вот держи:)
Вид для печати
вот держи:)
Интересно,кто сравнивал.Реально веселее работает?
Не хочется ещё раз расстраиваться..
Мне кажется реальнее веселее будет работать на WinCE 5.0
Сейчас попробовал создать файл saved_state.dess c запущенной iGO под ROM WinCE 5.0 из предыдущей версии плагина эмулятора - файл не создался... :eek:
Надо поискать новый ROM...
Запускается еще быстрее, но виснет. :eek:
Не подходит!
Итак, как настроить порт и затем создать загружаемый образ памяти с запущенной iGO для эмулятора.
У меня USB GPS-приемник SkyTraq, который работает на скорости 38400:
http://carmonitor.ru/ru/images/skytraqmd.png
- подключаем приемник к такому USB-порту компьютера, чтобы приемник определился в диапазоне до COM8.
У меня выбрался Com4. На других USB разъемах у меня получались Com15, Com16 - не стал туда подключаться, но и не пробовал, может быть и на этих портах все будет работать.
-в настройках WinXP в настройках COM4 выставляем: 38400, 8, None, 1, off
- в настройках iGO832 в CF на третьей странице в BIND SERIAL PORT 0 выбираем COM4
- в файле sys.txt указываем:
[gps]
port=1 ; 1 - это правильно
baud=38400
protocol="NMEA"
- удаляем СОДЕРЖИМОЕ папки \save в директории с iGO
- удаляем файл saved_state.dess
- в настройках iGO832 в CF на второй странице в COLD BOOT IMAGE FILE выбираем ROM-образ - PPC_WM5_VGA.bin
Далее запускаем CF, в ней запускаем iGO832, на ругательную табличку, что не найден какой-то драйвер не обращаем внимания, но жмем на OK.
После запуска Win Mobile запускаем в нем File Explorer и далее iGO832.
После запуска iGO ходим по меню, меняем настройки, крутим карту, имитируем маршрут
- это нужно для того, чтобы iGO считала в память всевозможные картинки из файлов data.zip и из скина с диска.
Закрываем эмулятор - нажимаем X в левом верхнем углу верхнего бара CF.
Отвечаем утвердительно на вопрос SAVE CURRENT STATE?
Выходим из CF.
Запускаем CF снова.
В настройках iGO832 в CF на второй странице в COLD BOOT IMAGE FILE указываем сохраненный образ - saved_state.dess
Наслаждаемся достигнутым результатом.
Особенно радует выскакивающий (у меня практически моментально) экран карты iGO :D
Скажем, ЯндексКарты с пробками...
Оно же под WinCE не идет...
ну образы винмобайла никто не запрещал юзать ;)
Ты имеешь ввиду, что надо скачать какой-то файлик с микрософта и тупо заменить его? И получится WM6, но по-прежнему плагин к CF без рамки?
А что именно? Скажем, мне приглянулись
vs_emulator3.exe и "Windows Mobile 6.1.4 Professional Images (USA).msi"
Да, запустить в них могу. Но как встроить в CF?
Да, кстати, завалялся у меня файлик "Microsoft Virtual Machine Network Driver (драйвера).rar" на 200К. Его вполне достаточно, чтобы сеть виделась (не обязательно VirtualPC целиком ставить)
лучше скачни 6.0 RUS они и полегче и под ними пашет 100%. ну и состояние нормально сохраняют. Я пока не было образа WinCE 5.0 их юзал... Кстати изначально плагин на них настроен разработчиком, это уже потом перенастроили...
Вот эмулятор: http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=ru
Вот образы к нему: http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en
Во вложении плагин к центрифуге не перенастроеный на WinCE
Genius, это 6 то винда полегче? это образы по 96 метров, запускающиеся по минуте-две? мож че-то есть в духе винЦЕ 5.0, легкое и быстрозапускающееся?
и не знешь ли способ запустить два эмулятора одновременно?
два эмулятора одновременно отлично запускаются на ПК. Под центрифугой не пробовал...
Из сохраненого состояния WM6 запускается оч. быстро...
А вот насчет запуска под WinCE 5.0 я уже писал - дайте мне нормальную версию iGO - я соберу комплект...
Кинь в привать все кроме карт. Естественно вылеченое от жадности...
просто под голой виндой запускается сколько угодно эмуляторов, с этим проблем нет. проблема как раз с ЦФ
кстати, давать много памяти для винЦЕ 5 бесполезно, берет только 64м
Объясните, пожалуйста, как для плагина CF задать COM Порт для GPS?
Имею GpsGate
COM9 - физический (input)
COM2 - виртуальный (с ним работает стандартная iGO8 из под CF)
Для эмулятор выделил:
COM8 - виртуальный для VPSD
COM4 - пара с ним, созданная VPSD (уж не знаю зачем такие извращения)
Каким-то чудом мне удалось добиться работоспосбности системы с Yandex Map (из standalone конфигурации). Но как в CF для плагина задать порт я не знаю. Побовал вместо disable писать COM8, но эффекта не заметил.
