-
Вложений: 1
Re: Программа 4-Video CarPC
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Программа встроилась отлично.
По кнопкам есть предложение что бы они не занимали места на экране сделать их всплывающими. Появляются при нажатии. В качестве примера предлагал посмотреть работу программы
MiniCam.
Окно программы предлагаю не делить на четыре части или две. Мониторы в машине маленькие.
Переключение между камерами сделать так же как это реализовано в программе
camera. Кстати там кнопки тоже появляются при нажатии на экран.
Сделал, но оно встраиваться не хочет: :(
Все понял, я виноват. Все встроиться, я окно не переименовал. В этой версии (не осталось ее уже), окно, по моему, Form1 называется.
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
В чем проблема? :D
Качай в шапке video4carpc2010.rar и пробуй. Потом напишешь.
Где, про Infill почитать?
По поводу пробования понял, пошёл качать:D
А что ты почитать хочешь про Infill?
-
Цитата:
Сообщение от
gerus
А что ты почитать хочешь про Infill?
Уже прочитал!
Мама моя милая! Ну и ценник у этого девайса! Я плакалЪ! :(
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Сделал, но оно встраиваться не хочет: :(
ну первая то версия встраивалась нормально...
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Конечно! Потому что, вот: :D
ну ладно...
http://www.photoshare.ru/data/30/30241/1/4gdou5-nt5.jpg
http://www.photoshare.ru/data/30/30241/1/4gdou6-go7.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Уже прочитал!
Мама моя милая! Ну и ценник у этого девайса! Я плакалЪ! :(
Ну в основном ценник конский висит везде....На деле на 15 тыр почти меньше можно взять...собсно почти по цене Пионера Авик 3
-
Ну вот версия без кнопок, вроде встроилась:
-
Эта версия не встроилась потому что имя окна Form1. С этим именем встраивается.
-
Здесь имя окна по имени ехе.
-
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Здесь имя окна по имени ехе.
Подтверждаю. встраивается.. по 'cvideo4'
PS Центрифуга у меня 2.1210, но в машине 2.31 или какая-то такая там video4CarPC тоже встраивался.
-
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Эта версия не встроилась потому что имя окна Form1. С этим именем встраивается.
Выше смотри на Dnyo, он в картинках показал , что и Video4CarPC встраивается. :D
Я одного не понял: что в центрифугу можно встроить только одно приложение?
У меня не получилось встроить Video4CarPC в цф 3.1.
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Я одного не понял: что в центрифугу можно встроить только одно приложение?
Почему одно, сколько раз плюсик в настройках жать столько и можно приложений встроить(правда в цф 24 кнопки только доступно) )
Ну ЦФ 3 у меня например нету)..
И меня чет уже поднапрягает ситуация когда камеры зависают... 1 раз на 5-6 просыпаний... В самом окне проги горит красный квадратик записи, а с камеры застывшая картинка старая и всё. файлы не пишутся.
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Почему одно, сколько раз плюсик в настройках жать столько и можно приложений встроить(правда в цф 24 кнопки только доступно) )
Ну ЦФ 3 у меня например нету)..
И меня чет уже поднапрягает ситуация когда камеры зависают... 1 раз на 5-6 просыпаний... В самом окне проги горит красный квадратик записи, а с камеры застывшая картинка старая и всё. файлы не пишутся.
Похоже, что вторую 2цф она встраивается, а в 3.1 нет.
А зависон, ты не писал никогда про это! :confused:
Но, при записи, думаю это кодек.
Люди! У кого-нибудь есть такой эффект?
У Benny камера отваливалась, т.е. не показывала вообще, это потеря устройства, это я обработал, а запись, это кодек. Попробуй другой (ты каким пишешь?). Причем, если новую версию DivX ставишь, надо старый удалить, реестр почистить, желательно перезагрузиться, а потом ставить новую версию. Иначе такие проблемы и возникают.
ААА! Пардон! Про просыпания/записания не прочел. С этим проблема :( , надо как-тобороться, но как, я не знаю, точнее, я пытался, что мог сделал, но все равно, проблема есть.
А кто-нибудь другими прогами видео пользуется? Что-то я не верю, что при просыпании, у них проблем нет. Я подумаю еще, с новой версией порезвлюсь (после получения монитора. ;) Это у меня теперь постоянная отговорка. :D ).
