ошибочно,прошу админов удалить этот и следующий ответ.
Вид для печати
ошибочно,прошу админов удалить этот и следующий ответ.
ошибочно
Поставил в машину, все работает. Сделал поспешные выводы на счет того, что быстрее мобаиловского эмулятора. При запущенном навителе и не активном ГПС-приемнике (в гараже) загрузка одного ядра составляет порядка 65%, но если данные ГПС поступают, то пипец, одно ядро вешается на все 100%, второе в норме. Суммарная загрузка ЦП порядка 50-55%. Сам навител тормозит. Камень Core 2 Duo E8200 2.6GHz. Этож сколько ему надо для нормальной работы :confused: Переходим на i7 :)
___
Ща посмотрел загрузку на домашнем i5, такая же картина.
Чудес не бывает, даже за деньги. Тем более, что здесь всем готовы помогать бесплатно.
Почитайте форум на оф. сайте Навитела, и вы поймёте, что до
программе ещё весьма далеко. Люди, которые покупают всё это за деньги, потом мучаются почти так же, как и мы со своими эмуляторами. И это при официальной поддержке и проч. Так что ждать, что каким-либо способом (читай: чудом) можно даже не из одного, а из двух гуано изготовить конфект...
а сохранение состояние эмулятора победили? или это в принципе невозможно?
а у меня навител думал что я в обратную тсорону еду... на атоме.
жаль, но атом больше не включается т.к. Жена выключила комп в спящий режим (который был выключен) в режиме EWF из оболочки iCar. Что там произошло незнаю. но больше материнка признаков жизни не подаёт.
а тем временем вот что появилось
http://www.android-x86.org/releases/release_2_2
Android 2.2 x86
Никто не желает попробовать?
С андроидом-х86 надо быть весьма осторожными. Есть проблемы с его деинсталляцией. Я пробовал запускать с флешки, работает, но, чтобы поставить туда любую программу, надо иметь выход в Интернет, других средств коммуникации с внешним миром эта штука не имеет. Если бы можно было запускать всегда с флешки (без инсталляции), возможно, это был бы выход. Однако, более ранняя версия сего продукта с Навителом работать не могла, почему - уже не помню, но так.
Так, провёл эксперимент. Поставил х-86 на флешку. Туда же эмулировал SDcard с атласом и дистрибутивом Навитела. Стало с неё загружаться, Андроид и всё такое. Казалось бы, поставь Навител - и в путь, однако всё оказалось не так радужно. Не устанавливается Навител на эту ось. Просто перезагружает Андроид, и всё. Видимо, платформа не соответствует. Так что ветвь оказалась тупиковая.
А версию навитела какую ставишь? В свое время на трубе под андройдом тоже намаялся с установкой навитела. Если говорить про трубу под андройдом 2.2, то в моем случае надо было прописать одну библиотеку, что бы завелась версия 1400
ЗЫ тоже ща читаю инфу по х-86 :)
Я ставил ту версию, которую ставил на эмулятор. Нехорошо, если возможность установки будет зависеть от версии. У нас и так версия уже несвежая, и карты тоже. Но, скорей всего, от версии вообще не зависит. Надо попробовать установить какую-нибудь другую программу и посмотреть, что будет.
И ещё одно: непонятно, как подключать приёмник к этой оси.
это же х86...
Я тоже наивно полагал что навител запустится на х86 андроиде, все поставил и настроил.... и навител не запускается, пишет что не предназначен файл установки для этого типа устройств. Это тоже самое, что пробовать запускать тавител на ХР =)
Однако, странно то, что в принципе программы под Андроид на эту штуку ставятся. И даже специальное приложение для скачивания этих программ уже встроено автором.
Есть новости об эмуляторе?
Да, последняя надежда на невылетающий поиск...
подскажите лицензионный ключ для навигатора штурман (серийный номер 1320300593)
ставил ли кто то 5-й навител? хочется свежие карты...
ставил 5.1.0.47..
работает?