Вообще как узнать, какие параметры в XML файле что означают, какие вообще бывают, как должны заполняться...
ну я тормоз... Не дошел до третьей страницы в настройке плагина :-)
Впрочем, похоже это не помогает, если saved_state.dess используется.
Ну да ладно. Это решаемо.
А можно теоретический вопрос?
Почему через GpsGate не работает?
Сакжем, GPSInfo использую из под той же XP - прекрасно читает GPS данные с виртуального порта.
А запускаю эмулятор - в GpsGate вижу, что к порту обратился клиент, но реально не работает...
Когда я запускаю "вручную" (т.е. вижу строку меню) я ведь могу переопределить порт даже если восстановил систему из сохраненного состояния. поэтому и полагал, что конфигурационный файл "перебьет" записанное состояние.
Ну нет так нет.
Напрягает, что не могу заставить работать через дуплицированный порт.
Типа если подключаю непосредственно к GPS порту (без GPSgate) все работает. А через виртуальный порт не хочет.
С VSPD пока тоже не получилось. Попробую вместо 6.0 посвежее версию поискать...
А что именно?
Взял твой 100 мегабайтный файл с iGo83, но построенный на базе WM5, а не CE (кстати, спасибо - существенно меньше WM6).
По-моему, пришлось только добавить собственно PPCEmulator.dll от другой сборки.
Ну и еще заменил директорию Emulator на имеющуся у меня более новую, а то была несовместимость - образы, которые я делал, запуская систему отдельно не открывались в CF.
А дальше что хочешь твори. Хоть Яндекс.Пробки, хоть Автоспутник (он теперь тоже с яндекс.пробками интегрирован).
http://mobile.yandex.ru/maps/download.xml
и там WM 5 Pocket PC Edition (но только не его самого, а CAB чуть правее, чтобы с активсинком не заморачиваться).
Вот только с GPS проблему никак не поборю. Уже и новый VSPD поставил (6.9).
Видимо придется пока на одном физическом порту ездить. Жалко, но не смертельно.
Update: Eltima Serial Splitter 3.5 (вместо Franson GPSgate) прекрасно работает. Но $100 за нее отдать - явный перебор.
14 дней есть, может за это время еще что надумаю.
Спасибо!
А ты сам это пробовал? У меня вроде тоже самое от инвизибл и после патча сервис перестает запускаться.
Ну да это уже неважно. Я таки скрестил VSPD с GPSGate.
Фишка была в том, что у меня уже был создан виртуальный COM, на который дублировались данные из GPSGate. К сожалению к нему толком не цеплялся VSPD.
Правильный подход :
СНАЧАЛА создать пару портов (у меня COM7-COM8) в VSPD.
ПОТОМ в GPSGate создать ФИЗИЧЕСКИЙ COM7. Тогда эмулятор прекрасно с COM8 получает все данные.
Т.е. фишка в том, что VSPD не получает данных с виртуального порта, а в GPSGate нельзя создать физический порт просто так. Поэтому сперва пару надо сделать.
Я доволен, как слон.
P.S. Не смог найти в твоей сборке iGO кнопку "Выйти".
Специально убрал?
Во-первых где-то есть ссылка для скачивания (мегов 200 карт).
Во-вторых естественно из под эмулятор полный доступ в инет через connected card.
Я специально ноут снял и домой принес всю эту байду настроить через WiFi.
Для настройки сети надо поставить VirtualPC 2007. Собственно нужен только виртуальный драйвер сети (появится в свойствах сетевой карты, убедись, чтобы check box был активен).
У меня есть старый драйвер (2003 года), но он нестабильно работает, лучше именно VirtualPC поставь (с MS или из шапки).
Поскольку я не умел менят параметры через плагин (да вроде для уже сохраненного состояния это и невозможно) я запускаю в таком случае из командного файла для saved_state.dess и через строку меню включаю connected network card.
Главное потом внутри поставить connected to Internet (а не Work).
без пол-литра не разберешься :)
А в режиме симуляции камеры не предупреждаются?
Вот эта пойдет iGO 8 - v8.3.2.83157 (April 03 2009)
Товарисчи!
Не смог увидеть необходимой инфы, так что, прошу, тапками не закидывать. При запуске ИГО из первого сообщения, она пишет, что файлы карт устарели, посетите местного разработчика. После чего усе, приплыли :(
Подскажите как побороть. Заранее благодарен вам!
Genius,
Basemap удали.
У меня работает именно эта версия iGO
Как там процесс по созданию работующей
сборки 3 в 1 ?
Помогите разобраться - Установил iGo 8.
подключил через bluetooth gps приемник royltek, которому был присвоен порт com40.
Программа iGo почему-то не видит этот приемник, что делать?:confused: