-
Re: Универсальная панель приборов VENATOR
To shtil
Судя по той инфе, которую нарыл, нашу матрицу LQ123K1LG03 можно подключить к acer aspire one110 напрямую к LVDS без доп контроллера. Единственное надо править биос под её разрешение, но с интелом это в принципе возможно. Завтра смогу уточнить эту информацию.
-
Нет, безусловно я преувеличил :).
Конечно же даже не в 2 раза.
А по работоспособности очень даже хорош. Просто надо версию под андроид.
Если поможет ускорить работу по разработке могу отправить свой комплект как откаточную платформу.
Он у меня сейчас к телеку подключен. Фильмы смотрю в HD, пока жду венатор и машинку доделываю.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
shtil
Тут так-же по размерам подойдет панель TOSHIBA LTA149B780F 1280x390
Характеристики здесь: http://www.panelook.com/LTA149B780F_...iew_10941.html и даташит во вложении
Но надо смотреть , уместятся ли верхние углы матрицы в торпеде.
-
Цитата:
Сообщение от
Skiw
В том то и дело, что ODROUD не совместим со стандартом VESA, таким образом вариант HDMI - DVI не годится, ибо не заработает.
am display-size не пробовали?
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
Ну да, характеристики нормальные, правда по ширине может не пойти. Ну и разрешеньице ещё то, хотя попробовать было бы интересно. Да и ценник встречается вполне гуманный.
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
Это плата с дополнительными элементами развязки, через которую подключаются датчики к ардуине (напрямую не катит).
сильно не пинайте но можно этот момент слегка прояснить, т.е если я правильно понял то к ATmega датчики напрямую не подключаются, а подключаются к доп. плате (шилд) а доп.плата уже подключается к ATmega? если не сложно подскажите какую доп. плату (шилд) нужно приобрести.
-
Ну пинать может и не будем, но отправить в читальный зал стоило бы.
По поводу где купить- цитата из моего же сообщения №81
Цитата:
но к нему нужно делать шилд, разработкой которого сейчас занимаемся
По поводу
Цитата:
но можно этот момент слегка прояснить
Питание бортсети автомобиля 12 - 14 V При подаче этого напряжения на вход Атмеги расчитанной на напряжение до 5V входа больше не будет, как впрочем и самого контроллера.
В нашем случае применен резистивный делитель схема которого выложена во втором посте.
-
Делаю по этим размерам шаблон и примеряю. 407.5(W ) x 136.0(H ) x 20.0(D ) mm
Как сделаю-выложу фото.
-
Как-то лет пять назад я разогнал свой асеr aspire one . Загружался он уменя секунд за 5 причем не из спящего режима. Вот такой штукой http://www.aspire1.ru/publ/operacion...e_one/21-1-0-9 и стоял твердотельник на 16 Гигов.
Правда перед выключением нужно было сохранять проделанную работу определенной утилитой. Может кому пригодится.
-
Цитата:
Сообщение от
shtil
Делаю по этим размерам шаблон и примеряю. 407.5(W ) x 136.0(H ) x 20.0(D ) mm
Как сделаю-выложу фото.
Только ценник почему-то пляшет от 50 до 236 американских: http://www.aliexpress.com/item/LTA14...550565247.html
-
Да я тоже заметил. Где покупать? Кто подскажет? Чтобы адекватно.
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
Ну пинать может и не будем, но отправить в читальный зал стоило бы.
По поводу где купить- цитата из моего же сообщения №81
По поводу Питание бортсети автомобиля 12 - 14 V При подаче этого напряжения на вход Атмеги расчитанной на напряжение до 5V входа больше не будет, как впрочем и самого контроллера.
В нашем случае применен резистивный делитель схема которого выложена во втором посте.
большое спасибо, теперь все встало на свои места
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
Класс. Вот теперь приборная панель стала ощутимо отличаться от своих старших собратьев. А нет планов замахнуться на встраивание навигации? (аппетит растет как в сказке о золотой рыбке).
