А помотай её из стороны в сторону имитируя движение...Потом отпишись...
Вид для печати
А помотай её из стороны в сторону имитируя движение...Потом отпишись...
Ну смотря как мотать, если быстро -фигня получается, если плавно -то все ок.
Медленно-это со скоростью 10км\чс-мах.
А теперь попробуй аналоговую камеру, сразу увидишь разницу...На аналоговой такого нет в принципе. Я скока не юзал усбэшние-одна фигня.
К сожалению дорогих таких камер не пробовал...Мах 2500р
Ну это ж игрушка, особой практической необходимости я в ней не вижу. Так, поиграться. Штуку на игрушку я еще готов потратить и просто воткнуть в USB. А покупать аналоговую камеру, видеозахват для нее мутить не готов.
А Logitech что не взял? Я же выкладывал ночное видео с Logitech.
Да поиграюсь с этой, а потом может возьму, все равно дома для одной задумки эта пригодится. Просто я ее заказал в тот же день, что и ты купил.Цитата:
Сообщение от Chip
Расскажи, как зафиксировать настройки камеры. А то запускаю даже родной софт, он все равно ставит 640*480, каждый раз вручную менять приходится.
Я один раз настроил и сохранил настройки.
Больше разрешение только програмно...Не буду утверждать категорически, но реальное разрешение всех инет-камер такое...А написать мона шо угодно...На моей i-Look (та,что за 2500)тож написано 800х600 выше -только програмно...Можешь сам посмотреть 4Мп...А на самом деле 640х480!Цитата:
Сообщение от vladsmir
ЗЫ И чо ты дома аську забываешь...
Не, Гриш, на этой 1,3 М реальное, фото до 4 программно.Цитата:
Сообщение от джи-дай
Ну-ну....спорить безполезно...
Позавчера приобрел вот такую камеру заднего вида:
Рамка номерного знака с камерой заднего вида
Разрешение: 420 линий
Сенсор OV7950
Парковочные линии ( разметка )
Система: NTSC/PAL
Количество пикселей: 656*492
Минимальное освещение 0.2 LUX
Видимый угол: 140 градусов
Рабочая температура: -40+65 градусов
Рабочее напряжение: 9~15V DC
В комплекте:
Цветная камера заднего вида, провода подключения, видео удлинитель
Ну и как ?
Еще не поставил)) Завтра надеюсь поставлю и отчитаюсь).Цитата:
Сообщение от Chip
сам на такую камеру обращал внимание .... хотел купить. но останавливает одно обстоятельство - (ИМХО) быстро загрязняться будет !
вообщем ждем отчет :-)
Камеру поставил. Со светочувствительностью все прекрасно. В полной темноте света от задних габаритов и фонаря заднего хода хватает за глаза. Линии разметки тоже порадовали, габариты достаточно точно показываются, к линиям расстояния до объекта надо еще приноровиться но до 1й линии можно смело доезжать, остается см 30 на первый взгляд.
Снял видео на телефон, но оно в 3G формате оказалось. выложил на mail.ru http://video.mail.ru/mail/vladsmir/252
Кстати если до установки камеры на мониторе помех не было вообще, то теперь они появились, в CF они не видны, но на определенных изображениях заметны. Интересно что их наводит, видевход или проводок активизации входа.
Кабель видио наводит. Надо другой. У меня тоже самое было.
ЗЫ А в грязь выскакивать надо будет камеру протирать.
Да с грязью бог с ним. ВОт насчет видеокабеля думаю. Если бы помехи были, когда вход на него переключен -понятно. Но когда вход на VGA включен, каким образом он влияет?Цитата:
Сообщение от джи-дай
А по мне наоборот, помеха по поку, а в грязь через сто метров , когда проедишь, ничо не увидишь.
Бог с ним, в смысле понятно, от нее никуда не деться. Хотя грязь-грязи рознь. Прокатался сегодня 2 часа после установки, в Москве сегодня на дорогах достаточно грязно. Но когда парковался - все нормально видно.Цитата:
Сообщение от джи-дай
Я тут на досуге мудрю шторку, которая закрывает обьектив при поедзке, а на парковке открывается....У меня парковочной камеры не установлено.
А помехи заметнее когда изображение светлое?Цитата:
Сообщение от vladsmir
Я еще толком не успел изучить, вроде да.Цитата:
Сообщение от sirota
Ну вот:) ...будешь делать фильтр по питанию....меня не забуть:pЦитата:
Сообщение от vladsmir
Сначала надо выяснить, откуда они наводятся. Если бы по питанию, то они бы без камеры вылезли, а тут именно после подключения... Завтра поочередно отключу видеовход и активатор входа, бум посмотреть. Если от активатора, может туда каку-нить катушку включу с кондером.Цитата:
Сообщение от sirota
Активатор тут не причем.
Скорее всего по общему проводу(оплетка)
Значит бум мудрить с землей, мистери тут думаю не поможет, частоты другие?Цитата:
Сообщение от Chip
Я думаю не пойдет, попробуй с одной стороны оплетку отрезать.Цитата:
Сообщение от vladsmir
со стороны камеры....
а сигнал кактогда пойдет?Цитата:
Сообщение от джи-дай
А что, у тебя минус по экрану идёт?
Питание по своему проводу, а вот как у камеры сигнал реализован - не знаю.Цитата:
Сообщение от джи-дай
Надо "+","-", "Видио" и "Экран", если подругому-нужно переделать...Вскрой камеру и увидишь...
Блин, Гриш, ты меня или себя запутать хочешь?))) У меня сейчас 4 провода и подключены, а ты мне 2 поста назад советуешь экран со стороны камеры отрезать. Я и спрашиваю, как тогда сигнал пойдет...Цитата:
Сообщение от джи-дай
Ты вроде трезвый....Цитата:
Сообщение от vladsmir
ЗЫ По"видио" и по"-".
ЗЫ2 Ясно выразился?
Тады это как понять?)) И не особо то я трезвый)Цитата:
Сообщение от джи-дай
То-то я думаю, чего это он не понимает...Я расписал все провода, думал знаешь, как...Вот как понимать!Цитата:
Сообщение от vladsmir
ЗЫ Вредно "уставшему" сидеть на форумах!
Продолжаю. Сил после празднования НГ хватило только на вынос фотодиода от монитора на лицевую панель. Теперь могу залезать в настройки монитора пультом. Редко но бывает нужно. То яркость надо было изменить, то один раз монитор с КЗВ не захотел ни в какую переключиться на РС. Из задумок - немного поправить алгоритм переключения КЗВ. Обсуждение здесь: http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=3425
И все таки заняться вплотную климат-контролем.
И как дела движутся?
Все решилось просто, был недостаточно хороший контакт питания монитора с массой, когда ставил камеру видимо нарушил его и появились помехи. Сегодня ковырялся, заметил и устранил.Цитата:
Сообщение от vladsmir