Резистор поставь для ограничения амплитуды.
Вид для печати
Резистор поставь для ограничения амплитуды.
Поставил, и платку сделал со штырьками для разъема в авто. Бегу в гараж пробовать. Правда амплитуда на 1 вольт меньше выдает схемка (около 4 вольт), чем нави( около 5вольт), зато импульсы четкие - по идее должно заработать.
Где бы мне AGP1 колодку разъема от М\В найти, чтобы переходник сделать (видеокарту расположить горизонтально), а то под сиденьем немного упирается по высоте, в крайнем случае если не найду буду подпаиваться к контактам видюхи
А как с настройками PowerStrip? Без настроек не заработает.
Уже настроил, но возьму второй комп с собой, по радмину подкорректирую
Ждем отчета .
Ура!!!! Наконец-то получилось! Включается пока вместе с нави, но это можно будет переделать. Нави посылает 5 вольт для активации монитора (протокола во всяком случае я не увидел). Еще я перепутал в нави красный с зеленым вернее с выхода нави, но поменял местами и все встало на свои места.
Отлично !!! Ждем окончательного результата с активацией и подробности подключения.
Установи вот эту тему , заметишь разницу визуального воспиятия.
Как радмин помог?
Да радмин помог, огромное спасибо, только как его ломать так и не понял.
Настройки подошли сразу, но особенность моей видеокарты не позволяют выставить именно те значения как были здесь на скриншотах, частота строк у меня получилась 15,734, пер.гаш. 32, длин. синх. 72, задн.гаш. 96, всего 1000пикс (1003 не выставляется перескакивает сразу на 1008 и так все строчные значения), по кадрам все выставилось нормально. Главное показывает.
В PowerStrip заблокируй частоту и отрегулируй чтобы изображение не выходило за пределы , у тебя свеху вроде как выходит.
Так и делал все блокировал, а когда применяешь все по своему расставляет, причем нужные значения вводятся когда снята галочка "в реальном времени". Вроде не сильно выходит за пределы гдето по 2пикселя по бокам, а по вертикали вроде вписался.
Чего возьмешь с этой видюхи AGP1 32мб
Eще главный момент с снхронизацией на к555 надо горизонталь ставить+, вертикаль-, или наоборот без разницы, с одинаковой полярностью картинка смещается в право на пару см, либо прыгает.
Да это так и должно быть иначе микросхема не будет нормально смешивать.
Немного подправил распиновку разъема DVD навигатора NISSAN CCU-3073V. Осталось найти контакт активирующий штатный монитор
Я обвел кружочком VGND
В кружочках вход питания +12В аккумулятор и общий.
Подправил ргб у меня было перепутано красный с зеленым (картинка на мониторе получается фиолетовая)
Я забыл фаил приатачить, сейчас посмотри. То что я обвел это VGND
На плате в нави Vgnd соединяется с общим.
Тач Скрина в мониторе нет, идея в 1DIN запихнуть РС клавиатуру.
Будет ли это удобно? Размер кнопок 8х8мм, клавиатура получается 160х57мм, а кнопки под монитором назначить под горячие клавиши для управления яркостью и т.п.
В машине без тача удобней пользоваться трекболом, а клаву можно и виртуальную использовать. А что мешает тебе тачь поставить?
А бывают тачи отдельно для таких мониторов, просто не втречал
Да бывают, и стоит вместе с контроллером 2500руб.
А какая толщина тача на 7'? между панелью и монитором есть щель около миллиметра. И монитор глубоковато сидит пол ладони точно входит будетли удобно управлять с экрана
гдето я тебя видел...?
Наконецто встроил КарПиСи и даже все работает!!!
Активация штатного монитора 5В подаю с видеокарты.
Не нравится что видеокарта выдает 8бит 16цветов при таком разрешении
Сильно напрягаются глаза при установке программ и драйверов. И когда выключаю машину, а потом минуты через две опять включаю, комп не запускается, хотя вентилятор на процессоре запускается, повторно можно запустить только минут через 5-10.
