может кто сможет расковырять дрова, нужно по идее выставить по дефолту значение autoexposure на 0
вот дрова для HD-6000
ftp://honda-59.ru/Prog/nx6000.zip
Вид для печати
может кто сможет расковырять дрова, нужно по идее выставить по дефолту значение autoexposure на 0
вот дрова для HD-6000
ftp://honda-59.ru/Prog/nx6000.zip
Скорее всего нужно в реестре искать , а не в дровах.
искал там первым делом, ничего не меняется, значения нет. в дровах от другой камеры, есть такая фича, её там видно.......... кстатэ а чо бы не попробовать )) пошёл пробовать...
не прокатила фишка, дровал слопались (поменял PID), но камера не заработала ((, пробовал от VX6000
Я тут столкнулся с проблемкой :) Подставка камеры покрыта резиной и к ней скотч двухсторонний не прилипает. Как ее приклеить. Попробую изолентой обмотать. Кто как крепит?
я заляпал подставку для неё, тут есть
http://pccar.ru/showthread.php?t=12869
Отзвонился сотрудник майкрософт, сказал что проблемой занимаются,.. на 5000 проблема решена сменой прошивки. Дат решения проблемы для 6000 нет.
Я уже давал ссылку
http://www.microsoft.com/hardware/di...U/default.mspx
spol81 камера через удлинитель? попробуй без него
Goodwin написал ему письмо, мож чего ответит...
а рассматривал кто-нить камеры от других производителей?
пробежался по инету, оказалось HD-камер -- как грязи. почти у каждого производителя есть камеры 1600х1200, и вроде как это разрешение сенсора. отбрасывая в сторону таких знаменитых производителей типа а4 и жениус, остается еще много что, я имею ввиду кроме ms, например креатив и ложитек.
у креатив мне понравились (я имею ввиду на основе прочитанного) Creative Live! CAM Socialize HD VF0610 (USB 2.0, 1280 x 720, микрофон) и Creative Live! CAM Creative Live! CAM Opta AF VF0560 (RTL) (USB 2.0, 1600 x 1200, микрофон) (USB 2.0, 1600 x 1200, микрофон).
у Optia AF VF0560 понравилось крепление :), можно просто на стекло налепить, а Socialize HD -- вроде как приличным объективом и отсутствие автофокуса -- сам с проблемами не сталкивался, но помню массу проблем у народа с камерами от ложитек и функцией facetracking, подозреваю, что автофокус не во всем будет полезен. в частности, как автофокус будет справляться с грязью на стекле?
для Socialize HD пишут о 1280х720@30fps, для Optia AF VF0560 -- непонятно, что, скорее vga@30fps, для hd -- непонятно.
есть ли вообще смысл в разрешении 1600х1200 для наших условий? подозреваю, там fps будет в районе 3-4-5, к тому же.
посмотрел видео с первой страницы -- не поразило, супер какчества как-то нет, например номера машин толком не читаются. у меня сходный, как мне кажется результаты с камерой vx-700. щас посмотрел в характеристики, так у моей всего 640х480. мне че-та казалось, что 800х600... могу выложить че-нить для сравнения
Выкладывай!!! Нужно искать истину.
подскажите какую лутше купить 5000 или 6000? чем принципиальная разница кроме цены?:) и тем что что-то на 6000 у всех не работает нормально смотрю из-за дров...
Это будет тяжело сделать, так как провел уже провода, а если в удлинителе дело, то что можно сделать?
эти 20 сек до биоса просто убивают все скорости SSD
мне посоветовали:
Find the service that runs your camera and set to auto / Delay at start up . Control panel / Admin / services . Properties chosse auto delay at start up.
Но это опять после биоса.
программа VideoRegistrator выдаёт ошибку при просотре видео в реальном времени, тем немение запись идёт, и могу её потом просотреть... ошибка: an error occurred in the application
как побороть? или какую альтерантивную программу можт использовать?
Попробуй удалить эту версию и поставить предпоследнюю.
У кого камера еще не в машине, помогите. Мне нужно узнать какой процесс отвечает за работу камеры. Панель управления / Администрирование / Службы / и тут нужно понять какой? Видимо включить камеру нужно и понять какой. Пытаюсь побороть задержку в загрузке.
