-
Re: Программа 4-Video CarPC
А что друзья Питерцы и проч. иносранцы! :D
Когда снег сойдет, может встретиться нам, в глаза друг другу посмотреть? Напиток какой-нибудь засосать? На костре что-нибудь поджарить?
Я живу как раз в Петергофе.
Можем и земляков пригласить (например из Красноярска. Только им, из Красноярска, надо завтра утром выезжать, чтоб успеть.). Из Москвы то, точно может народ подскочить.
Какие мысли? :D
-
В машинку я приготовил Авер-Пилот. Там уж точно грех не использовать его способности по полной.
Кстати, тыловая камера тоже нужна на запись постоянно. Варианты с подставами и ударами сзади никто не отменял.
Имея возможность зеркалить изображение программой получаем более широкий выбор вперёдсмотрящих камер, но только придётся сменить объектив с 3.6 до 12-16 мм фокусного расстояния.
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Как земеля? У тебя Красноярск написано! :confused:
Или, ты туда каждый день на работу из Питера ездишь? :D
Да родом я из колыбели революции. Только живу совсем в самом центре той задницы что Россией зовётся.
Виталий, ты не пробовал запускать программу размножения сом-портов чтобы снимать видео с камеры как для нужд записи так и для других источников?
То что навигация так запускается - давно известно.
-
Цитата:
Сообщение от
Павел777
В машинку я приготовил Авер-Пилот. Там уж точно грех не использовать его способности по полной.
Кстати, тыловая камера тоже нужна на запись постоянно. Варианты с подставами и ударами сзади никто не отменял.
Имея возможность зеркалить изображение программой получаем более широкий выбор вперёдсмотрящих камер, но только придётся сменить объектив с 3.6 до 12-16 мм фокусного расстояния.
Что такое "Авер-Пилот" не знаю. Дай ссылку.
А про заднюю камеру я полностью согласен. В перспективе, надо иметь 3. ГАИ-Перед-Зад.
Я почему и решил в центрифужной версии 3 делать. Не надо - не используй! Она, отключенная, ресурсов не потребляет.
-
Ура! Нам дали на монитор очень приличную скидку (Спасибо Chip)!
Так что он (монитор), все ближе и ближе! :D
-
-
Цитата:
Сообщение от
Павел777
Ясно! Я не верю в USB девайсы без внешнего питания. На датчик GPS то, не всегда хватает питалова. Или, через внешний активный хаб надо его подключать.
Ты им уже пользовался?
-
ну так что ежели в центрифугу буш встраивать готов деньжат тож подбросить
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Да, это я планирую. Хочу вынести это в главное меню (двойной клик на картинке). Руки пока не доходят, да еще некоторые вредные люди понакупали всякие хреновины: :D
Вот и терплю, из последних сил! :D
Чет я не понимаю что за критика... А какие варианты еще были?! У меня впередсмотрящая камера usb, задняя - аналоговая, для захвата использую dazzle platinum. В салоне (для гайцов) стоит тоже аналоговая и подключена все к тому же захвату. И чтобы выбирать с какой камеры писать, я и купил ту самую штуковину (реле). Не покупать же еще один захват мне!
-
Рисунки
У программы 3 окна.
Первое окно
Программа запускается в двух вариантах. Или на полный экран, или встраивается по имени окна в оболочку. Изображение без рамок.
При запуске программы открывается изображение с выбранной в настройках камеры.
При повторном запуске уже открытой программы открывается это же окно.
http://s56.radikal.ru/i151/1003/87/e3aaf1555ed8t.jpg
Второе окно
При одиночном нажатии на экран появляются кнопки:
В левом нижнем углу кнопки переключения на другую камеру. Появляется столько кнопок сколько камер. Если камера одна то эти кнопки не появляются.
