Правильно настроить требуется для того чтобы ночью показывала
У тебя матрица на камере 2МП ?
Вид для печати
А какие камеры еще тестировали кроме 9000-й?
я правильно понял что эта запись сделана камерой Logitech QuickCam Pro 9000??? если да, то видимо я поспешил с покупкой Pinnacle Dazzle Platinum и камеры KPC-S700B. Вот как это выглядит у меня:http://www.youtube.com/watch?v=gOAUM-mr4QE YouTube конечно искажает видео, но все равно видно что картинка засвечивается от городского освещения
9000 про очень хорошая камера
http://pccar.ru/showthread.php?p=114063#post114063
да уж, прикольно:). у меня оригинал по качеству хуже чем на рутубе :rolleyes: и это с учетом того что перепробовал все кодеки... теперь переоборудую даззл под запись с камеры заднего вида, не простаивать же ему зря)))
З.Ы. USB радио оправдало надежды, или же переделывали штатное?
Заказал уже себе тоже такую камеру =) потом выложу ссылки для сравнения... Остается только вопрос, с длиной кабеля проблем не было? Тянуть просто от зеркала к пассажирской седушке...
Сегодня озадачился видеорагистрацией и ее изучением,раньше как то особо в это не вникал. Мотаясь по делам прикупил себе камеру Logitech QuickCam Pro for Notebooks
В магазине на ценнике с характеристиками написанно было Видеозахват: до 1600 x 1200 пикселов.
На сайте производителя пишут тоже самое Видеозахват: до 1600 x 1200 пикселов (качество HD) (HD Video 960 x 720 пикселов)
А почитав тут форум да и сам допетрил по разрешению что она 640х480.
Так слегка сегодня покатался с ней под Centrafuse качество неудовлетворительное.
Щас пойду поставлю CamGrabber 3.4 и попробую ее в ночное время, кодек буду использовать DivX 7 щас качаю его с оф. сайта.
Как приеду выложу пример видео.
Пипец качество получается :mad:
Установил кодек DivX 7 CamGraber все равно видит в системе только 6,8.Ладно думаю хрен с ним буду этим кодировать.Отключилв настройках камеры автопоиск лица, разрешение выставил 640*480.Вот запускаю я значит этот камграбер все ок, качество конечно не очень на экране могу видео выложить если надо.Так при езде ночью по освещенным улицам со скоростью 60-90 км. в час все сливается,камера дает блики и засветы.А когда нажимаеш сохранить на камграбере если кодек стоит DivX то все пипец грабер наполовину помирает.На экране так же отображается видео с камеры,но нельзя уже вызвать меню программы только гасить его через диспетчер задач.А сохраненный файл воспроизводиться только 1-2 сек и все.
Понятно что надо копать в кодеках но где именно кто может сказать?
В настройках кодека DivX указываю 1pass кодирование в один проход,битрейт 768 ставлю выставляю на более быстрое кодирование но все равно эффект один и тот же.
а вот у меня возникли проблемы... пишет что устройство не опознано, попробую поменять на более мощный провод... Вопрос еще такой, камера показывает только при сбросе настроек на дефолт, при повторном запуске настройки снова сбрасываются и виден только серый фон... причем это и в приложенной проге и в camgrabber. никто не сталкивался с этим?
Используй программу Video4CarPC
Прогу протестировал, субьективно конечно , но мне кажется лучше чем Камграбер
И самое главное настройки камеры не слетают
Да кстати это огромный плюс.
Я вот смотрю разные примеры видео отснятых регистраторами до 15000 рублей и вижу что и они снимают не лучше чем веб камера.Да там посути и стоит веб камера за счет того какие у них компактные размеры.
Народ а у кого стоят регистраторы вы на видео видите номера машин впереди при движении на скорости 40-70 км в час? днем?
Вот пример видео отснятого камерой Logitech QuickCam Pro for Notebooks и родным софтом идущем с камерой.
Пример.
Я думаю эта камера может помочь увидеть днём и ночью номера и не только, беда в том что не на любой машине можно удачно разместить, слишком велика:( http://www.apexcctv.com/p-455-avi202z-ir-ip-camera.aspx
Вот ТАК это выглядит теперь с Logitech 9000 ночью (в оригинале картинка в разы лучше чем на ютубе и номера даже видно):):):) "Небо и земля" как говорится. А днем вообще крутотень... Проблема только возникла с удлинением кабеля и пришлось спёрнуть идею отсюда: :)Сам че-то не допер и тянул все провода к компу под седушку...) Теперь освободившийся Dazzle будет писать видео с парковочной камеры + без дела оставалась аналоговая передняя камера, которой тоже нашел применение: она будет писать все в салоне... заказал блок автоматического выбора камеры и теперь при нажатии на кнопку, выключается запись с задней камеры и пишется салон... :)
P.S.Не могу только с писалкой определиться... CG можно встроить в CF, т.к. обе камеры будут в одном окне; video4carpc вроде как поинтереснее прога будет, но она многооконная и + еще отказывается работать, просмотр запускается, но при попытке что-либо изменить, сразу виснет и все... но плюсов у нее масса по-сравнению с CG :mad: дилемма...
народ я нашел тока Logitech® Webcam Pro 9000 она с автофокусировкой( не знаю хорошо ли это или нет), где вы находили эти Logitech QuickCam Pro 9000?
ВОТ. Камера очень хорошая. Автофокусировка выключается, она бесполезна в машине. Будет в дождь фокусироваться на каплях или на трупики мошек)
чет я не понял а в чем разница между ними тогда, один в один по характеристикам а названия разные
а что скажите про камеры с аппаратным сжатием?
типа Live! Cam inPerson HD VF0720 и Logitech HD Pro Webcam C920 (особо не рассматриваю так как нет поддержки Linux)
sdk к таким камерам существует?
Так снимает С920, 1280х720, 30fps
http://www.youtube.com/watch?v=S6BanMsi9l0&feature=plcp