При воспроизведении видео, картинка почемуто смещается вниз на четверть и не видно нижнюю часть фильма, а сверху черная полоса размером той невидной части. Воспроизводил с проигрывателя виндовс медиа и с медиа проигрывателя
Видео нужно Зум плеером крутить и выбрать в настройках WMR9
Ответь пожалуйста, 5 В для активации на какую ногу?. Немножко не догоняю. Активируется монитор из режима маршрутного компьютера в режим нави?Цитата:
Сообщение от ilConte
Поставь 32 бита в ПоверстрипеЦитата:
Сообщение от ilConte
Что за материнка?Цитата:
И когда выключаю машину, а потом минуты через две опять включаю, комп не запускается, хотя вентилятор на процессоре запускается, повторно можно запустить только минут через 5-10.
Активация монитора 14 нога на разъёме штатного навигатора (картинка не грузится почемуто и которые были кудато делись). Надо подать 5В чтобы монитор стал показывать, иначе черный экран.Цитата:
Сообщение от AVENIR
Штатный навигатор вообще убрал.
Что то не ставится, переходит в стандартный режим и приходится по новой настраивать. Попробую еще раз, это в настройке дисплея в первом окне делать надо?Цитата:
Сообщение от Chip
Материнка ABIT-BD7. Пока устанавливал подключалась без проблем (Асс соединял руками к 12В), когда подключил к штатному разъему к которому была подключенна штатная навигашка - стало выдавать такие фокусы. Попробую замерить 5В и 3В каналы на Б\П - подозрение что 12В работает и вентилятор крутит, а остальные каналы молчат.
Добрый вечер. Нужна помощь. У меня Nissan X-trail 2004 г. Европеец ( руль с левой стороны), комплектация:
1. DVD-cистема навигации Xanavi совмещенная с головным устройством;
2. CD Clarion (без mp3, полгода назад перестал функционировать);
3. Монитор (производитель не уточняется);
Все вышеперечисленное - родное, выполненное в виде отдельных блоков.
Навигационная система Xanavi работает с DVD-диска.
Есть распиновка контактов из инструкции для сервисов находится на ссылке ↓:
http://rapidshare.com/files/187789424/av.pdf.html
Я в электронике не силен, поэтому нужна консультация. Хочу к родному монитору подключить ноут если возможно и если это получится сделать, в дальнейшем подключить к монитору car pc. Подскажите как это реализовать, что и куда подключать. За ранее спасибо. Если нужна дополнительная информация спрашивайте, постараюсь помоч.
[QUOTE=Igorj]Добрый вечер. Нужна помощь. У меня Nissan X-trail 2004 г. Европеец ( руль с левой стороны), комплектация:
Посмотри 73 пост этой темы там картинка разъёма навигашки. У тебя такой?
Чесно говоря трудно сказать я завтра сфотографирую и вылажу. У мена к экрану подходят 2 штекера это точно, а вот блок наигации(он же двд) я не смотрел.
попробуй сопротивление померить на 1,2,3 выводе относительно массы на разъёме в мониторе должно быть по 75 ом. Если так то в описании на которое ты дал ссылку все расписано и немного расходится с моей навигашкой, хотя многое что совпадает
Питание каким сечением провода подключил?Цитата:
Сообщение от ilConte
Провода провёл толстенные MYSTERY гдето 6мм жила, но к самому компу гдето 30см на + подходит всего 1кв сечение к выключателю он до 10А всего держит. Но при работе провод и выключатель не греются (на выходных поменяю и провод (2,5кв) и выключатель (20А)Цитата:
Сообщение от Chip
Манипулятор сделал как и хотел джойстик на панели работает как мышка, только в прошивке скорость немного подправить надо, а то медленно двигается курсор
Попробуй тогда все USB отсоеденить, посмотри как без них будет стартовать
Может я покажусь глупым как я уже говорил что я в электрике не силен, но как это сделать (понимаю что тестером).
Тестер или мультиметр один щуп к контакту разъёма, другой к корпусу монитора
Ок, спасибо. Завтра измерю отпишусь.
Я так делал, никакого эффектаЦитата:
Сообщение от Chip
А не может повлиять на работу БП то, что АСС было включенно, а питание выключенно, когда я выключал комп при заведенной машине