у меня нормально запускается на тестовом пк без навигатора, при указании реального COM порта,... но на CarPC при указании реального COM3 порта, андроид захлапывается (с ошибкой) на стадии запуска, после того, как пропадает первая заставка android (обычными буквами)
у меня на GPS сидит на реальном третьем, поменял везде в настройках на 4-порт, навител стал запускаться, но навител не видит данных :(
переставил реальный на 4-ку, вернул всё назад, но навител не видит спутников ((
А подкинете используемую вами сборку Навитела? А то я пробовал установить 5-ю версию на Андроид 1.6, не получилось. Поставил 2.2, та же проблема.
GPS не интересует, просто нужен доступ к актуальным картам. Без вылетов в поиске. )
Вот отсюда брал, работает.
Я имел в виду сборку целиком, вместе с эмулятором. ) А то на подобного рода сайтах скачать со всяких летитбитов не так уж и просто.
Ну я брал эмулятор с первой страницы поста, а устанавливал Навител откуда указал. Да и не было там летитбита :)
Дело в том, что у меня при попытке поставить Навител (и тот, который был в сборке, и 5-й) через команду adb install navitel.apk тупо ничего не происходило. Через минут 5 я отключал установку. Может, что-то не так делаю?
Это комп тупит. На старом у меня тоже не получалось поставить Навител из ссылы, что я приводил, тупо висело и все. Сел за более/менее современный-124 сек установки.... На старом компе получалось ставить 5 Навител маленького размер, брал где-то. Он 16Мб весом был.... Могу попробовать выложить без карт, а то виртуальные sdcard я 3Гб размером делал для карт России, которые в nm3 формате. Они больше 2Гб весом, не вариант выкладывать...
А какие тех. характеристики "нового" и "старого" компа? Просто у меня ноутбук не то что бы новый, но в 95% случаев его мощности хватает. А сейчас он почему-то оказался негодным. :confused:
А так - выкладывайте без карт, конечно. Тем более я свежую Россию уже утянул с рутрекера.
http://narod.ru/disk/51351508001.879...droid.rar.html
Ну вот типа :)
Из sdcard.img, из папки Maps выкинул карту России, все остальное оставил.
Комп сейчас на Intel i3 о 4-х Гигах памяти. Это не супержелезо, но вполне годное. А пробовал на каком-то 5-летнем... Вот там просто висело....
А у меня вот процессор AMD Turion X2 Dual Core Mobile RM-76 2.30 GHz, память 3 ГБ. И Навител установить не получается.
А вот Ваша сборка у меня запустилась, спасибо. Осталось карту подкинуть. )
Карту добавил, работает. Правда, какие-то странные степени масштабирования карты - через одну (после 200 м идёт 80 м, хотя в WinCE-версии идёт 120 м). Это "баг" программы или эмуля?
Вышла версия 5.5 и новые карты только под неё. Кто-нибудь пробовал установить её на эмулятор? Если да, то поделитесь сборкой (как вариант - файлами system.img и userdata.img - похоже, программы именно туда устанавливаются). ;)
Хорошие новости
Цитата:
На днях компания Google анонсировала новую версию эмулятора Android для ПК. Новая версия отличается от предыдущих скоростью работы. Теперь эмулятор поддерживает аппаратное ускорение для среды Android 4.0.4.
Также, разработчики SDK сообщили, что теперь их детище будет использовать мощность всего процессора вашего компьютера, что еще больше ускорит работу эмулятора.
В итоге можно сказать, что новая версия SDK получила лишь ускорение в работе. Но это не такое уж и мелкое обновление. Кто использовал более старые версии эмулятора, должны помнить, как даже самые мелкие задачи могли занимать много времени.
Блин беда, собрал сборку на основе новой версии эмулятора, всё работает, даже GPS не надо глушить эмулятор не падает, но вот не задача: GPS данные как то странно поступают в эмулятор, как я понял примерно один раз в три секунды. Может есть какие то настройки которые я упустил?
Dens, сборка с какой версией Навитела? Если с 5.5, выложите, пожалуйста
да с 5.5 но размер пока не позволяет выложить