Если кто-то недоволен работой своего SkyTreq-a или просто хочет поменять на другой, я могу купить Ваш на приемлемую цену. Для экспериментов.
Вид для печати
Если кто-то недоволен работой своего SkyTreq-a или просто хочет поменять на другой, я могу купить Ваш на приемлемую цену. Для экспериментов.
так, пара слов о Скае: у меня в двух машинах стоит по компу, в первой Infill T3, во второй - самосбор с ZOTAC nForce 610i-ITX + M2-ITX + HiInfo S070ID
На Инфилле уж года 3 стоит BU-353 - все работает без проблем.
С Зотаком намучался - после ребута отваливаются USB устройства, плюс SkyTraq работал ооочень нестабильно, мог минут пятнадцать спутники искать под открытым небом и не найти. Заэкранировал толстой ал. фольгой корпус компа(он у меня в торпеде живет) и задник монитора, экран повесил на землю - стало немного получше, но все равно неидеально. Махнул местами BU-353 и Скай - вуаля, на Инфилле скай работает как часы, всегда виден после ребута и быстро ловит спутники.
А вот BU-353 на новом месте не понравилось. В центре торпеды(над компом и моником) работает с трудом. В углу - более-менее, но далеко от идеала. Но самое главное - стабильно не виден после ребута! Приходится каждый раз перетыкать разъем...
Люди, у кого Скай глючит - перечислите pls список железа. Явно что-то мешает...
Скажите, может я где то пропустил. А ни кто не пробовал приделать к скаю внешнюю антену? Возможно ли это вообще? Знаю что в некоторые модули со своей антеной можно приделать внешнюю антену с помощью паяльника.
Смотрите... Не предусмотрено это, ибо не нужно... При его размерах проще его самого вынести на то место, где собираетесь размещать внешнюю антенну.
я гляжу на нём очень просто батареечку в случае чего поменять, ничего выпаивать не нуна
Внутри смотрел.
На счет удлиннителя тоже все ясно. Просто внешние антенны мощнее будут. Знакомый проделывал такой опыт с другим GPS. Связь со спутниками становится лучше. Внешняя антена в два если не в три раза больше чем штатно в скае.
Блин не могу понять ни чего, откатал 10 000 км с этим приёмником ни каких проблем не было, воткнут на лобовом стекле в USB хаб, а тут по нарастающей пошло. то спутники не ловит, то скорость 1200 км/ч. Сначала думал, что пипец приёмнику, переткнул просто на косички от платы заработал просто на ура, за пару секунд спутники находит и не глючит..... но ведь отработал пол года на хабе!
GPS приемники, в том числе и Canmore GT-730F, достаточно чувствительны к качеству питания. Скорее всего, начали просто дохнуть конденсаторы фильтров в цепях питания Вашего USB хаба ( кстати говоря, какого именно, кто производитель - спрашиваю для статистики... ). Более ничего другого на ум не приходит.
И именно из-за этого часто наблюдались "чудеса" с некоторыми типами материнских плат, особенно всяких кривых и сомнительных производителей. ;)
да какой то Cyber Snipa, кстати как вариант попробую другой подцепить если найду..
Купил в ********.ru этот приёмник, доволен пока очень, зафиксил спутники прям посреди комнаты в здании, горячий старт как и написано 1 секунда, софт правда родной что на диске глючный, скачал с сайта производителя файлик Configure Serial Port_Baudrate.zip и в этом архиве есть более свежая версия программы GPS Viewer - она не глючит.
Был доволен пока в машину не поставил, спутники вообще не ловит, а если ловит, то точку на карте колбасит как-будто я на летающей тарелке перемещаюсь, скорость 300 км/ч и т.д. в общем повторяются признаки описанные выше. Хотя я сразу воткнул приёмник в USB, который сзади сразу на материнке. Буду пробовать другие, и может ли повлиять вот такой USB удлинитель, точнее фильтры из ферритовых колец на нём?
Обычно такие проблемы если приемник рядом с компом и еще если комп не экранирован.
Комп в панели за монитором, в дюралевом корпусе(только дырочки для вентиляции), приёмник прилепил на лобовое стекло в самом верху, хотя это над компом где-то на расстоянии полуметра...
