Re: Фоновая подсветка телевизора Ambilight
Здравствуйте!!! Я в электронике - новичок! Но появилось дикое желание собрать данное устройство. Пересмотрел весь форум, перечитал про Carduino NanoV.4. Есть несколько вопросов. Может глупых... Carduino Nano V.4 она с интерфейсом USB, а в программе используется COM порт. В чем я не прав?
И что на данный момент самое свеженькое из разработок (схемно и программно)? Я так понял, что первый пост содержит не последние версии.
Я совсем не знаком с программированием, только представления имею. Но есть дикое желание всему научиться. Заранее спасибо. С наступающим Новым годом! =)
Цитата:
Здравствуйте!!! Я в электронике - новичок! Но появилось дикое желание собрать данное устройство. Пересмотрел весь форум, перечитал про Carduino NanoV.4. Есть несколько вопросов. Может глупых... Carduino Nano V.4 она с интерфейсом USB, а в программе используется COM порт. В чем я не прав?
в Кардуине стоит мост USB Serial , в диспечере устройств можно увидеть виртуальный ком порт устройства.
Что значит как декодировать цвета hdmi ? "картинка" прет по кабелю, а мы считаем среднее в нужных нам областях и изменяем цвет светодиодной подсветки
в hdmi идет очень большой поток данных на достаточно высокой частоте. Кроме того, насколько я помню, там используется еще и избыточное кодирование. Соответственно, нужен блок, который позволит перевести в цифру поток данных и второй блок, который сможет обработать, пусть даже частично, поток под 5 гигабит в секунду.
Интересно как тебе это удалось реализовать за разумные деньги.
Цитата:
Сообщение от
Chip
в Кардуине стоит мост USB Serial , в диспечере устройств можно увидеть виртуальный ком порт устройства.
Спасибо!
А что с остальным? =):confused:
Все остальное в этой ветке есть
Цитата:
Сообщение от
SBorovkov
в hdmi идет очень большой поток данных на достаточно высокой частоте. Кроме того, насколько я помню, там используется еще и избыточное кодирование. Соответственно, нужен блок, который позволит перевести в цифру поток данных и второй блок, который сможет обработать, пусть даже частично, поток под 5 гигабит в секунду.
Интересно как тебе это удалось реализовать за разумные деньги.
Стоит приёмник DVI, например от SiliconImage, который на выходе имеет разделённый RGB поток. Дальше CPLD. Я же говорил уже, не микроконтроллерами едиными жив человек ;)
Чтобы с ПЛИС научиться работать, надо купить что-то вроде Cyclone II Starter Board?
Я предпочитаю Альтеру (так исторически сложилось) и поэтому себе взял http://www.terasic.com.tw/cgi-bin/pa...o=364&PartNo=1
Очень неплохое соотношение цены и возможностей. Там есть и с большими возможностями, но и с более высокими ценами.
Для тех, кто предпочитает Xilinx, есть неплохой набор разных плат другого производителя: http://www.digilentinc.com/Products/...h=2,400&Cat=10
У меня оттуда есть http://www.digilentinc.com/Products/...9&Prod=S3BOARD
А вообще, для начала можно просто скачать софт от Altera или Xilinx и modelsim (бесплатная версия есть для обоих производителей) и начать с того, чтобы написать дизайн на Верилоге и просимулировать. Симулировать придётся много (не протестили на симуляции - работать не будет, проверено), так что лучше сразу этому научиться.
я так устроен, что пробовать как работает железка без железки не могу :-). В удовольствие, по крайней мере. А есть малоногие микрухи программируемой логики? Паяемое без фена, типа TQFP64, не больше. А еще лучше с большим шагом, типа SO