Re: Lilliput EBY701 взрывает мозг
Нашел мне мой товарищ самописные дрова под мою видяху. Там есть разрешение 800х480. Поставили, все работает. Но на Лиллипуте криво выглядит. Посмотрел на экран, а там написано, что монитор настроился на разрешение 720х400. Игра с разрешениями видяхи выявила, что монитор больше не способен отображать разрешение 800 по горизонтали и 600 по вертикали. Причем в любых сочетаниях.
Выставил 1024х768, настроил центрифугу, значки, шрифты и успокоился...
Хотя жаль, что так вышло. Может появится возможность перепрошить моник. :(
Цитата:
Сообщение от
sd3ton
Возобновлю тему.
У меня сегодня произошло примерно то же самое. Решил подстроить на своем Lilliput GL703-NP/C/T яркость-контрастность. И случайно нажал (без входа в "меню" ) на кнопку "
> ". По инструкции она
for phase auto regulation. Изображение сразу увеличилось и стало вылезать за пределы экрана. На экране промелькнула надпись, что разрешение стало 720 с чем-то на 500 с чем-то (раньше было 800 на 600). Решил перезагрузиться (зачем?). После перезагрузки
out of range. Подключил к системнику обычный настольный монитор. Разрешение 800 на 600, частота 60 герц. Именно так и было всегда (комп в машине с весны работает). Снова подключил к Лилипуту: опять вне диапазона. Отключил питание от Лилипута, думал перезагрузится. Не помогло.
Ничего не понимаю. Где копать?
Вот нашел похожую тему
http://www.mp3car.com/vbulletin/lcd-...-lilliput.html
Из этого форума удалось понять, что возможно сгорела какая-то микросхема и разрешение 800х600 теперь недоступно. Народ переходит на 1024х768.
А здесь кто-нибудь решил эту проблему?
Без паники! Я, когда начал ковырять свой 701-й (он без логотипов, но во всяком случае - внешне он) - подобные чудеса происходили, в т.ч. после правки реестра чарез дтд-калькулятор, и по кнопке автонастройки - вообще потом ни один режим не показывал. Переустановка видео-дров на штатные приводит все в норму (в начало пути :)). У меня, во всяком случае.
Цитата:
Сообщение от
sd3ton
Нашел мне мой товарищ самописные дрова под мою видяху. Там есть разрешение 800х480.
Че за карта? Че за дрова? Может мне тоже надо для экпериментов :) Я пытаюсь срастить ежик 900 с моником в родном разрешении матрицы. Пока - безуспешно.
Цитата:
Сообщение от
Слепой Пью
. Переустановка видео-дров на штатные приводит все в норму (в начало пути :)). У меня, во всяком случае.
Мне не помогло.
Цитата:
Сообщение от
Слепой Пью
Че за карта? Че за дрова? Может мне тоже надо для экпериментов :) Я пытаюсь срастить ежик 900 с моником в родном разрешении матрицы. Пока - безуспешно.
Не помню точное название. Завтра отпишу и дрова выложу.
Цитата:
Сообщение от
sd3ton
Мне не помогло.
Кстати, как только я в дтд добавляю свои разрешения - моник наглухо уходит в 640х480, при этом штатные свойства адаптера показывают всегда, что он находится в 1024х600. Меняется разрешение на основном экране в соответствии с выбранными и на мониторе вроде бы как (если не out of range), но при выборе 800х480 - изображение на внешнем мониторе вроде бы соответствует (я разрисовал фон рабочего стола квадратами), но явно не точка в точку.
и у меня интегрированное, но что с того? :) имхо, ты не туда копаешь
Цитата:
Сообщение от
URAN
и у меня интегрированное, но что с того? :) имхо, ты не туда копаешь
В смысле - "не туда копаешь"? А куда надо? Пытаюсь пробовать различные варианты через дтд-калькулятор. Вот, к примеру, этот вар-т http://www.compcar.ru/forum/showpost...3&postcount=41 вроде похож, разрешение на основном ставится, на внешнем дрова говорят, что 1024х768 и ни вправо ни влево, при этом 701й выводит тестовую картинку в фулскрин, но говорит, что разрешение 640х480 с теми чстотами, которые в дтд 800х480 и явно видно, что изображенние не точка в точку. Любые, найденные дрова под I910/915 не дают никакого рез-та - у части нет нужного разрешения, часть вообще не ставится (вот типа отсюда http://www.cartft.com/support/drivers/Intel_800x480)