Нет связи с авто на последнем релизе. Адаптер из первых версий.
Вид для печати
Нет связи с авто на последнем релизе. Адаптер из первых версий.
у меня сервер на хп запускается, но связи нет, на трех ветках крестики стоят!:(
В опциях кан подключил,выбрал марку авто,уменьшил время инициализации с 25 до 17мс,результат все время один-синяя машинка.
оболочка вобд запускается нормально.
Кстате, почему опять вернулись к папке ниссананалайзер?
Александр, Дмитрий, если речь идет о 1.14.0 Beta, то это только на тест.
Обсуждение будет перенесено в раздел бета-тестирование (возможно откроем ветку здесь).
(У меня рабочий ноутбук "полетел", работал на другом, но видать что-то напортачил при переносе проекта. Недавно получил комп из ремонта, буду проверять все заново. )
ну вот я походу был первый у кого не заработало) конфетку мне за это)
ждемся ребят, недождемся...
http://ipicture.ru/uploads/101003/thumbs/mm43mu641C.jpg
При запуске сервера взрывается фраймворк. Никто не сталкивался с таким? Переустановил винду и началось, ОС Вин7, уже пробовал переустанавливать раз 5 и разные дистрибутивы тоже пробовал, одна и таже ошибка, дрова на видео обновлял, а фраймворк не обновляется, типа в системе итак свежая версия... Пробовал и стабильную версию vobd и бэту, один фиг. Что делать подскажите плиз.
Устройству настала хана... не определяется не на одном из компов.
разобрал, попахивает горелым, слегка. Микросхема теплая. Под стабилизатором LM1086, на другой стороне платы - небольшое потемнение. В режиме прошивания МХ контролер тоже не определяется ПК.
Что теперь делать?
Видео обзор багов для разработчиков:
1. http://www.youtube.com/watch?v=s10NPCYH6Nk
2. http://www.youtube.com/watch?v=xgJoLLEEyqg
в принципе я бы пожелал увеличить эти кнопки с классическом скние.
ну и коль уж зашла речь о кнопках. Я так и не понял как настроить мультимедийные кнопки чтоб работали в CF, а то они переключат песни только в Winamp, AIMP2 и подобных. Может я чего не знаю?
3. http://www.youtube.com/watch?v=zsCy6pKL5-E
Пробовал на разных сборках Win XP. C ни с того сего слетает и все. Решается проблема переустановкой винды :( ООочень не удобно. А-а ну и если не сказал что Autocommserver всегда зелененький.
4. http://www.youtube.com/watch?v=coQ-4qzskfY
по поводу расхода\мощности я тоже бился довольно долго... ( пока не умер адаптер... результата нет.
Крестик у меня нормально работает, сворачивает как положено. ОС Win7.
to Dolphin: У человека финик v35, это леворульный аналог моего скайлайна... следовательно у него такая же проблема, т.к. двигатель и электроника идентичны...
KotKin
По первым двум видеобзорам:
Такое ощущение, что это больше относится к багам центрифуги... Попробуйте встроить приложение в оболочку. В настройках ЦФ пропишите имя окна vobd, тогда оно будет открываться с верхним центрифужным баром и соответственно сжиматься/раздвигаться/закрываться кнопками оболочки.
По медиа-кнопкам: на них прописаны стандартные медиа-кнопки винды, в настройках ЦФ измените значения по-умолчанию.
По третьему и четвёртому видео разбираемся.
Ну кнопочку сворачивания/выключения бы я увеличил раза в 2 все равно. На ходу не удобно нажимать.
Если встраивать прям в оболочку ЦФ то прога мне кажется выглядит коряво. Индикаторы маленькие какие то, а если увеличить нормально, то кнопки ЦФ вечно закрывают индикаторы. Но все равно попробую.
Может сделать медиа-кнопки настраиваемые? чтоб можно было переключать треки в ЦФ.
Сегодня встраивал диагностический кабель под обшивку. Посмотрел какие провода используются у меня и на VOBD.
http://pinouts.ru/CarElectronics/nissan_obd2_diag.shtml
в общем на VOBD используются: 4, 6, 7, 8, 14, 16
у меня на разъеме: 3, 4, 5, 6, 7, 8, 16.
