Re: Управление внешними устройствами с Arduino при помощи СМС
Может быть даже и в плате проблема. У меня Ардуина тоже иногда глючит... Пишу скетч простого вывода фразы, например Serial.println ("Hello World!!!"), а в терминале белеберда всякая, потом просыпается и нормально пишет... Не пойму. Где-то, что-то мы наверное не совсем корректно делаем. А где и что, не знаю.
Я попробовал вот по этой схеме подключить свой МЕ45
http://lukjanow.ru/2012/04/send-sms-...o-siemens-s45/
Только без плюса естественно.
Пока точно не скажу, так как пробовал на экране 16х2
Но первые 3 раза отработало без ошибок ...я уж обрадовался...а потом опять началось...но уже стабильнее видно 103a37 . Вобшем гораздо лучше. Но не идеально.
Да и телефон сеть терять начал.
Потом пробовал второй делитель ставить. Много тестил счас уже не вспомню...но тел. перестал терять сеть. Но и работать ...гдето начал, гдето перестал.
Попробую на RX тел. не 220Ом а побольше дать резюк.
И появилось два новых-старых m55 и s55 и один самсунг на пробы...разъемов к ним только нет.:)
У меня проблема на стадии приема информации от телефона к ардуине с библиотекой NewSoftSerial на 2и 3 пине. Идут ошибки с определенного места.
На Serial и пинах 0 и 1 удалось со вторым делителем работать только на отправку сообщений телефону... Тел перестал терять сеть но и передавать в ардумну ничего не получается вообще. Либо просто как раньше сеть теряет и все, либо с делителем сеть не теряет но и не передает в ардуину.
А так чисто с терминалом проблем нету и не было.
Но при всем при этом удивляет то как идеально работают скетчи "мосты" на 2 и 3, 0 и 1 при техже вообщемто схемах подключения телефона.
Вот что для меня большая загадка :confused:
:(
На s55 таже картина, что и на ме45, но уже выводит стабильно скажем не 30 символов, а 40символов.
Скетч "мост" выводит строку идеально! ! ! ! !
На м55 картина почти один в один с ме45, и срабатывает в скетче только один раз, тоесть в терминал только один раз выведит строку и все...
Скетч "мост" выводит строку идеально! ! ! ! !
Скорости пробовал менять ...лучше всего на 9600 работает.
Пробовал ATmega168 менять.
Подключал по разному ... можно вместо делителя просто 22кОм ставить и все...работает и так.
Что еще можно попробовать сделать?
Видимо надо более древний сименс искать...там вроде все на симке хранится.
+ + + +
Добавлю вот ссылочка на скетч поглядите-разберите может чего толкового там есть, сам я там методом тыка не разберусь. http://code.google.com/p/arduinoread...S.pde&can=2&q=
К сожалению, я ничем не могу помоч. У меня все работает без сбоев. Вот дождусь С45, попробую с ним.
Урраа. На этот раз уж точно!!!
Прям праздник у меня товарищииииии...допер где косяк был
На s55 полет ОТЛИЧНЫЙ!!! ошибок нету совсем!!!
PHP код:
if(mySerial.read()=='0'&&mySerial.read()=='7'&&mySerial.read()=='9')
{
for (i=1; i<58; i++)
{
strok [i] = mySerial.read();
delay(100); // дошло таки до меня как написать-считывать с задержкой
}
. . .
Мелочи это конечно :D :D :D но приятно.
Ну если все будет так шоколадно, можно приступать к проекту(простенькому):rolleyes:
чтож поздравляю тебя а мой проект переезжает на модуль SIM 900D в сигнализацию
Спасибки!
A GPS шильдика там никакого не планируешь добавлять случайно?
Мне вот хотелось бы с ним замутить, но на atmega168 проблемотично, хотя и можно будет. А вот с софтом у меня тудновато :D потому пока решил без него попроще делать.
Думаю с АТ командами еще скоро посоветоваться приду сюда :D
по ат командам справочники есть хорошие в интернете а на счет GPS пока выводов не хватает а так интнресно подумать только думаю незачем он тут
Цитата:
Сообщение от
igvv
На s55 полет ОТЛИЧНЫЙ!!! ошибок нету совсем!!!
Вот и у меня на S55 все работает. Значит будем именно их использовать.
Цитата:
Сообщение от
andrei2882
а мой проект переезжает на модуль SIM 900D в сигнализацию
Давно пора. Вот только дороговато...
Цитата:
Сообщение от
igvv
A GPS шильдика там никакого не планируешь добавлять случайно?
Я вот думаю об этом, и еще о некоторых вещах... :) Когда дойду до этого, напишу.