В левом верхнем углу кнопка записи. При одиночном нажатии на нее происходит запись с камеры изображение с которой выводилось на экран. Совместно с какой камерой записывать звук указывается в настройках. Если вам нужно записать видео со звуком в салоне, то в настройках должно быть указано что записывать звук совместно с салонной камерой. Переключаетесь на нее и нажимаете запись.
Для остановки записи повторное одиночное нажатие на эту кнопку.
Внешний вид кнопки в зависимости от того идет запись или нет разный.
В правом нижнем углу кнопка вызова окна настроек.
В правом верхнем углу кнопка свернуть в трей.
Так же свернуть в трей и вызвать оттуда можно горячими клавишами.
http://s43.radikal.ru/i099/1003/bd/181ea412ce90t.jpg
Третье окно
Окно настроек программы.
Можно оставлять внешний вид как у Video4CarPC. Окно появляется только в случае одиночного нажатия на кнопку вызова настроек.
Думаю что лучше сделать что бы открывались настройки именно той камеры с которой изображение идет в момент нажатия кнопки.
Для каждой камеры настройки индивидуальны. Одной нужно зеркальное отображение, другой нет. Какую то по умолчанию выставляем и т.д.
Хотя можно и общие настройки открывать. К этому окну у меня замечаний особых нет. ;)
-
Могу скинуть ролик, только не знаю как.
-
Залей на http://www.youtube.com.
А сюда ссылку выложи.
В окне где сообщение пишешь есть кнопка для ссылок с youtube. Красненькая такая. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Маугли
ну так что ежели в центрифугу буш встраивать готов деньжат тож подбросить
А для чего мне тач моник понадобился? :D
Я буду писать прогу конкретно под центрифугу.
-
Re: Рисунки
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Окно настроек программы.
;)
Ндассс! :D
Я писал:
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Давай. :D
Только:
1. Вариант 3 камеры (если 3 не нужны тебе, это не значит, что они не нужны никому, а я рассчитываю программу на всех ;) ).
2. Описание, чем твоя версия, лучше моей, а не "мне так хочется".
Некто писал: ;)
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Рисунки сегодня нарисую. На несколько камер. С описанием почему так нарисовал. ;)
Я понимаю, что ты гнешь свою линию. :p Тебе нужна одна камера заднего вида, но я буду писать программу, повторюсь еще раз, и, честное слово последний: :D
1. Программа будет заточена конкретно под центрифугу! Я устал повторять - для винды прога есть!
2. В програме будет предусмотрена возможность одновременного просмотра от 1 до 3-х камер. Одновременного, кому это надо.
(В твоей проработке я не увидел обещанной многокамерности. Там четко 1 камера одновременно.)
3. Кнопки на экране видео мне не нравятся, как минимум пока, до получения монитора. Когда попробую на живом монике, возможно соглашусь с тобой. Но, в свое время, я пробовал делать кнопки на изображении. Это приводило к доп. проблемам с видео. По получении моника поэкспериментирую еще.
У меня, сейчас, несколько другое видение (я тесты выкладывал). Одновременно видно 3 окна. 1 большое, два совсем маленьких и возможность мгновенной смены расположения окон. Т.е. нужно сейчас маленькое, нажатием становиться большим. Возможно, это ошибка, возможно большое окно будет недостаточно большим, попробую - увижу. Соглашусь с тобой. Возможно.
Тем не менее, спасибо за проект. Только двое людей решились показать свои варианты. Спасибо обоим (в карандаше - это вообще шедевр! :D ).
Давай дальше, до трех одновременно показ. камер добираться? ;)
Было бы здорово, чтоб вы развивали свои проекты до состояния, чтоб ими можно было воспользоваться впрямую, т.е.:
1. Карандашь сменить на фотошоп. :D
2. Проработать кнопки (Т.е. кнопка нажата, не нажата и проч.)
В твоем проекте полностью отсутствует экраны настроек,
Цитата:
Сообщение от
St@rz
У программы 3 окна.
а их много! Где они должны быть? И проч. :D
Надеюсь на плодотворное сотрудничество! :)
-
Так я для трех камер и нарисовал.
