Привет опелеводам из Ростова)
Сорри за оффтоп)
Вид для печати
Привет опелеводам из Ростова)
Сорри за оффтоп)
Тебе тож хай :)
будут новости -поделись! ;-)Цитата:
Сообщение от derfur
Давненько я тут не писал. За это время собрал блоки питания для ноута на LM2577-ADJ и второй б.п. на LM2576-5 и 7812 лмка делает 5v для dvd и usb hub а крненкой стабилизирую питание моника. В тестовом варианте взял питание с прикуривателя, был готов что будут помехи на монике но к моему удивлению все заработало на отлично. Теперь меня тормозит только вопрос аудиоинтеграции компа с штатной магнитолой.
Вот такие у меня не значительные продвижения.
По поводу управления с руля.
Для резистивных кнопок можно использовать джойстик. Вот только не знаю как называется программа которая назначает горячие клавиши.
Сегодня я раздавил тачскрин :-( обидно.... до безобразия. интересно существуютли какие нибудь способы восстановления. сама пленка на стекле целая и реагирует на прикасновения. что если ее аккуратно отделить от треснутого стекла и наклеить на другое, целое. Или это нереально?
Не реально, потому как на стекле тоже резистивное напыление.
Да я уже убедился собствено ручно... отклеил пленку от стекла. И был разачарован..... стекло тестером прозванивается....вся надежда на ремонт исчезла.
Чип скажи, у тебя в продаже есть сенсорные экраны 7" ? и можноли заказать? у меня сейчас брат в москве.
Видимая область экрана 153х92,5 , мерял линейкой поэтому плюс-минус 0,5 мм погрешность. но это не принципиально 0.5
Есть в наличии стекла с полным размером 165х100
SPDIF есть и кнопки резистивные.
магнитола одинаковая, но в EX есть еще дополнительный блок и провод от магнитолы до блока и второй провод с USB и линейным входом
кризис... цены растут... покупайте тут за 2т.р. ;)
летом стоил 7-8тыс...
Вот и пришло время отписаться о проделаной работе.
После того как я сделал первую рамку моника, чему был безумно рад, мне тут на форуме однозначно сказали, что все равно придется сделать козырек, т.к. засветка моника неизбежна.
Действительно так и получилось... в итоге я пришел к варианту когда моник имеет минимальный угол наклона от вертикали.
Это уменя уже третий !!!! вариант но думаю что окончательный. т.к. на мой взгляд получилось очень даже хорошо.
Сегодня постараюсь выложить фотки чуть позже. на всеобщее обозрение.
Ждемс!
вот фотка, сделаня телефоном, пока в пробке стоял :-)
если не забуду завтра нормальный фотик взять в машину, то сделаю нормального качества фотку.
на фотке видно что пластиковая панель не защелкнута до конца но думаю ни кто придераться не будет, т.к. это все рабочие ньюансы :-), так же видно что я вернул на место штатные кнопочки бортового компа, помойму они гармонично смотрятся на своем родном месте.
а так сегодня у меня еще несколько положительных моментов в продвижении :
1. мне товарищ написал программку для пика, для контроллера вкл/выкл ноута (позже я выложу схемку и программку, может комунибудь пригодится)
2. сделал линейники на штатном майфуне. тупо параллельно подключился к ногам усилка через кондеры. перерезал дорожку АМ, теперь в режиме АМ работает звук с компа, но громкость регуллируется только средвствами карпутера. Если же переключится в АМ, то звук будет накладываться с карпутера. В этом я даже нашел свои положительные моменты :-) если я слушаю FM на штатном майфуне то одновременно могу еще слышать подсказки навигации :-)
3. Только ща закончил сборку фильтра по питанию, т.к. сегодня впервые запустил карпутер с звуком и услышал вой генератора. Завтра поставлю фильтр и отпишусь.
классно
вот теперь тебя хвалю я ©
Сегодня наконец то победил вой генератора в динамиках !!!!
изначально намотал на феритовое колечко из АТХ блока питания (желтенькое) примерно 50 витков проводом 1мм, сделал только одну обмотку и воткнул это колечко в плюсовой провод. По входу и по выходу поставил кондеры (какие попались, точнее те которые были дома SMD 0,1мкф и электролиты 4700мкф на 16v) результат к моему великому огорчению был равным нулю, т.е. как слышен был свист генератора так и слышится.
После общения с товарищем, по теме фильтрации питания, было принято решение сделать две обмотки, что бы и плюс и минус прошли через фильтр. Т.к. на это же колечко уместить две обмотки не получалось, пришлось использовать Ш транс из тог же АТХ блока питания.
Сегодня утром пока прогревался двигатель я установил фильтр. Результат - помех нет, звук чистый. И я счастливый и довольный поехал на работу :-).
А питание Системника фильтровал?
Системник у меня ноут - acer aspire one, питание ноута собрал на LM2577-ADJ и так же сделал питание USB HUB, DVD так же на LM2576-5 и Монитора на кренке 7812. перед всем этим добром поставил фильтр .
Вся система запитывается толстенным кабелем протянутым напрямую от АКБ.
Ну как, шумы на звуке заборол?
Андрюх, сеня попробовал буку в машине. Шумов не было.:) ( -1 гемор)
БП APC TPA90DC.
-1 гемор с +5В, на нем уже есть.
Копаем дальше...
Вот сегодня сфотографировал свое творчество :)
на данный момент работаю над вопросом устройства наподобии мобилрека, для жесткого диска, только для ноута. Что бы легким движением руки можно снять\поставить ноут и не ковыряться с кучей проводов.