-
Re: Инструкции, драйвера для подключения Штатного монитора в Toyota Lexus
Цитата:
Сообщение от
schur
2. Разрезал цепь "R-Shield" - "RGB GND" -что идет от блока НАВИ до монитора, через реле закамутировал "GND" с видеокарточки или с НАВИ (при включении CarPC земля от Нави отключается и сигнал идет от компа)
Зачем GND отрезал? Достаточно только RGB и синхру
Судя по твоему опсанию то синхру ты не отключил? Вот она и дает полосы на изображении
-
Chip,
я не GND отрезал, а RGBGND, ты же сам сказал в 1395 посту что надо резать !!!
Получается, что я все отключил от блока нави, итого 5 проводов: R, G, B, Sync и RGBGND.
Столько же проводов от компа, и я релюхами просто переключаю эти "концы", и далее сигнал идет на моник...
А когда я сказал, что подсоединил штатную синхру, то я имел ввиду то, что все остальное было отключено, т.е. R, G, B и даже RGBGND!!!
Я хотел понять, если снять видеосигнал с моника, то он будет черный или нет???
в результате я обнаружил что на монике есть "помехи" - как раз вот эти линии, и если я подсоединяю штатную синхру, без всех других сигналов - то на монике исчезает все...он ровно черного цвета!!!!
т.е. понятно что синхра нужна для "выравнивания" сигнала, но тут получается что на монике есть внешние помехи, которые убираются штатной синхрой и выявляются при подключении внешней синхры от компа ((
вот так правильнее будет (
-
YS вроде на землю должен звониться, попробуй VP HP перекусить... или вообще ни чего не изменится, или поможет. может задняя камера пропасть, если она есть :)
-
ааа....
(vS), дело в том что камера есть )))) не хотелось бы одно потерять, а другое приобрести ))))
-
а откуда у тебя навигация взялась, праворулька чтоли?
попробуй все же перекусить, только не под корень :) чтобы восстановить можно было
-
в ниссанах вроде две синхры нужно коммутировать ....
-
-
YS коммутировать еще нада ...
-
Привет всем!!!
captan прав, так же прав и (vS) – надо резать Ys
Единственное, то что на Ys надо дублировать синхру с компа, иначе черный экран!!!
Друг помог с информацией и вот что мы раскопали: http://www.secam.ru/rus/print.php?plugin:forum.18110 – тут суть в том, что Ys – дублирующий канал синхронизации, если не вдаваться в подробности, то он нужен для изображения с камеры заднего вида!!
Исходя из этого, я немного переделал схему, вот:
http://s002.radikal.ru/i197/1010/bd/fbdb1050de92t.jpg
Тут видно, что используется два реле – красного и синего цвета.
В данном случае, красное реле отвечает за источник видеосигнала, и на схеме контактная группа реле переведена в сторону источника видеосигнала, который идет с компа.
Синее реле отвечает за дублирующую синхру в момент включения задней передачи.
И не смотря на то, что с компа идут свои сигналы R,G,B и Sync, в момент включения задней передачи, синее реле переключается на штатную синхру и на монике появляется картинка с камеры!!!
Собственно если снять напругу с красного реле – то на монике появляется штатная картинка!!!
Напруга на красном реле берется откуда удобнее, я же использовал схему на микрухе CD4013 и вывел кнопку на панель (пока в процессе).
если кому надо, вот она: http://s42.radikal.ru/i096/1010/50/216700a33af9t.jpg
Напруга на синем реле – это 32 пин на втором разъеме штатного блока навигации, там появляется + 12 вольт в момент включения задней передачи (источник: http://www.secam.ru/rus/print.php?plugin:forum.18110)
Повторюсь, что машина у меня с правым рулем, распиновка такая же, отличается цвет проводов, монитор работает постоянно, на него выводится инфа климата, радио, инфа бортового компа и камеры заднего вида, если же все выключить – то на монике будут данные о температуре!!! Т.е. активация монитора – мне не нужна, он всегда работает, я только лишь меняю источник видеосигнала коммутатором на релюхах!!!
ПРОВЕРЕНО – ВСЕ РАБОТАЕТ!!!
Единственное, пока только 800х468, буду пробовать и другие разрешения )))
В связи с чем хочу сказать большое спасибо всем кто помогал, и в отдельности: Chip’у и ilConte!!!
Их я мучил больше всех!!!
И есть еще вопрос,
В этой машине большинство владельцев, проблему внешнего источника звука решает весьма интересным образом, разбирается штатный блок CD-Привода(CY-100 (PN-2419F), там находятся дорожки на плате, ведущие от предусилителя к усилителю, и соответственно впаиваются между предусилителем и усилителем контактная группа реле, которая выбирает источник звука….. мне то нужно с компа звук подключить !!!
вот ссылки: это уже все читали http://www.secam.ru/rus/print.php?plugin:forum.18110
и вот еще: http://www.primera-club.ru/forum/sho...ght=3%2C5+Jack
Но проблема в том, что у меня другая плата, другая распиновка и не одной надписи (((
Возможно ли тут выложить фотку платы и если есть возможность, подскажите как мне реализовать такую схему ???
И еще раз, СПАСИБО всем кто принимал участие!!!
-
-
Цитата:
Сообщение от
captan
по-моему тут AZ-FM рулит
Прости, что есть "AZ-FM"??? :)
FM-модулятор???
народ на форумах плохо отзывается....да и как его к компу присобачить???
-
эм....
цитата с :http://www.vega-absolute.ru/producti...log/44/76.html
"Для упрощения подключения звука на автомобилях, имеющих отдельный усилитель с балансным входом" - но у меня то нет отдельного усилителя!!!
у меня все встроенно!!!
и я не могу понять где он, этот усилитель, чтобы подключиться к ниму(((
-
пардоньте , дал маху...
тода на релюшках к ФМ-тюнеру
-
)))))
ничего страшного
а как подключиться к ФМ-тюнеру???
т.е. найти где звук идет от фм-тюнера к усилителю и сделать разрыв???
ну так это получается одно и тоже....а я как раз и не могу найти где сделать этот разрыв (((
в любом случае спасибо!
-
Леха, у него нисцан, там AUX есть :)
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
(vS) - это где есть AUX ??? :confused:
в штатном исполнении нет ничего, что позволяло бы подключить внешний источник звука!
Уж у японок точно, не знаю на счет европеек, да и народ бы вряд ли впаивался в свои усилители самостоятельно (((
У меня единственный бонус - штатный ТВ-тюнер, там есть аудио и видео вход(AUX), но это активно только при включении собственно ТВ-тюнера, в настройках которого указано что источником сигнала является не тв-тюнер, а именно видео вход, тогда согласен - есть и видео и аудио вход.
Если ты говоришь именно об этом варианте, то я говорю немного о другом, я хочу впаяться в штатный усилитель, при этом оствить AUX свободным под некоторые нужды.
Хотя это гораздо проще реализовать чем впаиваться ) тут грех не согласиться :o :):):)
Скорее всего таким путем и пойду!
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
Аукс ты имеешь в виду в тюнере ? или я чета забыл ?
-
резистор в круглый разъем не помнишь?
-
забыл .... да еще может и не знал ... в бмв помню ... а в ниссан нет ...
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
резистор в круглый разъем не помнишь?
(vS) , не темни, расскажи подробнее :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
сторублей :)
пиши мобилу в личку - кину, так и быть ) :)
вчера пробовал в момент подключения ситнала RGB с компа, включить штатный ТВ-тюнер, чтобы просто на мониторе заменить картинку с тв-тюнера на то, что показывает комп, и на вход AUX тв-тюнера подать звук с компа , ну чтобы в штатных динамиках заиграла музыка.....
ОБЛОМ... :(
такое ощущение, что есть еще один источник синхросигнала, который активируется при включении тв-тюнера и вся картинка, которая в этот момент на мониторе ломается и снова по экрану бегают полосы (((
Тут были разговоры о том, что на проводе "Ys" может быть земля, а на проводе "Vp" и "Hp" сигнал с камеры заднего вида....
Но если оказалось, что для камеры используется "Ys", тогда что делает "VP" и "HP" ????
вот тут картинка: http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i...a1b0d.jpg.html
Возможно ли, что по одному из этих сигнальных проводоа идет "третья синхра", появляющаяся при включении тв-тюнера ?????
-
Вложений: 1
Устанавливаю компьютер на Toyota LC 200 2007 года.
Получается что изображение с компьютера на монитор поступит только после нажатия кнопки на видеоинтерфейсе GVIF. Как лучше связать между собой AVZ-LAN и GVIF?
-
Если я не путаю то оранжевый провод на разъеме Power включает интерфейс
-
Спасибо. Посмотрю все сейчас еще раз.
-
Чип, ну эту тему я нашел только после покупки железа.....((((
Подскажи а мамка ASRock A330ION не будет работать? А то ужо купил......
