-
Re: Инструкции, драйвера для подключения Штатного монитора в Toyota Lexus
-
-
выложи всю схему, ПДФку, чото у тебя однако не лексус :)
-
-
А если это GVIF есть возможность ргб подцепить без переходника за 16т.р. Изображение я выводил через AV вход. Но не было источника NTSC и изображение было плохое.
-
короче у тебя не лексус у тебя круче :)
восстанавливай провода, тыкай лампочкой...
мне надо ехать, в другое время могу попробовать помочь.
-
А можно пожалуйста по подробнее чуток. Куда именно тыкать? В те провода что идут к нави? Или во все подряд. А не страшно если закорочу что либо с землей или лампочка тут защитой от дурака является?
-
А в какое другое время?
Кстати, ребята с питера стпвили на такую мирком. В фире Car.fm
-
А мощность лампочки имеет значение?
-
Вообщем поговорил я с установщиком. Он сказал что те провода я порезал. Но они делали на релюшках, чтобы оставить нави, а мирком по необходимости включать. Я вот подумал, может голова не видя сигнала по ргб загружает свою картинку или может я не в ту сторону припаялся.
-
мощность лампочки значения не имеет.
странно... ту машину я значит видел :) ибо карФМ это я :)
обыкновенная контролька на 12В, она по сути - резистор, что позволяет не спалить ни чего... в данном случае, хотя есть места - куда её сувать нельзя. в вашем случае пихаем "везде" в чорный разъем.
но повторюсь... у вас GVIF. про "ту" машину могу спросить только завтра вечером, ибо сегодня Андрей уехал "пострелять" :)
-
Я вчера звонил к вам и общался со специалистом который делал то авто. Вроде ничего сложного не было как он сказал. Может вы еще по подробнее узнаете?
Сказал что сделали на реле. Вообщем сегодня попробую восстановить и потыкать. Да, мастер сказал что я правильные провода перерезал. Но сегодня еще проверим.
Скажите, коммутировать достаточно RGB и SYNC, а VR и VG можно оставить не тронутыми?
-
Для коммутации достаточно RGBs дтаточно 4 группы контактов
-
Цитата:
Сообщение от
Valdimar72
Я вчера звонил к вам и общался со специалистом который делал то авто. Вроде ничего сложного не было как он сказал. Может вы еще по подробнее узнаете?
Сказал что сделали на реле. Вообщем сегодня попробую восстановить и потыкать. Да, мастер сказал что я правильные провода перерезал. Но сегодня еще проверим.
Скажите, коммутировать достаточно RGB и SYNC, а VR и VG можно оставить не тронутыми?
если телефон ****2499, да это Андрей, он делал "тот" кроун. ранее чем часов в 8-9 вечера сегодня по Московскому я с ним пообщаться не смогу.
VR VG коммутировать не нужно.
-
Нет, ...1718 и ICQ-консультант передал трубку специалисту. Ну да, он сказал что делал тот Crown. Но говорит как то просто получилось. Да и провода вроде те. Думаю завтра или послезавтра попробую все возможные варианты и иголкой тоже. Почему то мне кажется что все таки он подгружает штатную картинку. Думаю что нужно для запуска чтобы сигнал с нави шел а потом свой вклинивать. Вот купил реле, попробую.
-
понимаешь... ему неоткуда картинку подгружать, она грубо говоря "с диска" берется, а диск у тебя отрезан кусачками... после вытаскивания ключа зажигания все, нет в памяти ни чего. значит картинка каждый раз ФОРМИРУЕТСЯ, значит ты порезал не то.
-
Ну да, перерезан. Но ведь из нави к телеку идет еще тот GVIF разъем который я выкладывал выше. Может по нему дублируется, раз по ргб не пришло изображение.
Вообщем завтра еду в гараж, купил ргб коммутаторюю, попробую сделать как ваш специалист на релешках.
-
я про то и говорю, что видео идет по GVIF, причем оно у тебя похоже идет полностью, и картинка магнитоллы и камера... хотя камера вроде отдельно на монитор прилетает.
так что в любом случае конвертор ставить... если до этого дело дойдет, повремени пока... возможно будет вариант контроллера под высокое разрешение.
-
Какмера точно отдельно. А как же на тот Crown вывели rgb без конвертора? Или стали известны подробности? Владелец сказал что ничего такого не ставили. Значит все таки можно без него. А почему в любом случае?
А под высокое разрешение, это какое? И под какое сейчас продаются?