Попробуй в разных местах расположить приемник
Как говориться "дело было не в бобине", стоило удалить BlueSoleil(он у меня легальный, ключик шёл с купленной Centrafuse в комплекте) и всё сразу стало хорошо, хоть где располагай приёмник, хоть в багажнике, хоть рядом с компом - везде фикс не менее 7 спутников и ни одной потери за 2 часа тестов. Втыкал в разные USB порты, фикс за несколько секунд и всё без проблем.
Chip, подскажи, как может программа влиять на фикс спутников, насколько я правильно понимаю при подключении в USB приёмник фиксит спутники, даже если не установлены драйвера(я проверял), т.е. чип SkyTraq работает независимо от интерфейса? Или это излучение моего донгла влияет так?
Хорошо, тогда думаю я не один, кто использует Bluetooth совместно GPS от Canmore, поделитесь моделью донгла, с которым нет подобных проблем?
Да, кстати, GPS приёмник коммуникатора HTC Touch Pro отлично работает, почему-то на него не действует излучение? Может всё-таки дело в программной составляющей?
Почему не хочу, я ж пробовал и в багажник отнести, при установленной BlueSoleil - он в пределах салона ведёт себя одинаково - т.е. одинаково не ловит, за пределы - не пробовал, да это сами знаете уже чревато снятием обшивки потолка или сверлением дыр в крыше...
Я не вынимал донгл, просто удалил BlueSoleil! Вчера прилепил приёмник обратно 2-х сторонним скотчем(акриловый марки 3М) светящимся диодом к стеклу(до этого он был диодом ко мне, т.е., исходя из этих фоток, антеной мне в лицо, а не в небо, поэтому решил перевернуть его) Так вот, после того как я налепил на него скотч и прилепил к стеклу он опять перестал ловить, стоило отлепить от стекла и удалить скотч - опять всё поймалось. Скотч этой марки - похоже сильно экранирует антенну, в общем поместил вчера приёмник в угол на панель(там где у меня коммуникатор расположен), светодиодом вверх, чтобы скотч был снизу и не преграждал сигналу "путь". Опять же за час тестов было всё нормально. Попробую ещё потестирую в этом месте, потом попробую поставить BlueSoleil, надеюсь, всё-таки дело в расположении приёмника.
В общем вчера установил обратно BlueSoliel - приёмник нормально работает, всё-таки дело было в его расположении.
Сегодня получил это чудо. По фоткам думал он меньше размером :D
Воткнул в домашний бук, всё легко определилось виндой. Проверил приём на подоконнике в СитиГид (подоконник НЕ в прямой видимости с небом, окно выходит на застекленную лоджию). Спутники нашлись и уверенно держались, чего не могу сказать о лежавшем рядом на зарядке автонавигаторе JJ300, который за весь день лежания так и не увидел ни одного. Пока впечатления положительные, далее посмотрим, когда писюкар соберётся.
Народ а подобный похожий девайс не кто не пробовал GPS GlobalSat GT-100 USB.
А у мну другой проблемс. Прикупил приемник SkyTraq. вроде все работает, ловит все стабильно. Но при выходе из спящего режима почемуто номер порта меняется. Лечится перетыканием в другой порт усб или забиванием в настройка порта заново. бывает что определяется как еще одно устройство, майкросовт балпоинт, курсор начинает прыгать по всему экрани нажимается то левая то правая кнопка. короче выглядит как будто мышь взбесилась
Может я чего и пропустил, но кто-нибудь работает с приёмником сигналов DIGMA 1?
я с таким работаю,после глючного скайтрака;)
Вот ещё приёмничек.
Порог минимальной заявленой чувствительности -189 Дб. Каково?
Что-то помер мой скай... Перестал фиксировать позицию. Спутники видит стабильно, но местоположение не фиксирует, т.е. лампочка постоянно горит и не моргает, при этом он сильно греется. Х.з. что с ним случилось, но похоже он отправляется на помойку... А жаль, очень удобный и чувствительный был девайс. Вот я теперь в раздумьях - брать такой же или посмотреть другое что-то, возможно более надёжное.
Возьми BU-353
GT-730F а в Красноярске сие чудо нигде не продают?