-
Re: Программа 4-Video CarPC
Цитата:
Сообщение от
vdsen
:D
Для начала, надо попробовать работу камеры с прогой, поработать с настройками и отписаться.
А низкая чувствительнось ..., если матрица плохая, тут помочь ... увы.
Просто вебкамеры не особо заточены для работы в сумерках, а в качестве элемента автомобильного видеорегистратора тем более, уж больно специфические условия.
Цитата:
А про face traking - он мешает? Если нет, что я буду делать? :)
Мешает.
Цитата:
Сбивается формат при использовании моей программы? Т.е., если я правильно понял, программу закрываешь, запускаешь родную для тюнера и сбивается? Я сейчас буду тюнерную часть делать, опробуем, не надо будет переключаться для просмотра ТВ.
Нет, тут дело не в вашей программе, а в кривости драйверов. Несмотря на установки присваевется тот же формат что и у тьюнера.
Цитата:
Ну, я думаю, ты не на CarPC редактируешь? Зато размер, у кого места мало, очень хороший. Это выбор каждого!
Мне гораздо проще вырезать нужный видеофрагмент на месте, чем возиться с перекачкой и хранением больших видеофайлов.
Цитата:
А для чего ты авто видео редактируешь? Мемуары потом писать? :D
Не писать, а иллюстрировать, не свои - гаишные. :D
-
Цитата:
Сообщение от
aptm
Мешает.
Если успею, сегодня, в первом окне, попробую face traking побороть. Выложу - напишу, попробуешь.
Цитата:
Сообщение от
aptm
Нет, тут дело не в вашей программе, а в кривости драйверов.
Опять же, сегодня, в первом окне :D , попробую сделать управление тюнером. Первое приближение к управлению, если точнее. Выложу - напишу, попробуешь. :)
Давай на ты? :)
Скорей бы весна! :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
aptm
Мешает.
Не все оказалось так просто! Я залил (в певом посте) новую версию проги для 1-ой попытки борьбы с face tracking. Точнее для проведения теста оного! Что надо сделать:
1. Зайти в закладку "ВИДЕО", нажать кнопку "Стоп".
2. Выбрать эту самую злобную камеру.
3. Выполнить остальные желаемые настройки.
4. Нажать кнопку "Старт просмотра".
5. Убедиться, что камера включилась, т.е. картинка есть.
6. Зайти в закладку "ОБЩИЕ". Там, внизу, есть поле, если в нем появилоcь что-либо, выложить мне тут. Здорово, если там будет 1/1! Тогда face tracking уже отключен, я надеюсь на это. :)
Пошел про тюнер писать! :D
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
хочу отметить великолепный слог :D
Спасибо за лестный отзыв :o
По актуальной версии. Буду отписывать понемногу и только по траблам, пока помню, что нашел :D
Звук.
Звук ощутимо отстает, и при просмотре и при записи. От формата записи не зависит.
Свойства компрессора не вызываются.
Запись.
Фактически не работает переключатель "Что" - позиция "Оба" и позиция "Звук" повторяют позицию "Видео" - пишут видео при любом выборе, а звук пишут, если только поставить соответсвующую галочку ниже. При этом, если "Оба" будет работать, то позиция "писать со звуком" и вовсе не нужна :)
Если выбран контейнер ASF, то содержимое конечного файла не зависит от выбранных настроек, а пишется с некими параметрами по умолчанию
Audio: Windows Media Audio 32000Hz stereo 40Kbps [Raw Audio 0]
Video: Windows Media Video 8 320x240 30.00fps 185Kbps [Raw Video 1]
С AVI проблем не наблюдаю.
Кстати, может быть имеет смысл разнести настройки размера кадра для просмотра и для записи?
З.Ы. Пока писал, версия, похоже, устарела. Ты пишешь быстрее, чем я успеваю тестить :D
-
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
Звук ощутимо отстает, и при просмотре и при записи. От формата записи не зависит.
Т.е. всегда, гад такой , отстает, сильно? Подумаю, чего ему надо.
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
Свойства компрессора не вызываются.
Имется в виду аудио? Если не вызываются, значит их и нетути! Не у всех аудиокомпрессоров свойства есть.
