Куда клал ландшафт? И еще в европейской части он мало заметен, смотри где-нибудь ближе к горам.Цитата:
Сообщение от Oleg13
Вид для печати
Куда клал ландшафт? И еще в европейской части он мало заметен, смотри где-нибудь ближе к горам.Цитата:
Сообщение от Oleg13
Попробуем без зуммера.
ЗЫ Сантаводы здесь теперь собираются?
Да мы ж как тараканы)) Стоит одному завестись...)))Цитата:
Сообщение от struzhkin
Уже неделю бьюс с запуском иГО8, не хочет он запускать на разрешении 800*480. Скачал все сборки возможные и никак. Пробовал в Центривугу запихнуть, но там пол интерфеса обрезаеться.. А Зоммер вообще не хотит работать. Ошибка.
Может кто что подскажет.
рег файл запускал?Цитата:
Сообщение от persh
Спасибо Chip. Приобрету, опробую и напишу.
Мдя... По русским TTS пока тишина...
А жаль!
Без зумера не запускается ваще.:confused: Это при разрешении экрана 800х480. Установил экран 1024х600. Заработало. И уже на работающей программе опять изменил разрешение на 800х480. Работает. И кнопки жмет. Так почему ж сразу-то не хочет?:eek:Цитата:
Сообщение от struzhkin
Она запускается, только где то за пределами экрана)))Цитата:
Сообщение от struzhkin
Ага. И делать что? Попробую руками потолкать.Цитата:
Сообщение от vladsmir
Слав, а нафига тебе 800х480? Ты ж на ноуте запускаешь, у тебя там вроде большее разрешение. А будешь комп встраивать, все равно придется зумером пользоваться, если че-нить нового не придумают к тому времени.Цитата:
Сообщение от struzhkin
Лучше начните ветку с самого начала читать.
Эта проблема уже обсуждалась и была решена.
Удачи в изучение ветки . :cool:
Если ты про зумер, то с ним то как раз понятно, но и он не идеальное решение всех проблем. Хотя без него ваще никак.Цитата:
Сообщение от RGrin
Я честно изучал каждую страницу +у меня большой опыт использования ИГО на КПК и то порой тяжело было понять что к чему. Часть ветки, причем приличная, безбожно устарела. Часть - непонятно какой ответ к чему относится. Да просто вникнуть в смысл 130ти страниц, особенно если прогу первый раз видишь достаточно тяжело. Надо делать не просто шапку, а фак по этой проге. Самая популярная ветка на форуме.
Вобщем всё-таки хотелось бы мне попробовать найти автора последней сборки и устаканить вопрос с POI, ибо растягивание одного разрешения на большее делает их использование на карте просто невозможным... Дабы привлечь внимание к этому вопросу попробую запостить сюда моё сообщение с torrents.ru, где я навскидку сравниваю новую (1) и старую (2) сборки.
Пост может излишне эмоциональный, сильноне пинайте...
---------------------------------
Просидел вчера весь вечер, расковырял донельзя...
(1) Шикарный скин! Почти безглючный. Всё очень хорошо продумано, максимум информации, удобное расположение кнопок да плюс к тому куча приятных вкусностей типа динамического переключения между иммитацией-стимуляцией,прямой доступ к POI и прочее...
Но! Автор этой сборки вероятно из лучших побуждений (удобнее тыкать пальцем!) сделал все иконки меню в два раза больше... точнее "растянул" 400х240 на 800х480 - для карты и шрифтов это никак не повлияло, а вот "замыленные" иконки POI теперь закрывают по пол-квартала. Лучше их вообще не выводить, чтобы не мучится... Но я к ним привык, вот и решил поковырять data.zip
Сколько в нём мусора! Какие-то бета-файлы и версии, кучи временных файлов, практически все файлы от IGO6... Кому-то было не лень собирать все эти товарные знаки и перегонять их в FisherBMP - и самое обидное что при этом увеличении в два раза они почти не читаемы\не распознаваемы. И всё это перемешанно\продублированно в разных папках так, что понять их нужность\ненужность просто невозможно... В итоге перелопатив всю эту кучу я так и не нашёл куда он засунул эти новые родные иконки POI, которые отображаются в конце этого безумного набора товарных знаков.
Вобщем если бы его немного почистить и убрать вот эту несуразность - цены бы ему не было!
(2) Всё познаётся в сравнении - этот скин намного беднее... и более глючный. Наложение иконок, минимум информации, неработающие кнопки\переходы... Зато тот файл poi, который ты мне прислал отлично отображается с русскими группами и нормальными (не растянутыми!) стандартными иконками. Из чего можно сделать вывод что названия групп и сами иконки уже портированны в этот файл, хотя в первой сборке они и заменяются засунутыми туда неудобноваримыми из скина.
Вот так. Есть смысл доводить до ума скин по твоей ссылке - вычистить мусор и уменьшить POI и будет вполне удобноваримый продукт. На 4PDA это делать бессмысленно, бо как там в ветке идёт в основном обсуждение мобильной версии, версия для PC там типа придатка и ничего кроме вопросов и воплей про неё я там не узрел. Может ты знаешь где обсуждают именно версию для PC и есть реальные спецы, которые занимаются сборкой - черкани...
У меня после вчерашнего ковыряния тоже руки почти опустились, но при наличии хоть какой-то помощи можно будет попробовать...
Новая версия уже есть?
