- 

Re: Универсальная панель приборов VENATOR 
		Что именно в драйвере подсветки интересует. 

- 

подскажите: можно ли использовать свисток МК908 Quad Core  для этого проекта? 

- 

Цитата: 

Сообщение от  kursk  
подскажите: можно ли использовать свисток МК908 Quad Core  для этого проекта? 

http://compcar.ru/forum/showthread.p...l=1#post104537
 Поиск в теме по запросу "МК908" выдает еще 9 результатов

- 

во втором посте на фото матрица и контроллер. На алиэкспрессе продают эти матрицы но контроллеры совсем другие. Вопрос возник : где можно купить именно такой контроллер который на фото во втором посте? Или хотябы его название напишите плиз....тока не пинайте и не кричите. 

- 

В поиске в Али вбей "HDMI+VGA+2AV". И практически все будут такими. 

- 

Цитата: 

Сообщение от  kursk  
во втором посте на фото матрица и контроллер. На алиэкспрессе продают эти матрицы но контроллеры совсем другие. Вопрос возник : где можно купить именно такой контроллер который на фото во втором посте? Или хотябы его название напишите плиз....тока не пинайте и не кричите. 

По одним и тем же граблям ходите. Вы пытаетесь сэкономить 60- 80$, при этом потратите больше, с сомнительным результатом. После покупки контроллера окажется, что у китайцев нет под него нормальной прошивки. Потом окажется, что нужно спаять или купить программатор и т.д.

- 

Цитата: 

Сообщение от  bfom  
По одним и тем же граблям ходите. Вы пытаетесь сэкономить 60- 80$, при этом потратите больше, с сомнительным результатом. После покупки контроллера окажется, что у китайцев нет под него нормальной прошивки. Потом окажется, что нужно спаять или купить программатор и т.д. 

Правильно.. нафиг контроллер.. LVDS наше все :))

- 

Ну у каждого свое видение в этом вопросе, в вашей концепции можно и без контроллера, а мы это уже проходили, и опять вернулись к ним. Есть как минусы его использования, так и плюсы, причем для меня плюсов пока больше ;) 

- 

Frud потихоньку становится звездой украинского телевидения :)
 https://www.youtube.com/watch?v=Tzqk...23b5r2ogQlGE-g

- 

Цитата: 

Сообщение от  basurman971  
Что именно в драйвере подсветки интересует. 

ну... спец микросхема какаянить... просто полевик на ШИМе... я незнаю...
 или скажите, что полевик на ШИМе это ваще клево, я припаяю полевик и буду радоваться со всеми ))

Цитата: 

Сообщение от  Dim252  
Правильно.. нафиг контроллер.. LVDS наше все :)) 

полностью согласен )))

Цитата: 

Сообщение от  bfom  
Есть как минусы его использования, так и плюсы, причем для меня плюсов пока больше ;) 

для меня из плюсов только возможность подключения камеры без участия "платы"

- 

Цитата: 

Сообщение от  (vS)  
ну... спец микросхема какаянить... просто полевик на ШИМе... я незнаю...
 или скажите, что полевик на ШИМе это ваще клево, я припаяю полевик и буду радоваться со всеми ))

LM3404, CL6807 и подобной мелюзги полно, главное что в наличии есть или поблизости купить можно

- 

Вложений: 4 Re: Универсальная панель приборов VENATOR 
		наконесто!!!! пришла моя плата для андрюши... буду сегодня пробовать, чего она может и как.
 преобразователь интерфейса все же буду делать на ARMе, пока мелкое затруднение только в том, что для АЦП надо делать не 5В а 3.3В, в остальном проблем не вижу, вступаю в активную фазу ))
 правда... у меня нет второго вайфая... на андрюше есть, а со стороны контроллера нет, будем как-то думать в эту сторону.

Цитата: 

Сообщение от  bfom  
На комплектах, которые делаем для работы с мозгами VEMS (по внутреннему протоколу) Мы используем для обработки данных Arduino DUE на ARM и немного модифицированный шилд (делители пересчитаны под 3.3v) 

какие там резюки? 10 в землю, 50 проходной?

устал... сегодня пилил панель приборов... "тогда" была только приблизительная примерка, сегодня "выводил".

Вложение 18256
 Вложение 18257
 Вложение 18258

и самое главное - проверил, что она влазиет в машину, точнее не в машину, а в "кепку", в машине то сейчас ваще просторно

Вложение 18259

резисторы залепил через 47 на 13 в землю... получается из 15 примерно 3.2, будем считать, что good с запасом

- 

На комплектах, которые делаем для работы с мозгами VEMS (по внутреннему протоколу) Мы используем для обработки данных Arduino DUE на ARM и немного модифицированный шилд (делители пересчитаны под 3.3v) 

- 

Вопрос к разработчикам. У Вас на электромобильной версии (рапторе) прикручен амперметр. Сейчас данный прибор не ставится ни на одну отечественную и тем более иномарку, а ведь было время когда амперметр на приборке советских машин присутствовал.  По нему можно судить о состоянии электрических потребителей.  Как этот показометр прикрутить на один из аналоговых входов венатора. 

