Re: Какой проц взять под ZOTAC GF9300-IE ?
1) По первому - сегодня поставлю, отпишусь. Машинка у меня очень бесшумная, до этого малюсенький вентилятор на Via C7 под сидухой был, и то слышно было.
2) По второму - а как узнать положение перемычки? Ткните носом, обыскался...
3) По третьему - на соседнем форуме вычитал, такая же байда с тестером. А вот скажите - я поставил предохранитель на 5 ампер, а почему он не выгорает?
Цитата:
Сообщение от
Dude
2) По второму - а как узнать положение перемычки? Ткните носом, обыскался...
ХЗ, этого беглым поиском по гуглу не нашел. Попробуй поискать.
Или как вариант - попробовать прозвонить тестером. Наверное центральный контакт на разъеме идет на USB, остальные 2 - на разные источники питания (контактов ведь 3?). Надо найти тот, который закорочен на 5VSB на разъеме питания материнки. Соотв. джампером коротим его и центральный.
Цитата:
Сообщение от
Dude
3) По третьему - на соседнем форуме вычитал, такая же байда с тестером. А вот скажите - я поставил предохранитель на 5 ампер, а почему он не выгорает?
Предохранитель по идее выгорает не сразу, а за некоторое время (десятки миллисекунд). Поэтому он обычно спасает только от пожара, а сама цепь успевает сдохнуть.
Я кстати не уверен, должен ли тестер разрывать цепь при превышении тока. Вроде обычно тестеры показывают превышение предела измерений, и иногда пищат. Так что, может это особенность китайского экземпляра ;).
Я кулер пустил через выносной регулятор от термалтейка вроде, стоимостью около 160 рублей, чуток убавил обороты до комфортного порога и гонял для сравнения по температуре прогами.... разница в 1-2 градуса - не существенна.
А этот регулятор через биос работает? Там тоже какие-то настройки для этого есть. Хотя... dISCObUG опять оказался прав. У энтой платки звук даже встроенный хороший, делаю погромче и кулер не слышно!
MCZarin, спасибо! Переставил перемычку на 5В постоянно (вместо USB wake up), заработало!!!!! Теперь USB-CDROM не отваливается!!!!