-
Re: Инструкции, драйвера для подключения Штатного монитора в Toyota Lexus
Уважаемый Chip, прошу помочь в подключении AVC-LAN.
•CarPC собрал на “ASUS E35MI-I Mini-ITX”, VGA “Integrated AMD® Radeon HD 6310”. Четыре сигнала RGBs, землю и оплетку подключил по инструкции http://compcar.ru/Download/AVC-LAN.rar, от CarPc и штатного навигационного блока на штатный монитор через RGB-коммутатор vega-absolute. При подаче на управляющий контакт “A” (база транзистора обмоток 2-х реле RGB-коммутатора) 12V RGBs переключается с навигации на CarPC и обратно. Не получилось настроить необходимые параметры RGBs для штатного монитора на своей карте с помощью “PowerStrip 3.90.735 Beta 19-03-2012”, т.к. не активна кнопка “Дополнительные параметры”, теперь жду заказанный (http://www.ebay.com/itm/220947857861...ht_6964wt_1160) транскодер “VGA to RGBS“.
•На AVC-LAN в комплекте инструкции по подключению не было (заказывал в январе этого года) - подключил по этой же инструкции (http://compcar.ru/Download/AVC-LAN.rar :“LAN TX+” к “N5 – 5”, “LAN TX-“ к “N5 – 10”, “GND” к “N4 – 17”, “ACC” к “N4 – 18”) и соединил вместе штатные провода (VOL IN+, VOL OUT+) и (VOL IN-, VOL OUT-). Потом 100 раз проверил правильность подключения, подключил “-”, но нет никакой реакции на кнопки Navi (черный экран ) и менюшки MAINTENANCE, KALENDAR в меню INFO.
•Как сделать активной кнопку “Дополнительные параметры” в PowerStrip?
•На контактах 12 и 13 разъема AVC-LAN (выход 1 и 2 (+12в 50мА)) не появляется управляющий сигнал, при каких действиях на них должно появляться 12V? 13 контакт для управления AZ-FM, а 12 контакт для чего (я думал для управления RGB-коммутатором)? Если для управления RGB-коммутатором 5 контакт “GND 500мА”, то на плате RGB-коммутатора необходимо отсоединить этот сигнал от общей земли?
-
Цитата:
•Как сделать активной кнопку “Дополнительные параметры” в PowerStrip?
Скорее всего эта материнка не поддерживается программой
Цитата:
•На контактах 12 и 13 разъема AVC-LAN (выход 1 и 2 (+12в 50мА)) не появляется управляющий сигнал, при каких действиях на них должно появляться 12V? 13 контакт для управления AZ-FM, а 12 контакт для чего (я думал для управления RGB-коммутатором)? Если для управления RGB-коммутатором 5 контакт “GND 500мА”, то на плате RGB-коммутатора необходимо отсоединить этот сигнал от общей земли?
для того что бы активировать AZ-FM нужно нажать на магнитоле кнопку Disc или кнопку выбора источника аудио устройства
12 контакт для управления RGB-коммутатором
-
Уважаемый Chip. У меня такая же проблема как и у rem1969, выводится только половина экрана (нижней части нет), материнка ZOTAC M880GITX-A-E. Подскажите варианты решения проблемы.
P.S. подключение синхры взято с 13 контакта и в РС стоят галочки композитная и черестрочная.
-
Chip, Homeword, скажите, пожалуйста, реализуется ли с адаптером AVC-Lan камера заднего вида по типу штатной, то есть при переводе селектора КПП в положение R, на штатном мониторе появляется изображение с камеры, даже если штатный мультидисплей не в положении NAVI (без нажатия кнопки NAVI)?
-
Уважаемый Chip. По нажатию на кнопку “Disc” на 13 контакте (Выход 1 (+12в 50мА)) появляется управляющий 12V, но никак не могу добиться того, чтобы по нажатию на “MAP”, “DEST” на 12 контакте (Выход 2 (+12в 50мА)) появлялось 12V, может с прошивкой AVC-LAN проблема и надо прошить более новой версией?
-
Цитата:
Сообщение от
Akvilon
Chip, Homeword, скажите, пожалуйста, реализуется ли с адаптером AVC-Lan камера заднего вида по типу штатной, то есть при переводе селектора КПП в положение R, на штатном мониторе появляется изображение с камеры, даже если штатный мультидисплей не в положении NAVI (без нажатия кнопки NAVI)?