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Вот и у меня не получается. :(
С 2.1 не пробовал.
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
А зависон, ты не писал никогда про это! :confused:
Но, при записи, думаю это кодек.
Ну вот я тоже так подумал, но ещё не проверял..
Цитата:
Сообщение от
vdsen
У Benny камера отваливалась, т.е. не показывала вообще, это потеря устройства, это я обработал,
У меня тоже было, но исправилось.
Цитата:
Сообщение от
vdsen
а запись, это кодек. Попробуй другой (ты каким пишешь?). Причем, если новую версию DivX ставишь, надо старый удалить, реестр почистить, желательно перезагрузиться, а потом ставить новую версию. Иначе такие проблемы и возникают.
писал Калайтовским дивиксом 6.8.5
А до этого ffdshow xvid/divX
Новую версию пытался кажется накатить, но не накатил(файл повредился), то есть вообще не запустился даже.
Цитата:
Сообщение от
vdsen
ААА! Пардон! Про просыпания/записания не прочел. С этим проблема :( , надо как-тобороться, но как, я не знаю, точнее, я пытался, что мог сделал, но все равно, проблема есть.
Ну раньше вот как-то стабильней было... Думаю ещё лишние УСБ устройства повыдергивать чтоли, чтоб проблему питания исключить.
-
Дык, что с интерфейсом проги для ЦФ?
Тунеядцы, блин!
Какой делать?
Как в цф 3 отключить убирание панели задач? Чтоб долго не искать, подскажите. Убирает панель и все. Всю жизнь мне погубила, стерва!
-
Не совсем понял про панель задач. Может просто не запускать на полный экран? Так это в настройках. Только перед этим подержи плюсик что бы включились расширенные настройки.
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Дык, что с интерфейсом проги для ЦФ?
Тунеядцы, блин!
Какой делать?
Ну какой, я свой вариант предлагал уже)) его кстати и St@rz предложил))
по поводу вспылвающих кнопок прям в видео окне.
Или что именно? как я понял главный вопрос сколько камер отображать вместе? думаю больше 2 никому не понадобится. Но мне лично больше вариант с одной отображаемой камерой нравится и переключением по кнопке.
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Не совсем понял про панель задач. Может просто не запускать на полный экран? Так это в настройках. Только перед этим подержи плюсик что бы включились расширенные настройки.
Чего все про плюсик твердят?? у меня всегда в конце списка настроек есть пункт: 'активизировать допю настройки'. и по плюсику помоему у меня не срабатывало...
-
Система / Настройки / Графика
-
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Она у меня не в полный экран, в левом верхнем углу висит. А панель задач убирает и все, нет ее и не вызвать. Это в Win XP, а в семерке панель видна.
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Ну какой, я свой вариант предлагал уже)) его кстати и St@rz предложил))
по поводу вспылвающих кнопок прям в видео окне.
Или что именно? как я понял главный вопрос сколько камер отображать вместе? думаю больше 2 никому не понадобится. Но мне лично больше вариант с одной отображаемой камерой нравится и переключением по кнопке.
Я сейчас прикинул, 3 нормально можно пристроить, кому не надо закроют.
Если я видео, при старте программы не открою, оно работать не будет! Я должен включить просмотр каждой камеры, хоть тресни!
Сделал тест, на 4 камеры - встраивался, то же, только одну камеру убрал - не встраивается. ЦФ эта, кривая, как бубен!
-
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Система / Настройки / Графика
Вот, спасибо! :D
-
Вот, кажется, удобоворимое решение на 3 камеры. Справа основная (у кого одна, единственная, можно левые закрыть совсем, передвинув границу влево до конца). Окно "cvideo3" - совершенно неожиданно! :D
Жду мнения.
Вот:
-
у меня встроилось, только такое впечатление при минимизировании часть проги обрезается снизу.
-
Предлагаю такой интерфейс
Открывается окно программы. Изображение с той камеры которая выставлена в настройках по умолчанию или просматривалась последней перед закрытием. Изображение как у открепленного окна. Запускать на полный экран или в окне. Это выставляется в настройках.
