да как бы и так понятно... по I-BUS у вас кнопки с руля летают... не достать их дуиной... только если драйвер И-баса делать
Вид для печати
да как бы и так понятно... по I-BUS у вас кнопки с руля летают... не достать их дуиной... только если драйвер И-баса делать
Кнопки на куске схемы
Дружить будет, нужно подключить к разьему 1,2 , предварительно отключив от магнитолы
Сегодня появилось время и решил последовать вашему совету. Отключил все USB кроме монитора и на всякий случай удалил ранее установленный драйвер адаптора. Провел заново установку и настройку. Сейчас всё работает правильно даже после установки обратно всех USB устройств. Спасибо за совет.
Так коммутатор нужно по любому делать
а есть ли информация о совместимости с Subaru Forester (я думаю, что даже "форестер" не важно, у всех суб одинаково). Если нет, то скажите как проверить перед покупкой?
я магнитолу-то снял, теперь думаю как при установке карписи сохранить фунциональность кнопок.
Самый простой способ понажимать кнопки и измерить их сопротивления
завтра проверю, отпишусь.
сам вчера не допетрил какие контакты мерить. сегодня нашел тему http://www.subarulegacy.ru/forum/lof...hp/t13299.html
говорят на легаси ррезистивные кнопки и сопротивление на двух крайних контактах разъема снимается. попробую сегодня. вообще у меня 6 кнопок, а контакта 4 всего в разъеме. кажется никакими кроме как резистивными быть они не могут
без ключа в замке зажигания и при нажатии на кнопки на руле меняется сопротивление на двух контактах (из четырех) на разъеме, который в штатный мафон вставляется.
Значит ли это, что JoyStick мне подойдет, чтоб центрифугой управлять с руля?
правильно ли я понял, что этот адаптер имеет всего два контакта для подключения? Т.е. два проводка адаптера я вешаю на два контакта в разъеме (между которыми меняется сопротивление), питание адаптер берет с усб и туда же отправляет сигнал?
Правильно
Есть touareg. Подскажите как быть:
Я убрал мангитолу и на ее место поставил монитор.
У меня на руле несколько кнопок работают в разных режимах, например, когда выбираешь радио они работают как переключатель станций, а когда выбираешь, например бортовой компутер, то переключатель режимов... А когда я вынул магнитолу, то меню магнитолы пропало... как быть то?))
А как иначе? Зачем меню магнитолы без самой магнитолы?Цитата:
А когда я вынул магнитолу, то меню магнитолы пропало... как быть то?))
Подключаем адаптер к рулевым кнопкам и к компу по USB.Цитата:
как завести те кнопки на упрвление компом? есть ли варианты,
А без магнитолы сами кнопки то остаются?
У туарега кнопки на руле вроде на кан-шине (адаптер для резистивных кнопок не покатит в принципе).
Вот блин. У меня Мондео 4. У него на сколько я знаю, всЁ (или почти) управляется по кан-шине. А я токо губу начал раскатывать. Хочу заменить магнитолу. Китайская хрень уже достала. А к кнопкам наруле привык дико. Сожусь за руль другого авто, начинаю пальцем рыскать. Напрягает.
Как же быть владельцам CAN-шин?
А можно ли использовать провод который входит в эту китайскую майфуну, для подключению адаптера? Если память не изменяет, в разъеме 4 контакта. Кнопок на руле 5 (управление музыкой). Магнитола, она же как я понимаю, конечный получатель сигнала?
Комп неплохая альтернатива. Вполне достойная внимания в наш век и нынешнее время. :)
Спасибо.
а вроде как в Мондео обычные резистивные кнопки , подключаются напрямую к голове, и к CANу отношения не имеют
Тоесть я без проблем смогу их подключить к компу? Через адаптер.
на фокусе я подключал (правда через arduino, но смысл тот же), и так как люди ставят руль от мондео на фокус, и управление музыкой работает после перепаивание резисторов, то думаю что проблем у вас не возникнет
(П.С. Вам резисторы перепаивать не надо)
Не пойму в чем проблема. Установил драйвер, запустил программу конфигурации,
создал две кнопки ( так чисто для пробы).
Вышел из конфигуратора, запустил саму программу программу, развернул на рабочий стол, чтоб видеть что кнопки нажимаются.
В результате нажатия кнопок вижу(показания цифр меняются) а действий управления не вижу ( то есть, результата нет)
Кнопку к примеру взял пробел, в плеере выполняет функцию пауза-воспроизведение, в ворде пробел так и есть пробел.
Так вот при нажатии пробела на клаве плеер включает паузу, в ворде вижу пробел,
а при нажатии на кнопку цифры меняются а паузы в плеере нет и в ворде пробела тоже нет.
Чё делать господа? может файл конфига должен гдето в особенном месте лежать?
Так ты хоть скажи, какой у тебя адаптер... Если тот который в первом посте, то строчка на пробел должна быть
<значение при нажатии кнопки>Key1=32 />
И править лучше в блокнота, а то ворд всяких доп символов насует.
Да, при нажатии кнопки значение не должно прыгать.
У меня тот который сегодня купил в интернет магазине КарМонитор. Плата в термоусадку запаяная, с одной стороны маленький УСБ а с другой провод двухжильный, чёрный и красный.
Нет цифры не прыгают, я имел в виду меняется значение относительно оригинального
<562>Key1=32 />
Я в ворде не правлю, я в ворде пробел проверял работает или нет.
правлю я соответственно в блокноте
А ты в центрифуге управляешь плеером?
Нет пока тока в винде пробую. А разве в винде не должно работать?
Должно , но программа которой управляешь должна быть в фокусе(активная), софт делался для управления Front-End
Лимит погрешности укажи "5"
Лимит так и стоит 5 ,
программа как раз активна, я нажимаю пробел плеер ставит паузу, а кнопа паузу не ставит.
или открываю блокнот, пишу с клавы аброкадабру всякую, нажимаю кнопу, должен появиться пробел а его не происходит (с клавы пробел есть)
Какая винда? Драйвер какой версии установлен?
Винда ХР
драйвер с первого поста Driver 2.04.16.exe
В каких пределах меняются цифры? Сильно они отличаются от 562 ?
ВЫложи весь конфиг я проверю у себя
<1532>Key1=40 />
<508>Key1=38 />
[options]
<0>Key1=32 />
<562>Key1=32 />
limit=5
562 иногда 561
я пока обе кнопки пробую на паузу ( пробел настроить)