В архиве схема и печатная плата. Схему открывать в splan печатку открывать с Sprint-Layout.
Вид для печати
В архиве схема и печатная плата. Схему открывать в splan печатку открывать с Sprint-Layout.
Установка компа в машину! Выбрал местечко, под капотом есть герметичный отсек в котором установлен разем под диагностику, в нем и буду размещать. Так как там будет уж слишком тепло в корпусе два вентилятора на вдув (процессор и второй над чипсетом) стенки корпуса зделанны из металической сетки корпус полностью продуваеться. Подвел из под низа шлангом от пылисоса воздух через филтр (филтр изготовил из подручных подходящих деталей и в нутри какойто каменный филтр свинченный с какойто конструкции непонятного назначения) сверху корпуса будет присоединяться короб к нему подведеться шланг от фильтра, короб присоединяеться при помощи металических колец к кольцам на коробе будут привинченны магниты с разобранных не рабочих HDD. в результате имеем относительно герметичный отсек где стоит комп к крышке которого подведен отфилтрованный свежий воздух проходя через корпус нагретых (отработанный воздух) вытягиваеться установленным в стенке отсека вентилятором.
Удачное место для компа ты нашёл! :)
Радует что никаких проводов в салоне, только под обшивкой силовые кабеля питания с багажника под капот по правому борту и провода для усилителя и саба по левому (АКБ штатно установлен в багажнике)Цитата:
Сообщение от ashu
Вот крышка короба который будет стоять сверху компа через который будет подведен воздух от фильтра. Немного покавырявшись с уже знакомым девайсом (гравюровщик или Дримэль как его там еще обзывают) получилась неплохая гравюровочка на крышке. Решил что подсветка и лишний гламур под капотом ненужны и оставил так как есть, только грунтанул и покрасил.
ps: окончание проэкта намеченно на 30 ноября!
Давай-давай! Надо к 1 декабря обязательно успеть! :)Цитата:
Сообщение от XsanderS
Думаю успею. Мне осталось ЛПТ контроллер доделать и декор на монеторе, ну и установка :eek: ! Самое главное помехи в звуке и на монеторе убил :)Цитата:
Сообщение от ashu
А Вот это ты зряяяяяяя ! Всю пыль и г**но соберешь ! не советую туда его пихать ! тоже думал Сань
Да ну брось:) все продуманно;) , туда пыль и грязь могут попасть только через шланг который будет идти к филтру а затем на вентиляторы! темболее то что этот отсек не смотря на время остаеться чистым свидетельствует о том что грязь туда не попадет. Весь отсек хорошо изалированн есть только два вентиляционных отверстия по 4 см. К одному будет подключен шланг на забор воздуха к вентиляторам компа а на втором отверстии вентилятор на выдув воздуха.Цитата:
Сообщение от fash
щас некогда но когда закончу накидаю схему как это все обставленно тогда все будет понятно.
Дааа, сильно, оч понравилось, просмотрел все от начала до конца, даже забыл что мой рабочий день уже закончился. Жду продолжения...
В понедельник вечером будет пост с контрольным отчетом и фото и видео!!!Цитата:
Сообщение от Blow
Давай поторопись :)
очень даже очень впечатлило, отличнейший проэкт!!!!!
супер!
В связи с тем что монетор здох намечаю новый план действий.
1. Так как бюджет изчерпан в край, надо заняться пополнением бюджета поэтому думаю месяца 2 будет пауза в проэкте. Пауза отменяеться!
2. подбор нового монетора (не сложно но упираеться опять же в бюджет)
3. идея с открывающимся дисплеем живет и остаеться в силе, единственное что конструкцию на новый монетор буду делать на ЧПУ машинке из нормального стабильного материала!
комп тоже остаеться на старом месте изменения коснуться только крышки компа (надпись планирую подсветить)
4. установка серьезной музыки (компоненты закупленны) инфо по компонентам будет позже в процесе установки.
Диагностика, дигитальное ТВ и регистрация с двух камер остаються без изменений.
Хотел заказать монетор 8" 4:3 но в виду того что в последний момент подвирнулся вареант взять монетор по отличной цене 120 евро, взял 8" 16:9
вот такенный!
Получил монетор и понял что лохонулся я по полной!!! мало того что он не сенсорный, так у него даже VGA нет, а про то как он собран вообще промолчу. единственное что есть хорошего это то что есть проводок для активации AV входа, но в виду того что других входов кроме паганого звука нет то это как мертвому припарка:mad: . порву козла что мне загнал его, незнает еще кому впарил шнягу. кароче чет непружа полная у меня:(
Мда...
Да уж, не позавидуешь.
Русские не сдаются!!!:)Цитата:
Сообщение от XsanderS
XsanderS, ведь есть пленки прозрачные которые накладываются на моник и служат в качестве тача...