-
С ION-ном у меня постоянно слетают настройки, пробовал год назад.
Теперь может что то и изменилось в дровах или PS стал с ним работать, не могу сказать
-
Всем добрый вечер,
с наступающим новым годом.
Честно прочел данную тему от начала до 80-ой страницы. Что хочу сказать, заинтересовало, даже более чем интересовало изначально. Склоняю голову перед всеми теми кто проделал такую работу по разработке и продолжает развивать данное направление.
Если позволите, хочу задать вам, как понимающим в этом деле много больше моего ряд вопросов приминительно к своему автомобилю....
Есть GX470 2005 года рождения со всем штатным: touch screen монитор, navi, 6CD changer, потолочным DVD для пассажиров, bluetooth, задней камерой и естественно управлением климатом через тач скрин, кажется на этом все. Вот такой: http://s55.radikal.ru/i147/1008/1f/889a20f5125ft.jpg, http://i020.radikal.ru/1012/7e/637acd7d1183t.jpg
В связи с этим есть вопрос, а можно ли установить вместо штатной нави (как здесь писалось) компьютер, в котором бы уже был GPS, Wi-Fi, FM и TV тюнеры и т.п. с заменой штатного тач скрина на больший по размеру или с лучшим разрешением и полностью отказаться (выбросить) от штатного кассетника вообще? Вместо штатного кассетника поставить какой-нибудь ДВД ром, который бы читал все форматы и при всем этом сохранить усилитель, штатную камеру, управление климатом (климатом же надо как-то управлять :) ), потолочным DVD, штатным ченджером и блютузом?
Заранее благдарен всем за ответы.
-
Нет тебе необходимости штатный кассетник менять. Все форматы будет воспроизводить компьютер. С флешки удобнее переносить, но можешь в системник и DVD поставить.
Усилитель, штатная камера и вообще все штатное с изображением информации на мониторе сохранится.
Посмотри эту тему.
-
Спасибо за ссылку. Но тут еще дело в том, что кассетник еще убивает меня своим видом (на дворе 21 век, а здесь касетник), а вот вместо него какой-нибудь двд ром (ак чтобы не лазить под сиденье кажды раз) было бы актуально. Да и потом по возможности хотелось бы вообще уйти от штатной оболочки, т.е. так чтобы сразу загружалось и вся работа была из оболочки РС, а не переключение на нее со штатной и обратно.... Ну во где-то вот так
-
-
не мог, настроить пауэр стрип, ставил данные как указанно,не помогало,картинка плыла, теперь поставил -
синхросигнал - 7,830
частота строк - 7,869
и так далее,поясните где ошибка?что за бред,до переустановки винды все работало на стандартных настройках
-
и еще странность,раньше в автозапуске лежал ехе файл что-то там про пауэр стрип,теперь такого найти не могу
-
Вложений: 1
Добрый день, Уважаемые!
Прошу помощи у профи!
Приобрел комплект CarPC и приступил к установке, в общем думал проблем не возникнет, но не тут-то было! :(
Короче не могу понять где 12-13 пины в N4 разъеме? подскажите, пожалуйста!.. может конечно туплю на ночь глядя, но уснуть без ответа не могу...
фото не самое удачное, если в кратце, то у меня 12-13 пины пустые... что делать?
заранее благодарен за помощь!!!
-
Ну раз нет то и подключать не нужно, это для тех у кого блютус есть
-
дааа???? :))))) ничего себе! а я уже успел сто раз расстроиться, что установить комп мне не получиться!!! :)))
спасибо!!! тогда продолжу установку с чистой душой :)
-
Уважаемый Chip!На Тойоте Приус -20 на контакт 1 разъема №5 блока навигации по схеме приходит сигнал VR с контроллера камеры.При подключении AVC-LAN на зтот контакт заводится земля с VGA кабеля контакт 10.Остальное все совпадает.Как быть в этом случае?Или просто посадить на землю 10 контакт VGA кабеля?
-
-
Вложений: 4
Для изготовления смесителя синхры нарисовал печатку. Добавил в схему эмиттерный повторитель.
Схема смесителя синхры из шапки темы.
http://www.compcar.ru/forum/attachme...7&d=1275976728
Доработанная схема.
Вложение 11233
Печатная плата с электронными компонентами.
Вложение 11251
Разводка платы.
Вложение 11252
Программа для просмотра, редактирования и печати вложения.
-
Учитывая то что стоит эмиттерный повторитель, резистор на фильтре питания нужно снизить до 20 ом