Еще один момент
Подключать ленту нужно со стороны in, а не out
Будем ждать Вашего видео
Вид для печати
Еще один момент
Подключать ленту нужно со стороны in, а не out
Будем ждать Вашего видео
подскажите пожалуйста как быть с избыточной длиной ленты? например у меня 40', ленты по периметру надо примерно 3-3,5 метра, если купить 5 метров то что будет с оставшимися 1.5 метра? будут ли они потреблять ток
и соответственно как мне рассчитать силу тока для питания? правилен ли вариант 3.5метра * 1а (средний ток на метр), или надо брать максимум 5м*2а на всю ленту?
Лишнюю ленту можно отрезать
Максимальный ток 2А на 1 метр при +5в питании, если лента такая
я так понимаю что если эту фиговину:o Shield XBee RF для Arduino прилепить к вашему шедевру то получится беспроводное управление???Сорри если тупанул.
Все верно Вы предполагаете, при желании и навыках можно сделать беспроводную передачу данных
Вот и моя лента с 1 драйвером на 3 диода приехала.. разумеется, начал быстро все собирать... и.. при первом же включении спалил Нану.. т.к. подключил 12В не туда, куда нужно было.. после этого попробовал все тож самое запустить на Уно.. На уно все успешно пошло, но, некоторых моментов я так и не понял.. Под win xp Pixelight запускается только при подключении Наны, на Уно не реагирует.. просто висит в трее, но никаких действий не происходит.. Поставил win 7 х64 - постоянно выдает какую-то ошибку, что не хватает какого-то файла(сейчас на работе, нет записи под рукой на имя файла).. переустановил все дистрибутивы С++ и пр. - не помогло( Программа вообще никак не реагирует на ленту.. или лента на программу.. В настройках ковырялся, по несколько раз проверял..
Pixie - абсолютно тож самое, уже были сабжи, что не хватает Q5 - установил С++ - не помогло, не хватает теперь msvcp110.dll
В ХР Pixie работает, но, при выборе Direct X - сразу крит. ошибка и все глохнет.. в остальном - работает, но видео не захватывает.. только края рабочего стола..
Даж не знаю, какой помощи просить.. уже реально не знаю, что делать.. всю ночь ковырялся( Если кто-то сталкивался с подобными проблемами, подскажите, пожалуйста, как исправить "недостачи" файлов..
Программа работает на прямую с драйвером FTDI. В UNO нет FTDI мостаЦитата:
Под win xp Pixelight запускается только при подключении Наны, на Уно не реагирует..
В ближайшее время планирую написать скетч для программы Adalight
привет всем просьба не пинать сильно, но хочется для пробы приобрести Ардуинку Нано (китайские аналоги быть может, если они стоят того) по менее кусающимся ценам http://compcar.ru ( сочтите за грубость), может кто дать пару ссылок уже опробованных продавцов с http://www.ebay.com ( или али, DX... если китайские платки), и вообще плат которые были опробованы для подсветки Pixelight , буду пробовать для телика малого размера (19 ") для начала.
Дабы не рекламировать другие магазины, может лучше ссылки в личку слать, заранее благодарен.
Сэкономите 300руб., ждать посылки с Ebay придется 1-2мес, если брак то Вам по гарантии не обменяют, если обменяют то еще 2-3 мес.
К тому же все Arduino Nano V3 имеют дефект, если Вы используете режим сна, то при выходе из сна контроллер нужно будет передергивать, для того что бы он определился в системе
Так же у Arduino Nano V7 есть много дополнительных возможностей
А с нашей таможней, дешевле чем у китайцев, никогда не получится
ок уговорили:), тогда вопрос к Вам (если по адресу) 750+ доставка 250 (из вычитанного в Вологду доставка 1-2дня 250 рублей) ? , и каковы гарантии работы, платки и вообще, гарантийный срок работы есть ?
Вчера наконец-то пришла лента. Все спаял, собрал, загрузил тестовый новогодний скетч. Вроде работает, огоньки бегают :)
Приблизительные расходы получились такие:
1. Лента (5 метров) - $81 (бесплатная доставка)
2. Ардуино - 1000 руб. (с доставкой)
3. БП (5V, 5A) ~ 900 руб.
Но теперь возникла непонятная проблема - не запускается программа Pixie. Сначала была ошибка с отсутствующей библиотекой msvcp110.dll. Скачал дистрибутив, долго бился с его установкой, ибо инсталлятор говорил что все успешно поставилось, но в реальности я эту dll не находил в системе. Пришлось его распаковать из выковырять dll из cab-шки :) Но, увы, и это не помогло. Все равно появляется стандартная виндовая ошибка при запуске - Application error (The application was unable to start correctly (0xc000007b)). Начал еще ковырять, думал что из-за того, что файл settings.ini сохранен с линуксовым переносом строки (LF вместо CRLF). Но и это не помогло. Теперь в полном тупике (((
Винда 7 х64 Корп.
Простое выковыривание dll вряд ли поможет - инсталлятор ставит библиотеки в правильные места и прописывает разные полезные вещи в системе. Лечение по фотографии - удел экстрасенсов, поэтому пробуйте версию для XP, ссылка на скачивание - www.filedropper.com/pixiexp
Эта версия работает, огромное спасибо. Правда тоже не понял как конфигурировать области. Я думал там будет проще как-то: 10 светодиодов слева, 20 сверху, 11 справа, 20 снизу. Можно еще раз разжевать?
И еще вопрос: есть или будет ли версия под линукс? У меня основной HTPC - неттоп под линуксом с xbmc.