Да есть и стоит как пол этого монетора, а со входом VGA что делать? контроллер отдельно покупать и крестить его под удары бубна с этой матрицей :) вареант не обсуждаеться буду менять!Цитата:
Сообщение от Веталь
Сегодня приобрел вот такую настольную пилу! режет все ток конечно резаки менять надо. Что особо порадовало что к ней подключаеться пылисос и в квартире никакого мусора. Уууухххх я с ней теперь натворю делов ррррр.... :D
сколько денег такая пила тянет?
по доброму завидую ;-) ,себе хочу таКой же..
Ага, тоже облизнулся. Инструмент - это сила).Цитата:
Сообщение от support_rc
Отдал 100 евро, думаю в нете будет дешевле! Но я как обычно зашел, увидел, нездержался :)
Мда... Хороший инструмент - залог успеха уж точно! :)
В "ОБИ" продавались такие по 2000руб.
Вот нарыл пару ссылок, ток чет у вас немного дороже они.
http://www.proxxon.com.ru/proxxon_eq...ces/KS_230.jaw
http://www.chip-dip.ru/product0/9000055743.aspx
Ты уверен что это были пилы от фирмы PROXXON ?Цитата:
В "ОБИ" продавались такие по 2000руб.
Тоже про ОБИ первым делом подумал, люблю я там погулять, инструментов накупить. Но такого не видел. Думал дороже.Цитата:
Сообщение от Chip
Я не уверен что именно этой фирмы ,но что то подобное , возможно из Китая. Чип и Дип не в счет у них 200-300% наценка :)
Слушай, мил человек, у тебя совесть есть? Я уже свою рамку почти доделал, осталось финально покрасить. И ничего там не открывается, просто моник стоит в торпеде. А тут ты, дразнишь, со своим отъезжающим моником. Я теперь тоже захотел :)Цитата:
Сообщение от XsanderS
А если серьёзно, то зачёт конечно. Буду теперь думать, надо ли оно мне)))
Нет у меня совести :) а насчет того нужно тебе это или нет хорошо подумай, не так это и легко как кажеться. Конечно можно напороть шняги как на моем первом видео, а вот довести до сравнения со штатным устройством надо попотеть!Цитата:
Сообщение от oleg_t
ps: седня получил деньги за монетор назад вот сижу на аукционе как коршун планирую содрать моник такой как у меня был :)
Взял такой же монетор как у меня и бул за 140 евро, отправил бабосы жду че в этот раз мне залупят братья немчура а то опять придеться писать письма с намеками что если чего то не только к адвакату пойду но еще и в гости заехать могу :)
Потрясающе! Респект за труд и терпение!
Это типа при личной встрече высказать свое недовольство. :) :) :)Цитата:
Сообщение от XsanderS
Спасибо, приятно слышать. Для всех стараюсь так сказать разгребаю угли на дороге к идеальному компу :)Цитата:
Потрясающе! Респект за труд и терпение!
Ага :)Цитата:
Сообщение от St@rz
"Не придумал народ еще такого смайлика чтоб передать мое состояние" Зебра повернулась боком и я побрел в доль белой полосы. Наконец хорошие, позитивные новости: пришел долгожданный монетор :) и столько сразу приятных неожиданностей. Я то думал что заказал моник точ такой как у меня и был а нет, идентичны оказались лиш корпуса. Вскрыл его и о боги 140 евро отдал и идеальная зборка. Матрица TOCHIBA толщеной 5 мм (очень важный фактор в моей конструкции) от ламповой подсветки ни следа, тоесть светодиодная подсветка. И на лицо тот факт что лапки ускоглазых с их любимым горячим клеем не нашалили.
еще раз перекрестился и поблагодарил себя за то что пока ждал монетор не мутил конструкцию с использованием сломанной матрицы как шаблона с целью замены на рабочую.
настроение выше планки, берусь за работу!
Ждем результатов !
здарова всем, чувак ты просто мастер. вдохновлен твоим мастерством, мы тут с пацанами тоже решили хоть что то наделать, у нас имеется тачка (сами приобрели) тоуота корола 95гв(точно не помню) купэ, 1500 зеленых президентов и три человека 1 технарь(компы проводка) 2 костоправ 3 моторист ходовик. вот мы на тачке сделали бампера, пороги, пару воздухозаборников влепили (аля турбо), ну и движок немного не помню что именно (в общем малолетняя бутафория). и думали что делать на оставшиеся деньги теперь думаю постараемся что нибудь вроде твоего за*бенить. как думаешь бабла хватит?
и кстати тема читается взахлеб как интересная книга, жду с нетерпением продолжения
чувствую я останусь жить на этом сайте авто электроника моя страсть):)
И ведь самое главное все полезны, 2 в машине корячатся, а 3й им кости после этого разминает:)Цитата:
Сообщение от славный_малый