- 

Цитата: 

Сообщение от  wladkom53  
Вопрос к разработчикам. У Вас на электромобильной версии (рапторе) прикручен амперметр. Сейчас данный прибор не ставится ни на одну отечественную и тем более иномарку, а ведь было время когда амперметр на приборке советских машин присутствовал.  По нему можно судить о состоянии электрических потребителей.  Как этот показометр прикрутить на один из аналоговых входов венатора. 

Привет, как-то проскакивало ЭТО сообщение про амперметр. Думаю вполне жизнеспособное. Или датчик холла, он вроде подешевле будет.

to (vS) На обычном шилде начинали с 10кОм и 4.7кОм. На какой-то машине столкнулись с тем, что ардуина мешала нормально работать мозгам и подняли сопротивление на порядок, до 100кОм и 47кОм. Проблема ушла. На ARM сразу стали использовать 100кОм и 27кОм

P.S. Владимир, чего не отписываешься, новую коробку получил, подключаешь? :confused:

- 

Цитата: 

Сообщение от  bfom  
Привет, как-то проскакивало  ЭТО сообщение про амперметр. Думаю вполне жизнеспособное. 

Самое то, что надо.

Цитата: 

Сообщение от  bfom  
 На какой-то машине столкнулись с тем, что ардуина мешала нормально работать мозгам и подняли сопротивление на порядок, до 100кОм и 47кОм. Проблема ушла. На ARM сразу стали использовать 100кОм и 27кОм 

Так надо предупреждать. У мну такая же история. А я прямо из коробки всё сдул и ставил кондеры не проверивши. В машину не ставил т.к. жду таймеры из китая, На столе по Wi-Fi работает.

- 

Цитата: 

Сообщение от  wladkom53  
Так надо предупреждать. У мну такая же история. А я прямо из коробки всё сдул и ставил кондеры не проверивши. В машину не ставил т.к. жду таймеры из китая, На столе по Wi-Fi работает. 

У тебя вроде 100 и 47 были, такая проблема была на самых первых двух устройствах, они не продавались

- 

Цитата: 

Сообщение от  wladkom53  

Берешь такой датчик тока http://www.prochip.ru/products/brand...17/367954.html. Лепишь на провод поближе к аккуму. Заводишь сигнал на дополнительный аналог. Единицы измерения и таблица АЦП выставляется в настройках аналога. Надо предусмотреть отключение датчика при работе стартера, так как токи будут до 500-1000А, датчик не переварит.

- 

Цитата: 

Сообщение от  Frud  
 Надо предусмотреть отключение датчика при работе стартера, так как токи будут до 500-1000А, датчик не переварит. 

Здесь поподробней.  Как это реализовать на практике?
 С  плюсовой клеммы аккума идут два провода (толстый на стартер, а тонкий на блок предохранителей и остальную переферию) Если подключить датчик ACS754  в разрыв тонкого провода, то думаю что он не сгорит. Или я ошибаюсь?

- 

Скорее всего датчик либо сгорит, либо зашкалит и выдаст на выход максимальное значение 

- 

Цитата: 

Сообщение от  wladkom53  
 В машину не ставил т.к. жду таймеры из китая, На столе по Wi-Fi работает. 

Вован, ставь уже быстрее.))) Собираешь собираешь, пора уже пользоваться дарами технологий.:D
 Чет у этого датчика тока силовые выводы хилые на вид. Да и как к мобилю их прислюнявить нормально, даже если предположить, что стартерный провод идет отдельно.

- 

Ток стартера пойдет по толстому проводу на стартер, датчик ставится в разрыв тонкого. Не сгорит ничего. там силовой пред на 60А помоему 

- 

basurman971 не волнуйся. Катаюсь уж давно и рад, что не в одну харю. Просто косяки вылавливаю на более раннем оборудовании. Заметил что серпорт часто вылетает и прога виснет. Причину пока не нашел. 

- 

Так в том и дело то что у меня допустим два "тонких" провода и каждый по 8 квадратов:). А выводы как то не очень у энтих штук. И задумка хорошая, а то скучно стало - все работает...

пысы Эт ведь опять коробочку под капот изобретать, лучше герметичную, эх...

- 

Цитата: 

Сообщение от  wladkom53  
 Заметил что серпорт часто вылетает и прога виснет. Причину пока не нашел. 

Странно, у меня, тьфу-тьфу не вылетает.

