а вот это хрен его знает... у меня стандартный Crunch P 1800.4
http://car-bass.ru/index.php?productID=2188
Вид для печати
а вот это хрен его знает... у меня стандартный Crunch P 1800.4
http://car-bass.ru/index.php?productID=2188
Нашел аналог BA3121 !!!!!
TOSHIBA TA2050
NJR NJM2794
кто нибудь использует развязку через spdif? Нужна помощь в выборе преобразователя
посмотрите на цены!
я в шоке :eek:
Цитата:
Сообщение от Z@GR
1. Это ребята которые хайэндом занимаются :) :) :) Отсюда и цены. Они ( и ребята и цены ихняе) вообще, на мой взгляд, несколько оторванны от реальной жизни.
s/pdif конечно круто, но и он как выясняется не панацея. Мне удалось попробовать от GEFEN и от KRAMER. Цена GEFEN порядка 100 уе, цена у KRAMER около 600 у.е. Вывод для себя сделал такой - для хорошей работы этих преобразователей необходимо "чистое" питание. Иначе весь мусор полезет, как будто и нет никакой развязки. Gefen - критичнее оно и понятно - питание 5 вольт, а у меня на тот момент достойного преобразователя не оказалось. Пришлось пользоваться китайским ( это вааще был ужаснафиг) и тем что сварганили доблесные коллеги из СЦ, за 5 мин на коленках. Результат оказался намного более качественным, но ээээксперементы пришлись прекратить, так как надо было уже отдавать преобразовалку. KRAMER намного лутше, но не в 6 раз. В результате я вернулся к mystery. Это не значит, что я агитирую Вас за этот прибор. Сам я, например, не прекращаю поиски варианта с цифрой, но пока аналог в соотношении цена/качество эффективнее :)
Неужели такая большая проблема с помехами? У меня почемуто не шумит и не фонит ничего... И фильтров никаких...
Если используется усилитель с преобразователем питания, то помех не будет.
А смысл тогда столько сил и денег тратить на фильтра, когда на ебее такой усь 60 долларов стоит( 4 канала + мостовой на саб)?
Ну, что касаемо меня, так карпутер это просто спорт, ну или хобби. Так что сколько я потратил и потрачу денег - кто б их считал:) А потом какие там деньги, мистери стоит 300р, "попробовать" некоторые дорогстоящие приборы, у меня есть возможность бесплатно ( лишь бы товарный вид не потерять). А в остальном Вы конечно правы - вопрос с помехами это на 80% вопрос питания.
Кстати, если это кому-нибудь надо, могу сделать более подробные отчеты о поюзанных мною DAC :)
А какая разница где вход и выход? я вроде наоборот подключил
Может чутка не в тему но все же:
При первой инсталяции были куплены недорогие провода Люксман по 120руб за 2RCA-3.5джек. Думал что будут фонить как незнаю кто, но была полная тишина. Только маленький уровень шипения, на грани едва различимого, причем без разницы с заведенным двиглом или нет. Как в последствии оказалось провод был дерьмовенький. Тонкая жилка в изоляции, а рядом с ней жилка без изоляции. Даже без повива. Решил я что это не барское дело, слушать на таком ужасе т.к. в акустику вложено не один десяток тысяч рупий. Был закуплен фирмовый микрофонный балансный кабель, качественные тюльпаны, джеки, все брендовое латунь или что то в этом роде с позолотой. Паяльник держу в руках с 7 лет. Произвел наиаккуратнейшую пайку и сборку. Проложил в том же месте( Из под пассажирского сидения вдоль центрального туннеля в багажник)
Вуаля!!!!!!!
Теперь наслаждаюсь подвыванием "гены". Тихенькое, но препоскудное подвывание.
Вывод: Две параллельные сопливые жилки без всяких экранов и повивов с пластиковыми тюльпанами собирают меньше гадости чем очень качественный балансный кабель с кучей защитных примочек.
P.S. После первой инсталляции был в непонятках, почему нет помех???? Все так жалуются. Теперь понял)))))) Будет время попробую разобраться в чем дело, а нет так Люксмана назад поставлю.
Имеется конвертёр RCA - WIRED.... 4 кональный, в нём стоит 4 трансформатора, пару конденсаторов, пара диодов и пара резисторов... также в нутри соит 2 переключателя (на входе переключается RCA-WIRED и на выходе такой же) и стоит 4 переменых резистора...
от сюда вопрос можно ли это изпользовать как фильтр или можно ли зделать из этого фильтр??
А для чего это устройство предназначено?
подскажите о природе таких шумов.
http://youtu.be/TFbrggC6knc 42 секунда
Появляются периодически раз в 1-2 минуты. и всегда при загрузке Win
Мамка zotac nforce 9300 БП м2-atx подключен напрямую от аккума. звук через фильтры mystery выводится на штатный усилок через два адаптера az-fm
От БП компа питается монитор и еще ардуина котрая управляет его подсветкой.
