-
Цитата:
Chip, может есть смысл перепаять их на что то другое, помощнее?
Помощнее не стоит батарейку менять часто придется. Есть смысл направить их в нужную сторону
Цитата:
Еще пришла мысль просверлить пару дырок и вывести их наружу, как у домашних пультов.
Попробуй поэкспериментируй сначала без корпуса , если будет эффект тогда сверли.
Цитата:
Еще просьба по программе: можно сделать так, чтобы в каждый момент времени набор кнопок был рассчитан на активное именно в этот момент приложение. Переключил окно - все кнопки меняют назначение, или не все - как запрограммируешь (например громкасть не надо менять)?
Нужно подумать как это реализовать, скорее всего без прописывания окна нужного приложения никак не обойтись, откуда программе знать каким окнам что слать.
-
Re: Управление компьютером, любым ИК пультом.
от Serg_w;46686]
Цитата:
Еще просьба по программе: можно сделать так, чтобы в каждый момент времени набор кнопок был рассчитан на активное именно в этот момент приложение. Переключил окно - все кнопки меняют назначение, или не все - как запрограммируешь (например громкасть не надо менять)
Ё-маЁ! Хорошая задача! Еще чуть-чуть поработать и получится по программе точно как в 3D-Connection с профилями:)
Chip, скажи, пожалуйста, а как из твоей проги добавлять назначение клавиш, если перед этим были какие-то комбинации уже назначены. Вручную писать в конфиге? Чо-то туплю, наверное, вроде конфиг каждый раз новый создается?
-
Цитата:
Сообщение от
Serg_w
Закрались сомнения по поводу размещения ИК-передатчика в пульте Pioneer CD-SR100. Такое ощущение, что он светит вперед, а не назад от пульта. Наверное буду разбирать и смотреть.
ИК-передатчик там действительно больше светит на водителя, чем на торпеду. Я подгибал светодиоды и подтачивал затеняющую плату. Учитывая. что это сильно увеличило видимость пульта, мысль просверлить пару дырок и вывести диоды наружу считаю удачной. Но думаю, что достаточно будет чуть удлиннить ножки ИК-диодов для подгибания их в нужном направлении ВНУТРИ пульта.
Кстати, Alex-NN, ты переделал SR100? Помогло?
-
Цитата:
Сообщение от
Alex-NN
от Serg_w;46686]
Ё-маЁ! Хорошая задача! Еще чуть-чуть поработать и получится по программе точно как в 3D-Connection с профилями:)
Chip, скажи, пожалуйста, а как из твоей проги добавлять назначение клавиш, если перед этим были какие-то комбинации уже назначены. Вручную писать в конфиге? Чо-то туплю, наверное, вроде конфиг каждый раз новый создается?
1-Назначить по новой, вроде несложно простым нажатием клавиш назначается.
2-Перенести config.txt в любую папку и создать новый потом объединить.
3-Дописать в ручную.
4-Могу подправить программу что бы конфиг дописывался, а не создавался заново. Нужно ли? если несколько человек скажет что нужно то переделаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Allex
ИК-передатчик там действительно больше светит на водителя, чем на торпеду. Я подгибал светодиоды и
подтачивал затеняющую плату. Учитывая. что это сильно увеличило видимость пульта, мысль просверлить пару дырок и вывести диоды наружу считаю удачной. Но думаю, что достаточно будет чуть удлиннить ножки ИК-диодов для подгибания их в нужном направлении ВНУТРИ пульта.
А перепаять диоды на одну сторону и выгнуть в нужном направлении?
-
Если не трудно переделать, то, я думаю многие скажут Да добавлению, а не перезаписи. Потому что менее удобно от этого не станет точно.
-
Обновил программу в шапке .
Теперь конфиг не затирается, его можно дописывать, для стирания старого конфига нужно нажать кнопку "очистить"
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
А перепаять диоды на одну сторону и выгнуть в нужном направлении?
