-
Re: Программа 4-Video CarPC
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Забыл спросить: А картинка нового раб. стола меняется или такая-же, как и у основного?
Картинка (тема) рабочего стола при включении "Sausage" сохраняется.
Но вот после перезагрузки компьютера, после загрузки новой программы в "Sausage" через 15 сек рабочий стол переключается на начальный, а загруженная программа при этом остаётся открытой, и увидеть это можно только в диспетчере задач. Окно этой программы, открытой с помощью "Sausage" не видно. При повторных перезагрузках всё также повторилось. Как переключиться с одного рабочего стола на другой без "Sausage"?
-
Обещанное продолжение "Video3Lite".
Пришлось кое-что переделать.
Да! Сделал возможность передвигать программу не только за заголовок, а за любое свободное место программы! СВОБОДНОЕ!!! Т.е. находящееся между панельками.
Для чего? Если прога встроится в цф неровно, а заголовок окна будет не виден, передвигайте ёё за любое свободное место.
-
Цитата:
Сообщение от
Shaa
после перезагрузки компьютера, после загрузки новой программы в "Sausage" через 15 сек рабочий стол переключается на начальный, а загруженная программа при этом остаётся открытой, и увидеть это можно только в диспетчере задач. Окно этой программы, открытой с помощью "Sausage" не видно. При повторных перезагрузках всё также повторилось.
Что это за бред? :D
Крепко было отмечено первое мая? :D:D:D
-
Господа!
Через пару дней, у одного уважаемого здесь человека (это не я :D ), наступит тот самый, единственный день в году. День, когда почему-то вспоминают про варенье! :D
Кто бы это мог быть? :confused:
-
Цитата:
Сообщение от
Shaa
Картинка (тема) рабочего стола при включении "Sausage" сохраняется.
В Win 7 картинка должна стать такой (в XP не пробовал):
http://www.youfiles.spb.ru/800x600.jpg
-
Выскажу некоторые свои соображения по поводу выбора опер. системы, т.к. уже несколько раз получал вопрос, какую систему ставить.
х86 или 32-х разрядные системы скоро канут в вечность. Теперь, практически, не выпускают 32-х разрядных процов. Все процы поддерживают 64 разряда. И смысла в 32-х разрядах (а это ограничения по памяти и, соответственно скорости) не будет.
Если у вас старый проц, не поддерживающий х64 - говорить не о чем.
Если старый, но держит х64, докупайте память (4 гига за глаза) и ставьте х64 систему. Правда, со старой комплектухой в х64, могут возникнуть проблемы с дровами (это надо проверить до покупки). Тут, как повезет.
Если покупаете новый комп, сразу смотрите комплектуху на наличие дров для х64 и вперед - Win 7 х64 рулит. :D
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Обещанное продолжение "Video3Lite".
Пришлось кое-что переделать.
Да! Сделал возможность передвигать программу не только за заголовок, а за любое свободное место программы! СВОБОДНОЕ!!! Т.е. находящееся между панельками.
Для чего? Если прога встроится в цф неровно, а заголовок окна будет не виден, передвигайте ёё за любое свободное место.
У меня она вообще коряво встроилась:( Первый запуск вроде более менее, как и прошлую версию вручную подвинул "вручную". Настройки параметров съемки, ну и т.д. Вышел через крестик и усе, больше прога не запускается, ЦФ подвисает, просто белое окно в ЦФ. Прога выключается теперь только через диспетчер задач. Пробовал удалял файлик настроек, все безполезно.
-
Цитата:
Сообщение от
AlexanSNZ
У меня она вообще коряво встроилась:( Первый запуск вроде более менее, как и прошлую версию вручную подвинул "вручную". Настройки параметров съемки, ну и т.д. Вышел через крестик и усе, больше прога не запускается, ЦФ подвисает, просто белое окно в ЦФ. Прога выключается теперь только через диспетчер задач. Пробовал удалял файлик настроек, все безполезно.
