделал как мог.
Загрузка 2-3 секунды, можно быстрее, пока не оптимизировал.
Панель сейчас подрублена lq123k1lg03.
Если нужно могу выложить все материалы по проекту. Поэтому и предложил портировать венатор на QML.
Выкладывай свой проект, очень интересно!
Заявленные характеристики впечатляют. Очень интересно...
Что это за чудо плата, где все в одном флаконе?
Интересна плата расширения для процессорного модуля SK-iMX53-OEM. И еще, подключалось ли это все дело к реальному авто, может есть видео работы? У нас на столе все было очень просто, а вот при испытаниях уже стало все сложнее. У нас для опытов пришла IMX53QSB, но пока не занимались
О, отл. Я так понимаю вы имеете отношение к венатору. На imx53qsb что планируете крутить?
Какогорода проблемы были со стартеркитовским модулем? Вроде он на индустриальный диапазон, в машине должен себя хорошо чувствовать. Остальное вроде уже зависит от схемотехники борды для него. Опишите чтоу вас было. В машине не пробовал еще.