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
Запись.
Фактически не работает переключатель "Что" - позиция "Оба" и позиция "Звук" повторяют позицию "Видео" - пишут видео при любом выборе, а звук пишут, если только поставить соответсвующую галочку ниже. При этом, если "Оба" будет работать, то позиция "писать со звуком" и вовсе не нужна
Да, это причесать надо. Потом сделаю. Сначала так хотел, потом этак и намудрил. Пока ставь галку "писать со звуком" (отстающим :( ).
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
Если выбран контейнер ASF, то содержимое конечного файла не зависит от выбранных настроек, а пишется с некими параметрами по умолчанию
Это да. Он настроек не имеет, с ним и с паузой писать нельзя. Это, как я думаю, практически отец WMV. При включении ASF, в дальнейшем, все настройки будут неактивны. Такой он ..., зато экономный. И у него есть что-то типа Deinterlace (что это такое? :o )
Вот, я нашел для него:
DeinterlaceNormal
NotInterlaced
DeinterlaceHalfSize
DeinterlaceHalfSizeDoubleRate
DeinterlaceInverseTelecine
DeinterlaceVerticalHalfSizeDoubleRate
Что это, и нахрен оно нужно? :(
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
Кстати, может быть имеет смысл разнести настройки размера кадра для просмотра и для записи?
Или я уже перенапрягся сегодня, или это одно и тоже. Какой размер просмотра, такой и записи, хотя можно принудительно писать видео вполовину меньше размером. Как то так set RecordingSize = rs_HalfSize, но я не пробовал.
Озадачил ты меня со звуком! :confused: Чего это он тормозит?
Пойду с нотиком баловаться :D , писать более не могу.
-
Не удержался я, писнул левую версию. :D
Вот тут: http://www.youfiles.spb.ru/video4carpcsound.rar
Там в настройках звука синхронизация есть. Будет время ... и тут отписать. Вдруг получилось!
Заранее благодарю!
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
...
6. Зайти в закладку "ОБЩИЕ". Там, внизу, есть поле, если в нем появилоcь что-либо, выложить мне тут. Здорово, если там будет 1/1! Тогда face tracking уже отключен, я надеюсь на это. :)
Пошел про тюнер писать! :D
Увы, там: 50/0
-
Цитата:
Сообщение от
aptm
Увы, там: 50/0
А трекинг живет? Я в процессе его отключаю, теоретически.
Кстати, в левой версии, выше, про звук, еще один способ отключения трекинга пробовал, может он?
Если живет и мешает, то сегодня день неудач! :(
Трекинг не умер, звук отстает! Скорей бы лето! :D
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
А трекинг живет? Я в процессе его отключаю, теоретически.
Кстати, в левой версии, выше, про звук, еще один способ отключения трекинга пробовал, может он?
Если живет и мешает, то сегодня день неудач! :(
Трекинг не умер, звук отстает! Скорей бы лето! :D
Эта версия вообще очень странно себя ведет: пишет в корневую папку, при вызове настроек кодека оставляет светлосерый прямугольник, в видео в размере и качестве пусто, закрывается только через таск менеджер...
-
Цитата:
Сообщение от
aptm
Эта версия вообще очень странно себя ведет: пишет в корневую папку, при вызове настроек кодека оставляет светлосерый прямугольник, в видео в размере и качестве пусто, закрывается только через таск менеджер...
Ну да, за 10 мин. переделана, чисто для теста. :D
А трекинг то как, отключился или нет? :confused:
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Ну да, за 10 мин. переделана, чисто для теста. :D
А трекинг то как, отключился или нет? :confused:
Трекинг пока не досаждает, а вот индикатор включения на камере ведет себя странно, сначала мигает, секунд ~20-30, потом горит постоянно (запись не включена), при включении записи - мигает. После останова записи какое-то время продолжает мигать, потом горит постоянно (просмотр включен). При изменении размеров окна мышкой, изображение растягивается не сохраняя пропорций. Сохронять пропорции - включено.
