Re: Инструкции, драйвера для подключения Штатного монитора в Toyota Lexus
Цитата:
Сообщение от Homeword
Интересно .
Попробуй поставить более раннюю версию драйвера , надо выяснить драйвер это или прошивка косячат.
Вобщем перепробовал все перестановки начиная с v3.05b+v2.9 и заканчивая 3.07а+v2.12. Везде генерятся клики, причем в то место, куда я кликнул в последний раз, причем только если я кликаю в центральную область экрана, проверял на центрифуге с LogoDashboard, там когда кликаешь чуть выше центра страница вверх перематывается, чуть ниже - вниз. Так вот если я кликаю чуть выше и потом включаю заднюю (или перехожу на любой другой экран, главное, что изображение не с компа начинает идти), дашборд перематывает страничку вверх в тот момент, когда показывается камера заднего вида (на ноуте смотрю через vnc, что происходит). И что самое интересное, если я сильно ухожу от центра экрана и нажимаю на Next/Prev/Pause, и потом на заднюю, клик не повторяется. Более раннии версии прошивки/драйвера не смог найти, так бы еще раньше откатился, если у кого остались, поделитесь плиз :)
2Homeword, если дело в прошивке, может ты сделаешь за одно, чтобы длина данных с трипа передавалась корректно, а то сейчас всегда 8 идет и мусор иногда. Вон у Ashu например вообще трип информация с A9 не идет почему-то, хочется отлогировать все пакеты а разбираться в логах сложно не зная длины...
Цитата:
Сообщение от kolychev
Вобщем перепробовал все перестановки начиная с v3.05b+v2.9 и заканчивая 3.07а+v2.12. Везде генерятся клики, причем в то место, куда я кликнул в последний раз, причем только если я кликаю в центральную область экрана, проверял на центрифуге с LogoDashboard, там когда кликаешь чуть выше центра страница вверх перематывается, чуть ниже - вниз. Так вот если я кликаю чуть выше и потом включаю заднюю (или перехожу на любой другой экран, главное, что изображение не с компа начинает идти), дашборд перематывает страничку вверх в тот момент, когда показывается камера заднего вида (на ноуте смотрю через vnc, что происходит). И что самое интересное, если я сильно ухожу от центра экрана и нажимаю на Next/Prev/Pause, и потом на заднюю, клик не повторяется. Более раннии версии прошивки/драйвера не смог найти, так бы еще раньше откатился, если у кого остались, поделитесь плиз :)
2Homeword, если дело в прошивке, может ты сделаешь за одно, чтобы длина данных с трипа передавалась корректно, а то сейчас всегда 8 идет и мусор иногда. Вон у Ashu например вообще трип информация с A9 не идет почему-то, хочется отлогировать все пакеты а разбираться в логах сложно не зная длины...
Ладно , подумаем на досуге , и над тем и над другим.
Да , кстати интересно , проблема с повторным кликом еще к кого ни будь есть ?
Цитата:
Сообщение от Homeword
Ладно , подумаем на досуге , и над тем и над другим.
Да , кстати интересно , проблема с повторным кликом еще к кого ни будь есть ?
Я еще поиграюсь тоже на досуге, напишу програмку, которая будет слушать все клики в системе, посмотрю - действительно ли это клик или что-то другое может...
В общем, несколько дней экспериментов (прошивка и AVC_USB последние, 3.07+2.12) показали - для запуска AVC_LAN адаптера требуется, чтобы AVC_USB был уже запущен. Соответственно, если включить двигатель (ACC) и дождаться загрузки компьютера, после чего кратковременно выключить и включить снова (т.е подать ACC на AVC_LAN при включенном PC) - он включается. Без компьютера - не включается.
2Homeword: ждем очередную версию с нетерпением :D
что значит "для запуска AVC_LAN адаптера" ? Что для вас есть показатель, что AVC_LAN "включился" ? Вообще, этот адаптер с самого начала был разработан с тем учетом, чтобы уметь работать (взять BlueTooth хотя бы) автономно, без компа вообще. И у меня, да и у подавляющего большинства, имхо, он работает автономно, так что тут видимо дело в чем-то другом.
БТ к шине не имеет отношения, там просто усилитель стоит.
А вот с запуском адаптера есть проблемка, адаптер стартует когда комп включен и есть связь в ним. У Ashu вроде тоже такой глюк.
Так что есть запуск адаптера-то ? появление псевдо-навигации в шине и возможность активации RGB ? У меня все окей вроде, включаю зажигание, начинает грузиться комп, вижу биос и тд, правда прыгает все, но это уже частоты, к делу не относится...
Ну так в этом случай нет активации RGB.
Погоди, не понял... я включаю машину, СРАЗУ вижу как загружается комп, могу в это время попереключать зандюю скорость (активируется камера), полазить по тойотовским менюшкам, и вернуться назад на MAP, и опять увижу как грузится комп, это ведь и есть "активация RGB", по крайней мере я ее так называю :) Вы же говорите о том, что пока не загрузится комп и не загрузится AVC_USB в трее, адаптер не работает (я так понимаю, не активируется RGB и не видно компа) и начинает работать только после того, как адаптеру пересбросить питание, так ? Или мы о разных вещах говорим ? Объясните, как повторить этот глюк тогда, я у себя проверю :)
Вообщем все так. Но это скорее вопрос к Homeword возможно что в протоколе AVC какие то изменения.