Установил пятую версию навитела. поставил полный набор карт. Попробовал поиск- вылет. Отключил gps в программе, поиск пошел. включил gps - поиск работает.Москва остается, меняю только улицу.
Вид для печати
Установил пятую версию навитела. поставил полный набор карт. Попробовал поиск- вылет. Отключил gps в программе, поиск пошел. включил gps - поиск работает.Москва остается, меняю только улицу.
Блин, шикарная сборка, шустрая. Тоже столкнулся с проблемой, не видит приемник. Сейчас пробую ветвлением портов завести навител.
_____
Блин, ну ни в какую не получается завести гпс. Не видит гпс. Сборка Эмулятор WinCE5 + Навител 3.5.0.1724 автоверсия. Сейчас пробовал снимать данные гпс с телефона через gpsgate. Входящий com17 исходящий com1. В настройках Start.bat указал /u0 COM1. Ни в какую. Другие сборки работают. Что и где поправить?
Непонятно, про какую сборку речь. В той, что у меня, нет файла Start.bat, а есть, наоборот, Setings.cfg. И она работает!
Эмулятор WinCE5 + Навител 3.5.0.1724 автоверсия - - - это ?
Чего прописываете в настроечном файле, на какой скорости сидит GPS приемник?
Я брал чуть ниже: http://www.compcar.ru/forum/showpost...postcount=1512
Да, он самый. Физически гпс висит на com3. В фаиле прописано следующее:
Start System\DeviceEmulator.exe System\WinCE50Core_Hive.bin /memsize 256 /video 800x480x16 /u0 COM3 /nosecurityprompt /sharedfolder SDflash
Я дописал только com3.
Навител 3.5.0.1724 будет работать только со скоростью 57600
По умолчанию приемник работает на скорости 4800, на других не работает. Эмулятор я тестировал и через global sat и с телефона через гпс-гейт, где менял скорости порта - один фиг, не пашет. А сборочка просто очень порадовала шустростью работы :)
Для чистоты эксперимента скачал первоначальную сборку и протестировал. Приёмник определяется, в программе показывает скорость 57600, реально идёт 4800, но данные читаются. Нигде ничего не менял, кроме номера COM порта в командной строке эмулятора (COM1 у меня).
Исключено
Сначала блюсолейл связывается с ЖПС приемником сом порт (параметры)
Потом ГПС гейт делит его на виртуальные потом ВСПД ещё раз потом только попадает все в эмуль. По другому пока НИКАК!-(((
Тут блин такая цепочка выстраивается из портов что аж голова кругом
И у всех там параметры в настройках какая там скорость доходит ХЗ?
Но не смотря на все эти хитросплетения работает мазафака!
По поводу портов: я создал пару в vspd COM1 и COM6. Оба порта являются виртуальными, то есть физически не существуют. Но система видит их как физические благодаря усилиям vspd. Порт COM1 задействован исключительно для нужд эмулятора с Навителом. Для приёмника используется виртуальный же порт COM28, создающийся лишь при подключении приёмника. В GPSGate входным является COM28, а выходным COM6. Можно создать ещё несколько выходных портов при нужде. Итак, сигнал приёмника идёт следующим путём: COM28=>GPSGate=>COM6=>vspd=>COM1=>эмулятор. В случае использования эмулятора без приёмника (например, дома) вместо COM28 подключаю на вход GPSGate симулятор NMEA.
Тут же есть ещё такая штука как Хибернет и перезагрузка компа
Все это так криво стартует тот не уснет то не проснётся то не включиться то отвалиться, короче жопа ещё та! Кое как все это хозяйство приспособил к реалиям жизни в ПСКАРЕ-(
Небольшой отчет:
На выходных была поездка на 1000 км в одну сторону,установил 5 навител с новыми картами,за все время пути он ни разу не вылетел!Отработал на 5+,комп переводился в ждущий и спящий режим вместе с навителом!Во общем я доволен.
Прикупил тут себе лопату htc hd2, дык пятый навител просто летает, был в восторге, чтоб его так заточить под карписи, хоть и понимаю, что не возможно :) Сделаю последнюю попытку установить пятый навител под эмулем, если будут косяки - ну его в топку, останусь на ситигаде, а навител на трубе :)
Конечную точку маршрута находили поиском или как-то по-другому? Я тоже испытывал его, конечно, не на таком длинном маршруте, но всё-таки. Так вот, при движении "туда" я просто ехал и смотрел, где я (без ведения). Всё отлично, работает, не тормозит и не вылетает. А на обратном пути решил ввести точку назначения, которую стал искать поиском, и что же? Вылет. Вот поэтому стремновато брать в дорогу пятую версию. На ходу перезагружаться, может, даже не по одному разу - непозволительная роскошь.
У меня навител сохранен в состоянии когда у него выключен GPS.
Мои действия:
Запускаю эмулятор и на рабочем столе кликаю по иконке навитела (запуск навитела)
Поиском нахожу нужный мне адрес и жму поехать,затем включаю GPS и... "не единого разрыва" :)
Вот при этой, казалось бы, банальной операции вылеты и происходят. Есть какая-то зависимость от того, что ищешь, что-то находится влёт, на чём-то вылетает. Обидно, если вылетает на том, куда тебе надо ехать.
Есть способ, позволяющий избавиться от вылетов, но он не лишён крупного недостатка. Заключается он в том, чтобы заранее отыскать на карте нужное место и сохранить его в виде путевой точки. Таких мест может быть много. Но не столько, сколько названий в общей базе. Поэтому находятся эти точки быстро и без проблем.
Недостаток способа очевиден: если в пути возникает необходимость заехать куда-то, а это место не сохранили заранее, то...
Papazol
Не то ты выделил :)
Если при включенном начинаю искать то вылет,а вот если при выключенном...Цитата:
У меня навител сохранен в состоянии когда у него выключен GPS.
Эмулятор WinCE5 от Dj Gluk + Навител 5.0.0.693 (фулл скрин)
http://3ppc.net/forum/attachment.php...6&d=1299286693
Скачать http://rghost.ru/4632129
Для запуска эмулятора нужно запустить Navitel_PC.exe
Настройки запуска эмуля (разрешение, настройка Com порта в Навителе) настраивается путем редактирования блокнотом файла Setings.cfg
подробнее тут
Карта России Q4 2010
http://narod.ru/disk/6842607001/rus20110302.nm3.html (1468.3 Mb)
Карта Украины Q4 2010
http://narod.ru/disk/6841532001/ukr20110302.nm3.html (299.7 Mb)
Карта Беларуси Q4 2010
http://narod.ru/disk/6840277001/bel20110302.nm3.html (89.5 Mb)
Оперативно! Попробовал новый релиз. Карты скачать ещё не успел, пробовал на предыдущей версии, с индексацией. Процесс занял более 30 минут, но завершился успешно. Осталась главная болезнь: вылет при поиске. Что со включенным GPS, что с выключенным - вылетает всё равно! Может, nm3 будет лучше?
Но нет, с новой картой всё то же самое. Испробовал предложение с другого форума не вводить буквы дальше, а искать в списке. Но и из списка программа вылетает.:(:(:(
При поиске какого города вылетает?
Я набирал "Кон...", вылетала то на второй, то на третьей букве. Всё-таки влияет количество записей в базе, начинающихся на эти буквы. Редкие-то названия находит влёт.
Вот и на "Вос..." вылетело.
Надо подождать автоверсию , возможно она корректно будет работать
как вариант - забить все города в историю и брать при поиске из истории..
Т.е. на КПК поюзать поиск , затем перенести с КПК файл History.bin в котором хранится история, хотя это не вариант..
Подскажите как в последней версии уменьшить звук на 50% а то при прослушивании громкой музыки голос навитела пугает
А что у нас с 3.5 все ровно? Все на 5.0 с его диким по объему набором карт по мне так лучшее враг хорошему.
Неожиданно обнаружил на rutracker'е новые карты, разложенные по регионам. Взял список файлов, дай, думаю, проверю. Разложил, как написано, из регионов оставил одну свою область. И что же? Атлас проиндексировался, всё зашибись. А при поиске вылетает!
Беда в том, что файлы роутинга приходится оставлять все, какие есть. А их там немало. Опять тупиковая ветка. Впрочем, для владельцев КПК это может быть полезным, памяти меньше жрёт.
Это в какой сборке? Я только что попробовал на обычном эмуляторе (WM) - громкость регулируется.
А вот в сборке на CE - действительно не регулируется.:(
Новая версия для автонавигаторов вышла!
Ссылку в студию, плиз!
Эмулятор WinCE5 от Dj Gluk + Навител 5.0.0.693 автоверсия (фулл скрин)
http://3ppc.net/forum/attachment.php...0&d=1299712574
http://rghost.ru/4703156 для запуска эмулятора нужно запустить Navitel_PC.exe
все равно вылетает при поиске, правда реже чем КПК версия, например Казань и Вос ищет, на Кон вылетает
Отключил антивирус - Навител дал найти поиском "Кон"
Опробовано, всё так и есть. Выход, однако, найден. Режьте атлас, как раньше. На этой сборке пашет резаный. И при поиске не вылетает!
PS Звук в CE не регулируется. Урезано?