В адаптере нет такой функции
-
Цитата:
Сообщение от
kiplgcs
Уважаемый Chip. По нажатию на кнопку “Disc” на 13 контакте (Выход 1 (+12в 50мА)) появляется управляющий 12V, но никак не могу добиться того, чтобы по нажатию на “MAP”, “DEST” на 12 контакте (Выход 2 (+12в 50мА)) появлялось 12V, может с прошивкой AVC-LAN проблема и надо прошить более новой версией?
Сигнал на 12 контакте , появляется после загрузки управляющей программы. Это было сделано только лишь для того, того что бы во время загрузки Windows на экране не было видно рассинхронизированного изображения
-
Цитата:
Сообщение от
Signaller
Уважаемый Chip. У меня такая же проблема как и у rem1969, выводится только половина экрана (нижней части нет), материнка ZOTAC M880GITX-A-E. Подскажите варианты решения проблемы.
P.S. подключение синхры взято с 13 контакта и в РС стоят галочки композитная и черестрочная.
Фото этого изображения есть ?
-
Уважаемый Chip. Пока вижу, что рассинхронизированное изображение при загрузке CarPC исключается отсутствием сигнала на 5 контакте (Выход 3 (GND 500мА) блокиратор RGBs), появляется этот сигнал после загрузки управляющей программы, но т.к. использую транскодер “VGA to RGBS“ изображение синхронизировано, я не использую эту блокировку. На 12 контакте сигнал не появляется до загрузки и после загрузки управляющей программы, вообще никогда не появляется.
Возникает 2 вопроса:
• Зачем необходима одна блокировка двумя сигналами с 5 и 12 контактов?
• После установки CarPC под управлением AVC-LAN штатной навигацией я пользоваться не смогу? Блок навигации можно вообще убрать?
-
Я извиняюсь, перепутал контакты 5 и 12.
Штатную нави можно не убирать , достаточно отключить сигналы TX+, TX- и RGBS
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
В адаптере нет такой функции
А как можно реализовать камеру на CarPC?
-
Уважаемый Chip. Я не смогу пользоваться штатной навигацией (блок навигации можно вообще убрать), если RGBS будет постоянно подключен к CarPC? Как Вы ранее говорили “12 контакт для управления RGB-коммутатором”. На 12 контакте сигнал не появляется при нажатии на кнопки “MAP”, “DEST”, не появляется до загрузки и после загрузки управляющей программы, вообще никогда не появляется. Может с прошивкой AVC-LAN проблема и надо прошить более новой версией (тогда, где взять эту версию?) или что-то нажать, другое сделать?
Вот я и спрашиваю:
Как активируется сигнал (Выход 2 (+12в 50мА)) на 12 контакте AVC-LAN?
-
12 пин не используется , оставлен для возможного расширения.
13 пин управляет az-fm
5 пин коммутирует видео на время загрузки операционки
-
Цитата:
Сообщение от
Akvilon
А как можно реализовать камеру на CarPC?
Почитай тему про адаптер на AVC-LAN на Arduino, в теме что то проскакивало про камеру
-
Уважаемый Chip. Резервированные выхода подписаны согласно инструкции (контакт №3 - резерв (не подключать), контакт №4 - Analog IN (резерв), контакт №11 - резерв (не подключать)). Контакт №12 подписан как “Выход 2 (+12в 50мА)”, да и Вы выше писали ”12 контакт для управления RGB-коммутатором”.
Теперь ясно стало, штатной навигацией я пользоваться не смогу и блок навигации можно вообще убрать, т.к. адаптер нарушает функции штатной навигации.
-
Подскажите кто в курсе, с навика штатного идут R,G,B, Sync с ними все понятно. А еще есть два провода VR и VG. Вроде как есть подозрения, что это земля общая RGB и земля синхро. Можно ли их объединять и если нет то какой провод VR и VG куда?
