-
Re: Универсальная панель приборов VENATOR
Если использовать мегу, то рез.шифратор не нужен, цифровых входов достаточно.
-
-
ert - удали свой пост 1040, т.к. он является полной копией моего поста №10 в этой ветке.
-
Цитата:
Сообщение от
Vlad-bodryi
Skiw, а ты еще не привязал панель? уже год прошёл!!! я уж думал, что ты в одну харю гоняешь с модной панелью :)
Нет, не привязал. По множеству причин :(
Не гоняю пока.
-
А в России, кроме издателей кто нибудь гоняет " в одну харю " с модной панелью, или все строят.)))
-
Цитата:
Сообщение от
basurman971
А в России, кроме издателей кто нибудь гоняет " в одну харю " с модной панелью, или все строят.)))
Ну если Хабаровск не относится к России, то наверное нет. А так я уже давно гоняю в одну харю по Хабаровску))))). Вот сегодня перешел на андройдную версию. До этого гонял на Атоме. Атом относительно свистка "нервно курит в туалете" по плавности отрисовки стрелок.
-
На видео с пред страницы машина из Магнитогорска, 2 американца и немец пока настраиваются на карписи, приборку еще не встраивали.
-
Цитата:
Сообщение от
reanon
Dim252 , вот давай так . Мне нужен андройд 4-траля ля, под какою нибудь плату(на твой выбор). Надо чтоб работала сеть, адоб аир и файл менеджер. Но есть условие, чтоб в место раб стола загружался венатор, а файл менеджер и настройки андройда открывались по каким то сочетанием клавиш. Осилишь?
Я бы попробывал
-
Цитата:
Сообщение от
Artemka181
Я бы попробывал
пробуй))))
-
Цитата:
Сообщение от
reanon
можем дать тебе все. Попробуешь?
дадите все необходимые пакеты?
-
-
Вложений: 1
Набросал простейшую схемку авторегулировки яркости LED подсветки без участия RTD2660. Проще в реализации (нет необходимости припаиваться к микроконтактам, что не всем это под силу)
Вложение 17956
Контакт ENA был отключен от контроллера матрицы. Фоторезистор R1 4....100К. Подстроечник R2 установлен временно для определения номинала постоянного сопротивления. Делитель R3,R4 для ограничения минимальной яркости подсветки (для моего контроллера это 0.9В, при меньшем напряжении начинает мерцать и полностью отключаться). Пока подключил без ограничительного делителя, чтоб экспериментально определить в его необходимости. Датчик думаю установить в районе приборной пенели, чтоб ограничить в ночное время реакцию от встречных фар и осветительных фонарей, а также чтоб свет от панели освещал датчик и подсветка не отключалась.
-
Кто-то уже пробовал третий Венатор?
-
Я пробовал, поиск IP не работает))))))))))
-
Цитата:
Сообщение от
mitroxa
Пока подключил без ограничительного делителя, чтоб экспериментально определить в его необходимости
Сегодняшний тест показал что без него в темноте подсветка гаснет полностью. В качестве эксперимента заезжал в темный бокс. Подсветка тухнет плавно и в определенный момент гаснет полностью
-
-
Цитата:
Сообщение от
Frud
Кто-то уже пробовал третий Венатор?
Сначало не решался поставить третью версию из-за боязни потери лицензии на второй. Но все поставилось парралельно и старая версия не затерлась. Давно ждал одноцифеблатный скин. По моему получился очень удачный. В этой версии также появилось инуитивно понятное меню в настройках а также менее отсвечивающий ночной скин.
-
Ребята, подскажите а насколько вероятно при выключении зажигания глушить только экран, его подсветку и может быть блок измерителей?
Так сказать быстрый старт реализовать?
-
Цитата:
Сообщение от
alexander_mac
Ребята, подскажите а насколько вероятно при выключении зажигания глушить только экран, его подсветку и может быть блок измерителей?
Так и надо делать. Если подключение по вайфай, то и его можно тушить. Таскер в помощь.
-
Цитата:
Сообщение от
alexander_mac
У меня при выключении зажигания отключается питание контроллера матрицы. При включении зажигания матрица грузится 3-4секунды. Измерительный блок отключать нельзя, его потом Венатор не увидит.
-
Можно либо отключать подсветку, либо снимать питание с контроллера матрицы как mitroxa. Правда иногда выключенный контроллер включается не корректно, не подхватывает сигнал HDMI. Причем эту проблему обсуждали пару страниц назад. В случае с комплектом для alexander_mac она была решена так же как у basurman971 промывкой платы контроллера ультразвуком. Сейчас пытаюсь сделать плавное выключение и включение LED подсветки
-
Отказался от варианта гасить подсветку по одной простой причине. При отключении контроллера снижается нагрузка на свисток, в следствии чего низкое энергопотребление в "спящем" режиме. А при отключении подсветки все(свисток и контроллер) работает в обычном режиме. ИМХО
P.S. Не должно в авто без присмотра что-то греться и потреблять много энергии
-
Цитата:
Сообщение от
mitroxa
Отказался от варианта гасить подсветку по одной простой причине. При отключении контроллера снижается нагрузка на свисток, в следствии чего низкое энергопотребление в "спящем" режиме. А при отключении подсветки все(свисток и контроллер) работает в обычном режиме. ИМХО
P.S. Не должно в авто без присмотра что-то греться и потреблять много энергии
Так вот и вопрос- сколько потребляет ?