не пойму для чего 3-й пин и плохо ли что нет 14-го. CAN все равно работает. (т.е. при открытии дверей отображается индикация в программе.
Еще до принятия стандарта одна из линий CAN-шины висела на 3, а не на 14 как сейчас. У Fedorych похожий вопрос был, но у него вроде считывание дверей было не стабильно и он перепаивал контакт. Можно у него спросить. Но если все работает, то можно все оставить как есть, такое подключение не критично.
ну вот что я хотел то и услышал. Я как раз и предполагал что это одно и тоже, но не рискнул подключить. Подключу завтра...
Сообщаю с мест боя...
Решил поиграться со скинами. Поменял на Modern Var.. потыкал правый индикатор и обратил внимание на то что вроде моментальный расход начал отображаться. Переключаюсь на Classic и О-О ДА! Опять начали отображаться мощность и расход.
medjai, попробую тоже так сделать. Если у тебя все получится, то решение бага не за горами. :-)
пробовал... не всегда срабатывало, индикатор при торможении не останавливается, и стрелка расхода стремиться ввысь... до >600 л\100км xD, а когда едешь возвращается в нормальное положение. К сожалению пока проверить не могу, у меня есть одна теория...
KotKin: а ОС какая? Случайно не Win7?
У меня WinXP и только WinXP. :) Комп слабоват для семерки.
Было несколько раз правый индикатор сам переключался, а так как параметры заданы там одни те же, то включалось тоже самое, при этом стрелки прыгают на максимум, потом индикатор гаснет-вспыхивает и стрелки приходят в норму. Месяц езжу больше такого не было. хз че такое было.
Приветствую форумчан и разработчиков!
Программки нормально работают уже несколько месяцев.
Недавно подключался к машинам знакомых (Х-Трайл 2001 и 2003).
Вылез странный глюк.
На первой машине обнаружилась коррекция ХХ 125 об/мин.
Хозяин долго голову ломал, кто же ее мог внести....
На другой машине вообще бредовая коррекция УОЗ 253 град.
Кроме этих глюков - остальное в норме.
Глюки проявлялись как на VOBD, так и на Nissanalizer.
Скажите почему у меня периодически отваливается AutoCommServer, это происходит при заводе авто. Например приехал, заглушил - все работает. Завожу и все блин иконка красная. Опять глушу завожу - работает. Правда не всегда.
spol81
Сделайте пожалуйста скриншот (можно фото) окна статуса, когда происходит это "отваливание", т.е. завели-иконка красная-нажимаете на ней-выбираете статус-делаете скриншот. И выложите сюда, попробуем посмотреть в чем проблема.
И еще вопрос: завели-иконка красная и сама больше не подключается до следующего пуска двигателя?
Скриншоты к моему сообщению:
1 не работает
2 после перезапуска двигателя, работает.
Это не всегда так. Только когда постоишь с заглушенным двигателем например на заправке. Может дело в USB.
spol81
По статусу получается, что адаптер "отваливается" от компьютера.
Можно попробовать понаблюдать в статусе в какой момент это происходит.
Так! Т.е. если я заведу постоянное питание на usb адаптера, то все равно он будет включатся только по асс (я так понимаю на 8 пин(ignition on) OBD2) и получается что смысла заводить постоянное питание на usb нет. Просто дело в том что адаптер начинается считываться через какое то время после того как винда загрузится. Хотел уменьшить время. Иногда получается так что уже едешь, а комп еще не проснулся спячки...
Конечно было бы супер если бы вы сделали автономное снятие параметров самим адаптером.
Вылезла беда с индикацией расхода топлива. При чем в начале вроде
такого не было (хотя может просто не замечал). началось на 1.13.2, переустановил на 1.14.b2 - тож самое.
сначала покажу что просил Dolphin. Лист поддерживаемых PID`s я так понимаю:
http://www.youtube.com/watch?v=c75OVkkvlxY
напомню что у меня финик G35 (Skyline V35) 3.5литра
теперь собственно сам баг. Прошу прощение за качество съемки, тяжко снимать за рулем с городе:
http://www.youtube.com/watch?v=TN_EzLgpNoI
http://www.youtube.com/watch?v=P_95YVWtxeU
http://www.youtube.com/watch?v=WxozGXqCO-0
http://www.youtube.com/watch?v=N1WybKPHdPg
Посмотрите всю подборку. может станет ясно в чем дело. У меня уже закрадываются мысли что не истравен авто, хотя я так понял что я не один с такой проблемой.