-
VR и VG в навигации объединены
Это земля и экранирующая оплетка
-
Уважаемыи Чип. Имеется не родная голова Пионер AVH-P2400BT. Будет ли работать данныи адаптер с этим аппаратом? насколько я знаю Тоиотовскии AVC-Lan почти то-же самое что пионерскии IP-BUS (может и ошибаюсь). В моем пионере ест 26-и контактный разъем для подключения блока навигации, в котором пины 24 и 25 (согласно сервис мануалу) STON(system to navigation) и NTOS(navigation to system). так-же имеется отдельный разъем для подключения внешних аудио устроиств в котором есть пины IP-BUS.
Дублируется ли IP-BUS на разъеме навигации? или там совсем другой протокол обмена?
Спасибо заранее.
-
Адаптер с пионером работать не будет
-
а есть ли какая нибудь информация по протоколу обмена между пионером и блоком навигации?
-
Здравствуйте!
У меня автомобиль Toyota Prius NHW20 2007 года, Япония, правый руль, послерестайлинг.
Навигация вроде как есть, но только по Японии - поэтому, надо полагать, у меня не работает. Правда даже карта Японии не окрывается. Блок навигации стоит.
Интерфейс я читал на Приусфоруме - должен быть GVIF у послерестайлинга.
Хочу подключить КарПК к штатному монитору.
Объясните, пожалуйста, что нужно приобрести для этого. Я свои мысли изложу ниже. Очень важно для меня - не паять никаких схем. Честно говоря не люблю я этого. Поэтому оборудование желательно, чтобы вы подсказали максимальной совместимости.
Для подключения к штатному монику мне понадобится адаптер AVC-LAN?
Сам компьютер, само собой. Для него подскажите, пожалуйста, подойдут материнские платы представленные по ссылке, т.к. заказывать для меня не вариант (из-за гарантии) http://blagoveshensk.dns-shop.ru/catalog/77/
http://blagoveshensk.dns-shop.ru/catalog/76/
Нужна ли видиокарта?
http://blagoveshensk.dns-shop.ru/catalog/80/
Предпочтение материнским платам я бы отдал фирмы Gigabyte.
Винт будет SSD.
Желательно наличие шины PCIe для подключения звук.карты.
Родная навигация, соответственно, не нужна.
Понадобиться ли мне помимо AVC-LAN какой-либо ещё адаптер?
Звук у меня будет отдельно - с компа на усилители внешние и на динамики/саб, так что AZ-FM не нужен.
Нужен ли мне активатор видео входа отдельный? Или переходник какой-нибудь?
Как видеосигнал с компьютера будет попадать в штатный моник? По AVC-LAN?
Форум искал на предмет установок в Приуса - но там все были замороченные - у одного мать Интел - а это как я понял плохо, у второго нет штатной Нави, у третьего Приус 11.
P.S. Объясняйте, пожалуйста, если что "на пальцах", т.к. я грубо говоря электрик высоковольтный, но не электронщик.
P.S.2. Если возможно и нормально будет работать то ещё лучшим решением будет установка не ПК, а ноутбука, планшета или неттопа:
http://blagoveshensk.dns-shop.ru/catalog/44/
http://blagoveshensk.dns-shop.ru/catalog/106/
http://blagoveshensk.dns-shop.ru/catalog/176/
P.S.3.Не реклама, просто я если буду покапать ПК - то в этом магазине в своем городе.
Заранее, спасибо.
-
покупай новый GVIF, у него нормальный WVGA
-
на материнку GIGABYTE E350N с граф AMD Radeon HD 6310 не могу установить powerstrip, соответственно не могу выстваить нужные режимы для штатного монитора на lc120
-
Цитата:
Сообщение от
Карл67
на материнку GIGABYTE E350N с граф AMD Radeon HD 6310 не могу установить powerstrip, соответственно не могу выстваить нужные режимы для штатного монитора на lc120
PS не работает на этой матери, пробуй SOFT15Khz с моими настройками, может получится.
http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1332585322
-
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Имеется Toyota Highlander 2011, покупался в Украине. Подскажите, каким образом можно подключить CarPC к штатному головному устройству с Navi с сохранением тач-функциональности? Мне для этого понадобится GVIF или все же можно использовать AVC-LAN адаптер?
Заранее спасибо за помощь.
-
GVIF понадобится, лучше сразу покупать GVIF адаптер с поддержкой VGA
AVC-Lan в твоем случаи, будет ловить нажатия тача и управлять компьютером
-
Chip Спасибо за столь оперативный ответ :)
Эх... дёшево и сердито подключить CarPC не получилось. GVIF стоит столько же, а иногда и больше, чем сам комп.
