Re: Полосит экран в liliput 889 и еще разрешение не могу выставить правильное
Цитата:
Сообщение от Тараканкин
Таже фигня с центрифугой 2,1
Только поставил вместо старой. На след день все как у тебя!!! Сначала настройки, потом на инициализации. Только питалово рубить остается.
Снес. переставил. смотрю дальше.
у кого нить есть ценрафуга 2.0 версии она как мне показалось менее глючная, дайте ссылку чето нигде не могу найтить
[QUOTE=mikla]У меня nForce 610i, моник Lilliput 889
800x480 устанавливается только в настройках адаптера, сам моник его не понимает. устанавливает 640x480 и интерполирует. Тема уже 100 раз обсуждалась в т.ч. Chip ом. Может уже отделим мух от котлет, хорош народ путать.
Кстати, у меня с БП М2-АТХ тоже полосы (еле заметно на темном фоне). С др. БП не пробовал. Минус качественный, может сам блок такой. Причем подключал дома к стационарному монику - теже самые полосы.
Цитата:
Сообщение от mikla
Так что питание монитора в машине не корень проблемы.
Объясняю для танкистов, монитор питается от кабеля идущим с ним в комплекте и подключен туда куда раньше магнитола была подключена с этим все ок.
Запускаем винду проходит пост никаких полос ,заставка ХР нет полос ,синий экран винда загрузилась пошли полосы с экрана приветствия .
Если подключить дома к обычному БП замкнув на нем зеленый и черн провод помехи не проходят, т.е проблема не в питании автомобильном,
Означает это только одно что винда не может правильно считать с БП какую то инфу либо рабоать с ним будет криво, это все равно что в коммуниктор с системой win mobile установлен дисплей с поддержкой 262000цв, а винда понимает только 65000
Цитата:
Сообщение от Chip
Помехи на экране монитора это частая проблема, потому как БП малогабаритный и имеет мало фильтруищих емкостей как по входу так и по выходу, вариант решения проблемы описан
здесь
От M2-ITX ты сам отказался, у него фильтр по входу стоит и никто пока не жаловался на помехи
Я читал этот пост, дело не в сечении проводов поскольку подключая комп с м2АТХ к обычному блоку питания полосы не проходят, стоит обычный блок питания подключить напрямую к материнке -все ок
Цитата:
Сообщение от Chip
Разьемы пробовал шевелить?
не то что шевелить вынимал юсб откручивал вга безтолку завтра установщику буду голову е...ть видимо когда снимал выдернул 1 или 2 контакта где то в салоне , у меня удлинитель вга мама\папа и где он соединен с кабелем что идет в комплекте с монитором -я не знаю, скорее всего в этом проблема
Цитата:
Сообщение от regk
Я читал этот пост, дело не в сечении проводов поскольку подключая комп с м2АТХ к обычному блоку питания полосы не проходят, стоит обычный блок питания подключить напрямую к материнке -все ок
Подключи монитор к выходу +12В(АТХ) и GND(ATX) блока питания М2-АТХ, нибудет никаких полос, когда подключается монитор отдельно к аккуму, может возникнуть контур заземления, отсюда наводки и полосы. У меня на девятке монитор (PCM-800) был подключен к БП М2-АТХ, все идеально было. Главное чтобы к монику не было подключено ничего лишнего (парковочные видеокамеры, звук, ДВД - попробовать без них) после подключения его к БП.
Цитата:
Сообщение от regk
не то что шевелить вынимал юсб откручивал вга безтолку завтра установщику буду голову е...ть видимо когда снимал выдернул 1 или 2 контакта где то в салоне , у меня удлинитель вга мама\папа и где он соединен с кабелем что идет в комплекте с монитором -я не знаю, скорее всего в этом проблема
Также нельзя на горячуу (когда все включено) вынимать или вставлять разъем VGA в плату или монитор, может погореть.
Цитата:
Сообщение от regk
Объясняю для танкистов, монитор питается от кабеля идущим с ним в комплекте и подключен туда куда раньше магнитола была подключена с этим все ок.
Запускаем винду проходит пост никаких полос ,заставка ХР нет полос ,синий экран винда загрузилась пошли полосы с экрана приветствия .
Если подключить дома к обычному БП замкнув на нем зеленый и черн провод помехи не проходят, т.е проблема не в питании автомобильном,
Означает это только одно что винда не может правильно считать с БП какую то инфу либо рабоать с ним будет криво, это все равно что в коммуниктор с системой win mobile установлен дисплей с поддержкой 262000цв, а винда понимает только 65000
C танкистами все понятно ....
Теперь для бульдозеристов:
Ваш пост проходит в одном разрешении экрана, экран приветствия это уже другое разрешение экрана, так для справки - они различаются частотой, просто частота помех от БП (борт сети,генератора) находится где-то близко с частотой при которой моник кажет экран приветствия и все остальное, поэтому Вы наблюдаете эти помехи на экране. Еще для справки - Винда не имеет ни малейшего представления, что за БП питает материнскую плату,на которой она крутится ,и тем более не читает с него никакой инфы, все это происходит на уровне ниже т.е. на уровне самой материнской платы которая контролирует напряжения подаваемые на неё и выдаёт сигнал БП о том что все напряжения в норме.
От теоретических заявлений попробуйте прислушаться к советам которые даны выше.
Я сам имел (и имею в мизерной мере) похожую проблему, и решил её установкой второго АКБ рядом с компом. и пропустив провод питания от АКБ через довольно солидное ферритовое колечко, сделав там семь витков.
Удачи.
Цитата:
Сообщение от regk
Как раз таки помехи образуются от импульсных просадок питания, у аккума внутреннее сопротивление больше да и если длинные провода с маленьким сечением дадут сопротивление , в итоге получим помехи.
Дома питание компа и моника имеют не зависимый источник поэтому и помех нету, в машине они питаются от одного источника.
Цитата:
Сообщение от Stasik
Подключи монитор к выходу +12В(АТХ) и GND(ATX) блока питания М2-АТХ, нибудет никаких полос, когда подключается монитор отдельно к аккуму, может возникнуть контур заземления, отсюда наводки и полосы. У меня на девятке монитор (PCM-800) был подключен к БП М2-АТХ, все идеально было. Главное чтобы к монику не было подключено ничего лишнего (парковочные видеокамеры, звук, ДВД - попробовать без них) после подключения его к БП.
Да ? а на домашнем когда подключаю почему полосит?
Цитата:
Сообщение от regk
Да ? а на домашнем когда подключаю почему полосит?
А на домашнем как монитор подключаешь? к 12В БП АТХ, к 12 В М2 АТХ или блоком питания от монитора в розетку? Если в розетку, то сравнивать не корректно, потому что, как правильно Чип сказал источники разные. Винда все таки тут точно не при чем. Помехи идут по питанию, просто на разных частотах по разному влияют.