Сегодня Reanon сделал скин для iGO 8.3, который можно использовать совместно с Венатором.
http://www.youtube.com/watch?v=971TK...ature=youtu.be
-
-
Что неправильно делаю или недоделал? Подскажите плиз.Вложение 16319
-
надо создать пару ком портов, например ком 5 и ком 6. с эмуля отдавать в пятый , а венатор должен читать с шестого
-
Простите но тут я тупой. Я прочитал, что надо создать пару но вот как ее создать я не знаю. С программой которая слева внизу я никогда не работал. Ткните дураку пальчиком:)
-
Цитата:
Сообщение от
shtil
Простите но тут я тупой. Я прочитал, что надо создать пару но вот как ее создать я не знаю. С программой которая слева внизу я никогда не работал. Ткните дураку пальчиком:)
Ты удали ее и по новой установи и у тебя появится вот такой расклад. посмотри какие номера портов у тебя установились и в один из них шли данные с эмуля, а с другого считывай
-
Ну суть уловил спасибо, сейчас попробую.
Ни фига не получается. Пара создается но 1-1,2-2 и т. Д.
Как натравить эмулятор на сом порт и соединить с венатором не пойму
Вложение 16322
-
у тебя стоит team viewer ?
-
Нет вроде такого не ставил.
-
Это удаленное соединение?
Скачал сейчас воткну
-
в личку кинь номер и пароль
-
а ты когда переустанавливаешь прогу, у тебя по умолчанию должна пара ком портов получиться
-
Спасибо огромнейшее за помощь. Прога действительно была глючная. Про установке твоей сразу увидел отличия. Все работает, все летает, жду посылочку. Как придет сообщу. Думаю на столе ковыряться шилд не нужен. Или без него не получится.?
Сразу вопрос появился. А индикаторы акпп планируется выводить?
Вот эту кваку я взял для опытов :)))
http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c5/7zz7/
-
Без шилда не прокатит, на ардуину нельзя на прямую 12 вольт кидать - помрет сразу )))). можно в эмуляторе значения менять. Про индикацию АКПП план есть, но скорее это по отдельной заявке клиента будет
-
Значит шилд это не просто коммутация, а еще и промежутка. Развязка такая. Понятно.
По АКПП надо обязательно. Очень много машин с акпп.
-
Коллеги, огромное спасибо за работу.
Ранее несколько раз пытался запустить, не получалось.
Сейчас, благодаря вашему "on-line" общению со shtil, запустил и попробовал менять данные в эмуляторе.
Шикарно.
Все работает просто, ровно и корректно.
Буду заказывать матрицу и контроллер. Выбор пал на пару матрица/контроллер (HSD121PHW1/VS-TY2662-V1).
Там и HDMI и VGA и Видеовход для камеры.
-
Цитата:
Сообщение от
shtil
Значит шилд это не просто коммутация, а еще и промежутка. Развязка такая. Понятно.
По АКПП надо обязательно. Очень много машин с акпп.
Можно и без шилда, но только на столе, используя 5 В на входах. Машин с АКПП много, но на разных авто - разные сигналы для индикации. Универсального решения нет. Так что "это по отдельной заявке клиента"
-
Цитата:
Сообщение от
Venator
Можно и без шилда, но только на столе, используя 5 В на входах. Машин с АКПП много, но на разных авто - разные сигналы для индикации. Универсального решения нет. Так что "это по отдельной заявке клиента"
Да спасибо я уже понял. Понятно что процессор 12 вольт не выдержит . Отрицательные сигналы тоже можно будет проверить или их тоже в плюс пять переводить надо? По акпп мне в личку объяснили очень подробно.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Skiw
Коллеги, огромное спасибо за работу.
Ранее несколько раз пытался запустить, не получалось.
Сейчас, благодаря вашему "on-line" общению со shtil, запустил и попробовал менять данные в эмуляторе.