- 

Цитата: 

Сообщение от  wladkom53  
basurman971 не волнуйся. Катаюсь уж давно и рад, что не в одну харю. Просто косяки вылавливаю на более раннем оборудовании. Заметил что серпорт часто вылетает и прога виснет. Причину пока не нашел. 

Переходи на более позднее оборудование. Там проблем с серпортом нет, по причине отсутствия его как класса. Хотя у меня тоже не наблюдалось с ним проблем. Но все равно ушел на использование LAN, как хотел изначально. Ну и WiFi в качестве удивлялки окружающих

- 

Вложений: 1 Re: Универсальная панель приборов VENATOR 

Цитата: 

Сообщение от  basurman971  
Так в том и дело то что у меня допустим два "тонких" провода и каждый по 8 квадратов:). А выводы как то не очень у энтих штук. И задумка хорошая, а то скучно стало - все работает...

пысы Эт ведь опять коробочку под капот изобретать, лучше герметичную, эх...

Решил реализовать и у себя этот датчик. Как вариант подключения - подскочу в ремонт стартеров и контактной сваркой приварю клеммы под болт (они так щетки приваривают, токи там хорошие), потом все в компаунд по красному контуру

Вложение 18265

- 

Цитата: 

Сообщение от  bfom  
 потом все в компаунд по красному контуру 

Эпоксидка или что то особенное есть?

- 

Вложений: 1 Re: Универсальная панель приборов VENATOR 
		Есть специальные компаунды, теплоотводящие, но в этом случае подойдет и просто эпоксидка(или полиэфирка).
 Для таких мелких работ я использую двухкомпонентный клей 2х и 5и минутного отверждения (на картинке 2 правых)

Вложение 18266

- 

Ага, понял. Спасибо. Я правда на перматекс перешел, донедил у нас какашка. 

- 

Пофиг производитель, я акцентировал внимание на быстром отверждении. Просто когда заливаешь без формы, просто каплей, долго держать в руках напряжно)))) 

- 

в китаи нашел датчик на 130А, заказал )) вот сижу и думаю... 5$, наверно надо 100 и 50 заказать... пока незнаю за чем... по крайней мере, будет чо сжечь за не дорого, когда приспичит 

- 

Цитата: 

Сообщение от  (vS)  
в китаи нашел датчик на 130А, заказал )) вот сижу и думаю... 5$, наверно надо 100 и 50 заказать... пока незнаю за чем... по крайней мере, будет чо сжечь за не дорого, когда приспичит 

Где такой дешевый

Вопрос снят, заказал в Терраэлектронике 100и 150А. Посмотрим что привезут.

- 

Цитата: 

Сообщение от  bfom  
Решил реализовать и у себя этот датчик. Как вариант подключения - подскочу в ремонт стартеров и контактной сваркой приварю клеммы под болт (они так щетки приваривают, токи там хорошие).... Вложение 18265

А японцы щетки обычным припоем паяют(просто я на них вырос и далее не изменяю им))). Они лучшие!!! ). Тоже рассматриваю как вариант дополнительной фишки, только я сразу подумал об обжимных конташках

- 

При заказе, обращайте внимание на маркировку. 
 Буква после номинала  по току U-Unidirectional-измеряет ток только в одном направлениии B - Bidirectional-измеряет ток в двух направлениях (зарад -разряд)

- 

Цитата: 

Сообщение от  bfom  
При заказе, обращайте внимание на маркировку. 
 Буква после номинала  по току U-Unidirectional-измеряет ток только в одном направлениии B - Bidirectional-измеряет ток в двух направлениях (зарад -разряд)

Ниче не написано
 ACS756SCA-100B-PFF-T
 ACS758KCB-150B-PFF-T
 или это буква после тока

- 

Вложений: 2 Re: Универсальная панель приборов VENATOR 
		Да, буква после тока
 Все это в даташите есть, но на всякий случай пусть будет и здесь
 Про температурный диапазон тоже не забываем
 Вложение 18269Вложение 18268

- 

А я бы всё же трансформатор тока взял- там и гальв развязка есть, да и при плохом контакте контактный датчик вылетит быстро. 
 А в ТТ там шина обычно дорогая стоит. Ее на клемму и вперед

- 

Цитата: 

Сообщение от  alexander_mac  
А я бы всё же трансформатор тока взял- там и гальв развязка есть, да и при плохом контакте контактный датчик вылетит быстро. 
 А в ТТ там шина обычно дорогая стоит. Ее на клемму и вперед

Херня. Все физику в школах проходили...  Трансформатор (даже дорогой)не будет работать в цепях с постоянным напряжением.

- 

Цитата: 

Сообщение от  wladkom53  
Херня. Все физику в школах проходили...  Трансформатор (даже дорогой)не будет работать в цепях с постоянным напряжением. 

Это  в каких таких школах читают такое?