2KotKin
Если я правильно понял, что вопрос стоит в автоматическом переключении индикатора мгновенного расхода, то это как бы и не баг, так было задумано :)
Смысл в том, что когда на индикатор мгновенного расхода отображается режим лит/100 км - это означает, что если ехать все время в таком режиме, то будет израсходованно столько-то литров на 100 км, т.е. если мы едем 30 км/ч на 2 передаче, то можно представить сколько литров можно потратить на 100 км, если продолжать двигаться в том же режиме :)
Индикатор автоматически переключается на режим отображения литров в час при снижении скорости до 10 км/ч, ибо в этом режиме показания лит/100 км слишком большие и измерять его смысла нет.
2 Dolphin
все понял.
т.е. это те самые настройки в сервере - пробка: 30км/ч и разгон: 100км/ч?
А иногда стрелка стремится к максимуму выше 100л/км, то это именно из-за того что не успел переключиться на др. режим. Я все правильно понял?
Я то боялся что именно из-за этих переключений рассчитывается не правильно Л/100км.
Еще один вопрос созрел. Я установил 1.14.b2, а коэффициенты остались старые. в расходе топлива у меня стоит максимальное возможное значение 1.99 (а по расчетным данным должно быть вообще 2.227) . Вы обещали поправить баг по расходу топлива в новой версии для наших авто.
Исправили ли и правильно ли рассчитывается у меня расход теперь? или нужно сбросить эти коэффициенты. Не нашел как их сбрасывать :(
Настройка фиксированная в 10 км/ч. Хотя думаю, правильнее было бы привязать к настройкам в сервере. Исправим.
Все верно. Но мне необходима была карта параметров, как я говорил в ветке беты 1.14. Спасибо за видео, теперь она(карта) у меня есть. :)Цитата:
Сообщение от KotKin
Для данной модели добавил следующие датчики:
- Датчик температуры топлива в баке
- Датчик уровня топлива
- Датчик давления в линии сброса EVAP
- Расчетная нагрузка на двигатель
- Коррекции долгосрочную и краткосрочную для 2-го банка
- Лямбды 1 и 2 для второго банка
- Управление на вал впускных клапанов для 2-го банка
- Длительность импульса впрыска для 2-го банка
- Датчик расхода воздуха, грам/сек
Все датчики возможно просмотреть в окне параметров.
В сервере необходимо выбрать модель Skyline G35 VQ35DE.
Расчет расхода теперь ведется для 2-х банков, но без учета того, что двигатель 6-ти цилиндровый, поэтому начальную коррекцию необходимо установить в 1.5.
Скачать обновленный установочный файл можно там же, в ветке тестирования 1.14.
Жду результатов тестирования :)
2 Dolphin
Ну вощем немного покатавшись, могу сказать что ничего не понятно :)
Видимо существенно поменялась формула расчета расхода топлива. Все сделал как сказали. поменял коррекцию по расходу на 1.5.
Если ехать со скоростью до 10км/ч то моментальный расход показывает адекватный вроде, но как только режим меняется у меня показывает моментальный расход от 35 до 65 литров. При этом я специально поездил, расход на 100км у меня не превышает 2.8-2.9 литра. Так что думайте что не так.
P.S.: и вопрос еще созрел такой. Эта же программа мерит разгон до 100км в секундах? чет где-то видел но найти не могу. Если этого нет до думаю не сложно сделать. можно было вывести 2 графы. последний разгон до 100 и лучшый. Думаю всем понравится
2KotKin
Обновил установочный файл (ссылка таже)
После установки и выбора Skyline G35 просьба сделать скриншот ParamQueue (из окна Статус) и посмотреть значения параметров Длительность впрыска (Банк 1) и Длительность впрыска (Банк 2) на холостом ходе. А также значение оборотов и расход лит/час при холостом ходе.
Время последнего разгона есть на странице маршрутной информации. По времени лучшего разгона подумаем, возможно добавим в ближайших релизах.Цитата:
Эта же программа мерит разгон до 100км в секундах? чет где-то видел но найти не могу.