это еще даже еще и больше чем я ожидал.
ждем с нетерпением.
Вид для печати
это еще даже еще и больше чем я ожидал.
ждем с нетерпением.
я в очередь встаю
Готовая плата, на следующей неделе отсылаю http://compcar.ru/forum/member.php?u=2
на тестирование в боевых условиях, будем ждать его отчетов.
http://neten.org/images/avc_adapter.jpg
http://neten.org/images/AVC_converter.jpg
http://neten.org/images/conf.JPG
сделано на совесть, даже лаком все покрыто.
молодец. а что за новые чипы на плате появились?
Какие именно? Вроде ничего нового.Цитата:
Сообщение от Chip
Лишний получается 1 чип на 8 ног,
я так понимаю что один это преобразователь сигнала AVC-Lan SP483, а тот что рядом ?
блин... как все сложно :( можете мне чайнику в крации объяснить, что это за девайс, и как он работает. чувствую нужен он мне будет, т.к. есть Lx 470 2004 года, который имеет на борту навигацию только по сша. да и диски только секамавские кушает.. (хотя подозреваю, что к последнему данный девайс отношения не имеет)
Жду, мне осталось питание и корпус под PCCAR.Цитата:
Сообщение от Homeword
Питание заказано, корпус думаю переделать из родного блока нави, все равно выбрасывать, зачем баласт катать:D
Это устройство преобразует сигнал от штатного тача в сигнал USB для PCЦитата:
Сообщение от Anzic
Ты можешь подключить к штатному монитору компьютер где устройством ввода будет служить штатный тачь. Для чего это нужно? Для прослушивания MP3 и др, для просмотра DVD, DiVX и др, для навигации, для подключения фронтальной камеры, игры , интернет, снимать инфу с OBD-II и много другое.
СПАСИБО! С тем что такое carPC я знаком. Сам себе собираюсь в гольф собирать. :) Тогда следующий вопрос, к нему (компу) можно будет подрубить опрос машины, климат, радио, ДВД? Понимаю, что этот вопрос далек от обсуждаемой темы. Если не сложно - ответьте сдесь, или направте в тему :)
Ответ смотри здесь в самом низу последний пост на странице
фух, начитался... если я правильно понял:
берется данный преобразователь+карпьютер+софт под управление всем этим беспределом :) подключается к штатному тачскрину, и будет мне счастье? т.е. все работает как и раньше, только на русском+возможности карпьютера используются. так? если да - какова стоимость данного комплекта (преобразователь+софт, можно и с компом, хотя, его я и сам могу расчитать)?
Все что под широким разъемом - аналоговая часть для работы со штатным блютузом. Все что под USB - интерфейсная часть и проц.Цитата:
Сообщение от Chip
тоже встаю в очередь.
пишите в личку.Цитата:
Сообщение от kolychev
Homewordu
Привет на субботу запланирована установка.
Сразу отпишу что к чему
Ждемс:) с нетерпением.Цитата:
Сообщение от lew
Вопрос Homeword . Каким образом используется штатный bluetooth? Только для громкой связи?
Штатный блютуз используется как штатный блютуз (:o ), ничего нового в его работу не внесено (телефонная книга и т.д.).Цитата:
Сообщение от Chip
В принципе можно отправлять с компа номер телефон и он (блютуз) позвонит по нему (номеру), правда накой оно надо и кто (какой софт )будет посылать этот номер пока понять немогу.
Я здесь прочитал про БТ.Цитата:
Сообщение от Homeword
Все правильно, как в моем интерфейсе, так и в штатной навигации находится аппаратно-программная часть блютуза и без подключения интерфейса или навигации блютуз в меню машины отсутствует полностью.Цитата:
Сообщение от Chip
Понятно, вот еще вопрос. Как программно с РС послать запрос к голове, например кнопка menu или info или регулировка громкостью? Есть ли такая возможность ?
А зачем? Что это даст ? При нажатии на кнопки команда посылается в комп.Цитата:
Сообщение от Chip
Что должно произойти при посылке команды от компа голове ?
Громкостью теоретически управлять можно но опять же зачем ? Голова сама неплохо с этим справляется (кнопки на руле + энкодер на магнитолле).
ну пердставь слушаю Mp3 с Pc все управление на Pc , а громкость нужно в другом месте регулировать. или видео смотрю и т.д.
Ну так с руля гораздо удобнее управлять чем тянуться к тачу особенно во время движения. Звук ведь все равно идет через штатную систему.Цитата:
Сообщение от Chip
На крайняк наоборот можно сделать управление компом с помошью кнопок трек вверх-вниз на руле.
Вот это уже ближе к теме, тоесть комп может принимать адреса устройств? Если можно по подробнее как это реализовать в своей программе. Через функции драйвера от FTDI?Цитата:
Сообщение от Homeword
Если можно скинь пример, я так понял что ты на Delphi писал.