звук помехи всегда идиентичный по длительности и содержанию.
Проверь на вирусы
проверился. чисто..
Нащёт телефоного транса- какой именно трансформатор нужен?
Из телефонных подходит АDSL SPLITTER те что с модемом дарят, там два
трансформатора по 300 Ом почти готовый фильтр кроме разъемов.
Но басы уходят на ноль, а высокие режут ухи даже слышно как
телеведущие причмокивают по тв (а сурдопереводчики матерятся, так тихо бл@#*...) ,
но работает,
Проверял так:
выключал комп.
усилок 100Вт на макс.
подключаю усилок без фильтра на выход компа - слышу гул трансформатора,
с фильтром никаких звуков воабче тишина
может быть поставить буферные конденсаторы на вход и выход както так:
А из самого ADSL MODEM-а, трансформатор, работает тоже, звук чуть тише но трансформатор там один так что, либо моно, либо два модема ковырять.
Но лучше всего из старых телефонных DIAL-UP модемов трансформаторы
нужно из двух модемов по одному трансформатору, они могут быть разные внешне,
но работают одинаково хорошо, вот краткие данные одного из тр-а.:
CM-99269
Professional to HiFi Level Reduction Transformer
Converts 600 Om Professional Level to HiFi Level
Very Good Bandwidth (essentially flat to 60 kHz; -3 dB at 120 kHz)
Very Good CMRR: 112 dB at 60 Hz
+18 dB nominal voltage step-down
Low profile package; pc mount
Вот "правильная" схема с зашитой от коротких замыканий и перегрузок
конденсатор 100Мф и индуктивность 6.8u можно выкинуть,но на схеме они есть,
адаптированная схема, выходной цепи магнитолы Sony CDX
(удалено)
Подскажите, камрады!
Ситуация: Через штатную голову через AUX подключаю навигатор - звук чистый. Подключаю зарядку на навик через прикуриватель - появляются сильные шумы, причем даже с незаведенным двигателе.
Помогут ли следующие мероприятия:
1. Установка Mystery MAD GL между головой и АУХ навика? (кстати, это и есть так называемая гальваническая развязка?)
2. Установка фильтра питания перед прикуривателем до зарядки по схеме с кондерами и фер.кольцом http://compcar.ru/forum/showthread.p...&page=2post#20
3. Установка фильтра питания между зарядным устройством и навиком(если такой вариант возможен, то какой фильтр требуется?)
Тоже проблемка с наводками. Имеется: карписюк, запитанный от АКБ и + и - 4-мя квадратами, на 4-х канальном усилке сила в 25 квадратов, также и + и - от АКБ. Вой генератора полечил путем дублирования массы куском кабеля КГ25 с минуса АКБ на корпус двигателя. Небольшой фон присутствует, если выкрутить на звучок на максимум, не напрягает... почти идеал. Далее... есть usb-девайс (громкая связь), который подключается в разрыв к межблоку м/у звуковой и усилком, так с этим девайсом фон просто ужасный. Проблема кроется так понимаю в разной точке земли м/у бп m2itx, к которому подключен девайс и питанием усила от АКБ? Пробовал питание +5V девайса взять ни с USB, а с самого БП - фон немного спал, но совсем не много. Фильтр MAD GL ни то что не решает проблему, а даже усугубляет ((. Так же есть преобразователь питания с 12-36V на 5V и в 3А. Если на этот преобразователь подать питание от АКБ, а выход с преобразователя на usb-девайс (распаяв usb шнурок на data + и - в комп, а питание на преобразователь), есть шанс, что помехи могут уйти? Как правильно запитать девайс, что бы избавиться от фона?
Я нечто подобное пробовал, только помоему другой производитель. Так высокие частоты немного подрезало вместе с шумами. А так нормально
У меня сейчас обратная ситуация. Линейник со "штатной" магнитолы на андройд приходит в line in звуковой карты компа через фильтр. Шумы сошли абсолютно на нет... вместе с низкими частотами. Саба на радио практически не слышно. Но так как с головы звук идет только от подсказок навигатора и громкой связи, а радио не слушаю, то вообще не парит.
бывает гальваническая развязка готовая, что бы не паять, я в этом не силен.
Собрал ком размерами 2DIN, корпус композит, материнка intel D510MO усилитель мастер кит вставил в корпус компа, собираюсь ставить фильтры мистерии, возник вопросы, куда их ставить? Между компом и усилителем? Или между усилителем и колонками? В первом случае, не наловит ли он помех в корпусе, т.к. усилитель находится внутри? А во втором случае будет ли это вообще работать?
Между ПК и усилителем. Работает хорошо, помехи не ловит, так как в металлическом корпусе закатан