-
Re: Универсальная панель приборов VENATOR
Что именно в драйвере подсветки интересует.
-
подскажите: можно ли использовать свисток МК908 Quad Core для этого проекта?
-
Цитата:
Сообщение от
kursk
подскажите: можно ли использовать свисток МК908 Quad Core для этого проекта?
http://compcar.ru/forum/showthread.p...l=1#post104537
Поиск в теме по запросу "МК908" выдает еще 9 результатов
-
во втором посте на фото матрица и контроллер. На алиэкспрессе продают эти матрицы но контроллеры совсем другие. Вопрос возник : где можно купить именно такой контроллер который на фото во втором посте? Или хотябы его название напишите плиз....тока не пинайте и не кричите.
-
В поиске в Али вбей "HDMI+VGA+2AV". И практически все будут такими.
-
Цитата:
Сообщение от
kursk
во втором посте на фото матрица и контроллер. На алиэкспрессе продают эти матрицы но контроллеры совсем другие. Вопрос возник : где можно купить именно такой контроллер который на фото во втором посте? Или хотябы его название напишите плиз....тока не пинайте и не кричите.
По одним и тем же граблям ходите. Вы пытаетесь сэкономить 60- 80$, при этом потратите больше, с сомнительным результатом. После покупки контроллера окажется, что у китайцев нет под него нормальной прошивки. Потом окажется, что нужно спаять или купить программатор и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
По одним и тем же граблям ходите. Вы пытаетесь сэкономить 60- 80$, при этом потратите больше, с сомнительным результатом. После покупки контроллера окажется, что у китайцев нет под него нормальной прошивки. Потом окажется, что нужно спаять или купить программатор и т.д.
Правильно.. нафиг контроллер.. LVDS наше все :))
-
Ну у каждого свое видение в этом вопросе, в вашей концепции можно и без контроллера, а мы это уже проходили, и опять вернулись к ним. Есть как минусы его использования, так и плюсы, причем для меня плюсов пока больше ;)
-
Frud потихоньку становится звездой украинского телевидения :)
https://www.youtube.com/watch?v=Tzqk...23b5r2ogQlGE-g
-
Цитата:
Сообщение от
basurman971
Что именно в драйвере подсветки интересует.
ну... спец микросхема какаянить... просто полевик на ШИМе... я незнаю...
или скажите, что полевик на ШИМе это ваще клево, я припаяю полевик и буду радоваться со всеми ))
Цитата:
Сообщение от
Dim252
Правильно.. нафиг контроллер.. LVDS наше все :))
полностью согласен )))
Цитата:
Сообщение от
bfom
Есть как минусы его использования, так и плюсы, причем для меня плюсов пока больше ;)
для меня из плюсов только возможность подключения камеры без участия "платы"
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
ну... спец микросхема какаянить... просто полевик на ШИМе... я незнаю...
или скажите, что полевик на ШИМе это ваще клево, я припаяю полевик и буду радоваться со всеми ))
LM3404, CL6807 и подобной мелюзги полно, главное что в наличии есть или поблизости купить можно
-
Вложений: 4
наконесто!!!! пришла моя плата для андрюши... буду сегодня пробовать, чего она может и как.
преобразователь интерфейса все же буду делать на ARMе, пока мелкое затруднение только в том, что для АЦП надо делать не 5В а 3.3В, в остальном проблем не вижу, вступаю в активную фазу ))
правда... у меня нет второго вайфая... на андрюше есть, а со стороны контроллера нет, будем как-то думать в эту сторону.
Цитата:
Сообщение от
bfom
На комплектах, которые делаем для работы с мозгами VEMS (по внутреннему протоколу) Мы используем для обработки данных Arduino DUE на ARM и немного модифицированный шилд (делители пересчитаны под 3.3v)
какие там резюки? 10 в землю, 50 проходной?
устал... сегодня пилил панель приборов... "тогда" была только приблизительная примерка, сегодня "выводил".