Как думаете, для перехвата кнопок и тача, использование AVC-lan не будет ли перебором, может использовать что-то по типу JoyCon или что-то на Arduino?
На форуме КарСолюшен упоминается какое-то устройство сопряжения CarPC со штатным монитором, но не GVIF http://forum.car-solutions.com.ua/vi...p?f=603&t=2729 Что это может быть?
ЗЫ. Кстати, а почему именно с VGA? стоит ли переплачивать за "новую" фишку, когда если можно использовать VGA to RGB кабель, который стоит 150-200руб(40-60грн) или в крайнем случае купить VGA to RGB converter, который обойдется в 40-50 долларов, а не в ту разницу, которую имеют GVIF адаптеры с VGA и без него?
-
AVC-LAN адаптер
Цитата:
ЗЫ. Кстати, а почему именно с VGA? стоит ли переплачивать за "новую" фишку, когда если можно использовать VGA to RGB кабель, который стоит 150-200руб(40-60грн) или в крайнем случае купить VGA to RGB converter, который обойдется в 40-50 долларов, а не в ту разницу, которую имеют GVIF адаптеры с VGA и без него?
Потому что уже все перепробывали и я предлагаю самый лучший вариант.
-
Chip, спасибо, что делишься опытом и даешь ценные советы.
Сорри, удалю то что ранее написал, т.к. мысль была неправильно сформулирована.
На том форуме упоминается именно какой-то новый адаптер видео-интерфеса, являющийся не стандартным gvif-адаптером, но позволяющим транслировать видео сигнал с компа на штатную голову Хая.
AVC-lan адаптер, насколько я понимаю, занимается эмуляцией стандартной Нави и потому дает возможность получать видео сигнал с компа, без такой эмуляции ГУ просто бы не воспринимало этого видео сигнала, ну и плюс тачскрин поддерживает с кнопками.
Вот и вопрос был - о каком таком устройстве в том форуме упоминается?
-
AVC-LAN это шина по которой происходит управление устройствами, в новых автомобилях она так же присутствует. GVIF это мультимедийная шина, по которой пересылаются аудио и видео данные с внешних устройств, раньше это была аналоговая шина RGBs
-
Прошу прощения, не видел новых ответов, потому в предыдущем сообщении фактически продублировал то, что написано выше.
Вот переписка с того форума, т.к. ссылка почему-то поковеркалась и по ней нельзя зайти и посмотреть, что я имел в виду.
Тойота Хайлендер 2011
Сообщение MST » 24 июл 2012, 12:24
Добрый день.
Подскажите какой видеоинтерфейс требуется для подключения Нави блока 9200,подойдет ли gvif лайт и какое еще оборудование потребуется для работы штатного тача и завода звука в штатное гу.
Благодарю.
Сообщение Germes » 25 июл 2012, 09:15
Для Хайлендера скоро будут интерфейсы только это не ГВИФ, а устройство которое имплантируется непосредственно в монитор - надо разбирать монитор. Следите за новостями.
-
А вы готовы влезть в шатную голову автомобиля?
-
Конечно готов, т.к. иным способом не вижу путей подключения компа к машине. Каждый способ только это и подразумевает, отличается только степень "влезания".
Я бы такой, что вообще убрал штатную голову и поставил бы 10-11-12-13 дюймовую матрицу (диагональ будет определять ориентацию - вертикальная или горизонтальная), т.к. то, что сейчас имеется, ИМХО, какое-то недоразумение из-за разрешения, тачскрина(предпочитаю емкостной, поскольку в перчатках не езжу) и качества самой матрицы. Но все упирается во внешний вид того, что будет держать эту матрицу на своем месте, не хочется, чтобы дизайн салона страдал. Это все в долгосрочной перспективе, а пока хочется относительно быстро и с наименьшими затратами подключить комп к машине.
ЗЫ. Я не понимаю, зачем мне такая последовательность "стандартный RGB сигнал от компа -> кодирование его в gvif сигнал для передачи к монитору -> декодирование в стандартный RGB, чтобы монитор его показал". Помехоустойчивость? Во благо пользователя? Ах, обычный RGB сигнал будет зашумлен из-за внутренних наводок авто, ах, пользователи не вынесут такого качества сигнала и не смогут на это смотреть и пользоваться? Как-то же раньше RGB использовали? А качество этого убожеского монитора с таким разрешением, удобством пользования резистивного тача и количество отображаемых цветов - тоже во благо пользователей? Если бы была забота о пользователях, то подумали бы сразу о расширении функциональности штатно, а не через костыли сторонних фирм в виде адаптеров видеоинтерфейса.
