-
Re: Полосит экран в liliput 889 и еще разрешение не могу выставить правильное
Цитата:
Сообщение от
regk
кароче задолбался я с этим бится -100$ тому кто все грамотно сделает. Все установленно нужно только найти в чем причина того что полосит и избавится от этого
Сам же уже понял, что переделывать за кем то сложнее, чем заного делать).
Цитата:
Сообщение от
regk
нет конечно обычный шнур идущий в компленкте самсунга,понимаешь Володь дело не в шнуре, ведь от ноутбука же экран не полосит в машине, странно что до визита к чипу у меня и на домашнем полосил видимо замена бп все же помогла избавится от полос дома
Леш, если бы все так просто было. Тут нельзя рассматривать по отдельности, полосит из-за компа или из-за монитора. Помехи в системе в целом. Вполне может быть, что по отдельности все идеально работать будет.
У ноута свое питание, а полосы как раз из-за наводок по питанию.
Кстати, Леш, как у тебя питание со стороны монитора подключено? Там 2 варианта, либо в отдельный разъем на корпусе, либо в разъем, который на шнуре, вместе с разъемами видеовходов.
-
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
Кстати, Леш, как у тебя питание со стороны монитора подключено? Там 2 варианта, либо в отдельный разъем на корпусе, либо в разъем, который на шнуре, вместе с разъемами видеовходов.
откуда мне знать я же не ставил
-
Цитата:
Сообщение от
regk
откуда мне знать я же не ставил
Так ты ж вроде с фильтрами питания для монитора мудрил?
-
Цитата:
Сообщение от
regk
Эдик а как убрать токи которые на оплетки опадают?
Ток течет по наименьшему пути сопротивления значит нужно обеспечить наименьшее сопротивление на питающих комп проводах.
Причин может быть много, например маленькое сечение провода, плохой контакт в местах соединения и т.д.
И все таки меня больше беспокоит замыленость изображения, я думаю что нужно сначало от этого избавится, чтобы исключить VGA кабель для последовательности, а потом если не поможет искать причину дальше.
-
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
Так ты ж вроде с фильтрами питания для монитора мудрил?
фильтр питания на БП ставил
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Ток течет по наименьшему пути сопротивления значит нужно обеспечить наименьшее сопротивление на питающих комп проводах.
Причин может быть много, например маленькое сечение провода, плохой контакт в местах соединения и т.д.
И все таки меня больше беспокоит замыленость изображения, я думаю что нужно сначало от этого избавится, чтобы исключить VGA кабель для последовательности, а потом если не поможет искать причину дальше.
Со всем согласен)).
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
мне что туда кабель с высоковольтного столба провести, сечение обычное ..не мерял но не тоньше чем провода от бп, контакт мертвый, iso разъемытем и надежные что имеется еще и зажим, по поводу замыливаний возможно в вскр приеду показаться вроде сейчас не мылит
-
У меня такое впечатление что кабель который идет в комплекте с моником стоит выбросить.
Я удивлюсь если Володя или Эдик использовали их.
Сегодня съездил к установщику -не застал, сам снял панель....и вот еще какая фигня.
Ксли отключить юсб от компа экран черный, т.е на нем ничего нет, но если отключить в районе где он соединяется с кабелем идущим в комплекте с монитором то изображение просто нечеткое , какое то затемненное.У меня точно где то пробивает питание, но вот где не могу понять. Монитор снять не удалось
-
Вмешаюсь,имею сей девайс,подключен родным кабелем,питается от бп компа,комп от "+" и "-" АКБ.
Помех нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Fedorych
Вмешаюсь,имею сей девайс,подключен родным кабелем,питается от бп компа,комп от "+" и "-" АКБ.
Помех нет.
вы 2й кто мне об этгом говорит. может и правда стоит попробовать? что скажут гуру?
-
Цитата:
Сообщение от
regk
вы 2й кто мне об этгом говорит. может и правда стоит попробовать? что скажут гуру?
У меня комп запитан штатным кабелем от магнитольного разъема. Но попробовать то не долго, 2 проводка перекинуть.
-
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
У меня комп запитан штатным кабелем от магнитольного разъема. Но попробовать то не долго, 2 проводка перекинуть.
попробовал, сегодня отсоединил монитор , но не усплел его подключить через бп , так как потом когда обратно захотел подключить ыыыыы комп не стартанул и загорелась на борт компе лампочка SRS типа подушки отключены. Видимо спалил предохранитель где то Поехал к установшику, мудак напел мне песенки типа мне сказали вернуть вам деньги. так что явно он там что то не так подключил . Завтра поеду в др контору переделывать все , + попал на поездку к официалам чтобы ошибки сбросили
-
Мне кстати тут предложили от vga и usb кабелей отодрать оплетку только вот с какой стороны не понял -со стороны моника или компа?