Вот вопрос, есть спутниковый рессивер, у него есть выход на hdmi, возможно ли взять картинку с этого hdmi, и проирывать уже на втором устройстве
Второе устройстко (ПК) будет уже отображать источник изображения на ТВ и отлавливать нужные позиции на экране для подсветки.
Возможно ли такое вообще?)
А то, спутниковое ТВ не посмотреть с подсветкой, если только не собирать HTPC с спутниковой картой
Подразумевается, что лента наклеена ровно и количество пикселей слева = количеству пикселей справа, (соответственно, снизу = сверху), и задается всего два числа.
Под линукс можно скомпилировать из исходников на гитхабе, добрые люди помогли сделать файл проекта для Qt Creator.
Спасибо за помощь! Скомпилил под линуксом. Готовая программа будет содержать исполняемый файл и файл настроек? Больше ничего не нужно класть в папочку или куда-либо еще? Как настроить порт? Насколько я понимаю, ардуина подключается в /dev/USB0
Еще нужны файлы перевода (*.qm). Настройки ничем не отличаются от виндовых, все компоненты (в т.ч. работа с COM-портом) - кроссплатформенные.
Ну, локализация меня мало волнует. А вот с портом полные непонятки. Я втыкаю ардуину в usb, она монтируется в /dev/USB0. Запускаю программу. Какой порт выбирать? Я перепробовал все по очереди, эффекта нет (((
Насколько я понял вот отсюда - http://playground.arduino.cc//Learning/Linux - и отсюда - https://wiki.archlinux.org/index.php/Arduino - ардуино под linux ставится всё с тем же ftdi usb to serial, и обращаться напрямую в USB0 не нужно. Вероятно, проблемы с драйверами.
У меня как раз Арчлинукс и, насколько я понял, проблем с драйверами нет, ибо в стандартное ядро уже все включено. Как подтверждение этому - сама программа arduino, после небольших манипуляций из вики:
прекрасно видит плату и заливает туда скетчи. Так что проблем с драйверами я не вижу.Цитата:
The line to change in ~/.arduino/preferences.txt should look something like this when you are done:
serial.port=/dev/ttyUSB0
В коде программы Pixie просто в цикле генерится 20 СОМ-портов для комбобокса, не более того. Если бы я был програмистом, то научил бы программу самостоятельно определять "живой" СОМ-порт. Но, увы.
Можете связаться с человеком, который делал файл проекта и спросить у него. Ну а может у меня руки дойдут поставить линукс и потестировать. Есть подозрения, что нужно немного поправить исходники, но у меня сейчас нет платы под рукой. Ну а если интересно - можно перенести разговор в личку, скажу что поправить в коде, заодно и потестируем.
Ссылкой не поделишься?
описание
http://learn.adafruit.com/adalight-d...nt-tv-lighting
Файло:
https://github.com/adafruit/Adalight
Собственно говоря, его то и разбирал по кусочкам.... осознавал его недели 2, а то и больше(в Сях не программил, не микроконтроллере тем более).
понравилось что практически ни в одном месте кода контроллер не находится в ожидании, грамотно сделанный кольцевой буфер... даже когда контролер ждет 1мс(для сброса/подготовки ленты к новому кадру) контроллер тратит это время чтобы считать байты в буфер.... постоянно в цикле... ну блин действительно очень хорошая работа и оптимизация.... именно с таким подходом без проблем можно еще успевать опрашивать пульт...
единственое я бы заголовок пакета уменьшил бы по размеру.... в холостую 6 байт улетают... не критично, но всеже
там же схема подключения другая или это не имеет значения?
Схема подключения такая же
http://compcar.ru/forum/attachment.p...8&d=1356776898
там питание с одного конца ленты подается, а управление с другово и к пинам другим все идет, хотя я в этом не понимаю особо)
С какого конца ленты подавать питание не имеет значения
Я тоже использую эти пины
Скетч обновленный скоро выложу
Всем еще раз привет. Все-таки вынужден обратиться к сообществу за помощью. Моя конфигурация применения Pixelight - неттоп с установленным archlinux'ом где в качестве оболочки сразу грузится xbmc. Поэтому запустить и настроить исходную программу Pixie вообще нетривиально, лично мне не удалось. Соответственно, я вижу это себе приблизительно так: такая версия программы типа pixie не имеет вообще никакого gui, все настройки лежат в каком-нибудь конфиге, типа settings.conf (ну или .ini). К сожалению, не программист, не смогу сам справиться, но если кто-то из здесь присутствующих сможет помочь, то это было бы замечательно. Уверен, это пригодилось бы не только мне одному. Если в чем-то ошибаюсь - поправьте.
Вопрос,клеить ленту надо с левого угла по часовой стрелке,тут понятно.В самой программе левый угол(то есть первый светодиод)с лицевой стороны или с задней?Неохота переклеевать если что...
Если встать лицом к телевизору , то с левого нижнего угла, по частовой стрелке
Если стоять за телевизором то с нижнего правого угла, против часовой стрелки
Сложно, для этого придется переписать ядро программы
Проще переклеить ленту
Доброго времени суток.
Я очень далек от всей электронной магии, посему у меня возник вопрос по поводу питания всего этого дела: хотелось бы запитать нану и ленту от блока питания компа, но смущает что в 5в линии 26 ампер. Если я подцеплюсь на нее, то не погорит ли ардуина\лента\комп?
Длина ленты будет приблизительно 168см.
Ардуина будет такая: http://carmonitor.ru/ru/carduinonanoduo-p-120.html
А лента вот такая: http://carmonitor.ru/ru/rgb-p-259.html