Вообще, было бы классно, если бы выпускались "базы" под ГУ того или иного авто, без начинки, а только с разъемами для подключения к машине и местом под матрицу. Если сейчас посмотреть на рынок, то кто только не предлагает замену штатному ГУ и разброс цен огромен - от 250уе и до очень больших цифр. Не думаю, что объем продаж так уж велик, т.к. чтобы решиться на замену уже имеющегося ГУ надо иметь веские основания, а когда выбора фактически нет (все одинаковые по внутренностям, соответственно и по функциям), то покупать такие устройства охота отпадает. А вот было бы что-то по типу конструктора у производителя: выбрал базу и сам можешь начинку установить - да пожалуйста, не хочешь сам возиться? - выбирай из комплектующих, соберем как компы собирают. Так бы и продажи пошли в гору и карма увеличилась :)
Сейчас что получается, когда необходимо подключить комп к машине:
- gvif-адаптер - от 350уе до 600-800уе(не знаю, как может быть такая разница в цене, ведь начинка-то одна и та же, кроме прошивки под конкретный авто. Не думаю, что адаптация одного авто настолько сильно отличается от адаптации другого авто при массовом производстве);
- AVC-lan адаптер - 200уе.
Итого: от 550уе до 800-1000уе!!! и это только для того, чтобы получить видеосигнал с компа на ужасный монитор с возможностью тач-управления и кнопками. Убиться можно.
Берем другой вариант:
- ГУ под штатное место от массы производителей - от 250уе и ...
250уе!!! за всю начинку с монитором!!! а за костыль в виде gvif - минимум 350уе.
Покупаем, спокойно подключаем к нему комп и всё.
Имеем массу плюшек, т.к. сторонние производители позаботились о пользователях, в некоторых столько интерфейсов, что штатное ГУ анахронизм какой-то.
Можно поступить более радикально, купить самое дешевое ГУ, выкинуть из него все, что не надо и собрать то, что нравится, причем дизайн салона при этом никак не пострадает.
В любом случае второй вариант выигрывает перед связкой gvif-адаптер + AVC-lan.
Если же gvif-адаптер исключить из этой формулы, тогда уже имеет смысл думать о варианте с уже имеющимся ГУ.
-
картинки с 1 поста улетели(
-
Что то тихо тут. Сегодня получил долгожданный комплект (компьютер, AVC-Lan, AM-FM). У меня Приус 20-ка (праворукая), штатная навигация и блютуз есть. Могу ли полностью убрать блок штатной навигации? В предыдущем посте заметили об отсутствии фотографий, их можно восстановить? Прочитал всю ветку, но пока так и не понял что куда паять)
-
У меня другая проблема - штатный экран 480x240
Для центрифуги пойдет, но для винды это мало.
Если удвоить значения качество сильно пострадает? В принципе винда мне нужна только как ОС для прикладного ПО и подключения ардуины к штатным кнопкам.
И все же какой щас самый актуальный способ сделать/купить конвертер VGA>RGB? Чтоб он не зависил железа компа/требовал минимум настроек...
-
Мне вообще изначально необходима обгонная камера с выводом на штатный дисплей, остальное лишь дополнение)
-
В догонку еще вопрос, распайка штекера питания?? три контакта?
Вопрос снят, ответ найден)
-
Доброго времени суток
Тоже решил собрать карпутер, собрал на маме ECS H67H2-I, с интегрированной интеловской видюхой. Windows x64 16Gb RAM core i5, powerstrip не работает. Soft15 вроде как работает ( по крайней мере разрешения появляются) но на экране все равно не могу получить изображение. Смеситель синхры на двух резюках, может стоит попробовать смеситель на лп5 или вообще с этой видюхой работать не будет?
В догонку http://www.aliexpress.com/item/Hot-s...536836034.html
-
Штатный блок навигации демонтировать можно? Или он все таки нужен? Хотел на его место системник поставить.