У нас бывает приборы проще не выключать чем потом сложно запускать.
-
Цитата:
Сообщение от
alexander_mac
Так вот и вопрос- сколько потребляет ?
У нас бывает приборы проще не выключать чем потом сложно запускать.
В том то и дело, что многое зависит от сборки. Даже от длины хдми шнурка. http://compcar.ru/forum/showthread.p...l=1#post104537
-
У меня в "отключке" больше 100 мА не получалось. В принципе если АКБ исправен и авто месяцами не стоит, то очень даже ничего. Конечно хорошо бы ардуину отключать, но пока увы... Опять же всегда есть возможность "усыпить"- http://compcar.ru/forum/showthread.p...l=1#post107124
-
Цитата:
Сообщение от
basurman971
У меня в "отключке" больше 100 мА не получалось. В принципе если АКБ исправен и авто месяцами не стоит, то очень даже ничего. Конечно хорошо бы ардуину отключать, но пока увы... Опять же всегда есть возможность "усыпить"-
http://compcar.ru/forum/showthread.p...l=1#post107124
Так и прикрутить туда небольшой блок АКБ.
А то блин пока загрузится по ходу с ума сойдешь
-
Цитата:
Сообщение от
alexander_mac
Так и прикрутить туда небольшой блок АКБ.
А то блин пока загрузится по ходу с ума сойдешь
Небольшой это какой? Только для щитка? А смысл. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Venator
Для владельцев внедорожников и просто желающих появилась возможность добавления кренометра
Все шилды первой партии давно нашли своих новых хозяев, готовятся новые шилды с расширенным функционалом в новом алюминиевом корпусе. На шилд опционально устанавливаются акселерометр, WiFi, два внешних цифровых датчика температуры (салон, улица)
как приобрести этот шилд?
-
Цитата:
Сообщение от
Airtau
как приобрести этот шилд?
Как только придут изготовленные платы из Китая, будет возможно приобрести. Ожидаем в конце августа-начале сентября.
-
Обновленная 3-я версия.
1. В одноциферблатный скин добавлены 4!!! настраиваемых аналого-цифровых индикатора.
2. Функция поиска IP по причине нестабильной работы на различных устройствах, заменена на прямой ввод IP вручную
3. И самое вкусное - добавлен true fullscreen mode. Теперь статусбар скрывается полностью и освобождает площадь внизу экрана, через 10 с, если не включена ни одна панель настройки. Венатор использует всю площадь экрана.
-
Спасибо тебе Алексей большое. Немогу плюсик поставить-говорят покури.)))))
Вложение 17990
Суперски.
-
Вложений: 2
По просьбе трудящихся, сегодня был сваян новый Audi Style скин. Будет включен дополнительно в 3-ю версию. Итого 5 скинов: Classic Style, Sport Style, Offroad Style, Modern Style, Audi Style.
Панели калибровок из этого скина не вызываются, кроме панели настройки соединения.
-
Нифигасе. Ты совсем не спал что ли. Я в шоке, колдуны отдыхают.+++++++
-
Ну часов 8 ваял, с перекурами и обедом, даже успел во дворе ковер керхером почистить ))
-
Нет таких слов благодарности-должен буду. Это именно то, что я хотел (без преувеличения).
-
Цитата:
Сообщение от
basurman971
Небольшой это какой? Только для щитка? А смысл. :)
Так интересней. А вообще я ж написал- проще не глушить чем перезапускать. Вон Форд экран чики греет жк. И не выключает их.
3 ач батарея хватит на 3 суток даже при при мерном расчете. Это 3 элемента 18650.
-
Цитата:
Сообщение от
alexander_mac
Так интересней. А вообще я ж написал- проще не глушить чем перезапускать. Вон Форд экран чики греет жк. И не выключает их.
3 ач батарея хватит на 3 суток даже при при мерном расчете. Это 3 элемента 18650.
Хозяин-барин)).
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
Как только придут изготовленные платы из Китая, будет возможно приобрести. Ожидаем в конце августа-начале сентября.
интересно какая примерно будет стоимость?
-
Вложений: 6
Полностью готова версия Venator III под Андроид.
В новую версию включены 5 скинов:
Modern Style
Вложение 18019
Audi Style
Вложение 18020
Classic Style
Вложение 18021
Sport Style
Вложение 18022
Offroad Style
Вложение 18023
Все настройки производятся в скине Modern Style.
В демоверсии всего одно ограничение - скорость отображается до 60 км/ч. Все другие ограничения сняты, надписи DEMO тоже нет.
В связи с изменением протокола изменился и скетч. В архив с программой вложен новый скетч (venatorIII_sketch.ino) под новую плату. Владельцам шилда первой версии и самодельщикам необходимо подправить venatorIII_sketch_old_shield.ino под свои входы.
Вложение 18024
http://www.youtube.com/watch?v=p4eJCLbDrfs&feature=youtu.be
-
Вложений: 4
Закончил установку Венатора в свою Таврию.
https://www.youtube.com/watch?v=RU9bcTuFAjg