Вложение 18256
Вложение 18257
Вложение 18258
и самое главное - проверил, что она влазиет в машину, точнее не в машину, а в "кепку", в машине то сейчас ваще просторно
Вложение 18259
резисторы залепил через 47 на 13 в землю... получается из 15 примерно 3.2, будем считать, что good с запасом
-
На комплектах, которые делаем для работы с мозгами VEMS (по внутреннему протоколу) Мы используем для обработки данных Arduino DUE на ARM и немного модифицированный шилд (делители пересчитаны под 3.3v)
-
Вопрос к разработчикам. У Вас на электромобильной версии (рапторе) прикручен амперметр. Сейчас данный прибор не ставится ни на одну отечественную и тем более иномарку, а ведь было время когда амперметр на приборке советских машин присутствовал. По нему можно судить о состоянии электрических потребителей. Как этот показометр прикрутить на один из аналоговых входов венатора.
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
Вопрос к разработчикам. У Вас на электромобильной версии (рапторе) прикручен амперметр. Сейчас данный прибор не ставится ни на одну отечественную и тем более иномарку, а ведь было время когда амперметр на приборке советских машин присутствовал. По нему можно судить о состоянии электрических потребителей. Как этот показометр прикрутить на один из аналоговых входов венатора.
Привет, как-то проскакивало ЭТО сообщение про амперметр. Думаю вполне жизнеспособное. Или датчик холла, он вроде подешевле будет.
to (vS) На обычном шилде начинали с 10кОм и 4.7кОм. На какой-то машине столкнулись с тем, что ардуина мешала нормально работать мозгам и подняли сопротивление на порядок, до 100кОм и 47кОм. Проблема ушла. На ARM сразу стали использовать 100кОм и 27кОм
P.S. Владимир, чего не отписываешься, новую коробку получил, подключаешь? :confused:
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
Привет, как-то проскакивало
ЭТО сообщение про амперметр. Думаю вполне жизнеспособное.
Самое то, что надо.
Цитата:
Сообщение от
bfom
На какой-то машине столкнулись с тем, что ардуина мешала нормально работать мозгам и подняли сопротивление на порядок, до 100кОм и 47кОм. Проблема ушла. На ARM сразу стали использовать 100кОм и 27кОм
Так надо предупреждать. У мну такая же история. А я прямо из коробки всё сдул и ставил кондеры не проверивши. В машину не ставил т.к. жду таймеры из китая, На столе по Wi-Fi работает.
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
Так надо предупреждать. У мну такая же история. А я прямо из коробки всё сдул и ставил кондеры не проверивши. В машину не ставил т.к. жду таймеры из китая, На столе по Wi-Fi работает.
У тебя вроде 100 и 47 были, такая проблема была на самых первых двух устройствах, они не продавались
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
Берешь такой датчик тока http://www.prochip.ru/products/brand...17/367954.html. Лепишь на провод поближе к аккуму. Заводишь сигнал на дополнительный аналог. Единицы измерения и таблица АЦП выставляется в настройках аналога. Надо предусмотреть отключение датчика при работе стартера, так как токи будут до 500-1000А, датчик не переварит.
-
Цитата:
Сообщение от
Frud
Надо предусмотреть отключение датчика при работе стартера, так как токи будут до 500-1000А, датчик не переварит.
Здесь поподробней. Как это реализовать на практике?
С плюсовой клеммы аккума идут два провода (толстый на стартер, а тонкий на блок предохранителей и остальную переферию) Если подключить датчик ACS754 в разрыв тонкого провода, то думаю что он не сгорит. Или я ошибаюсь?
-
Скорее всего датчик либо сгорит, либо зашкалит и выдаст на выход максимальное значение
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
В машину не ставил т.к. жду таймеры из китая, На столе по Wi-Fi работает.
Вован, ставь уже быстрее.))) Собираешь собираешь, пора уже пользоваться дарами технологий.:D
Чет у этого датчика тока силовые выводы хилые на вид. Да и как к мобилю их прислюнявить нормально, даже если предположить, что стартерный провод идет отдельно.
-
Ток стартера пойдет по толстому проводу на стартер, датчик ставится в разрыв тонкого. Не сгорит ничего. там силовой пред на 60А помоему
-
basurman971 не волнуйся. Катаюсь уж давно и рад, что не в одну харю. Просто косяки вылавливаю на более раннем оборудовании. Заметил что серпорт часто вылетает и прога виснет. Причину пока не нашел.
-
Так в том и дело то что у меня допустим два "тонких" провода и каждый по 8 квадратов:). А выводы как то не очень у энтих штук. И задумка хорошая, а то скучно стало - все работает...
пысы Эт ведь опять коробочку под капот изобретать, лучше герметичную, эх...