При нажатии на окно появляются кнопки (соответственно большого размера):
1. Кнопки переключения на другую камеру. Появляется столько кнопок сколько камер. Если камера одна то эти кнопки не появляются.
2. Кнопка для вызова окна настроек.
3. Кнопка свернуть в трей.
Закрытие программы делать или из настроек, или Alt+F4.
Так же свернуть в трей (и вызвать оттуда) можно горячими клавишами.
При повторном запуске, если программа уже открыта, то она снова не запускается. Это делается для того что бы если программа свернута в трей, то ее можно было снова вызвать кнопкой в оболочке или ярлыком на рабочем столе.
Делать плагин для CF наверное не стоит. Версии постоянно обновляются и SDK тоже. Кроме того не все используют эту оболочку. Некоторые без фронтенда ездят.
Можно будет запускать приложение на полный экран без указания имени окна. То есть по верх всех окон.
Так что на встраивании не стоит заострять внимание.
Если будет реализовано описанное выше, то программа получится универсальной и очень удобной.
Предлагаю дополнить или исправить мое предложение. ;)
Какие пункты моего предложения не совсем ясны переспросите. Так будет полезно для дела. :)
-
Проблема выхода из спящего режима скорее всего в отваливании усб устройства. Позже предложу вариант решения.
А как ведет себя в ждущем режиме?
-
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Предлагаю такой интерфейс.
Открывается окно программы. Изображение с той камеры которая выставлена в настройках по умолчанию или просматривалась последней перед закрытием. Изображение как у открепленного окна. Запускать на полный экран или в окне. Это выставляется в настройках.
При нажатии на окно появляются кнопки.
1. Кнопки переключения на другую камеру. Появляется столько кнопок сколько камер. Если камера одна то эти кнопки не появляются.
При повторном запуске если программа уже открыта, то она снова не запускается. Это делается для того что бы если программа свернута в трей то ее можно было снова вызвать кнопкой в оболочке.
Делать плагин для CF наверное не стоит. Версии постоянно обновляются и SDK тоже. Кроме того не все используют эту оболочку. Некоторые без фронтенда ездят.
Можно будет запускать приложение на полный экран без указания имени окна. То есть по верх всех окон.
Так что на встраивании не стоит заострять внимание. Если будет реализовано описанное выше то программа получится универсальной и очень удобной.
Тут мои каракули карандашом лежали выше )) Всё почти как описано)))
http://www.compcar.ru/forum/showpost...postcount=1135
-
Согласен. Но в моем предложении все кнопки скрываются. Полупрозрачных нет.
P.S.
Можно еще кнопку REC добавить. :D
-
Re: Предлагаю такой интерфейс
Цитата:
Сообщение от
St@rz
При нажатии на окно появляются кнопки (соответственно большого размера):
При повторном запуске, если программа уже открыта, то она снова не запускается. Это делается для того что бы если программа свернута в трей, то ее можно было снова вызвать кнопкой в оболочке или ярлыком на рабочем столе.
Так что на встраивании не стоит заострять внимание. Если будет реализовано описанное выше то программа получится универсальной и очень удобной.
Какие пункты моего предложения не совсем ясны переспросите. Так будет полезно для дела. :)
Полностью присоединяюсь! Только, без горячих кнопок, ты полностью описал программу Video4CarPC v0.001!
<не совсем ясны переспросите>
Вот, переспрашиваю: какая, из указ.выше функций, кроме горячих клавишь, не работет в программе Video4CarPC?
Т.е. в программу нужно добавить горячие клавиши и все? :D
-
У меня в Video4CarPC при запуске программы не запускается камера в открепленном окне и на весь экран.
И всплывающих кнопок нет.
И программу можно второй раз запустить.
-
И еще раз поясню для всех: если должны работать более 2-х камер, их надо обязательно открыть!. Обязательно! Камера должна включиться, начать показ и запись, потом ее можно скрыть.
-
Могу нарисовать интерфейс таким как я его вижу в картинках в кореле. :)
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
И еще раз поясню для всех: если должны работать более 2-х камер, их надо обязательно открыть!. Обязательно! Камера должна включиться, начать показ и запись, потом ее можно скрыть.
У меня одна камера.
Без записи. :D
-
Цитата:
Сообщение от
St@rz
У меня в Video4CarPC при запуске программы не запускается камера в открепленном окне и на весь экран.