Карты новые к нынешней не подходят
Несколько страниц назад посмотри. Я не садист, всю ветку не призываю читать, но несколько то страниц можно изучить? Есть новые карты для старой версии.Цитата:
Сообщение от wandel
Карты новые в шапке выложены, для старой версии
Я ответил на ваше обсуждение с struzhkin по поводу запуска проги при разрешении 800 х 480.Цитата:
Сообщение от vladsmir
Для тех, кто пропустил все-таки пару страничек надо прописать в сус файле строчку или изменить строчку border=0.
Сам лично давно не использую зуммер.
Если хочешь найти, где лежат POI, то могу помочь.Цитата:
Сообщение от sardonix
Они находятся в дата файле, вот адрес папки data\ui_igo8\icons\poi.
Про бордер видел, страниц 80 назад. А подскажи плиз, ты ИГО с центрифугой используешь? И если да, то как без зумера обходишься?Цитата:
Сообщение от RGrin
Ну судя по реакции, автора этой сборки здесь нет. Жаль. Не могу таки понять зачем он "растянул" меньшее разрешение на большее, если 800х480 изначально было доступно...
Сами иконки я нашёл и даже уже подставил старый вариант от iGO6. Теперь нужно сделать чтобы они отображались на карте размером в два раза меньше... или конвертить FisherBMP для этого. Боюсь здесь это нереально...
Ну и два вопроса навскидку...
1. Как заставить отображать POI на 3D-карте?
2. С кирилицей на карте украины можно прояснить вопрос, если действительно она там изначально присутствует - нужен минимальный набор, чтобы она проявилась... В самом интерфейсе проги и раскладках клавиатур ничего менять не хотелось бы.
Автор этой сборки из Канады
Да без разницы... Он русский или нет - на каких форумах живёт?
Ник Spawn живет здесь.Цитата:
Сообщение от sardonix
Если что нить намутишь не забывай про нас.
Chip, спасибо!
Ну попробую... Хотя фиг его знает, судя по подписи дядька не сильно отзывчивый... :(
Тоже долго мучился и всётаки разобрался.Надо в data.zip в папке poi заменить файлы с любой другой сборке где это работает и всё.У меня тоже в 2Д показовались а в 3Д нет поменял эти файлы и всё заработало.Цитата:
Сообщение от sardonix
У меня карта Украины 2008.7 показывает на кириллице (украинском) только когда включаеш украинский интерфейс в самой проге.Цитата:
Сообщение от sardonix
Но тогда в поиске при включении украинской клавиатуры эта самая клавиатура пропадает совсем.
Вот и приходится поиск делать в транслите при включенной английской клавиатуре.
Также в поиске можно включить русскую клавиатуру и тогда можно искать на кириллице, но возникают проблемы при вводе специфических украинских букв - ї, і, є.
Всем привет. Перепробовал разные сборки, прочитал почти весь форум, но: пои в 2д показывает в 3Д никак, радары не видны, если ставить вручную на карте - не предупреждает о приближении, а на карте видно.
Помогите с этими вопросами, пож-та.
1. Magvay, так где ж её взять эту другую сборку??? Давай архив своей папки (он махонький!), посмотрим...
Вообще в этой папке находятся одинаковые файлы (несмотря на разные названия), разнящиеся только номером иконки в poi_mapclose.bmp
Может у тебя там что-то ещё есть... Давай папку.
2. Не нужен мне украинский интерфейс, надеюсь её можно заставить отображаться на кириллице и с русским интерфейсом...
http://compcar.ru/forum/showpost.php...&postcount=558Цитата:
Сообщение от BS_N
Никак - русский язык на карте Украины не предусмотрен производителем.Цитата:
Сообщение от sardonix
Максимум, что можно - это русский язык интерфейса и украинские названия на карте
Каждый раз запуская программу, приходится все настройки заново делать.... галочки ставить , громкость,порт находить. Может что не так делаю.
Снять атрибут только для чтения с файлов в папке, где ИГО лежит. И порт со скоростью нужно прописать вручную в файле Sys_PC.txtЦитата:
Сообщение от Theba
С портом вроде получилось, а атрибуты снимаю а они опять востанавливаются ,везде где снял "только для чтения" опять появилось.
С папки в целом снял?Цитата:
Сообщение от Theba
И по одной пробовал , и всю сразу все возвращается
Видимо уровнем выше те же атрибуты стоят. "системный" естественно тоже надо снять.Цитата:
Сообщение от Theba
Выше у меня только диск С а системных атрибутов просто нет.
Как и писано в iGo\content\dem 3 файла с расширением *.dem Может я конечно не правильно понимаю назначение ландшафта, но думалось, что он создает городской пейзаж. Т.е. дома, достопримечательности и т.д. Или я ошибаюсь? Задавал маршрут от дома до Кремля. Дык там "пустыня".Цитата:
Сообщение от vladsmir
И с картами все-таки непонятно. Может патчер какой поможет?
Скачал user manual, но боюсь не найду там ответов.
C POI все нормально, с MyPOI тоже проблем нет.
Ну и если услышат создатели ветки, может для сборок, которые выкладываете версию релиза будете писать, тогда можно будет писать пробовал сборку такую-то с картой такой-то. Потому как IGO 8 for PC вещь офигенно интересная и полезная.
Неее, Дома в ИГО итак присутствуют, только в 2Д. Достопримечательности (в России- это 3Д изображения нескольких домиков в Москве и Питере, типа Кремль, универ, Петропавловка и т.д.) - это совсем другой файл, в другой папке. Посмотри, где то месяц назад я давал ссылку на новые 3Д.Цитата:
Сообщение от Oleg13
А ландшафт - это отображение различными цветами высот и низин. В центральной части России его толком и не видно - равнина. Просто несколько оттенков зеленого. В горах симпатичнее).