Re: Фоновая подсветка телевизора Ambilight
Цитата:
Сообщение от
JekaKey
Какой то шайтан, кроме как на "особенности" линунса списать никак не могу, несколько раз пересобрал проект без каких либо изменений, перегрузил комп несколько раз и амбилайт наконец то корректно заработал, хотя несколько раз он все же выдавал рендомную гирлянду, не понятно с чем связанную. В общем спасибо, все ок! Правда у меня частота обновлений держиться на 5-6 герц максимум, но думаю что это может быть связанно с тем что я собирал в дебаг режиме, чуть позже отпишуть о сборке в релизе.
Есть какие то непонятки с выбором ком порта, он его все время теряет, выбираешь, жмешь apply и ничего не происходит пока комп не ресетаешь, выгрузка программы тоже не помогает, но это мелочи, их можно найти.
:cool::cool::cool::cool::cool:
Добавил:
Пересобрал проект в релизе, ничего не изменилось, частота обнолений 5-6герц, выше не подымается, смотреть динамические сцены конечно не получается... Видимо все же ion330 с этим проектом не совместим, нужно рыть в сторону оптимизации...
Добавил:
Скачал 1.1.4 для win, запустил на core duo 2.4Ггц, частота там получше, аж 8-9Гц дает, в чем проблема может быть? такое ощущение что программа сжирает ресурсы на отображение окна тестового даже когда в фоне, в других режимах все мгновенно работает без проблем, как только в амбилайт включаешь производительно уходит совсем...
у меня тоже ion330, ubuntu 10.10. частота эмбилайт 25-30 гц
проект тянет и FullHD, если конечно раскодированием занимается видеоадаптер
Цитата:
Сообщение от
Chip
Есть еще программа для работы этой подсветки с музыкой .
Будут вопросы спрашивайте.
по подробнее пожалуйста.
если я правильно понял то речь идет о цветомузыке?
можно программку в которой реализована эта функция...
и в краце о ней.
имеет ли значение моно или стерео?
каким образом идет распределение на 4 зоны?
Цитата:
Сообщение от
Eraser
у меня тоже ion330, ubuntu 10.10. частота эмбилайт 25-30 гц
проект тянет и FullHD, если конечно раскодированием занимается видеоадаптер
У меня без всякого видео он уже сходу на рабочем столе имеет 5-6 кадров. На win тоже самое абсолютно на другом компе с core duo, он как будьто все время даже в фоне предосмотр запускает, который не отключить... До текущего релиза кадров было больше.
Как отрубить предосмотр принудительно?
Цитата:
Сообщение от
4ertik131
по подробнее пожалуйста.
если я правильно понял то речь идет о цветомузыке?
можно программку в которой реализована эта функция...
и в краце о ней.
имеет ли значение моно или стерео?
каким образом идет распределение на 4 зоны?
Ни каких моно или стерео, данные получает программа с медиаплеера
Программа Боблайт
Цитата:
Сообщение от
JekaKey
У меня без всякого видео он уже сходу на рабочем столе имеет 5-6 кадров. На win тоже самое абсолютно на другом компе с core duo, он как будьто все время даже в фоне предосмотр запускает, который не отключить... До текущего релиза кадров было больше.
предпросмотр на подсчет частоты не влияет
предпросмотр может влиять только на отправку данных в устройство
если кадров мало, можно попробовать поиграться с настройками - уменьшить размер зон, уменьшить частоту обновления
Цитата:
Сообщение от
JekaKey
У меня аналогичная картина.
Цитата:
Сообщение от
Sorgan
У меня аналогичная картина.
Добавление функций тестирования в текущем релизе никаким образом не затрагивает основные функции. Как это могло отразится на производительности, пока не могу понять. У меня, как было так и работает.
Выложите файл с настройками, буду разбиратся
Вложений: 1
Количество зон, а так же их размер никак не влияет на этот фпс. Делал и одну зону с 1% ширины и высоты, и 10, ничего не изменяется. Количество миллисекунд задержки ОЧЕНЬ незначительно влияет, в пределах пол герца. Вот мои крайние настройки.
Может быть это никак на фпс не влияет но,
помоему здесь должен быть 1 бит
Цитата:
Сообщение от
Chip
Может быть это никак на фпс не влияет но,
помоему здесь должен быть 1 бит
как раз может, если этот параметр задерживает отправку данных в устройство
Цитата:
Сообщение от
JekaKey
Количество зон, а так же их размер никак не влияет на этот фпс. Делал и одну зону с 1% ширины и высоты, и 10, ничего не изменяется. Количество миллисекунд задержки ОЧЕНЬ незначительно влияет, в пределах пол герца. Вот мои крайние настройки.
подтверждаю, на данных настройках частота 8-10 гц.
заметил что у вычисляемых зон ширина и высота 0%, все-таки нужно настраивать зоны, задайте хотя-бы 1%. Частота поднялась до 20-25!
В следующей версии исправлю
ps v.1.1.5 исправлен баг с нулевыми зонами