-
Цитата:
Сообщение от
regk
Мне кстати тут предложили от vga и usb кабелей отодрать оплетку только вот с какой стороны не понял -со стороны моника или компа?
Обычно отдирают со стороны приемника. Для VGA в данном случае приемник монитор.
-
-
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
Обычно отдирают со стороны приемника. Для VGA в данном случае приемник монитор.
со стороны монитора, у меня удленитель и в него воткнут кабель который в комплекте идет с моником, т.е оплетку убрать с удленителя или со штатного кабеля?
-
Лучше с удлинителя. Но я сомневаюсь что полосить перестанет, тут нужно сам кабель попытаться исключить для проверки.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Лучше с удлинителя. Но я сомневаюсь что полосить перестанет, тут нужно сам кабель попытаться исключить для проверки.
исключу , я пока не сделаю не успокоюсь, у меня сейчас все равно пока не стартует где то предохранитель сгорел причем не комп не моник не стартуют но на компе есть 12в нет АСС, по всей видимости где то в блоке управления, седня не успел к официалам, в мозг машины я лезть не буду. Снял с черного кабеля от моника у которого круглый разъем похожий на svideo изоляцию, под ней шла оплетка и под оплеткой фольга, фольгу и оплетку разрезал
-
Сделал! Все теперь не полосит, подключил от бп компа и полосы ушли.
Эта гнида подключила таким образом
http://s41.radikal.ru/i093/0902/12/6a79c07a973e.jpg
Тонкие проводочки , хоть и спаяны но все равно. Я на соплях присоединил к м2атх и чудо все четко никаких полос не было.Думаю что если взять от АКБ плюси минус будет тоже без полос.
но , есть еще кое что, если отключить АСС не запускается ни комп ни моник, как только АСС подключить все нормуль. Подключаю только АСС, а плюс и минус взял с БП м2АТХ , полос нет все нормально, но выключаю зажигание вытаскиваю ключ, музыка играть перестает но не комп не монитор не выключается.Завтра буду прокладывать кабель, следовательно нужно понять как все это подключить чтобы
включил зажигание нажал на кнопку на компе все запустилось, выключил зажигание моник погас сразу а комп выключился через 45сек.
Буду делать сам, и всем советую , если хотите чтобы все было нормально делайте все сами.
Всем спасибо, отдельный респект Эдику и Володи. Володя я про пиво не забыл, живое свеже сваренное и рыпка за мной.Отзвонюсь на днях
-
Цитата:
Сообщение от
regk
Сделал! Все теперь не полосит, подключил от бп компа и полосы ушли.
Эта гнида подключила таким образом
Поздравляю)). Но тут заступлюсь за установщика, это стандартный способо подключения, многие так подключают, полосит далеко не у всех.
Цитата:
Сообщение от
regk
но , есть еще кое что, если отключить АСС не запускается ни комп ни моник, как только АСС подключить все нормуль. Подключаю только АСС, а плюс и минус взял с БП м2АТХ , полос нет все нормально, но выключаю зажигание вытаскиваю ключ, музыка играть перестает но не комп не монитор не выключается.Завтра буду прокладывать кабель, следовательно нужно понять как все это подключить чтобы
включил зажигание нажал на кнопку на компе все запустилось, выключил зажигание моник погас сразу а комп выключился через 45сек
Комп совсем не выключается? Или может быть не дождался пока он выключится? В зависимости от настроек БП он может выключаться и через 5сек и 30сек и 20мин и 2 часа. 45 секунд к сожалению нет.
Выключать моник с выключением АСС просто. Пускаешь "+" от БП к монитору через контакты реле, а питание реле берешь с "АСС" и массы.
-
[QUOTE=vladsmir;25504]Поздравляю)). Но тут заступлюсь за установщика, это стандартный способо подключения, многие так подключают, полосит далеко не у всех.
Комп совсем не выключается? Или может быть не дождался пока он выключится? В зависимости от настроек БП он может выключаться и через 5сек и 30сек и 20мин и 2 часа. 45 секунд к сожалению нет.
он должен был проверить что будет если подключить по другому, он просто не стал замарачиваться , по той же причине в нашей стране гондоны выпускают с дырками.
У меня перемычки выставлены на Р! т.е через 1мин выключился.
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
Выключать моник с выключением АСС просто. Пускаешь "+" от БП к монитору через контакты реле, а питание реле берешь с "АСС" и массы.