-
сейчас 480х234
а машина может 800х480
как была сделана "та" машина сейчас спрошу у Андрея. возможно, у вас разные машины, возможно та была чуть старее
-
Да машина то такая же. И годы у нас одинаковые. Сегодня еду в гараж. Буду разбираться.
А можно на всякий случай узнать, когда эти GVIF появятся и почем ?
-
DjjВообщем тановил все обратно и потыкал иголкой. Ничего не менялось. Видат действительно gvif. Но зато нашел ргб от заднего хода. А интерестно, можно ли его использовать? А когда будут доступня gvif адаптеры с большим разрешением. И куда их вообще в моей машине подключать и как?
-
Скажите что за разьем на блоке нави синий 6 контактов
http://www.compcar.ru/forum/album.ph...=1&pictureid=1
синий посредине на фото???
ССылку поправил
-
ссылка кривая...
синий 6 пин обычно композитное видео, иногда со звуком, вход
-
Вальдим, заднюю камеру если задействовать, то попробуй так же через лампочку подать 12В на пин REV, а еще лучще предварительно проверь лампочкой что на нем появляется + когда заднюю включаешь.
если появляется, и через лампочку хотябы гаснет экран (когда + подаешь) то можно будет через диодную развязку поставить кнопку, чтобы вход для компа комутировать.
когда буду гифы сказать не могу, я в отпуске.
-
Хорошо, попробую. Думал о подключении. А как сенсор снимать тогда? Я же брал TX из разъема нави. Сенсорное управление работает только на дисплее нави, так я понимаю? А можно по подробнее про диодную развязку. Я так понимаю нужно будет использовать диод только на проводе REV?
А что это за гифы новые, с большим разрешением. Это что то новое и только у вас? А то ни где не пишется допустимое разрешение адаптеров, я и подумал что это новинка.
А когда у вас появится информация про гифы, чтобы на всякий случай фонансы оставить на него?
P.S.
Эх блин эти новые технлогии. Когда же я поставлю этот компьютер.
-
Возник вопрос: При использовании PS надо ли удалять родную нивидовскую программу настроек?
-
И еще вопрос, при изменении частот на второй страничке, на первой(где разрешения создаем) то же параметры меняются это так и должно быть?
-
Еще раз здравствуйте....
Вот все с другом думаем над приобретением готовых комплектов...
У нас Harrier'ы 2004г. Я почитав понял, что в нем разрешение 480х234 (ну или что то в этом роде). А тут практически все скриншоты 800х480.
Если кто ставил в такой хариер покажите скриншоты. Нормально ли читается изображение с таким маленьким разрешением.
2. Я так понимаю, что ставится комп в место где была штатная навигация (в багажник.) Так вот если провести удлинитель USB (3-5м) например в бардачек между сиденьями - нормально ли будет работать хаб?
-
Вот здесь посмотри http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=2286
Активный удлинитель используй или хороший кабель с активным хабом
-
Цитата:
Сообщение от
MaZaY
И еще вопрос, при изменении частот на второй страничке, на первой(где разрешения создаем) то же параметры меняются это так и должно быть?
Все параметры зависят друг от друга. Если гдето прибудет то в другом убудет :)
-
Xpasha
Ну ты можешь взять скришот с текстом и с помощью редактора изображенией сделать 480х234.
3м может нормально, а 5ти метровый я брал с усилителем на конце.
-
А для GeForce 8200 нету настроек случайно? Изображение у меня вверх убегает.
-
На GeForce 8200 НЕ ТЕСТИЛ
-
Вложений: 1
Может подскажешь, что в первую очередь подправить?
-
Длительность синхры вертикальной не 1 а 3
число строк вертикальной развертки всегда должно быть 525
Частота строк 15735
Полярность синхр должна быть (+)(-) или (-)(+)
Сихры чем смешал?
-
Синхры пока мешал резисторами по 150 ом.
Длительность вертикальной синхры 3 не хочет ставится, все время перескакивает на 1
-
Потому что число строк нужно увеличить на 2
-
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Тут на втором скрине разве 480х234? Не похоже. Мне кажется что в этой машине как раз нормальное 800х480
Цитата:
Сообщение от
Valdimar72
Xpasha
Ну ты можешь взять скришот с текстом и с помощью редактора изображенией сделать 480х234.
И что мне это даст... Я имею ввиду в реале... То что я уменьшу - это не о чем не говорит, физические размеры монитора то одинаковые...
Читабелен ли текст? Или все в "квадратиках".?