Re: Инструкции, драйвера для подключения Штатного монитора в Toyota Lexus
Цитата:
Сообщение от kolychev
потом ровно раз в минуту, секунда в секунду...
А по этому ни у кого мыслей нет ? остальные пакеты намного чаще приходят.. По нескольку раз в секунду. Может как-то с подстройкой часов связано ? Были вроде трэды на дроме, что часы сами переводятся в приусе.
Цитата:
Сообщение от kolychev
А по этому ни у кого мыслей нет ? остальные пакеты намного чаще приходят.. По нескольку раз в секунду. Может как-то с подстройкой часов связано ? Были вроде трэды на дроме, что часы сами переводятся в приусе.
Часы переводятся , только информацию они берут не с трипа а с навигации (спутник).
Я эту функцию не делал , так как не ясно было нужна или нет.
По идее можно слать с компа данные часов (там еще и дата шлется).
Ну интересная идея вобщем-то. А то мне как-то пришлось синхронизовывать часы, а то в 2-х местах разное время показывалось. Но это уже потом наверное, как совсем делать нечего будет :)
На Приусе, как только его включишь, напряжение бортовой сети обеспечивается инвертором, даже при заглушенном ДВС.
на приусе если не выжимать тормоз при включении инвертор по-моему не запустится. Или я не прав ?
Цитата:
Сообщение от Afrikanych
На Приусе, как только его включишь, напряжение бортовой сети обеспечивается инвертором, даже при заглушенном ДВС.
Так и есть. Но только в том случае, если приус "заведен" (горит "READY"). Иначе - от АКБ.
Цитата:
Сообщение от kolychev
на приусе если не выжимать тормоз при включении инвертор по-моему не запустится. Или я не прав ?
Надо проверить...
;) Сколько сразу "заморочек" появилось, как с Приусом связались :D
Проверил. Контакторы ВВБ подключены когда горит "Готово" (слышно как срабатывают).
В других случаях напряжение АКБ 11.8- 12.*** (смотрел в сервисном меню, реагирует на потребителей - фары). При работающем инверторе "железно" 14...
Цитата:
Сообщение от Afrikanych
Контакторы ВВБ подключены когда горит "Готово"
А я как сказал? ;)
Думаю еще пару "полезных" сигналов надо вытащить...
"Включение габаритов" и "яркость дисплея (ярко-неярко)", из можно использовать для переключения (программного) "день-ноч".
Цитата:
Сообщение от Afrikanych
Думаю еще пару "полезных" сигналов надо вытащить...
"Включение габаритов" и "яркость дисплея (ярко-неярко)", из можно использовать для переключения (программного) "день-ноч".
Яркость дисплея на шине не присутствует , а вот включение габаритов там есть :) , в принципе вывести можно , если народу надо будет то в следующей версии сделаю .