(Yes disconnect the camera , start the computer go into windows and wait for five min for it to settle down and get stable , than plug in the camera , see if windows trys to install drivers , If not go to the services section find the service that runs the camera check it's properties, there you can set to auto/ delay start.)
ну вопчем, я погорячился, говоря, что моя камера 640х480 также снимает, как и HD, но кое-че увидеть можно. сильно не хватает динамического диапазона, ночью малейшая засветка приводит к нечитаемым пятнам, в условиях яркого солнца тоже сложности. в архиве файлики с юга италии и по москве
На видео сразу видно что фокусировка не правильно настроена
хм. Установил я наконец все драйверы, прошивки. А толку, убираю автофокус, нажимаю применить. Затем перезагружаясь вижу, что он опять на месте. Камера hd-5000. Она начинает меня бесить. :(
Chip, а что значат параметры F/2.5 f-4.21mm? я все же смотрю в сторону Creative Live! Cam Socialize HD, на ней написано это дело, но я в оптике вообще никак :o
лучше бы не писали...
я таки купил Creative Live! Cam Socialize HD, делюсь впечатлениями.
первый позыв после пробы дома - сдать к чертовой матери: любое слабенькое боковое движение размазывало картинку на несколько секунд. но пересилил себя, попробовал в машине. результат сильно лучше, возможно, что проц помощнее
днем результат вообще радует, ночью -- все равно сильно лучше моей предыдущей камеры, намного лучше отрабатывает засветку.
недавно перевел все на стационарную проводку, непосредственно в комп воткнул, пока тестил была через хаб. появилась проблема -- не всегда сразу включается, КГ показывает черный экран. то ли теплолюбива (перестановка совпала с отрицательными температурами), то ли хочет обратно в хаб
еще как-то так стало получаться, что пишет только в формате 1280х720 и сильно ниже, 800-на-что-то-там, а предпоследний формат, примерно 900х600 (не помню точно), отказывается воспроизводиться. также сейчас пишется на 10фпс, все это немного странно и по части разрешения и фпс, в конфигурации ниче не менялось, ни аппаратно, ни программно. вопрос к размышлению, вопчем.
разрешения 900х600 реально жалко, т.к. от 1280х720 по читаемости очень не сильно отличался, а по ресурсам - заметно. наверное, это можно как-нить восстановить, надо только потеплее одеться и провести денек в машине :)
прикладываю пару клипов, дневной и ночной. сжатие -- 4. т.е. получасовой файл -- метров 300. пробовал сжатие 8 -- не понравилось. возможно,стоит остановиться в районе 6. условия съемки -- как получилось, камера, естественно, в салоне, а стекло не стерильно. на ночном довольно неприличные дерганья, но ежели какой-нить лукойл выедет на мою полосу -- это будет понятно. на пресловутом 900х600 с этим делом было получше, кстати. с дневной съемкой что-то вообще долго тянулось, как выяснилось, зимой я езжу исключительно по ночам.
вообще, в ночной съемке есть какой-то косяк, например я пользуюсь для нарезки первым попавшимся видеоредактором avidemux, так вот у него от ночи крышу вообще срывает
автофокус отключается?
а у нее нет ни автофокуса ни фэйстрэкинга.
это одна из немногих хд-камер без этих ништяков, а может и единственная, по крайней мере мне че-та не встретились.
за это и купил :), начитался уже и про автофокус и про фэйстрэкинг...
а операционка какая?
тем временем, HD-6000 - померла,... вчера сбили чела передо мной, я ап в камеру, а там йух... все мутно, фокус застрял на 0, теперь проблема автофокуса решена :D но надо как то его пофиксить, интересно, как?
uzzzer операционка какая?
классика, ХР. а какая разница в данном случае?
HD-5000 вроде как корректно работает в 7-ке (по словам специалиста тех поддержки майкрософт) но в ХР проблемы не исчезали.
а есть какие-нибудь камеры с рыбьим глазом?
Ага ))) У майкрософта проблема всегда с дровами :). У меня стоит 7-ка эффект тодже. Заметил такую вещь при перезагрузке глака сохраняется, стоит выключить компьютер..... Все... Прощай галочка, да здравствует настройка заново!
Камера HD-5000. Возвращать конешно не собираюсь, может придумаю какую нить програмку которая будет это долбаную галочку автоматом ставить =)