Шикарно.
Все работает просто, ровно и корректно.
Буду заказывать матрицу и контроллер. Выбор пал на пару матрица/контроллер (
HSD121PHW1/VS-TY2662-V1).
Там и HDMI и VGA и Видеовход для камеры.
Мне reanon порекомендовал поставить программу по которой зашел в мой комп и выяснил что у меня программа глючная com0com. Поставил свою и все заработало.
-
Цитата:
Сообщение от
Venator
Сегодня Reanon сделал скин для iGO 8.3, который можно использовать совместно с Венатором.
Хочется тоже полетать на МИГе!
-
Вложений: 2
Авторский дизайн дневного скина. Поместить в папку d:\skins
-
Цитата:
Сообщение от
Venator
Авторский дизайн дневного скина. Поместить в папку d:\skins
Новый дневной скин понравился. Приобрел еще более объемность, появилось овальное обрамление приборки и лейбл. Только IGO831 изменяя параметры всех дополнительных аналоговых входов подключить так и не смог.
-
В текущей демке не предусмотрена интеграция с IGO8. Ожидайте следующую
-
А кому можно заказать программу под мои требования? Скоро ардуина придет.:) буду изучать.
Еще вопрос знатокам. Ардуина примет сигналы 2-3,5 вольта со светодиодных индикаторов панели??? (Не думаю что 5 вольт на них.)
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
To shtil
Судя по той инфе, которую нарыл, нашу матрицу LQ123K1LG03 можно подключить к acer aspire one110 напрямую к LVDS без доп контроллера. Единственное надо править биос под её разрешение, но с интелом это в принципе возможно. Завтра смогу уточнить эту информацию.
Дружище как там дела по подключению? Можно панель указанную заказывать?
-
Цитата:
Сообщение от
shtil
Дружище как там дела по подключению? Можно панель указанную заказывать?
В acer aspire one110 используется матрица с 18 битным LVDS, а на LQ123K1LG03 - 24 бит, но согласно этой инфе:
Цитата:
Причем разработчик монитора имеет возможность практически не заботиться о согласовании разрядности цвета скалера и LCD-панели. Так, например, если разработчик решил применить более дешевую LCD-панель (с 18-битным кодированием цвета), то в интерфейсе не задействуется дифференциальный канал RX3, в результате чего старшие разряды цвета просто-напросто «обрубаются». А вот при разработке более дорогой модели монитора, в которой применяется LCD-панель с 24-битным кодированием, производитель использует ту же самую управляющую плату и даже не изменяет программный код ее микропроцессора, и просто подключает эту панель через полнофункциональный интерфейс – и все работает. Кроме того, производитель монитора в своем изделии может использовать любую матрицу любого производителя, лишь бы он была оснащена интерфейсом LVDS и имела бы соответствующий форм-фактор (который, к слову сказать, тоже стандартизируется). Конечно же, широкий модельный ряд мониторов не всегда получают таким примитивным образом, но и недооценивать этот метод тоже не стоит. Положительным моментом использования LVDS является еще и то, что все это дает широкие возможности сервисным специалистам при ремонте LCD-мониторов.
все должно получиться. про биос я уже писал, но подопытного у меня сейчас нет.
-
Ясно, что ни черта не ясно:) хрен с ним с асером.
Поставим вопрос так: посоветуйте какое железо нужно приобрести чтобы начать ваять? Наверняка кто нибудь уже наступил на грабли и знает что не подходит. Возможно точки где можно приобрести. Я вот читал на форуме про комп 10х10 см. Какую панель взять?
Короче есть наверно у кого-то проверенный проект.
Не хочу велосипед изобретать:)
Ау спецы. Вот тут кто нибудь заказывал? Панель подойдет?
http://ru.aliexpress.com/item/12-3-I...522065241.html
Ссылка не работает
-
Можно попросить демку с разрешение 1024х480, а то для обкатки купил подержанный нетбук и все изображение не помещается?.