Переключение по кнопкам 1, 2,3 в левом нижнем углу.
Одновременно три изображения на одном экране маленького монитора будут нечитаемы.
Получишь монитор убедишься. :)
-
По поводу ограничения времени записи последних сюжетов на внутрисалонной камере есть мысль это время не ограничивать а сделать фрагментом . Ибо доказательсьвом кусок записи являться не может.
-
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Так я для трех камер и нарисовал.
Переключение по кнопкам 1, 2,3 в левом нижнем углу.
Одновременно три изображения на одном экране маленького монитора будут нечитаемы.
Получишь монитор убедишься. :)
Придется мне опять цитированием заняться: :D
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Давай. :D
Только:
1. Вариант 3 камеры (если 3 не нужны тебе, это не значит, что они не нужны никому, а я рассчитываю программу на всех ;) ).
2. Описание, чем твоя версия, лучше моей, а не "мне так хочется".
Интересует пункт 2? ;)
Да, получение монитора многое поставит на свои места. Но, большое окно я планирую сделать размером 640х480, это вполне читаемый размер, и не будет масштабирования.
Настройки где?
Возражайте! :D
Только, посмотри (и попробуй) сообщение 1310, перед возражениями! ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Павел777
По поводу ограничения времени записи последних сюжетов на внутрисалонной камере есть мысль это время не ограничивать а сделать фрагментом . Ибо доказательсьвом кусок записи являться не может.
А кто его ограничивает, кроме пользователя конкретной копии программы?
Отключи обработку файлов, будет все подрят писаться без остановки.
Не понял предложения? :confused:
-
В воскресенье, прием денег заканчивается, остаток я добавлю сам.
Монитор нужен, ждать более не хочу, надо двигаться вперед! :eek:
Потом не пишите мне, хочу получить зарегистрированную версию программы. Платить будет некуда! :D
Итоги оплаты на вчера: :D
Дата Сумма Куда платили Кто платил
19.03.2010 500 виза
19.03.2010 1000 вебмони didos
21.03.2010 500 вебмони Evgeni
22.03.2010 500 виза
22.03.2010 1000 виза
22.03.2010 500 виза
22.03.2010 500 виза
23.03.2010 500 виза
24.03.2010 500 виза
ИТОГО: 5500 разными. :D
На сей момент список выглядит так:
1. Вячеслав Шибанов. *
2. didos **
3. AlexanSNZ *
4. Benny *
5. DNyo *
6. Evgeni **
7. павел (не знаю ник на форуме, но пароль: "По зелёному свистку") *
8. velk *
9. Shaa
10. il74 *
11. tronik *
12. жуклеха *
Итого: 5500 руб. + 1500 WMR
Отправлено: 5000 руб. + 1500 WMR
Все реквизиты я разослал (пардон, нет, для безнала). Можно слать деньги. :D
Еще раз всем огромное спасибо за поддержку!
* - деньги отправлены (данные отправляющего)!
**- деньги отправлены и получены.
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
А для чего мне тач моник понадобился? :D
Я буду писать прогу конкретно под центрифугу.
куда слать денег?
-
Цитата:
Сообщение от
Маугли
куда слать денег?
Координаты отправил в личку. Желательно сделать это побыстрей, т.к. в понедельник будут подведены окончательные итоги.
Ждать более не вижу смысла!
Еще раз благодарю всех, кто поддержал программу! :D
-
а эт хоть как отправляется через почту или через банк?
-
Цитата:
Сообщение от
Маугли
а эт хоть как отправляется через почту или через банк?
Люди! Подскажите человеку, я не знаю. :confused: Кто отправлял?
Время дорого! Прогу надо писать! :D
-
Эллементарно! Приходишь в Сбербанк и говоришь: хочу отправить 500 р. по указанным координатам и все. Кассир пробьет пару чеков, даешь ей деньги и готово. Чек оставляешь на всякий пожарный.
