А какой сигнал выходит с DVD ?
Вид для печати
А какой сигнал выходит с DVD ?
Ивиняюсь дал не правильные картинки
Вот для моего случая ДвигательYD22DDT
А те были для Премьеры 12
Здраствуйте
Вопрос не только к автору топика, но и ко всем кто владеет информацией о мониторах (CC5W-3002P) в Almera Tino или в P12 без Нави.
Задача, которая уже много раз здесь обсуждалась, снять изображение со штатного монитора и выдать его на другой.
Если я правильно понял, на фото (CN202) показан RGB-выход с которого можно снять картинку?
Вопрос, присутствует ли информация на этом выходе постоянно или его нужно сначало активировать?
Или я не прав и это вход на штатный монитор?
Без схемы сложно сказать
Схема головы вашего авто
именно фото микро схем или так
Хотел ещё одну дать но не идёт
попробую по другому
Именно эту схему и нужно , только покрупнее, а то не читаются некоторые надписи
Всем доброго времени суток. В начале темы рассматривалось подключение инфы со штатного на выносной. А вот если в обратку, внешний видеосигнал подать на штатный монитор, как это сделать грамотно, не через КЗХ? Плата в мониторе такая-же как и у monach_azow
Ну если собираешься подключать комп в качество источника внешнего сигнала - то тебе сюда : http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=2070
если к монику надо подключить видео, то вот понятная схема:
http://i009.radikal.ru/1011/74/772c972645a5.jpg
та часть схему что справа - это для цветного моника со штатной навигацией!!!
та часть что слева - это для цветного моника без штатной навигации!!!
Мониторы разные, поэтому маркеровка входов разная!!!
Обрати внимание, что подключение осуществляется через сигнал с камеры заднего хода!!!
Все это есть на форуме!!!
Здравствуйте! Я не понял! Вам удалось вместо штатного монитора поставить другой??? У меня Ниссан примера П12 яп 2001 года с двигателем QR20! эти картинки очень напоминают мою! Вижу sony SDX11780 и ещё пару похожих чипов с полностью стёртыми названиями. Помогите информацией, третий день с утра до вечера сижу ничего похожего нет нигде! Откуда выходит ргб и ргб ли там вообще? Могу вылажить фото! Кто сталкивался, может там правда, какой нисановский спец интерфейс для передачи видео!
MAINFRAME
Опиши подробнее что у тебя за система!
цветной ли монитор?, есть ли камера заднего вида?, есть ли штатная навигация?
все это позволит правильно тебе дать ответ.
так некоторые блоки в составе весй системы отличаются!
На самом дела на монитор идет сигнал RGB - проверено не только мною!!!
но вот где и что искать - опиши подробнее свою систему!
ну и собственно к чему стремишься )
schur
Мои стремления - избавиться от штатного монитора и поставить вместо него с тачем, вывести штатную инфу на него! Делать просто тач-наклейку не охота, т.к. качество штатного не устраивает!
Моник-цветной, штатная ДВД-нави, камера - не в моей комплектации, хотя, кажется, под неё есть разъёмы. Тв-тюнер с входами в багажнике.
Через минуту попробую фотки кинут!
- это фотки чего???
разобранного ДВД привода?
Если я правильно понимаю, то у тебя практически моя схема подключения.
Вот только я не стал заморачиваться с заменой моника, вроде качество устраивает, ну я посути виндоусовскими приложениями не пользуюсь, использую что-то вроде Центрифуги, для фильмов, навигации и музыки подходит даже очень ))
Думаю тебе нужно выкладывать фотки монитора, и просить знающих тут ребят подсказать, где на моник идет выход RGB сигнала.
Где выходит сигнал с плат монитора на матрицу монитора!!!!
После чего пытаться вытащить этот сигнал на свой - новыймонитор, ну и проверять, будет ли работать!
Единственное будет возможно проблемма с подключением камеры заднего вида, если решишь к штатной проводке подключаться.
так как на монитор с блока управления камерой (он под обшивкой справо в багажнике) идет отдельная синхра и она накладывается поверх всего изображения, что есть в данный момент на мониторе.
так что имеет смысл подключать камеру в обход штатной проводки, тем более если на новоммониторе будет отдельный вход под видео камеру!!!
у меня моник модели DP7W-3000
внутри он выглядит так:
http://i032.radikal.ru/1012/7e/48e38ba08938t.jpg
и вот вторая:
http://s15.radikal.ru/i188/1012/14/7f18c83a8e97t.jpg
Признаюсь честно, во многом мне помогал Chip и ilConte , за что им огромное человеческое спасибо!
На самом деле я уже нашёл ответ на свой вопрос))))! Как оказалось мой навигатор такой же как и в винограде! Там с навигатора на моник идёт действительно РГБ и две синхры!
schur
Сэкономить 5000 руб на новом моне конечно заманчиво, но уж очень хочется всё сделать красиво!
А у вас точскрин стоит? Если да, то как ставили? Влезло без проблем или пришлось что-то растачивать? И мне почему-то кажется, что отдельный точскрин намного хуже встроенного в покупной монитор или может я ошибаюсь???
И ещё вопрос: При включении задней передачи должно что-то включать камеру! Я так думаю, что просто в жёсткую подаётся напряжение на камеру и она автоматом гонит инфу на экран. Или, есть другой вариант - камера включина всегда, а вывод изображения на экран делает сам НАВИ по соответствующему сигналу с датчика "R"!
