попробуй
Вид для печати
попробуй
Нижайший вам поклон.
Вложение 18310
И тебе Борис спасибо тоже. Попробую анимашку счас вкарячить пока приборка снята.
Уровень срабатывания можно изменить в этой строке
Вложение 18309
Утренняя поездка показала, эээ некоторую несовершенность такого способа. В баке около 30 литров бенза, на кочках поплавок видимо болтатается и лампа резерва моргает. Я не очень понимаю, но может в скетче задержку можно сделать, чтобы не реагировало так быстро.
Над задержкой подумаем. А какая настройка у тебя стоит сейчас по срабатыванию? 200? это примерно 25% бака
210 поставил
ps поменял анимацию, удивительно как на самом деле просто. Надо еще лого изменить и блин, как на самом деле мало нормального видео про лого вольво. Ну буду изучать фотожоп потихоньку(надеюсь).
Соединил мегу с радхой по LAN. Для соединения использовал WI-FI модуль из шапки темы и тестовую плату
Вложение 18328
В нее вставляется сам модуль. На плате есть распаянные контакты RX-TX. Их соединил с мегой TX2-RX2 соответственно.
В адресной строке браузера ввел 192.168.16. 254 и вошел в настройки модуля(логин и пароль по умолчанию admin. admin), где поменял номер порта на 3333. Соединил тестовую плату с ррадхой. Запустил венатор. В настройках в ручную вбил IP адрес модуля, тот же, который использовал для входа в настройки. Перезапустил венатор. Соединение прошло без всяких танцев с бубном. Правда сначала ждал, когда же светодиоды на меге привычно заморгают))). Вместо них мигают светодиоды LAN на радхе и на плате
Ну да, светодиоды на меге мигают только при передаче по USB (точнее они на Tx0 Rx0)
При таком подключении данные по LAN и WI-FI идут параллельно и можно наблюдать свою приборку на двух устройствах. Кстати очень удобно когда под капотом ковыряешься, например обороты регулируешь, не надо бегать в салон заглядывать. На планшете или телефоне смотришь.
Как вставить венатор в автозагрузку без таскера? Чтоб рабочий стол вообще не показывало. Или это не возможно?
Примите в свои ряды. Заказал все это дело жду когда придет. Тему перечитывал 2 раза. С первого не осилил. В целом все понятно.
Респект вам ребята.
P.S. Никто не подскачет (или ссылкой ткните) на центральную консоль вместо магнитолы поставить что нить аналогичное. Нашел тему про климат-контроль - пока обдумываю. А вот замену магнитолы бы.. (радио, mp3, навигатор, телевизор-видео)
Борис, подскажите будьте добры. 110
}
//************************************************** ******************
void tahometr(){ //измеряем частоту на входе тахометра по прерыванию
th=(2900000.0/( micros() - micros_th));
micros_th = micros();
tz = 10;
}
для чего переменная tz = 10; какие функции она выполняет? и откуда она берет данные. пытаюсь понять как работает тахо. исключительно для образования
Вопросы по скетчу - к frud и reanon :)
понял спасибо
О, как получилось. После работы, установлю в машину.
Вложение 18347Вложение 18348Вложение 18349
ps. Прикрутил, датчик тока. Провода к нему протяну, если погода позволит в новогодние праздники, заодно еще десяток проводов пол капот закину.
Вложение 18351
Весьма сурово, на вид прочно :)
Датчик тока? В каком месте планируешь рвать цепь для его подключения?
Симпатишненько :). Мои только сегодня приехали из Китая. Целых 12 дней ехали )))
Вложение 18352
к нам китайцы просто бегают быстро )))) чтоб на приборку хоть одним глазком глянуть ))))
опять чо-та придумали.....
Везет же кому то.. У меня уже месяц едет....Цитата:
Целых 12 дней ехали )))
С помощью Frud по обработке картинок, появился вариант загрузочной анимации андроид устройства для ISUZU VehiCROSS
Как всегда зачетно и суперски. Красоту сами рисовали?
Который 4.28 классный я такого не встречал, остальные есть. Я что то вставил в радху. Сейчас попробую видео в ютуб выложить и сюда вставить(никогда еще этого не делал):D.
Загрузить оказалось проще, чем снять видео.) Строго не судите, опыта мало.
http://www.youtube.com/watch?v=JhQm1...ature=youtu.be
Борис, твоя личка забита до упора...
Не нашел отдельной кнопки сброса суточного одометра. Только через меню. Если есть отдельная, подскажи, плз.
У мня есть правило сбрасывать суточный при каждой заправке. Отъезжая от колонки нажал кнопку на ходу и все.
Если это делать через меню - то придется останавливаться для сброса.