-
Друзья!
Интересует меня еще один вопрос, с которым, в перспективе, я хочу попробовать разобраться. Через какую железку, возможно работать с мобильным телефоном? Может кто знает? Подскажите. :D
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Друзья!
Интересует меня еще один вопрос, с которым, в перспективе, я хочу попробовать разобраться. Через какую железку, возможно работать с мобильным телефоном? Может кто знает? Подскажите. :D
эт ты про блютус чтоль?:D
как насчет такой? железки http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11866
или такой http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26128
-
Цитата:
Сообщение от
AlexanSNZ
Эллементарно! Приходишь в Сбербанк и говоришь: хочу отправить 500 р. по указанным координатам и все. Кассир пробьет пару чеков, даешь ей деньги и готово. Чек оставляешь на всякий пожарный.
элементарно не получилось, мой банк под боком( не сбер) потребовал ИНН чему я был удивлен.... и на вопрос ни как точно низя, сказали нет, придется ехать в сбер завтра.... твою мать
-
Цитата:
Сообщение от
Маугли
элементарно не получилось, мой банк под боком( не сбер) потребовал ИНН чему я был удивлен.... и на вопрос ни как точно низя, сказали нет, придется ехать в сбер завтра.... твою мать
Страна у нас такая, странная страна!
-
Цитата:
Сообщение от
Маугли
Что, только синезуб? Ничего другого нет?
-
А чего? Блупупа вполне хватит...центрифуга тем более расчитана для работы с мобильником через блупуп...единственное, что нужно ставить драйвера Bluesoleil. Другие центрифуга не понимает...в данный момент актуальна версия 6.4.305.
-
Цитата:
Сообщение от
Azimut
А чего? Блупупа вполне хватит...центрифуга тем более расчитана для работы с мобильником через блупуп...единственное, что нужно ставить драйвера Bluesoleil. Другие центрифуга не понимает...в данный момент актуальна версия 6.4.305.
А версия цф какая? Или все с мобильным нормально работают?
-
еще есть иногда инфракрасная связь...
-
Ясно. Выбор не большой. Еще можно с 3G модемом повозиться.
Ну, раз цф нормально с телефоном работает, то и ладно. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Azimut
.но я себе взял лицензионный солейл 6.4.305...там по идее такого косяка быть не должно уже. Цена вопроса 20 долларов
Правда нет задержки?? не хочеться выкидывать 20 баксов просто так...
Кстати по поводу зависания после просыпания... Похожу виновато питание. Причем интересно... раньше отваливался подрулевой джойстик и камера работала нормально. Вот пару дней джойстик перестал отваливаться и работал нормально, а камера периодически подвисала. А сегодня опять не определился джойстик, зато камера не висла.
-
Вот вроде сделал ссылку на пример видео
http://www.youtube.com/user/314714cvbn?feature=mhw4
У меня там что то со звуком постоянно треск слышен.
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав В
По моему, качество очень хорошее! :D
Теперь интересно при вечернем освещении сравнить.
Какая камера?
-
Камера Logitech 2-MP Portable Webcam C905
В понедельник вечернюю съемку скину, сейчас машинки нету на выставке стоит.
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав В
У меня там что то со звуком постоянно треск слышен.
У меня тоже треск есть, такое впечатление кодек неправильно звук кодирует чтоли... что появляются такие вещи. Хотя если уменьшать чувствительность вроде лучше становится.
Цитата:
Сообщение от
Azimut
Я к сожалению пока еще не тестил...всего пару дней назад комп поставил...но по отзывам на форумах читал, что задержка кажется с 6.4.261 или 275 версии ушла
Ого.. надо попробовать у меня 6.249.0 правда левая.
-
На рабочем пишет без треска
-
У меня тоже в машине треск есть, но я грешу на дизель, камеру ставил на торпеду, а в помещении все нормально, тестил на ноуте, машина с компом пока в ремонте))