Re: Фоновая, пиксельная подсветка телевизора, Pixelight
Цитата:
Сообщение от
lexbam
Попалась лента
WS2801 но с 48 диодами на метр вместо 32. На снимке видно что на
три!! RGB диода одна микросхема.
Будет ли она работать без танцев?
Подойдет или нет, на это наверное ответит Chip, а от себя хочу заметить - а нафига? Вчера у этого же продавца заказал ленту на 32 светодиода и 32 чипа, моя ссылка 2 постами ранее, надеюсь что придет, а там глянем. Судя по выложенным тут видео и 32 диодная лента светит так, что ее похоже чем то заклеивать нужно для снижения яркости, глаза больно режит. Все ИМХО.
Цитата:
Сообщение от
lexbam
Попалась лента
WS2801 но с 48 диодами на метр вместо 32. На снимке видно что на
три!! RGB диода одна микросхема.
Будет ли она работать без танцев?
Работать будет, только виртуальные пиксели будут очень большими
Эффект будет гораздо хуже
Цитата:
32 диодная лента светит так, что ее похоже чем то заклеивать нужно для снижения яркости, глаза больно режит.
Все верно, яркость такая что даже днем приходится немного убавлять
Пожалуйста подскажите как настроить Boblight или Pixelight под WS2811?Всю тему прочитал так нечего и не понял((
P.S Уверен это не одному мне будет полезно.
У меня проблема с цветами и скоростью обновления.
pixelightRGB: RGB => BGR Вложение 16778
pixelightBRG: BRG => GRB Вложение 16776
Лента: Вложение 16777
Драйвер: WORLDSEMI WS2801SO 121025
CHIP, возможно скомпилировать ещё 4-е софта RBG, BGR, GRB, GBR - чтобы наконец прицепить ленту на монитор или выкинуть её?
собрал на ленте 2801, тестовый скетч и новогодний работают правильно, но при запуске самой программы, лента просто мигает невпопад, что может быть не так?? подключил как на схеме с первой страницы, только +5 от БП, не стал на ардуину подключать(она же от ЮСБ питается, землю подключил), может быть из-за этого?
Частоту SPI нужно уменьшить в 2 или 4 раза, точно не помню
Цитата:
Сообщение от
Chip
Частоту SPI нужно уменьшить в 2 или 4 раза, точно не помню
это увеличить DIV в скетче? если так то не помогло, разные попробовал от 4 до 128, на каких-то частотах вроде лучше, но все равно моргает, запустил pixie и соответствующий скетч с habra, все работает.
Реально это всё запустить от андроидной приставки к телевизору? Если да, то где копать мануал? Приставка Tronsmart ****8 RK3188 Quad Core Android 4.2.2
http://images.mysku.ru/250/image1.ge...6/G3041703.jpg
Реально, но только приложение нужно для этого написать
Цитата:
Сообщение от
Chip
Реально, но только приложение нужно для этого написать
Просто использование андроидных приставок к телевизору стремительно набирает обороты. Ведь проще за 55-135 у.е. купить четырёх-ядерную приставку с игровой видеокартой и двумя гигами оперативки и использовать все прелести ХД-видео/онлайн ТВ/игр/скайпов и ещё всякой белиберды, чем покупать в 3-5 раз дороже комп (даже ITX). Странно, что этого ещё нет... Думаю, если бы оно было платным, даже, наш человек бы заплатил за такое чудо деньги. =))))
Кстати, кто уже давно обладает данной подсветкой, интересуют впечатления. На самом деле это баловство - поигрался месяцок да и забросил (как тостер)? Или всё же используется регулярно - каждый вечер/раз в неделю устраивается семейный/дружеский кинозал с клёвыми визуальными эффектами?