-
Цитата:
Сообщение от Chip
Протокол описан у меня есть даташит на шину.
Тут нужно делать так что-бы без железа ничего нельзя было сделать.
Программа с PC отправляет условную команду, железо ее обрабатывает и посылает голове уже то что нужно . Просто если дописать софт к фронтенду работающий с непосредственно с шиной то популярность данного устройства возрастет.
Даташит на шину это физический уровень , а протокол обмена это логический и он нигде не описан (кроме как у производителя).
Интерфейс и так принимает от компа команды и посылает их обратно , а что внутри он делает с шиной данных это уже его дело.
Буду переписывать интерфейс под обновление через USB, а то похоже идей еще много появится , устану блоки перешивать.
-
-
Не погодите, я не об этом говорил :) Это ведь уже практически конечный продукт. Я же говорю о том, чтоб туда просто добавить функциональность сниффера и отсылальщика. Просто пара функций типа: пришел массив байт и отправить массив байт. Чтобы их использовать естественно нужно будет знать протокол avc-lan, но! тебя описывать его совсем никто не просит, я сам хочу покопаться в этом, мне самому интересно. Но вдруг если у меня ничего не выйдет, то я буду его использовать просто как адаптер тачскрина. Это будет так сказать функционал для энтузиастов :) А как решать, что пропускать, а что нет, мне кажется достаточно просто. Те пакеты, что сам обрабатываешь, посылать не нужно (разве что за исключением входящего звонка, и то наверняка там не один пакет, и входящий звонок можно отдельной функцием обернуть). А то, что не обрабатывает сам девайс уже отсылать компу. И именно в виде массива байт. Хотя тут пришло в голову, что можно транслировать вообще все пакеты, мы ведь их не описываем, и даже не знаем, отреагировал ли на них сам девайс. Улавливаете, о чем речь ? С другой стороны никто не мешает вам писать какие-то вещи типа плагинов к фронтэндам самим и брать за это деньги. Даже приветствуется, так как спрос реально возрастет.
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
Не погодите, я не об этом говорил :) Это ведь уже практически конечный продукт. Я же говорю о том, чтоб туда просто добавить функциональность сниффера и отсылальщика. Просто пара функций типа: пришел массив байт и отправить массив байт. Чтобы их использовать естественно нужно будет знать протокол avc-lan, но! тебя описывать его совсем никто не просит, я сам хочу покопаться в этом, мне самому интересно. Но вдруг если у меня ничего не выйдет, то я буду его использовать просто как адаптер тачскрина. Это будет так сказать функционал для энтузиастов :) А как решать, что пропускать, а что нет, мне кажется достаточно просто. Те пакеты, что сам обрабатываешь, посылать не нужно (разве что за исключением входящего звонка, и то наверняка там не один пакет, и входящий звонок можно отдельной функцием обернуть). А то, что не обрабатывает сам девайс уже отсылать компу. И именно в виде массива байт. Хотя тут пришло в голову, что можно транслировать вообще все пакеты, мы ведь их не описываем, и даже не знаем, отреагировал ли на них сам девайс. Улавливаете, о чем речь ? С другой стороны никто не мешает вам писать какие-то вещи типа плагинов к фронтэндам самим и брать за это деньги. Даже приветствуется, так как спрос реально возрастет.
Проблема в том что если делать еще и трансляцию всех посылок на комп то может не хватить быстродействия проца для работы как эмулятор.
Я лучше сделаю отдельную прошивку чисто снифера для таких энтузиастов.:)
-
Спасибо за исходник!
А компонентов не хватает или другая версия Delphi?
У тебя какая версия?
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Спасибо за исходник!
А компонентов не хватает или другая версия Delphi?
У тебя какая версия?
DELPHI 7 , дополнительные компоненты AlphaControls (http://www.alphaskins.com/index_rus.php)
+ CoolTrayIcons (непомню качнул гдето в инете).
-
Цитата:
Сообщение от Homeword
Проблема в том что если делать еще и трансляцию всех посылок на комп то может не хватить быстродействия проца для работы как эмулятор.
Я лучше сделаю отдельную прошивку чисто снифера для таких энтузиастов.:)
Да... Вот об этом я и не подумал :( Только вот ты говоришь что проца может не хватить, так его тогда не хватит и для прошивки сниффера... Или я чего-то не понимаю ?
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
Да... Вот об этом я и не подумал :( Только вот ты говоришь что проца может не хватить, так его тогда не хватит и для прошивки сниффера... Или я чего-то не понимаю ?