-
Цитата:
Сообщение от
aptm
Трекинг пока не досаждает, а вот индикатор включения на камере ведет себя странно, сначала мигает, секунд ~20-30, потом горит постоянно (запись не включена), при включении записи - мигает. После останова записи какое-то время продолжает мигать, потом горит постоянно (просмотр включен). При изменении размеров окна мышкой, изображение растягивается не сохраняя пропорций. Сохронять пропорции - включено.
У этой проги задачи только 2:
1. Проверить возможность отключения трекинга.
2. Проверить возможность согласования звука и видео. Звук, вроде, отстает, как писали мне выше.
Не надо ее ни на что более тестировать. Эти 2 куска, когда заработают, будут вставлены в основную версию.
Ты писал, что трекинг мешал тебе ранее. Я вставил в эту _ЛЕВУЮ_ прогу часть, программно оключающую трекинг, но у меня нет камеры с трекингом и проверить, работает отключение или нет, я не могу! Не могу я и от тебя добиться членораздельного ответа, например такого: :D
Трекинг отключился!
Или такого:
Трекинг продолжает мешать мне жить!
Слова "Трекинг пока не досаждает" не говорят мне ни о чем!
Более, ни на что, эту версию тестировать не надо!
Куда она и что сохраняет, не соблюдает ли пропорции картинки - ПЛЕВАТЬ! Только трекинг и звук! :)
Я готов, думаю, как и все присутствующие, услышать окончательный и безоговорочный приговор по трекингу ... или помилование его и продолжение борьбы. :D
И так?
-
Для Qustrin:
Жду теста синхронизации звука и видео в http://www.youfiles.spb.ru/video4carpcsound.rar. Только этого.
Эта версия проги никогда не увидит жизнь, сделана только для 2-х тестов (звук и трекинг), и умрет навсегда! :D
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Ну, в принципе, сама идея работает. Только для коррекции ОТСТАВАНИЯ звука от видео движок должен в минус работать, а сейчас при его перемещении вправо отставание только увеличивается :D
-
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
Ну, в принципе, сама идея работает. Только для коррекции ОТСТАВАНИЯ звука от видео движок должен в минус работать, а сейчас при его перемещении вправо отставание только увеличивается :D
Блин! Ненавижу звук! Дать что-ли обет молчания? :D
Попытка номер 2: http://www.youfiles.spb.ru/video4carpcsound.rar
А может в кодеке проблема? Если без сжатия звук писать, тоже отстает?
Или разные кодеки попробовать, или все, по очереди? :)
Аудио кодеки - вешь специфическая.
Давай так:
Пишем видео и звук без сжатия - проверяем.
Сжимаем только видео - ...
Сжимаем все, разными кодеками звука, видео ... пусть будет DivX, хотя без разницы.
И везде ставим, во всех пунктах, что жать. Это я о дублирующих друг друга говорю. Может в этом дело?
Ok? ;)
-
Я тут о чем подумал: CarPC, CarPC!
Кроме CarPC, получилась то система распределенного видео наблюдения, да еще на базе дешевых вебкамер.
Мне сервер, что на 4 камеры сделать, что на 14 ..., фиолетово.
Одну камеру ставишь на даче, другую в квартире, третью в машине, ..., 13-тую в женской бане. И смотришь, смотриши, смотришь ... :D
И еще, кстати! Вот доведу прогу, закрою основные функции: записи, размеры, кол-ва камер и проч. Оставлю только минимум. Все, кто активно участвовал в тестировании, писал здесь и проч., получат пожизненную лицензию. А остальные, кто в подполье, пусть бабки платят, раз не хотят трудиться.
Может это их взбодрит? :D
-
Трегинг отключен.
Рассинхронизации звука не заметил, хотя возможно есть запаздывание на доли секунды.
Видео: ffdshow, 900 kbps, mpg4, xvid
Звук: PCM, 44100Hz, 8 bit, mono.
-
Ну взбодрит, не взбодрит - и так уже хочется поддержать....
токо щас на тему набрел. Потрясла скорость развития проги))) vdsen, огромный респект как говорится)
Прочитал тему по быстрому.