Вот-вот, мне тоже интересно :)Цитата:
Сообщение от Chip
А по поводу телефона, можно ли будет такое осуществить: при входящем звонке девайс будет подавать комманду на carpc об этом, чтоб фронтэнд например остановил воспроизведение музыки/убавил громкость. И соответственно сделать поддержку исходящих звонков, чтобы телефонная книга хранилась во фронтэнде и при выборе оттуда пункта "позвонить" посылалась комманда на девайс с номером телефона, куда звонить. Как это все будет реализованно во фронтэнде уже мои проблемы, главное чтобы комп умел это понимать каким-либо образом. Можно такое реализовать ?
И еще вопрос, если использовать эмуляцию dvd-плеера, будет ли работать блютус, или же он работает только в эмуляции навигашки ?
Комп не получает адреса устройств, декодирование адресов происходит в интерфейсе а на комп уже выходят команды что ему делать .Цитата:
Сообщение от Chip
Исходники программы скину вечером.
Да сделать команду на комп от телефона не проблема.Цитата:
Сообщение от kolychev
Сделать звонки с компа тоже можно но тогда уже надо писать плагин под оболочку который будет рулить телефонной книгой.
По поводу эмуляции , если эмулируется DVD то по идее остается подключенной родная навигация , она и управляет блютузом.
Правда сейчас пришла идея сделать одновременно и DVD и NAVI эмуляцию (типа два видеовхода RGB + Composit и подавать на RGB основной экран компа а на композит например дополнительный экран на который выводить к примеру видео).
Может сделаем тогда, а ? :) Я ж говорю, о софте я уже сам позабочусь, главное просто чтоб была возможность такая...Цитата:
Сообщение от Homeword
Так вот я все-таки хочу выкинуть родную навигашку, а твой модуль блютуз срастить с фротендом вышеописанным методом. Проблема может возникнуть как раз при комутации компа по rgb, не все карточки держат 15Khz hsync, который как я понял нужен родному экрану :( Потому и хочется, чтоб был блютуз с dvd. Хотя может ты в чем-то и прав и нужно решать вопрос с другой стороны, добиваться-таки подключения компа по rgb...Цитата:
Сообщение от Homeword
Судя по количеству "хотелок", было бы неплохо иметь все-таки возможность перепрошивать уже на месте :)
Возможность звонить сделаю на следующей неделе (если время будет :confused: ) , а по поводу перепрошивки проблема упирается в защиту интеллектуальной собственности (прошивки) . Если ее (прошивку) распространять свободно то как защитить устройство от пиратского повторения?Цитата:
Сообщение от kolychev
Да, есть такая проблема :( К сожалению из-за пиратов страдают и честные пользователи... Ну ладно, может все-таки что-то придумается в этом плане, потому что те же кнопки с руля тоже считывать бы... А может поступить другим путем, и транслировать на комп команды с avc-lan шины и иметь возможность назад команды посылать ? Например транслировать только те команды, которые не подхватил сам твой адаптер. Тем самым и алгоритм работы адаптера не будет раскрыт, и доставать тебя с разными хотелками меньше будут, а у кого голова на плечах есть сможет сам отснифить и сэмулировать команды ?Цитата:
Сообщение от Homeword
По поводу прошивки есть много идей и все они заключаются в том что в Pic контроллер (с поддержкой Usb) заливается свой бутзагрузчик он же и декодер. Прошивка распостраняется в виде Hex или Bin в закодированом виде. Загрузчик заливает прошивку и сразу ее раскодирует в защищенную от чтения область памяти программ. Единственный недостаток что придется схему перелопачивать, контроллер стоит без поддержки Usb :( Но есть и плюсы тогда преобразователь USB->FIFO не нужен.
P.S.
Пока писал еще идея появилась а ведь можно все это сделать и не меняя контроллера контроллер PIC18-серии имеет возможность сам себя перешивать. Тогда опять же можно сделать загрузчик с декодером и софтину на PC в теле этой софтины и будет дамп прошивки и куча всяких защит. Подключаешь устройство к USB запускаешь софтину и она перешивает.
понятно, а как на счет второго варианта ? почему бы не пересылать туда-сюда некоторые комманды ?
Тоже нормальный вариант.Цитата:
Сообщение от kolychev
Затрагивает только софтовую часть , а Хардверная не изменится.
Ну хоть кто-то поддержал! :) Homeword, а ты как на это смотришь ?Цитата:
Сообщение от Chip
Нормально смотрю , но как решить что пересылать а что нет?Цитата:
Сообщение от kolychev
Да и адаптер задумывался как конечное устройство не требующее программирования со стороны установщика.
да , еще, если транслировать команды с шины и передавать их обратно то мне еще придется описывать протокол шины Avc_lan что не входит в мои планы (это уже будет другое устройство-цена).
тот кто хорошо разбирается в программировании может сам потратить несколько месяцев и разобравшись с протоколом написать свой снифер,
правда пока что то таких единицы.
Протокол описан у меня есть даташит на шину.Цитата:
Сообщение от Homeword
Тут нужно делать так что-бы без железа ничего нельзя было сделать.
Программа с PC отправляет условную команду, железо ее обрабатывает и посылает голове уже то что нужно . Просто если дописать софт к фронтенду работающий с непосредственно с шиной то популярность данного устройства возрастет.