Вот-вот:) и я об этом. Ковырял свой пульт давно, не помню нюансов. Если есть возможность перепаять на нужную сторону - еще проще.
За дописывание конфига - особое СПАСИБО
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
1-Назначить по новой, вроде несложно простым нажатием клавиш назначается.
2-Перенести config.txt в любую папку и создать новый потом объединить.
3-Дописать в ручную.
п.1-3 понятны.
Спасибо за новый config.
Цитата:
Сообщение от Allex
Обязуюсь за выходные попробывать.:)
Дома заработал пульт от ресивера "Yamaha". От ТВ "Samsung" не работает. Наверное не та частота излучения пульта. Ну да это не суть важно.
Сегодня попробывал пультик от магнитолы "Pioneer 88". Не нарульный, а тот, что был в комплекте. Супер-дальность приема! Направление пульта на приемник вообще не играет роли. Ловит всяко. С 5 метров тоже нормально! Приемник как в первом посте: TSOP1736. Делал с RC-фильтром. Без фильтра не пробывал.
Настроил на джойстик пульта управление WinAmp. Приятненько!:)
Спасибо Chip!:)
-
Извените, мож я туплю, но у меня проц не запускаеться.
там фузы не надо прошивать.
со скоростью обмена - надо ли на компе в настройках порта указать скорость.
Проект Arduino, проц - Atmega 168 -20PU.
-
-
Обновил программу .
Теперь при конфигурации кнопок , можно удалять построчно начиная с последней строки.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Allex
ИК-передатчик там действительно больше светит на водителя, чем на торпеду.
У меня такой пульт и пионер стоит - работает именно так - отражаясь от меня и прямиком в пионер. Причем, пионер в центре, а пульт на ближайшей стороне руля к окну. Так что там, мне кажется, всё рассчитано по мощности и живучести батарейки. Ставить ИК-приемник в КарПК буду именно на лицевой панели, рядом с экраном - как в пионере.
Цитата:
Сообщение от
Allex
С таким же приемником (SJ1838) у меня тоже работает не очень. Поставил TSOP 31238 (внешне похож на TSOP17XXX, см. картинку в первом посте)
TSOP312XX это тоже самое, просто обновленная версия линейки TSOP17XX - последние цифры совпадают.
А что касается частот - см. в прикрепленных изображениях.
Кста, Chip, вопрос - а почему ты фильтр питания сделал не так, как в даташите (резистор на питании), а наоборот (резистор на земле)?
А то вот я втупил - думаю по какой схеме делать - твоей или даташитовской :)
И еще вопросик - кто-нить выяснил пионер на какой частоте работает - 36 или 38КГц?
-
Да действительно ступил, не заметил своей ошибки, в реальности у меня резистор на +Пит. висит.
Подправил схему в шапке.
-
Ещё вопросик - у меня есть главная плата и фальшпанель, соединенная с главной платой шлейфом - где лучше фильтр по питанию сделать - на главной плате или в непосредственной близости от TSOP?
-
В непосредственной близости к TSOP, можно и без фильтра делать, фильтр нужен для того если использовать пульты работающие на другой частоте
-
Сейчас попробовал собрать ИК-приемник на Corduino V4. Все работает...
Но при запуске arduino.exe появилась ошибка: "An error occurred while starting application Недоступный дискриптор окна". Версия компилятора 0017. При этом программа работает и прошивает, но ужасно тормозит.
Заодно перепаял резистор с "-" на "+", качество приема увеличелось на треть. Так же поменял по гарантии пульт Peoneer c Тайваньского на Китайский. Последний оказался в разы лучше: лучше качество сборки и пайки, диоды направлены в разные стороны, а не только вперед. Теперь в пределах комнаты все работает, включая и отраженный сигнал.
