Я использую аналоги КД521 , это такие стеклянные, красные с черными полосками
Главное не перепутай катод с анодом при подключении
Вид для печати
Я использую аналоги КД521 , это такие стеклянные, красные с черными полосками
Главное не перепутай катод с анодом при подключении
а транзистор КТ972 чем можно заменить?
Любым другим транзистором с током ЭК в два, а то и в три раза большим чем ток релюшки
Долго мучился не мог понять, почему с диодом не работает - оказалось что если использовать ACC через диод, то на него нужно подавать минус. иначе на входе с Асс на ардуино всегда присутствует +5в... получается надо Асс инвертировать в минус.. с помощью реле или еще как-то - усложнение. Вопрос в том, насколько лучше использование диода на АСС, чем делителя напряжения на резисторах? и в схеме топикстартера в делителе присутствует конденсатор - он для сглаживания?
В автомобиле на АСС будет минус через штатные устройства, Даже одной маленькой лампочки на панели приборов достаточно что бы подтянуть АСС к земле. Ты на верно дома экперементировал? В домашних условиях можно кинуть резистор от асс на землю 3ком
Можно сделать полную гальваническую развязку всех выходов микросхемы, дополнения только приветствуются) Почему транзистор, на тот момент не было под рукой оптопары, пришлось изголятся. На самом деле развязка даже лучше - спокойнее за микроконтроллер
да, и на вход АСС, по идее, тоже можно оптопару воткнуть, там нет промежуточных каких-то напряжении, обычная логика - +12v(есть АСС, лог. 1), 0v(нет АСС, лог.0)
По какому принципу выбираются выводы Ардуино? т.е. я могу на любые цифровые выводы подключать эту схему? или какие-то из них лучше использовать для других целей?
D2,D3-лучше оставить для внешнего прерывания.
D11,D12,D13-для SPI, для режима Slave еще используется D10
A3,A4-для I2C