1. по поводу А4tech камер. вот вчера купил такую PK-836MJ
http://www.tortrade.ru/images/produc.../s1t12422b.jpg
Тип сенсора: 1/6 CMOS
Видеоразрешение: 640×480 пикселей, с возможностью
Установка баланса белого: Автоматическая
Установка экспозиции: Автоматическая
Захват статичного изображения: 2560x1920, 1600x1200, 2048x1536, 1280X1024, 1024x768, 800x600, 640X480, 352x288, 320x240, 160x120
Фокусное расстояние: Авто, от 10 см до бесконечности
Частота кадров: 30 (320x240, 160x120), 15 (640x480, 800x600)
Частоты фильтра мерцания окружающего освещения: 50Гц, 60Гц или нет
Угол обзора: 66 градусов
Размеры: 3.4 х 1.6 х 2.6 см
Почему-то нет разрешения указанного 800х600, правда я не ставил проги из комплекта. А в целом за 350р хорошая камера, снимает вроде как 640х480(похоже все-таки обман программный) планирую использовать как камеру тыла)) Но с лоджитеком конечно не сравнить..... ночью в комнате со средним освещением синит, но на улице днем в машине нормально(для задней камеры регистрации)
Фронтальная камера у меня лоджитек 9000про с ГРЕБАНЫМ фэйстрейсингом..:rolleyes:
2. если ещё актуально)))) DivX® 6.8.2 Codec (2 Logical CPUs) с ASF работает...
3. по поводу записи видео на мой взгляд стоит все-таки сделать следующее:
1)запись кусочками(с выбираемой длительностью N секунд)
2)круговая запись(сохранять последние N кусочков)
3)ограничение общего объема
4. данные GPS и время все-таки полезны, так как лишняя привязка к месту происхождения видео. Кстати у меня почему-то даже время не оторажается, но у меня и GPS не подключен. Так и должно быть?
Со временем разобрался, надо было сначала нажать просмотр, а только потом включать запись
5. с подключенной камерой A4tech загрузка процессора 15-33% проц АМД TL-50 1,6 (надо будет попробовать с лоджитеком и на атоме 230ом)
после того как игрался со звуком и прочими фичами заметил, что сейчас проц грузится прогой отсилы на 15%, интересно что я нажал:D
Щас посмотрел задержку звука, с прогой из шапки. У меня получается что видео отстает(при ASF при любых кодеках) а при AVI все нормально...
-
Цитата:
Сообщение от
aptm
Трегинг отключен.
Рассинхронизации звука не заметил, хотя возможно есть запаздывание на доли секунды.
Видео: ffdshow, 900 kbps, mpg4, xvid
Звук: PCM, 44100Hz, 8 bit, mono.
Про звук - просто бальзам на душу, уж очень много переделывать.
To Qustrin: ждем повторного заключения!
Про трекинг: Трекинг отключился в тестовой версии или и в основной тоже(той, что в первом посте)? Ибо отключен он был в обоих, только разнными способами.
Заранее благодарю за ответ! :)
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Ну взбодрит, не взбодрит - и так уже хочется поддержать....
токо щас на тему набрел. Потрясла скорость развития проги))) vdsen, огромный респект как говорится)
Спасибо! Стараемся! :D
Чем больше людей напишут, тем меньше будет ошибок. :)
Цитата:
Сообщение от
DNyo
вчера купил такую PK-836MJ ... Почему-то нет разрешения указанного 800х600
Как то хитро про нее на сайте производителя указано (http://www.a4tech.com/ennew/product....id=89&id=530):
Сначала:
Frame Rate:
30fps@320x240, @160x120,
15fps@640x480, @800x600
Потом:
Still Image Capture Res:
(Installing Driver) 2560x1920, 1600x1200, 2048x1536, 1280X1024,
1024x768, 800x600, 640X480, 352x288, 320x240, 160x120
Попробуй установить 15 кадров в секунду и перезапустить программу, думаю появится 800х600. Или новые дрова поискать на сайте производителя.
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Фронтальная камера у меня лоджитек 9000про с ГРЕБАНЫМ фэйстрейсингом..
Попробуй тестовую версию (выше указана), вроде отключил я трекинг, да и в основной (в первом посте), тоже отключал, по разному только, отпишись пож-та про обе. Хочется тему трекинга закрыть навеки. :D
Цитата:
Сообщение от
DNyo
если ещё актуально)))) DivX® 6.8.2 Codec (2 Logical CPUs) с ASF работает...