Как раз просто сканить много ума не надо , ведь он ничего не обрабатывает.
А вот чтобы эмулировать устройство нужно еще и выполнять осмысленные действия , что уже отнимает время.
-
Все понятно. Ну тогда если будет возможность на месте перепрошивать девайс либо прошивкой-снифером, либо родной прошивкой-эмулятором нави/dvd, и в родной будет поддержка входящих и исходящих звонков, то я на этом очень даже успокоюсь :)
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
Все понятно. Ну тогда если будет возможность на месте перепрошивать девайс либо прошивкой-снифером, либо родной прошивкой-эмулятором нави/dvd, и в родной будет поддержка входящих и исходящих звонков, то я на этом очень даже успокоюсь :)
Будет , будет :D , все будет , правда не все сразу :confused: .
Сейчас сижу отлаживаю USB загрузчик, а там посмотрим.
-
отлично! :) ждем новостей :)
-
Re: Использование штатного тача в Lexus и Toyota
Ну вот после тяжелых праздников :eek: отладил загрузку по USB.
Теперь в адаптер можно грузить новые прошивки прямо в машине через USB :D .
Теперь надо определится что добавить нового в прошивку?
-
Хорошая новость!
Теперь устройство можно будет апдейтить в случаи доработки автором!
Устройства есть в наличии так что можете заказывать.
-
Цитата:
Сообщение от Homeword
Ну вот после тяжелых праздников :eek: отладил загрузку по USB.
Теперь в адаптер можно грузить новые прошивки прямо в машине через USB :D .
Теперь надо определится что добавить нового в прошивку?
Отличная новость! А такой вопрос возник, например звук подключен через абсолютовский az-fm, встраивается в разрыв проводов идущих к усилку, и при подаче +12V на сервисный провод вместо сигнала с магнитолы подает звук с компа. Так вот вопрос, если ли в твоем адаптере провод, с которого бы подавалось +12V только в том случае, когда активирован RGB, то есть только когда система работает в режиме навигашки ? Не хотелось бы просто отдельным выключателем переключать звук, хочется чтобы все автоматически было :)
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
Отличная новость! А такой вопрос возник, например звук подключен через абсолютовский az-fm, встраивается в разрыв проводов идущих к усилку, и при подаче +12V на сервисный провод вместо сигнала с магнитолы подает звук с компа. Так вот вопрос, если ли в твоем адаптере провод, с которого бы подавалось +12V только в том случае, когда активирован RGB, то есть только когда система работает в режиме навигашки ? Не хотелось бы просто отдельным выключателем переключать звук, хочется чтобы все автоматически было :)
Провода нет , но можно замутить , еще три свободных вывода проца есть.
-
Ну вот и первое дополнение в список тогда :) Думаю пригодится, считать режим работы не такая уж и редкая задача мне кажется... Теперь с перепрощивкой думаю просто будет сделать :)
-
-
-
-
Chip, у тебя личка переполнилась, не дает отправить...
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
Попробовал такой вариант, не очень хорошо получается :( , т.е. пока включена навигация звук идет , а если например переключится на климат то звук пропадает что не есть гуд.
Возможно лучше просто управлять командой с компа выходом управления коммутации?
-
Цитата:
Сообщение от Homeword
Попробовал такой вариант, не очень хорошо получается :( , т.е. пока включена навигация звук идет , а если например переключится на климат то звук пропадает что не есть гуд.
Возможно лучше просто управлять командой с компа выходом управления коммутации?
А как комп узнает, что я на радио/tv например захотел переключить ? Можно конечно и радио через комп пускать и телефизор... Может еще какие мысли у кого-нть на эту тему ? А может девайс как-то пределать на какой режим переключаемся ? На вскидку режимы: радио, тв, нави, блютус, меню, климат. По-идее только в климате и main menu не стоит отрубать...
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
А как комп узнает, что я на радио/tv например захотел переключить ? Можно конечно и радио через комп пускать и телефизор... Может еще какие мысли у кого-нть на эту тему ? А может девайс как-то пределать на какой режим переключаемся ? На вскидку режимы: радио, тв, нави, блютус, меню, климат. По-идее только в климате и main menu не стоит отрубать...
Комп ни как не узнает :( .
Для обхода этой проблемы я предполагаю сделать режим эмуляции CD или MD changerа , тогда все проблемы решатся очень красиво :D , правда придется для тех у кого уже стоит внешний CD-DVD добавить блочек аналогово свича.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Homeword
Комп ни как не узнает :( .