Отдельной кнопки нет, только через меню.
Личку почистил.
to basurman971 Ничего так получилось, для первого то раза)))). Но мне из простых роликов тот, который с красным фоном больше понравился.
Для статистики. Сегодня ночью было -35, панель "зажглась" без проблем.
Да, конечно с LED. Может быть он конечно в начале и подвисает, т.к. сажусь в авто после автопрогрева. Андройд после таймерного отключения начинает грузится при включении зажигания, соответственно при автозапуске начинает загружаться. Питание подсветки тоже от зажигания. Сам контроллер включается и выключается при снятии и постановке на охрану.
Поясните по сборке - собираю шилд с мегой и вайфаем,а дальше все равно с чего подключаться?планшет,комп,андроид стик?
И еще - где взять .lay платы для изготовления шилда?
Добрался до подсветки.
Точнее до замены CCFL на LED.
Коллеги, кто уже прошел этот этап, прошу подсказать.
У меня комплект из драйвера и 2х линеек (каждая 320мм) из 66ти светодиодов.
В описании товара указано, что этот драйвер без управления подсветкой.
Но подсветкой рулить обязательно надо, иначе панель будет тупо слепить ночью.
Если заглянуть в даташит на PT4115, там есть упоминание:
Single pin on/off and brightness control using DC voltage or PWM.
Погуглив, удостоверился, что:
"Эффект диммирования (регулировка силы света) достигается посредством изменения DC напряжения с помощью переменного резистора или ШИМ сигнала, например на базе ИС 555 серии или от микроконтроллера. Логический уровень ниже 0.3В на выводе DIM заставляет PT4115 выключить светодиод, при этом логический уровень на выводе DIM должен быть не менее 2.5В, чтобы подать на светодиод максимальный ток..."
Правильно ли я понимаю, что надо просто отключить сигнал Enable (On/Off) от контроллера на RTD2660H и рулить подсветкой изменением потенциала на этом проводе после доработки контроллера (авторегулировка, ручная регулировка).
Вариантов 2
1) Во-первых надо доработать плату, на 54 вывод процессора (это вход АЦП) надо подать сигнал с какого либо фотодатчика, либо любой другой сигнал который будет являться источником данных для регулировки уровня яркости, при этом не нужно забывать, что уровень на этом входе должен быть в пределах 0 — 3,3V.http://openrtd2662.ru/wp-content/upl...d1-300x150.png
Во вторых со 102 ноги контроллера через резистор дать сигнал на ногу NC разъема подсветки контроллера (изначально она не используется), и кондер подцепить
Вложение 18359
После этого нужно залить прошивку с поддержкой этой функции. Далее идем в меню, страница настройки авто регулировки идет предпоследней.
http://openrtd2662.ru/wp-content/upl...04-300x159.jpg
Отключен ли сигнал с on/off не помню проверю завтра
2) Второй вариант - кто то подключал напрямую фоторезистор с сигнала включения на регулировку напрямую, но кто - не помню.
Фоторезистор напрямую подключал я. Только не все Драйверы это умеют. Проверить можно подключив потенциометр к входу ena, и если эффекта стробоскопа не будет,то значит он способен на такую реализацию авторегулировки
Напрямую подключать не буду. Только через контроллер, тем более он у меня уже перепрошит openRTD.
3,3 на контроллере есть, так что тоже не проблема. Надо только найти фототранзистор. Старые мыши кончились, выпаивать неоткуда :)
Ну да не проблема - есть магазин.
Спасибо за советы/комментарии.
P.S.: Нашел такие по 10р. Наиболее близкие по параметрам к тому, что использовал Андрей (ancc) :)
L-53P3C фототранзистор 600...940 нм 35В/2мА Iт=100нА 50гр. 5мм {=L-7113P3C}
Вроде должен подойти.
Не знаю как других, а меня вполне устраивает уже встроенная в скин возможность переключения на ночной режим одним нажатием кнопки.
С новым шилдом всё работает безупречно и по Wi-Fi с него удавалось получать данные сразу на несколько устройств одновременно ( на андроидные смартфон и планшет,а также на виндовый ПК).
А вот заставить передавать данные по сетевому кабелю не получается. Подскажите как произвести настройку в этом режиме.
Также обнаружил косячок в последней виндовой версии. Там не создается файл сохранения настроек.
Владимир, у мня тоже с новым шилдом работает все.
И тоже выводится на доп устройства по Wi-Fi.
При ночном режиме тускнеет только скин. Значения приборов яркость не меняют.
По сетевому кабелю данные передаются. Никаких настроек дополнительных не делал.
Но у меня ODROID-U3. У тебя вроде свисток был.
Кстати, с авторегулировкой яркости разобрался, на праздниках реализую.