Карты можно обычную бумажную карту обычным сканером в OZI Explorer залить и привязать к месности. За неимением лучшего конечно.
Вид для печати
Карты можно обычную бумажную карту обычным сканером в OZI Explorer залить и привязать к месности. За неимением лучшего конечно.
Народ может ктонибудь объяснит как заставить GPS от КПК на ББ работать?
А тебя iGo для ББ не устраивает?
А заставить можно через эмулятор.
Или ты имел ввиду приемник GPS от КПК?
Тогда какая модель КПК?
Слушай, у меня есть карта Гондураса. Формат мне не знаком.(Я в компах профи, а не в составлении карт для ГПС). Можешь посмотреть?Цитата:
Сообщение от Chip
Там 500 мегов все про все. Могу либо все выложить, либо (для пробы )
три файра с одним именем,но разными расширениями. Видимо карта по квадратам разбита.Что-то типа милитари....Посмотришь?
Там еще 7 файлов в папке всей карты. Тоже их суну в директорию,ОК?
http://www.nikglobal.com/Honduras/
И там один зазипованый файл Honduras.rar
Это все те-же файлы вместе. Просто в одном зипе. Что-б тебе было проще качнуть:-)
Это каты OZI
можно определить по заголовку в файле привязки с расширением map,
А фаил с расширением sid является самой картой.
Да я эту ОЗЮ не знаю:-) Скачал,установил,но как с ней работать?
Вот скажи,можно эту карту в iGo, Мио или в Гармин засунуть?
Вот здесь создал тему по OZI
Спасибо. Пойду учиться:-)
iGO для PC (работает c новыми картами, нo их нужно прежде патчить)
(exe файл)
Это другая сборка или новая программа?Цитата:
Сообщение от charly21
У меня заработало с последней картой России !!!
Огромное спасибо charly21 !!!
Как тебе удалось победить?
Цитата:
Сообщение от Chip
Стоп! Стоп! Что делать? Просто запихнуть карту? Или патчить? Чем?
В шапке есть патчер карт и архив с предоставленным charly21 exe-шником . Качаем и не забываем поблагодарить charly21
Карту патчим и ложим в папку maps, а старую карту удаляем.
Chip, а с RGrinовской сборкой будет работать?
Мне надо для Инфилла 800Х480
Будет конечно.
Изменения коснулись только exe-шника , а конфигурация и скины все остается не тронутым.
charly21
Ты гений! Спасибо!
Вроде бы все работает, но русскую раскладку клавиш не понимает:confused:
Подгрузил Украину - теперь Россию не видит и поиск какой-то кривой...
Раскладку в поиске не понимает , нужно в транслите вводить, а в остальном без проблем работает.Цитата:
Сообщение от Parador
А вот с украиной щас проверим.
С картами разобрался - видит. Но в Украине поиск...... непонятно как говорит А....Ревва
Разобрался. Надо англ. версию карт качать.
И все-таки без поиска на родном языке неудобно.:mad:
Скорость в окошке слева врет .Причем сильно. Шел примерно 100 км\час,
показывает 12, иногда 17 км\час
А в какой версии спидометр врет?
Вот как раз в последней.Цитата:
Сообщение от Chip
С CF GPS стала поменьше заикаться, но все равно заикается. Видимо все-ж драйвер под Вистой левый сильно.
Добавил войсы(масяню и Горбачева) все работает. Добавил Инглиш юс, перестала запускаться.
С войсами есть такая проблема, скорее всего связано с кодеками и разными битрейтами (это мои догадки).
Недостаток новой карты России 2007.07 (070724)нет контуров домов :(
Установил карту Россия 2007.04 (070612) с контурами :)
Огромное спасибо charly21. Работает даже на Висте 64бит.
Да, огромное спасибо charly21. Работает на ВистеХомеБазе. И украинскую карту 070926 подхватил. Поиск по улицам пока не работает, украинская карта на укр языке. Поиск по улицам начинает работать если "Клавиши" перевести на нижний регистр (убрать заглавные) - сразу подсказывает набор улиц по первым 4-5 буквам.
Chipу тоже спасибо ! :)
Вообще теперь задумался может снова вернуться к carpc вместо кпк. Еще раз огромное спасибо !
Здравствуйте ! а как бы научиться пользоваться чтобы POI были на русском ? мне бы для Киева свои собрать...Цитата:
Сообщение от Chip
Выкладывай свои POI я их проконвертирую, у меня on-line конвертер, но он сохраняет файлы на сервере так как писал на скорую руку, нужно дописать его.Цитата:
Сообщение от viktorsh
P.S.
Завтра напишу конвертер POI для ББ (PC) и выложу для общего пользования.
Спасибо ! самих POI пока всего 5 - вот они в аттач .Цитата:
Сообщение от Chip
И конечно подожду когда напишешь конвертер и буду сам менять !
И кстати если положить kml файлы в КПК - POI появятся тоже ? в версии для ББ - появляются без проблем.
Но вот чтобы изменить иконки надо добавить kml файл в igo.db, так ? не получается сделать чтобы poiconvert правильно добавил igo.kml в igo.db - MyPOI получаются пустыми, точнее только те которые были в карте.
Скажи пожалуйста, ты не знаешь как добавлять POI по адресу а не по координатам ?
iGO для PC нет звука при имитации маршрута?
Подскажите чего делать? В настройках когда кликаю по "Наташе" говорит нормально.
Сhip Как вывести значок скорости на экран?
Всех с Рождеством Христовым!
Всем привет!
У меня с картами 2007г. то работает, то нет. В чем может быть проблема?
Спасибо.
:D Вот что значит правильно поставленный вопрос!:D :D :DЦитата:
Сообщение от struzhkin
А по делу?Цитата:
Сообщение от Parador
А по делу давай конкретней. При каких условиях что происходит? При запуске? После нажатия кнумпелей? После загрузки новой карты? Какая версия программы? Откуда скачал, что менял?......................Цитата:
Сообщение от struzhkin
Все взято отсюда с шапки. Экзешник для карт 2007 800х480. Скачана карта России от 13.10.2007 (которая 12 с чем-то метров), ссылка в шапке, пропатчена. Прога запускается, но при попытке открыть карту или кабину прога вылетает. А иногда нет. Если не вылетит и потом проложить маршрут, то при повторном запуске проги и попытке открыть карту/кабину вылетает 100%. Через десяток-другой попыток вдруг неожиданно срабатывает. Вот собственно все.Цитата:
Сообщение от Parador
Я тут поюзал у себя, таже фигня, но гораздо реже. Настолько реже что не напрягает. Завтра проверю в машине на ходу. Я карту скачал с http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=36010 та что 12.12.2007 неофициальная сборка. Пропатчил.
У меня, к сожалению, частенько.:mad:Цитата:
Сообщение от Parador
Почитай:Цитата:
Сообщение от struzhkin
http://4pda.ru/forum/index.php?showt...&#entry1323958
ребятки
хорошо, когда есть выходные...
одним время лишнее на разработку
другим - пришел, а тут такое!.....
супер, подхватывает нужные карты
одна проблема - при смене города, если его название начинается или содержит буквы из верхнего ряда клавиатуры программы - не воспринимает
к примеру в карте украины и россии нельзя ввести Брянск, Бровары, Боярка, Белая Церковь етс....
т.е. буквы б,ю,ж,э,х - не работают
что поковырять?