Возможно что прошил другую скорость передачи данных
Вид для печати
Возможно что прошил другую скорость передачи данных
Недавно приобрел LS-23030 –G повелся на ГЛОНАСС, так и не получилось правильную работу настроить, то отваливаются спутники, то скорость показывает 70 км, когда стоишь, при этом ловит 16 спутников, короче бред какой-то, перепробовал дрова с сайта http://www.locosystech.com/support.php# для чипа MT3339, support молчит. До этого стоял BU-353 проблем не было.
Кто смог это заставить работать - дайте совет.
Попробуйте вынести приемник на крышу автомобиляЦитата:
Кто смог это заставить работать - дайте совет.
Я подозреваю что у Вас ПК генерирует помехи
Аналогично.Цитата:
показывает 70 км, когда стоишь,
Положи в бардачок (как это сделал я)Цитата:
дайте совет.
P.S Попробую Win 8.1 может на ней заработает.
А вынести подальше от ПК, не пробовал?
Пробовал...и в окно выкидывал, и на место обычного LS-23030 в бампер ставил.
В общем не понятно он работает(LS-23030-G)..
1. Если запускаю напрямую (без разветвителей), то в ситигиде первое время, минут 5 показывает нормально, но затем начинает отставать от маршрута...и уже через минут десять когда остановился, а в навигации я все еще еду минут 5.
2. В программе автоспутник он так и не заработал.
3. Если использую размножитель портов GpsGate, то граблей на порядок больше.
P.S Сейчас стоит старым добрым LS-23030 уже 4 год...полет нормальный.
Так разница только в том что добавили GlonassЦитата:
Сейчас стоит старым добрым LS-23030 уже 4 год...полет нормальный.
Я помню когда ты приезжал, то никаких отставаний не былоЦитата:
Если запускаю напрямую (без разветвителей), то в ситигиде первое время, минут 5 показывает нормально, но затем начинает отставать от маршрута...и уже через минут десять когда остановился, а в навигации я все еще еду минут 5.
В общем разобрался, здесь проблема была в герца 10 надо снизить 1 при помощи проги MiniGPS (Fix update Rate =1) после этого скорость не прыгает и icar работает стабильно.
Через 10 минут работы опять пошло отставание.Цитата:
Я помню когда ты приезжал, то никаких отставаний не было
Ребята, а кому-нибудь удалось подружить "Locosys LS-23030-G" с программой Garmin Mobile PC? Купил я сабжевый приемник, дрова поставил с сайта. САС-планета его видит, GPSGate тоже, а гармин нет. Ни напрямую, ни через GPSGate. Что интересно, родная софтина "GPSFox", идущая в комплекте с драйверами, соединяется с приемником только на скорости 115200. При этом не важно какая скорость порта установлена в конфигурации системы, работает он только на 115200. Полагаю, что гармин такую скорость не переваривает и пытается подключиться на стандартной 4800. Как лечить?
Кстати да, еще тот самый garmin mobile pc не видит виртуальных портов от GPSGate. Т.е. на выбор только СОМ3, оригинальный порт приемника, тогда как GPSGate транслируется на COM6, COM7
Подскажите, как изменить частоту с 10Гц на 1Гц? Пробовал miniGPS 1.7, но она только две вкладки показывает: Status и About. Настроек приемника не нашел. Пробовал программу "GlobalTop GPS Viewer v1.7". На вкладке NMEA пробовал менять Baud, нажимаю Set, но эффекта нет, в следующий раз подключаюсь на прежних настройках скорости... Куда копать, плз, помогите!