Это кажется так. Никаких там кодеков нет, он самодостаточный.
Перешел с нотика на большой комп. На нотике писать замучаешься.
Цитата:
Сообщение от
DNyo
по поводу записи видео на мой взгляд стоит все-таки сделать следующее:
1)запись кусочками(с выбираемой длительностью N секунд)
2)круговая запись(сохранять последние N кусочков)
3)ограничение общего объема
Да, это все буду делать и по времени, и по размеру.
Пока надо основу довести до ума. ;)
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Кстати у меня почему-то даже время не оторажается, но у меня и GPS не подключен. Так и должно быть?
Нет! Время должно быть! :( Никаких координат пока нет и в помине. Может опять трекинг? Попробуй опять же тестовую (http://www.youfiles.spb.ru/video4carpcsound.rar).
И еще, в разделе "Звук" в "Координаты" поставь нули. Может за пределы экрана уходит. Убери галку "прозрачно". Поиграйся короче. Надпись быть должна!
Вот почему отзывы и нужны, а не от скуки.
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Со временем разобрался, надо было сначала нажать просмотр, а только потом включать запись
Это конечно мудро! :D
Если просмотр не включен, где ж время то показывать? А запись ко времени какое отношение имеет? Во сколько писал письмо, гляну ... в час ночи. Ясно! Я к часу тоже уже заговариваться начинаю! :D
Иногда такое напишу, что сижу, потом, и думаю, о чем это я! :)
Цитата:
Сообщение от
DNyo
с подключенной камерой A4tech загрузка процессора 15-33% проц АМД TL-50 1,6 (надо будет попробовать с лоджитеком и на атоме 230ом)
после того как игрался со звуком и прочими фичами заметил, что сейчас проц грузится прогой отсилы на 15%, интересно что я нажал
Резвись еще, может до 2% дойдет. :D
У меня на нотике 2% загрузка при просмотре, запись не пробовал. Я, потом, с загрузкой поиграю, думаю ее можно уменьшить.
Цитата:
Сообщение от
DNyo
У меня получается что видео отстает(при ASF при любых кодеках) а при AVI все нормально...
Я еще раз повторю: ASF кодеки не использует, не мучайтесь зря! Я отключу потом пункты, для ASF не нужные. А вот что отстстает, видео или звук?
Потому как:
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
Выход один: тебе с Qustrin обьединиться (У тебя видео отстает, у него звук) и звук встанет на место. :D
Спасибо за помощь! :)
Кстати, господа! Сегодня по каналу "Спорт":
15:45 – 18:00 Автоспорт. ("Формула-1". Гран-при Европы. Прямая трансляция из Испании)
-
Господа!
Как вы наверно заметили, написание проги остановилось! :(
Надо решить вопрос с отключением фэйс трекинга в камерах Logitech.
Повторюсь еще раз:
Я попытался отключить его и в основной проге (той, что лежит в первом сообщении), и в тестовой, написаной спец. для этого (http://www.youfiles.spb.ru/video4carpcsound.rar).
У меня нет камер с трекингом и, соответствено, проверить эту часть я не могу. Пытался отключить трекинг чисто по теоретическим измышлениям.
Попробуйте обе проги и скажите, отключился ли он и в какой (или обоих) версии. Если честно, я даже представления не имею, чем этот самый трекинг мешает, никогда его не видел живьем, только читал. :D
Почему это важно: Если он отключается только во тестовой версии, то это повлечет за собой существенные переделки программы, делать которые зря, мне не хочется. :(
Такой я лентяй! :D
P.S Забыл написать самое важное! Трекинг, в обоих прогах, отключается _только_ с кнопки "Старт просмотра" закладки "ВИДЕО" главного окна!
-
Трекинг отключен в версии "video4carpcsound", в предыдущей "video4carpc2009" нет, и при отключении в этой версии ("video4carpc2009") не отключается.
Мешает тем, что пытясь найти и показать фейс показывает часть кадра с увеличением - ветку дерева на фоне неба или верх кузова впереди идущего грузовика....