тут не совсем понял как? нарисуй
-
Вложений: 1
-
А как с замыливанием дела? Моник также замыливает?
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
А как с замыливанием дела? Моник также замыливает?
что то никак не пойму что значит замыливает, ну в центрафус все идеально видно в джпс тоже текст под значками читаем но не так как на дом монике,четкости нет
-
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
Все просто.
ааа я не понимаю так мне проще без всех этих схематических терминов, просто рисунок. А реле че отдельно покупать?
Так же никак не могу найти к каким разъемам на ларте припаять кабель с переходником для внешней антены
-
Цитата:
Сообщение от
regk
ааа я не понимаю так мне проще без всех этих схематических терминов, просто рисунок. А реле че отдельно покупать?
Так же никак не могу найти к каким разъемам на ларте припаять кабель с переходником для внешней антены
Блин, Леш, ты ж не сам наверно ставить будешь, просто покажи этот рисунок. Ну или если сам, то купи реле (обычное, автомобильное, 4хконтактное), позвони, я тебе на пальцах расскажу)). Только реле с колодкой покупай. Стоит не больше 100руб.
-
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
Блин, Леш, ты ж не сам наверно ставить будешь, просто покажи этот рисунок. Ну или если сам, то купи реле (обычное, автомобильное, 4хконтактное), позвони, я тебе на пальцах расскажу)). Только реле с колодкой покупай. Стоит не больше 100руб.
САМ Володь теперь только сам , куплю позвоню.Спасибо
-
прям так и ехал бы пофиг что весь салон усеян проводами зато не полосит. Завтра доложусь ..ну или на след недели если не забухаю
-
Цитата:
Сообщение от
regk
что то никак не пойму что значит замыливает, ну в центрафус все идеально видно в джпс тоже текст под значками читаем но не так как на дом монике,четкости нет
Ну так четкость на мелких деталях у тебя отвратительная, нужно попробовать VGA удлинитель исключить
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Ну так четкость на мелких деталях у тебя отвратительная, нужно попробовать VGA удлинитель исключить
я до среды на работу не ездун, БОЛЕЮ, ХОТЯ УДЛЕНИТЕЛЬ ВРОДЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ НО ЗАМЕНЮ ЕСЛИ ЧЕ
-
А попробуй еще минус питания моника на корпус машины кинуть , а +12в от АСС так как было оставить, просто БП лишний раз нагружать не стоит
-
Цитата:
Сообщение от
regk
САМ Володь теперь только сам , куплю позвоню.Спасибо
Я подумал а если взять просто от разъемов м2атх плюс и мину, плюс соединить с асс (получается что замкнул + и асс) и на моник.
Дома же я подключаю так -плюс от него разветвления на плюс и асс и черный на минус
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
А попробуй еще минус питания моника на корпус машины кинуть , а +12в от АСС так как было оставить, просто БП лишний раз нагружать не стоит
так он итак вроде от корпуса же идет, в любой машине минус берется с корпуса, просто у меня он с контакта от штатного моника взят.
Как вариант подумываю взять с акума отдельным кабелем на монитор
-
Цитата:
Сообщение от
regk
Я подумал а если взять просто от разъемов м2атх плюс и мину, плюс соединить с асс (получается что замкнул + и асс) и на моник.
Дома же я подключаю так -плюс от него разветвления на плюс и асс и черный на минус
НЕЕЕЕЕЕЕ!!!!. Даже объяснять не буду почему))).Просто выбрось из головы))).
-
кстати на мониторр такую шнягу с кондерами и дросселем не надо кидать а то у меня лишних осталось, если нет то могу подарить кому нужно
-
Цитата:
Сообщение от
regk
Стоп, Леш. Ты сейчас откуда монитор питаешь? "+" и "-" берешь со ВХОДА БП или с ВЫХОДА БП?
-
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
Стоп, Леш. Ты сейчас откуда монитор питаешь? "+" и "-" берешь со ВХОДА БП или с ВЫХОДА БП?
на м2атх есть лишний 4пин разъем типа для жест диска или еще для чего , оттуда и взял
-
Радиво хочу, последнее что осталось радива и крутилку у парня купить и все , никаких камер овд и тд не хочу 2 мес херней страдаю ни работать ни жить нормально не могу из за этого карпутера
-
Цитата:
Сообщение от
regk
на м2атх есть лишний 4пин разъем типа для жест диска или еще для чего , оттуда и взял
Значит с выхода. С выключением монитора решили, осталось понять, что ты там насоединял, что комп перестал выключаться.
-
С выхода БП брать +12 не желательно.
Фильтр питания на монитор обьязательно поставь .