-
По поводу ошибки компилятора и ее устранении читай здесь
Для устранения ошибки нужно отредактировать файл
Arduino-0017\lib\preferences.txt
находим 49-ю строчку файла и удаляем символ (#)
строка должна выглядеть так:
Цитата:
settings.path=data
-
Как обстоят дела с пультами у которых идет шифрование кода, и которые каждый раз выдают разные импульсы, если жать на 1 и ту же кнопку?
-
Ты случайно не перепутал пульт от автосигнализации?
-
Думал взять с наскока: удалил символ (#) из 49-й строчки файла убрала Arduino-0017\lib\preferences.txt - НЕ ПОМОГЛО ;-(
пришлось читать форум на английском, оказалось еще надо заменить rxtxSerial.dll на новую http://servicios.ried.cl/arduino/tem...2009-03-17.rar - теперь все РАБОТАЕТ!
-
купил сегодня пролежень 350 за 450 рэ
http://im0-tub.yandex.net/i?id=10941217&tov=0
Программка все кнопки отлавливает:)
Теперь хочу его разобрать и попробывать слепить новый самодельный корпус:) для нормального крепления на руль,баго пластилин мистери еще остался.
P/s/ Чипу спасибо за программу:)
-
Выложил в шапке еще один скетчь для Кардуино , для тех кому нужны повторы при удержании кнопки. Паузу между повторами правим сами, где править ищите комментарий в коде.
Fedorych Спасибо, добавлю в список
-
Вписался отлично
http://fedorych.users.photofile.ru/p.../132997510.jpg
теперь буду ждать,когда чип сделает единый скетч для пульта,подсветки,.....:)
-
кто нибудь повторы настроил нормально?
-
У меня работает
Может быть я программу подправленную забыл выложить?
-
может быть,это уже тебя надо спросить:)
кстати, у тебя какие задержки (стоят) работают?
-
Данный код с пионеровским нарульным пультом работает отлично.
PHP код:
// http://compcar.ru
#include <IRremote.h>
byte bytes[4];
int RECV_PIN = 11; //вход ИК приемника
unsigned long res_dt, old_res;
byte i;
IRrecv irrecv(RECV_PIN);
decode_results results;
void setup()
{
Serial.begin(115200);
irrecv.enableIRIn(); // включить приемник
}
void loop() {
if (irrecv.decode(&results))
{
if ((results.value > 0) && (results.value < 0xFFFFFFFF))
{
res_dt = results.value;
bytes[0] = res_dt & 0xFF; // преобразовать в 4-байта
bytes[1] = (res_dt & 0xFF00) >> 8;
bytes[2] = (res_dt & 0xFF0000) >> 16;
bytes[3] = (res_dt & 0xFF000000) >> 24;
old_res = res_dt;
i=255;
Serial.write( bytes,4); // отправить прочитаное значение компьютеру
delay(500); // Пауза после нажатия и удержания(перед повторами)
}
if (results.value == 0xFFFFFFFF && old_res == res_dt)
{
delay(200); //пауза между повторами
Serial.write( bytes,4);
}
irrecv.resume();
}
}
-
то есть нажимаешь например на + громкости, держишь, и громкость постепенно прибавляется.
правильно я понял алгоритм?:confused:
-
Да все правильно.
На всякий случай заменил программу в шапке
-
Эдик, ссылка "скачать программу" в шапке битая.
-
Исправил
Код тоже немножко подправил.
-
поменял программу и код и все заработало:)
-
Господа, а такой можно использовать. будет работать?
-
-
Fedorych, спасибо. тогда буду брать.
-
Chip, при запуске IRKey_config.exe выдает ошибку FT_Open Invalid Handle...
Драйвер Driver 2.04.16.exe установлен. Что я делаю не правильно?
-
Не видит твоего устройства.
А компилятор видит ?
Что за девайс используешь?
-
Девайс Кардуино Нано V3.
В компиляторе вроде все правильно прописал.
-
При заливке кода в компиляторе нет ошибок? Пишет "Upload Done"