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
Заметил что серпорт часто вылетает и прога виснет. Причину пока не нашел.
Странно, у меня, тьфу-тьфу не вылетает.
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
basurman971 не волнуйся. Катаюсь уж давно и рад, что не в одну харю. Просто косяки вылавливаю на более раннем оборудовании. Заметил что серпорт часто вылетает и прога виснет. Причину пока не нашел.
Переходи на более позднее оборудование. Там проблем с серпортом нет, по причине отсутствия его как класса. Хотя у меня тоже не наблюдалось с ним проблем. Но все равно ушел на использование LAN, как хотел изначально. Ну и WiFi в качестве удивлялки окружающих
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
basurman971
Так в том и дело то что у меня допустим два "тонких" провода и каждый по 8 квадратов:). А выводы как то не очень у энтих штук. И задумка хорошая, а то скучно стало - все работает...
пысы Эт ведь опять коробочку под капот изобретать, лучше герметичную, эх...
Решил реализовать и у себя этот датчик. Как вариант подключения - подскочу в ремонт стартеров и контактной сваркой приварю клеммы под болт (они так щетки приваривают, токи там хорошие), потом все в компаунд по красному контуру
Вложение 18265
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
потом все в компаунд по красному контуру
Эпоксидка или что то особенное есть?
-
Вложений: 1
Есть специальные компаунды, теплоотводящие, но в этом случае подойдет и просто эпоксидка(или полиэфирка).
Для таких мелких работ я использую двухкомпонентный клей 2х и 5и минутного отверждения (на картинке 2 правых)
Вложение 18266
-
Ага, понял. Спасибо. Я правда на перматекс перешел, донедил у нас какашка.
-
Пофиг производитель, я акцентировал внимание на быстром отверждении. Просто когда заливаешь без формы, просто каплей, долго держать в руках напряжно))))
-
в китаи нашел датчик на 130А, заказал )) вот сижу и думаю... 5$, наверно надо 100 и 50 заказать... пока незнаю за чем... по крайней мере, будет чо сжечь за не дорого, когда приспичит
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
в китаи нашел датчик на 130А, заказал )) вот сижу и думаю... 5$, наверно надо 100 и 50 заказать... пока незнаю за чем... по крайней мере, будет чо сжечь за не дорого, когда приспичит
Где такой дешевый
Вопрос снят, заказал в Терраэлектронике 100и 150А. Посмотрим что привезут.
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
Решил реализовать и у себя этот датчик. Как вариант подключения - подскочу в ремонт стартеров и контактной сваркой приварю клеммы под болт (они так щетки приваривают, токи там хорошие)....
Вложение 18265
А японцы щетки обычным припоем паяют(просто я на них вырос и далее не изменяю им))). Они лучшие!!! ). Тоже рассматриваю как вариант дополнительной фишки, только я сразу подумал об обжимных конташках
-
При заказе, обращайте внимание на маркировку.
Буква после номинала по току U-Unidirectional-измеряет ток только в одном направлениии B - Bidirectional-измеряет ток в двух направлениях (зарад -разряд)
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
При заказе, обращайте внимание на маркировку.
Буква после номинала по току U-Unidirectional-измеряет ток только в одном направлениии B - Bidirectional-измеряет ток в двух направлениях (зарад -разряд)
Ниче не написано
ACS756SCA-100B-PFF-T
ACS758KCB-150B-PFF-T
или это буква после тока
-
Вложений: 2
Да, буква после тока
Все это в даташите есть, но на всякий случай пусть будет и здесь
Про температурный диапазон тоже не забываем
Вложение 18269Вложение 18268
-
А я бы всё же трансформатор тока взял- там и гальв развязка есть, да и при плохом контакте контактный датчик вылетит быстро.
А в ТТ там шина обычно дорогая стоит. Ее на клемму и вперед
-
Цитата:
Сообщение от
alexander_mac
А я бы всё же трансформатор тока взял- там и гальв развязка есть, да и при плохом контакте контактный датчик вылетит быстро.
А в ТТ там шина обычно дорогая стоит. Ее на клемму и вперед
Херня. Все физику в школах проходили... Трансформатор (даже дорогой)не будет работать в цепях с постоянным напряжением.
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
Херня. Все физику в школах проходили... Трансформатор (даже дорогой)не будет работать в цепях с постоянным напряжением.
Это в каких таких школах читают такое?