-
Re: GPS приемник GlobalSat BU-353
Цитата:
Сообщение от
Stasik
Попробовать не использовать GPSGATE, а подрубить напрямую с приемник с дровами с сайта globalsat, взять на пробу такойже приемник.
Так и сделал, переустановил систему на новую, и теперь на прямую работает, но мне нужно для видеорегистрации данные GPS, но пока использую только для навигации, но все равно изредка система ругается что что-то из USB устройств отвалилось :confused, а что я так и непонял (вроде все на месте по диспетчеру устройств), наверное мамка с южником подумывает сдохнуть от "нечеловеческого" холода, сейчас морозы стоят -30:eek:, но при -14 все заводится даже без прогрева салона.
-
Цитата:
Сообщение от
il74
Так и сделал, переустановил систему на новую, и теперь на прямую работает, но мне нужно для видеорегистрации данные GPS, но пока использую только для навигации, но все равно изредка система ругается что что-то из USB устройств отвалилось :confused, а что я так и непонял (вроде все на месте по диспетчеру устройств), наверное мамка с южником подумывает сдохнуть от "нечеловеческого" холода, сейчас морозы стоят -30:eek:, но при -14 все заводится даже без прогрева салона.
Отваливаться могут, да и не только от холода, - USB удлинители и другие девайсы, разъем USB крайне ненадежный. Уделить внимание проводам и подключению проводов в мамку. Мощные потребители USB устройства лучше подключить прямо в мамку или активный хаб, маломощные устройства (мышка, гпс, тач, клавиатура) можно подключить в другие места (переходники, пассивные хабы). Отмечу также что внешние жесткие диски лучше вообще не использовать или использовать через активный хаб, некторые флешки большой емкости требуют качественного питания по USB и могут не работать на удлинителях более 3 метров. В мороз провода дубеют отсюда могут плохо контачить в разъеме. не стоить покупать удлинители за 200-300 руб. Самые качественные удлинители USB как правило за 40-70 руб, купленные например в Ф-центр.
Для разнесение COM порта на виртуальные я уже 4 года использую Xport - работает отлично. Брать здесь - версию 1.41
http://curioustech.home.insightbb.com/xport.html
-
А никто не пробовал Gosget BU-363, чем он отличается от обсуждаемого девайса, и если отличается то в лучшую или худшую сторону?
-
Цитата:
Сообщение от
Swet_A
Товарищи подскажите из-за чего могут тормозить карты при работе приемника GlobalSat BU-353 на ноуте как на IGO 8 так и на Garmin Mobile PC ???
из-за нехватки памяти
-
Господа! а проблема вот такого рода решается ?
вставляю разъем приёмника BU-353 включаю бук, винда стартанула, пытаюсь установить соединение навигационной программой с gps, выскакивает ошибка коммуникации порта, передёргиваю разъем приёмника, повторяю связь с приёмником и о чудо! он начинает работать... что как лечится? и лечится ли вообще приёмнику уже более 1 года, таких проблем не было...OS Win XP SP3
-
Сам приемник тут не при чем
-
винда с нуля стоит
чистая не загаженная..
хоть в кокой стороне ноги растут?
-
Попробуй приемник на другом компьютере
-
В даташит(е) на BU-353 указан протокол по умолчанию "NMEA 0183".
У меня с хаотичной периодичностью, аппарат сам сваливается в "Двоичный SiRF" :(
В чём может быть проблема?
-
А каким образом ты это выяснил?
-
Цитата:
Сообщение от
dumpy
Господа! а проблема вот такого рода решается ?
вставляю разъем приёмника BU-353 включаю бук, винда стартанула, пытаюсь установить соединение навигационной программой с gps, выскакивает ошибка коммуникации порта, передёргиваю разъем приёмника, повторяю связь с приёмником и о чудо! он начинает работать... что как лечится? и лечится ли вообще приёмнику уже более 1 года, таких проблем не было...OS Win XP SP3
Блю туз и некоторые модемы могут зарезервировать COM порты, выстави вручную в свойствах Prolific например COM9 или COM20.
Некоторые навигашки например используют только COM1 или COM2, тогда надо разбираться с модемами и блютузом.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
А каким образом ты это выяснил?
"SiRFDemo - Action - Switch to SiRF protocol" (не активен).
Окно "Signal View" показывает сигналы пойманных спутников.
-
Взял мышонка домой. Сделал ему factory reset :cool:
Сейчас NMEA 4800 bps. Погоняю его несколько суток.
-
Как сделать factory reset ?
-
olegteh
Nmea > Navigation Initialization > factory reset
Sirf>Initialize Data Source>factory reset
-
Парни если Gpsinfo такое кажит, это значит BU353 умер?
http://imglink.ru/show-image.php?id=...b6bd44ef44cbec
-
Цитата:
Сообщение от
АЛEКСEЙ
Было дело, через год эксплуатации, на 2-х приемниках, купили новый. Расходники бл.....
-
Дороговато для расходников
-
Цитата:
Сообщение от
АЛEКСEЙ
Дороговато для расходников
Сколько он проработал?
-
Цитата:
Сообщение от
Stasik
Сколько он проработал?
с мая 2007 :D
-
Цитата:
Сообщение от
АЛEКСEЙ
с мая 2007 :D
В том то и прикол что приемники купленые в 2006 и в 2007 работают до сих пор, а купленные в 2009 умирают через год.
-
я вот тут смотрю, BU-353 стоит 2.550р а вот навигатор GV-380 на сайте глобалсата 2.990, задумался а оно мне надо? может взять кпкашку галимую и не парить себе мозг. Хотя 7" канешна лучше, но...
-
-
Я купил в субботу это устройство, во - первых как оно работает?:( Я в том плане, что под стеклом не ловит спутники, если на улицу выносить, то через раз, то ловит, то вообще нет связи, то цепляет 1 зеленым... ;( Вообщем это мне брак попался или как? Им нереально пользоваться, у меня за 2 дня, один раз только gps работал, и то когда я приемник, кинул на крышу машины снаружи... Как быть?
-
у меня в пятницу и субботу тоже глючили и Дигма и ЖЖ
-
Купил сегодня данный девайс. Очень рад покупке принимает сигнал уверенно работает без тормозов.
-
Подтверждаю.
У меня несколько клиентов жаловались на прошлой неделе на трекеры.
Типа не работают.
В понедельник уже все было ровно.
Периодически на оборудовании проводят регламенты и группировка GPS-спутников не вещает в гражданском диапазоне.
-
сегодня сдох и мой - купленный 3 года назад. Есть ли что похожее с более новыми чипсетами?
-
Цитата:
Сообщение от
MiD_E34
сегодня сдох и мой - купленный 3 года назад. Есть ли что похожее с более новыми чипсетами?
Лучше ничего нет) и вряд ли будет)
-
Цитата:
Сообщение от
Stasik
Лучше ничего нет) и вряд ли будет)
Ну тогда его же и буду брать. И чего сдох, спрашивается? Как порт в системе висит, а как ГПС - не виден. Утром работал, вечером - уже нет :((
Спи спокойно, дорогой товарищ...
-
Доброе время суток купил данный приемник и не пойму стою на месте, а показывает скорость что я в движение прием хороший(видео прилагаю).так и должно быть или приемник бракованный http://www.youtube.com/watch?v=FVMw6...tailpage#t=16s
-
если небольшую скорость показывает, то, скорее всего, с ним все в порядке - из-за погрешности.
Кстати - от своего вчера достал разъем и включил в другой юсб - заработал. Так что приемник цел - зря грешил на него. Виноват юсб, который в голове (там хаб стоит - тач и внешний выход)
-
Ребят подскажите как сделать что бы эта штука заработала не видит ее навигация и все один раз увидела а потом пропало , а щас почему то даже лампочка красная не горит на GPS . Думал в навигационой программе дело , но уже сборки 3 скачал IGO 8 , драйвер пробовал устанавливать и с диска и с сайта порт в программе и ставил тот в который он включен и АВТО ставил не что не изменяется .
-
Может у тебя проблемы с питанием??? не хвататет мощности... смени порт подключения... проверь на др компе...
-
что-то по утрам находит спутники по 10 мин
один раз, стоя на месте, летел по карте в одном напрвлении с постоянной скоростью(
выкинуть чтоли его?
-
Цитата:
Сообщение от
RinatKzn
что-то по утрам находит спутники по 10 мин
один раз, стоя на месте, летел по карте в одном напрвлении с постоянной скоростью(
выкинуть чтоли его?
Нет, попробуй поставь на крышу.
-
так, если включать после нескольких часов - так быстро находит
-
Цитата:
Сообщение от
RinatKzn
так, если включать после нескольких часов - так быстро находит
На крышу пробовали ставить, а затем обратно где он стоял? как меняется отображение спутников?
Какая конфигурация оборудования?
-
приемник не переставлял...
-
вобщем купил недавно GPS этот, раньше был в старом проекте аналогичный и он кажется ловил всегда уйму спутников штук 10, а у этого иногда пропадает вообще сигнал, спутники теряет, или видет 3-5 штук с хорошим сигналом, сделал резет ему прождал пол часа он нашёл один спутник, терепние кончилось и я домой ушёл... можт питания мало ему с материнке или ещё что понять пока я не могу, но никаких удлинителей я не использовал!