И всплывающих кнопок нет.
И программу можно второй раз запустить.
Я не понимаю пристрастия к всплывающим кнопкам. Это личное.
Второй раз программу запустить нельзя, она просто откроет свое окно, второй копии программы не будет, посмотри в диспетчере задач.
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Вот, переспрашиваю: какая, из указ.выше функций, кроме горячих клавишь, не работет в программе Video4CarPC?
И впрямь....
По сути в программе было всё что надо, кроме тыкательного интерфейса.
Быть может ещё все клики по кнопкам/экрану надо одиночными делать, а не двойными.
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Я не понимаю пристрастия к всплывающим кнопкам.
Спасти дорогое место на маленьком экране)))
-
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Могу нарисовать интерфейс таким как я его вижу в картинках в кореле. :)
Давай. :D
Только:
1. Вариант 3 камеры (если 3 не нужны тебе, это не значит, что они не нужны никому, а я рассчитываю программу на всех ;) ).
2. Описание, чем твоя версия, лучше моей, а не "мне так хочется".
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Я не понимаю пристрастия к всплывающим кнопкам. Это личное.
Они нужны что бы место на экране не занимать. Монитор и так маленький.
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Второй раз программу запустить нельзя, она просто откроет свое окно, второй копии программы не будет, посмотри в диспетчере задач.
А нужно что бы просто окно открепленное всплыло. Думаю что все настройки можно перенести в окно которое появляется уже при нажатии на открепленное окно.
Рисунки сегодня нарисую. На несколько камер. С описанием почему так нарисовал. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
И впрямь....
По сути в программе было всё что надо, кроме тыкательного интерфейса.
Быть может ещё все клики по кнопкам/экрану надо одиночными делать, а не двойными.
Спасти дорогое место на маленьком экране)))
Дык, во всех пробах, кроме последней (мне показалось, пока своего монитора нет :D , есть свободное место. Помнишь, в твоей встроенной картинке, слева пустое черное место? Зачем ему пустовать?), было всплывающее окно с кнопками! Что не заметили? :confused:
О каких еще кнопках вы постояно пишете?
Ух, как я зол! :D
Я разумный человек (мне так кажется. Может я ошибаюсь? :confused: ), я понимаю доводы, это хорошо потому-то, это плохо, а слышу только, сделай так, а мне надо так.
-
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Они нужны что бы место на экране не занимать. Монитор и так маленький.
А нужно что бы просто окно открепленное всплыло. Думаю что все настройки можно перенести в окно которое появляется уже при нажатии на открепленное окно.
Рисунки сегодня нарисую. На несколько камер. С описанием почему так нарисовал. ;)
По моему все окончательно запуталось. Ты, только что писал, что встраивать необязательно. Дык запускай на камеру заднего вида Video4CarPC. В ней есть всплывающее меню (двойной клик на видео). Отрепляй, прикрепляй. Что еще?
Естественно, я буду совершенствовать Video4CarPC, но переписывать ее, я не виже причин. Надо мне их указать.
Например:
Удобно, для экономии места на маленьком мониторе, сделать возможность запуска окна видео сразу открепленным!
Это предложение я обязательно приму к сведению (Во блин! Становлюсь бюрократом, хоть в Думу иди). Так я понимаю.
А вобще, если вы заметили, я жду монитор, т.к.:
Я буду писать программу способную удобно встроиться в цф. И обсуждаю сейчас ее!
Для винды программа уже написана. Согласен, что она не идеальна, а что идеально в нашем мире? :D
-
Мы ж мужики. Давайте и пользоваться мужской логикой, а то:
Мне нужна 1 камера заднего вида, но она не встраивается.
Через день: а хрен с ней, что не встраивается, главное, чтоб окрепилась и всплывала.
И т.д.
Нет! Медлено спустимся с горки, и ... все стадо! :D
А большая часть этих непоняток происходит потому, что лень разбираться с готовой програмой, которая, на сегодня, почти все необходимое делает и еще чуть-чуть (типа Гугл).
-
Цитата:
Сообщение от
St@rz
... ;)
Положа руку на сердце: ты знал, что при двойном нажатии на картинку в Video4CarPC, всплывает главное меню?
Только честно? :D
Жду картинки! :p