Для обхода этой проблемы я предполагаю сделать режим эмуляции CD или MD changerа , тогда все проблемы решатся очень красиво :D , правда придется для тех у кого уже стоит внешний CD-DVD добавить блочек аналогово свича.
Да , попробовал , поскольку MD проигрывателя практически не у кого нет
(ну разве у чистокровных японцев пока видел) то сделаю поддержку MD.
Тогда звук с компа можно будет подавать наиболее гуманным и качественным образом.
Добавляется одна платка с двумя операционниками и одним мультиплексором (схемка простая), цепляется на провода к усилку , параллельно им.
-
Всем привет.
Очень интересно а каким образом подключается видео сигнал к авто Lexus выпуска 2007 года что то я там RGB не вижу? На сколько я понимаю avc-lan это шина управления и видео по ней передоваться не может. И там еще CAN-шина но не думаю что по ней передается видео.
-
Цитата:
Сообщение от aligarkh
Всем привет.
Очень интересно а каким образом подключается видео сигнал к авто Lexus выпуска 2007 года что то я там RGB не вижу? На сколько я понимаю avc-lan это шина управления и видео по ней передоваться не может. И там еще CAN-шина но не думаю что по ней передается видео.
А нету в 2007 году RGB :( , там новая цифровая шина от SONY GVIF.(последовательная , высокоскоростная) .
Пока разработка адаптера для новых машин застопорилась по причине отсутствия микросхемы преобразователя от SONY, когда добуду то будет продолжение.
-
Цитата:
Сообщение от Homeword
А нету в 2007 году RGB :( , там новая цифровая шина от SONY GVIF.(последовательная , высокоскоростная) .
Пока разработка адаптера для новых машин застопорилась по причине отсутствия микросхемы преобразователя от SONY, когда добуду то будет продолжение.
Если можно поподробнее что за чип могу посодействовать раздобыть.
-
Цитата:
Сообщение от aligarkh
Если можно поподробнее что за чип могу посодействовать раздобыть.
SONY CXB1457R.
-
Здравствуйте Я так понимаю что в личку сообщения не доходят. Я в Киеве буду ориентировочно 24.01-28.01 Хотелось бы встретится.
-
В общем получилось загнать в одно устройство эмуляцию NAVI и MD диска.
Теперь можно будет подключать звук от компа по штатной схеме с управлением через родное меню MD.:D
-
Очень любопытная тема, вопрос - шина AVC Lan и этот адаптер будут работать только на лексусах или например в японской премио тоже удастся подключиться и будет толк?
-
Адаптер будет работать на всех автомобилях Toyota и Lexus , за исключением моделей после середины 2006г. выпуска.
-
Новая версия софта (бета, пока:) ).
Эмуляция NAVI, работа с блютуз (звонок с компа) , эмуляция MD диска для подключения звука , вывод на дисплей номера трека и времени (с компа),
ну и естно передача кодов кнопок (многих).
Пытаюсь разобраться с передачей от компа названий треков (когда разберусь то будет и это).
-
Посмотреть проект установленного CarPC в Lexus можно здесь.
Драйвера инструкции можно скачать здесь.
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Посмотреть фото установленного CarPC в Lexus можно
здесь.
я бы не стал этого утверждать...
-
Тему снес по неосторожности, так что ссылки подправил.
-
Подскажите пожалуйста. Кто нить ставил это на toyota mark 2001 г. 110 кузов. Есть штатный дисплей с тачскрином, выкинуть его нельзя, та=к как на него завязано управление климатом. Вот и интересно как сиё устройство будет там работать или лучше полюбому покупать отдельно монитор. Заранее благодарен за ответ
-
На все тойоты с 2000г. до 2006г. выпуска подходит.
-
А скажите ещё такую тему, как будет качество изображение и качество самого тачскрина.Просто есть смысл ставить или все-таки докупить ещё один монитор проще.
Как будет происходить выбор между родным монитором, у меня там стоит тюнер и двдишка, родную нави убрали. Так вот как будет происходить переключение между работой тв и компом.
И заодно как это всё можно заказать?
Какую мамку matx можно взять со встроенным видео чтоб поддерживала нормально вывод изображения.
-
Качество вот здесь посмотри у него манитор с низким разрешением тача.
По поводу заказа пиши в личку.
По поводу матери , самый лучший вариант это на чипсете AMD 690G
на базе этого чипсета матерей достаточно от разных производителей.