-
Цитата:
Сообщение от
aptm
Трекинг отключен в версии "video4carpcsound", в предыдущей "video4carpc2009" нет, и при отключении в этой версии ("video4carpc2009") не отключается.
Мешает тем, что пытясь найти и показать фейс показывает часть кадра с увеличением - ветку дерева на фоне неба или верх кузова впереди идущего грузовика....
Ясно, спасибо! Буду трудиться!
Но, сначала, для души, встрою в программу речь. Надо отвлечься от видео и сил накопить. :D
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Ясно, спасибо! Буду трудиться!
Не за что :D, наооборот тебе спасибо.
Цитата:
Но, сначала, для души, встрою в программу речь. Надо отвлечься от видео и сил накопить. :D
Программа разговаривать будет?
P.S. Кстати о звуке, очень хотелось в дальнейшем иметь "горячую" кнопку для включения/выключения записи звука, и если будет возможность выбора из нескольких источников звука - то быстрое переключение и между ними.
-
Снова про отставание звука (даже без записи, просто при просмотре)
Подключил Logitech к ноуту с чистой системой (XP SP3). Пробовал выбирать источником аудио как микрофон на встроенном звуке, так и с вебки. Результат тот же :(
Даже не знаю, что сказать... Неужели ни у кого из остальных тестеров такого отставания нет? Я ж на двух разных компах проверил...
Про фэйстрекинг не скажу ничего, нету у меня соответствующих подопытных :)
-
Приделал звук, в той же тестовой проге.
Как заставить прогамму говорить (кому интересно):
Надо скачать и установить след. компоненты с сайта Microsoft:
1. http://activex.microsoft.com/activex...2/AgtX0419.exe
2. http://activex.microsoft.com/activex...pi/spchapi.exe
3. http://activex.microsoft.com/activex...2/lhttsrur.exe
Устанавливать надо именно в той последовательности, в которой они указаны выше!
Скачать тестовую версию (обновлена): http://www.youfiles.spb.ru/video4carpcsound.rar
Зайти в закладку "ГОЛОС" (самая последняя), если все установилось верно, в квадратике "Выбрать голос" - выбрать голос (Male - большой волосатый мужик, Female - голая тетка, детям до 16 ... :D ).
Нажать кнопку "Выбрать".
Пока все! Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
Снова про отставание звука (даже без записи, просто при просмотре)
Подключил Logitech к ноуту с чистой системой (XP SP3). Пробовал выбирать источником аудио как микрофон на встроенном звуке, так и с вебки. Результат тот же :(
Даже не знаю, что сказать... Неужели ни у кого из остальных тестеров такого отставания нет? Я ж на двух разных компах проверил...
Про фэйстрекинг не скажу ничего, нету у меня соответствующих подопытных :)
Да, ты попал! Звук, руками придется подталкивать, чтоб успевал! :D
Сотри (или перенеси куда-нибудь) файл ... capture\video4car.ini, т.е. сбрось все настройки.
Настройки видео сделай, в звуке выбери только устройство и вход, поставь галку "подключить звук".
В "ЗАПИСИ" - "Что" - первое (Видео), поставь галку "писать со звуком".
НЕ ТРОГАЙ "Компрессор звука" вообще!
И пробуй, не выйдет - "Что" - третье (Оба)
Удачи! :D
С нотиком снова жопа! Опять Автоспутник не видит GPS! Издевается он что-ли? :mad:
-
Да запись и компрессор звука вообще не причем тут. Звук тормозит УЖЕ В ПРОСМОТРЕ, как только его подключаешь (если через колонки слушать - такой ревер получается, жесть :D)
Я, конечно, для очистки совести поиграл с настройками по твоему рецепту... Даже пару файлов записал в разных форматах (НЕ ТРОГАЯ "Компрессор звука" вообще! :)) - всё то же :(
Попробовал более раннюю версию, где пункта "компрессор звука" еще не было. С тем же результатом
-
Добавил в программу говорящего чудика (закладка "ГОЛОС"), сюда, конечно: http://www.youfiles.spb.ru/video4carpcsound.rar
Пробуйте. Понравиться, добавлю в программу, будет все голосом озвучивать.