Программа в комплекте с дровами, называется MiniGPS
В комплекте, т.е. в коробке, дров никаких не было. Я качал с сайта: http://www.locosystech.com/support.php (MT3339), в комплекте только программа "GPSFox". MiniGPS я нашел на просторах интернета. Я писал выше, что она показывает только две вкладки: Status и About. Оказывается, чтобы появились вкладки настроек, надо нажать Ctrl+Alt+S :) Настроил на 1Гц, скорость порта так же нужно понизить, я снизил до 38400. Теперь гармин увидел приемник, осталось подружить его с портами GPSGate
Есть какой-то дистрибьютор на Украине ? Хотела бы приобрести LS-23030
Здравствуйте.
Глядя на крайние сообщения в разделе, подозреваю, что он мёртв, но всё же спрошу.
USB GPS приемник Locosys LS-23030 ещё актуален или уже не выпускается (есть гораздо лучше)?
Требуется качественная навигация, вкупе с SAS-planet, под win10 x64.
Приемник выпускается. А вот есть ли лучше, не знаю.
Есть дешевле
Спасибо.
Однако со вчерашнего дня, он подорожал на 500 руб...
Достался по случаю этот девайс,
https://b.radikal.ru/b30/1807/ae/910297540d62.jpg
про виду вроде Locosys LS-23030, но нет разъема,
может кто подскажет назначение проводов ?
если по по логике то должон быть COM 232
красный - 5V
черный - ground
белый - RX
зеленый - TX
или есть варианты ???
ЭТО UART. Можно любой USB-TTL мост поставить и будет тебе счастье
Выносной ГЛОНАСС/GPS-приемник LS23030G, совмещенный с антенной, имеет влагозащищенный пластиковый корпус и кабель USB для подключения к персональному компьютеру или другой навигационной аппаратуре. Они выполнены на чипсете MediaTek MT3333 (33 канала), имеют интерфейс USB.
Вот фото этого приемника с usb раземом https://yandex.ru/images/search?text...=simage&lr=194
Понял, а как можно подключить ?
желательно 232, а то железку USB-TTL заказывать надо
вот прочитал даташит там написано
Назначение и описание контактов
LS23030
Pin Name Type Description
1 VBUS P USB power input
2 D- D- line
3 D+ D+ line
4 GND P Ground
так может это просто прямое подключение USB ?
правда есть и другие
LS23032
Pin # Name Type Description
1 GND P Ground
2 VDD P Power input
3 NC Not connect
4 RX I Data input (RS232 level)
5 TX O Data output (RS232 level)
6 NC Not connect
LS23033
1 VDD P Power input
2 RX I Data input (RS232 level)
3 TX O Data output (RS232 level)
4 GND P Ground
5 NC Not connect
6 NC Not connect
LS23035
1 VDD P Power input
2 GND P Ground
3 NC Not connect
4 TX O Data output (RS232 level)
5 RX I Data input (RS232 level)
6 NC Not connect
LS23035
1 VDD P Power input
2 GND P Ground
3 NC Not connect
5 RX I Data input (RS232 level)
6 NC Not connect
LS23036
1 NC Not connect
2 GND P Ground
3 RX I Data input (RS232 level)
5 VDD P Power input
6 NC Not connect
это, как я понимаю, интерфейс RS232
так почему нельзя подключить напрямую к COM-порту ?
RS-232 — проводной дуплексный интерфейс. Метод передачи данных аналогичен асинхронному последовательному интерфейсу UART.
Информация передаётся по проводам двоичным сигналом с двумя уровнями напряжения (код NRZ). Логическому «0» соответствует положительное напряжение (от +5 до +15 В для передатчика), а логической «1» — отрицательное (от −5 до −15 В для передатчика). Для электрического согласования линий RS-232 и стандартной цифровой логики UART выпускается большая номенклатура микросхем драйверов, например, MAX232.
Вскрыл корпус там стоит микросхема ZT3232E но внешние провода припаяны к выводам
11 LOGIC INPUTS
12 LOGIC OUTPUTS
похоже конвертит 232 в TTL придется все таки паять переходник:(
https://b.radikal.ru/b09/1807/d9/5a207f550cd4.jpg
Тестер или осциллограф есть?