Если разобрался с проводкой моника - позлравляю, теперь же только вживлять осталось!
У меня накладка - тачскрин, пропускает 85 % света, так что настройки яркости пришлось выкрутить по макисмуму!
В дальнейшем возможно и заменю монитор, как только разберусь со вторым входом видео сигнала - это я о камере!
что касается включения камеры заднего вида, то тут ошибка....
у камеры есть свой блок управленя, который включает камеру только тогда, когда включена задняя передача!
собственно сигнал на блок управления камерой подается с блока ДВД!!!
и уже тогда подается напряжение на камеру.
далее картинка с камеры идет на тот же самый блок управления камерой и оттуда подается на монитор.
ПОДЧЕРКНУ, что картинка с камеры идет не по RGB, у нее свой отдельный вход, и эта картинка накладывается поверх всего изображения!!!!!
если нужна схема проводки, смотри тут : http://www.primera-club.ru/forum/sho...5%F0%E0&page=3
я подробно расписывал.
Лично мое мнение, проще будет сделать проводку камеры в обход штатной!
если у тебя монитор имеет дополнительный вход видео источника. и разъем RCA(тюльпан) - то проще некуда .
если же нет, то можно замутить переключатель не реле, который будет переподключать источники видеосигнала.
т.е. по умолчанию на моник выводится картинка с БК, а при включении задней, контактная группа реле переключает на другой источник, которым является камера, вот и все!
schur
Ай спасибо! Все сомнения у меня сразу отпали!
Я решил так: при помощи composite coder я смешиваю РГБ в CVBS и запитываю новый мон инфой с бортового, а CARPC (Пока только думаю какой собрать) через VGA! Камеру заднего вида на CARPC!
to MAINFRAME
по поводу CarPC тут ну очень много, так что запасайся терпением и читай)))
Chip Привет
Скажи если взять http://cgi.ebay.de/PC-RCA-VGA-to-TV-...item35ad2ade10 этот адаптор то смогу я через него подать видеосгнал на монитор
РГБ и синхру нашел на нави блоке
или такой девайс мож пойдёт
http://s014.radikal.ru/i326/1101/bb/7cc9cfb97144.jpg
Не советую брать этот адаптер, он не сохраняет настройки и качество не очень хорошее
Спасибо за ответ А что лучше тогда
http://cgi.ebay.com/Grandtec-F90357-...item35adae01df
Только потребуется небольшая переделка
Хорошо сейчас попробую у себя найти эта не открывается полностью
Нашел на своем Ебее с америки за 70 евро А какая переделка нужна и в России не чего похожего нет
Доброго времени суток. Уважаемые "тиноводы" помогите советом, случайно досталась камера от Тины. В моей комплектации(Nissan Tino Visia 2003) нет ни камеры, ни навика. Штатная магнитола- касcетная. Скажите что бы реализовать функцию штатной камеры заднего вида я так понимаю нужен блок управления камерой? На обратной стороне магнитолы есть вход (я так понимаю) от блока управления навика и видео, и разъем для этого входа тоже есть рядом но не подключен,а зафиксирован рядом. В общем помогите советом, нужно ли покупать этот блок или можно как- то обойтись без него.
По нормальному то БУК стоит уже в магнитоле Скинь фото камеры монитора или заходи сюда http://www.club-nissan.ru/forums/forumdisplay.php?f=88
Но в мане написано что есть отдельный блок под сиденьем пасажира.
Не получается фотку прикрепить. Там именно указан rearview camera control unit
Наконец я смог ответить. Значит Это похоже вход для чейнжера. Вот фотки как все выглядит. На фото проводов самый нижний не был подключен... подключил и изменений не последовало. Подскажите, допустим я поменяю магнитолу на родную cd. Поменяется ли автоматом по(я имею ввиду отображение на дисплее управление магнитолой) и возможно ли будет подключить камеру.
мужики помогите ! ! ! мне подогнали монитор от р12 и камеру , а как это все соединить незнаю !!! помогите все фото если надо выкину !!! только скажите это хоть реально ??? model N cc5w-4100p (eu)
Всем доброго времени суток. Вот здесь в 92 посте monach_azow показал результат вывода штатной инфы на внешний монитор. Как я понял он снял сигналы RGBSyn. Перечитал тему два раза, но как-то не понял откда он снял сигнал с мокросхемы которая представлена в 35 посте, конкретнее с ног из 39 поста или он снимал сигнал со штатного разъема который в 61 посте и снхру с 52 поста? Если я не ошибаюсь то на штатном у нас только ВХОД, а ВЫХОД надо брать с микросхемы? Я правильно сделал выводы?
Да, народ не часто заходит на данную ветку.
Уважаемый Chip!
Если 3 нога композитный вход, то смею предположить, что именно на него подаётся сигнал с камеры заднего вида, которая выдаёт композитный NTSC видеосигнал, а данный чип преобразовывает его в RGBs и выдаёт на дисплей. Если это так, то каким образом происходит селекция видеосигналов от бортовой системы и от камеры? Если мы на 3 ногу подадим SVideo сигнал, что отобразится на дисплее?
Честно говоря не знаю.