Добавить еще "чудиков", чтоб выбор был:
Робот: http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en
Попугай: http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en
Джин: http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Попробуй установить 15 кадров в секунду и перезапустить программу, думаю появится 800х600. Или новые дрова поискать на сайте производителя.
Не, не пашет, и в других программах (CG например:rolleyes:) все хотят писать максимум в 640х480
ДА! по поводу изменения кадров, у меня почему то не сохраняется количество кадров после перезапуска программы, и на мой взгляд камере пофиг на то какое число там стоит, что 0 что 30, ВинАмп говорит во всех случаях что видео 10fps .
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Нет! Время должно быть! :( Никаких координат пока нет и в помине. Может опять трекинг? Попробуй опять же тестовую (
http://www.youfiles.spb.ru/video4carpcsound.rar).
И еще, в разделе "Звук" в "Координаты" поставь нули. Может за пределы экрана уходит. Убери галку "прозрачно". Поиграйся короче. Надпись быть должна!
Вот почему отзывы и нужны, а не от скуки.
Если просмотр не включен, где ж время то показывать? А запись ко времени какое отношение имеет? Во сколько писал письмо, гляну ... в час ночи. Ясно! Я к часу тоже уже заговариваться начинаю! :D
Иногда такое напишу, что сижу, потом, и думаю, о чем это я! :)
Со временем 2 варианта:
I. Включаем прогу, настраиваем что надо, включаем запись видео.
В этом случае время НЕ пишется и НЕ отображается.
II. Включаем прогу, настраиваем что надо, включаем ПРОСМОТР видео, а потом включаем запись.
В этом случае время работает как надо.
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Я еще раз повторю: ASF кодеки не использует, не мучайтесь зря! Я отключу потом пункты, для ASF не нужные.
Про ASF-понял, да и заметил что на него не влият кодеки.
И ещё с ним камера пишет с разрешением 320х240 независимо от того какое разрешение было указано в настройках.
Цитата:
Сообщение от
vdsen
А вот что отстстает, видео или звук?
У меня точно видео)) могу скинуть ролики завтра...
причем повторюсь с ASF задержка больше(заметная) чем с AVI(практически не заметная)
Да и движок синхронизации в закладке Звука мне как то не помог...
Пошел тестировать Facetracing в машине...
-
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
Да запись и компрессор звука вообще не причем тут. Звук тормозит УЖЕ В ПРОСМОТРЕ, как только его подключаешь (если через колонки слушать - такой ревер получается, жесть :D)
Я, конечно, для очистки совести поиграл с настройками по твоему рецепту... Даже пару файлов записал в разных форматах (НЕ ТРОГАЯ "Компрессор звука" вообще! :)) - всё то же :(
Попробовал более раннюю версию, где пункта "компрессор звука" еще не было. С тем же результатом
Вот, из инета, может поможет:
http://www.dvd-home-video.ru/forum/read.php?t=57&p=1
Лень матушка! :D
В любом поисковике на эту тему куча ответов!
Я искал на Рамблере "запись видео звук отстает".
-
Итак протестил я версию из шапки в машине, на предмет фейстрейсинга...-не отключилась сволочь пишет 50/0
далее есть ещё ряд наблюдений:
во-первых загрузка атома230, на оюбой из камер(и лоджитек и а4тех) порядка 50-60 процентов(не зависит от разрешения захвата), а долбанный System отжирает почему-то всё отсальное(наверное у меня что-то с компом буду разбираться). Тормозило отображение картинки на экране, но при этом запись была нормальная, без тормозов.
во-вторых почему-то прога не хочет писать используя лоджитековкский кодек I420
В-третьих похоже формат ASF не очень актуален, так как 320х240 маловато(для фронтальной камеры уж точно)...
Ещё мне поооказалось, что у а4Tech камеры картинка была приятней чем с лоджитека, но это ещё буду тестить.
ЗЫ чОрт пропустил старт:mad:
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Итак протестил я версию из шапки в машине, на предмет фейстрейсинга...-не отключилась сволочь пишет 50/0
ЗЫ чОрт пропустил старт:mad:
Значит таблетка №2! :D
Пойдем вторым путем. Не страшно, что-нибудь еще улучшим, в процессе.
А на старте ничего интересного не произшло, так, пару пер. спойлеров отломали.
-
Очень остроумно, конечно, по поводу отставания звука даже при мониторинге отослать меня в тему про рассинхрон при записи :D
Но поиск, надеюсь, действительно рулит. Вот здесь при обсуждении проги GOTVIEW для соответствующего тв-тюнера что-то ДЕЙСВИТЕЛЬНО похожее:
Цитата:
Sergiop писал(а):
При простом просмотре звук отстаёт от видео на секунду или две, рассинхра жуткая, смотреть невозможно!!!
Цитата:
suppоrt писал(а):
В разделе УСТРОЙСТВА поставьте для DirectSound рендерер- Default WaveOut Device.
Цитата:
Sergiop писал(а):
Вот это помогло, спасибо.
Может, в нашем случае тоже какой-нить не тот рендерер выбран?:)
Проверь, а? Я то не программер, мне слова "DirectSound рендерер- Default WaveOut Device" не очень много гововрят :(
-
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
Может, в нашем случае тоже какой-нить не тот рендерер выбран?:)
Проверь, а? Я то не программер, мне слова "DirectSound рендерер- Default WaveOut Device" не очень много гововрят :(
Не тот выбран ..., но, у остальных отозвавшихся, все нормально? :D
Так не бывает! Я подумаю. :confused:
-
Уж, коли сегодня день развлечений :D , я еще кое-что приделал к тестовой проге:
А приделал я к ней еще и GPS. Смотреть в одноименной закладке в самом конце.
Чтоб увидеть картинку со спутниками, надо окно вниз раздвинуть.
Как всегда, тестовая версия: http://www.youfiles.spb.ru/video4carpcsound.rar
Кто попробует - отпишитесь пож-та!
Теперь о главном, я уже писал раньше, повторюсь:
С координатами какая-то хитрость, надо разбираться. GPS выдает координаты не так, как надо для карты, то есть:
GPS – 59'56.32021 ; 30’18.9258
А на карте это – 59.93867 ; 30.31543 (посмотрите :D кстати )
Я быстренько поискал в инете, нашел, что координаты надо пересчитать для карты. Как, мне искать некогда. Если б нашелся человек, который нашел бы алгоритм пересчета и мне дал .... Даже не представляю пределов моей благодарности! Люди! Не ленитесь! Ну, не могу я все один делать, тем более то, в чем я ничего не понимаю!
Очередной раз повторю:
прога указ. выше предназначена _только_ для тестов втсроенных в нее дополнений, а не для работы как видео ...
-
Цитата:
Сообщение от
Qustrin
тот рендерер выбран?:)
Давай подробней: ты включаешь просмотр, говоришь в микрофон и звук из колонок (без записи) отстает сразу, т.е. ты слышишь не тогда, когда говоришь?
Я раньше, в одном из сообщений писал как проверить запись звука в винде. Делал?
-
Так с координатами все просто:
59' 56.32021 это вид ГГ* ММ.ММММ то есть градусы плюс минуты и секунды в десятичном виде
а 59.93867 это вид ГГ.ГГГГГ то есть градусы, минуты и секунды в десятичном виде.
для перевода одного числа в другое достаточно знать что в градусе 60 минут
тоесть 59.93867=59+56.32021/60
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Так с координатами все просто:
59' 56.32021 это вид ГГ* ММ.ММММ то есть градусы плюс минуты и секунды в десятичном виде
а 59.93867 это вид ГГ.ГГГГГ то есть градусы, минуты и секунды в десятичном виде.
для перевода одного числа в другое достаточно знать что в градусе 60 минут
тоесть 59.93867=59+56.32021/60
GPS – 59'56.32021 ; 30’18.9258
карта – 59.93867 ; 30.31543
Неужели все так просто? Проверяю:
56,32021/60=0,93867016666666666666666666666667
округляем 0,93867
складываем 59+0,93867=59,93867
18,9258/60=0,31543
30+0,31543=30,31543
Ура! Ты гений!
Хоть свою навигацию пиши. Кстати, на Гугле можно попробовать! :D
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
А тестовую не попробуешь? Только на предмет трекинга.
Заранее благодарю!