Запусти прогу без центрифуги (далее цф). Сделай окно проги значительно меньше, чем оно будет в цф. Запускай в цф, двигай и меняй размер, как, я писал ранее. После этого прога, у меня, нормально встраивается и управляется цф.
А ещё, прочти в сообщении 1786, выделенный текст. :D
-
Цитата:
Сообщение от
AlexanSNZ
У меня она вообще коряво встроилась ...
Вот, продолжение (частично заработали кнопки и GPS), у меня нормально встраивается. Попробуй.
А ты часом не торопишься? Программа запускается довольно долго, надо некоторое время подождать.
Я ведь не случайно изменил название с "video3cf" на "video3lite"!
В разумных пределах, я на центрифугу забил! :(
-
Наверное, у меня какое-то особое везенье, но: :D
http://www.youfiles.spb.ru/v3l0502.jpg
Всё встраивается, всё управляется! :p
-
Создана тема "Video3Lite"! :D
-
Вот настройка усиления яркост, которая влияет на выдержку по сути.
http://www.photoshare.ru/data/30/30241/5/4ifsfp-ubz.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Вот настройка усиления яркост, которая влияет на выдержку по сути.
Ясно!
Век живи, век учись! :D
Правда, мы, наверное, о разных камерах говорим: :D
http://www.youfiles.spb.ru/rifhtl.jpg
-
Поздравляю нашего товарища DNyo с днем рождения! :D
Желаю тебе, чтоб:
машины никогда не ломались,
бензин никогда не кончался,
ДПС никогда не останавливала,
почаще голосовали красивые тё(т/л)ки с несерьёзными намерениями, :D
никогда не подводила видеорегистрация (особенно с учетом пред. пожелания!),
и проч. и проч.
Удачи тебе, здоровья и денег побольше! :D
-
Доброе время суток, можно присоедениться?
Конечно, прочитать почти 200 страниц еще не осилил, так что сильно не пинайте :D
У меня в авто установлен CF 3.1, Win XP, и video4carPC на 2 камеры (уже пару недель).
Итак, прога работает неплохо, но:
- одна из 2-х камер загружается не всегда вместо 2-й камеры, обычно белый фон, либо подтягивает Aver Media. Может в настройках добавить путь к каждой камере?
- Так же добавить, в настройках, путь к папке с записанным видео.
Благодарю за программу.
-
Цитата:
Сообщение от
Рус...
вместо 2-й камеры, обычно белый фон, либо подтягивает Aver Media.
Это я не понимаю! :confused: Что значит "либо подтягивает Aver Media"?
Цитата:
Сообщение от
Рус...
Может в настройках добавить путь к каждой камере?
Это сильно! :D Путь к камере! В смысле написать программе:
Первая камера находится слева наверху.
Вторая камера справа внизу. Что это - путь к камере?
Цитата:
Сообщение от
Рус...
Так же добавить, в настройках, путь к папке с записанным видео.
Благодарю за программу.
Программа пишет видео в папку ..\capture\, создаваемую в папке программы.
Там есть папки для каждой камеры, как для видео, так и для снимков.
Без обид! Мы тут, любим ... пошутить! :D ;)
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Это я не понимаю! :confused: Что значит "либо подтягивает Aver Media"?
Вместо камеры прога находит и показывает телевизор :eek:
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Это сильно! :D Путь к камере! В смысле написать программе:
Первая камера находится слева наверху.
Вторая камера справа внизу. Что это - путь к камере?
:D :D :D
Имелось ввиду привязать камеру по MAC адресу или еще как, чтоб камеры запускались только те которые нужны (у меня есть еще и задняя камера)
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Программа пишет видео в папку ..\capture\, создаваемую в папке программы.
Там есть папки для каждой камеры, как для видео, так и для снимков.
С этим я без проблем разобрался, но получается что обе камеры пишут на один диск и быстро его заполняют, а второй диск остается пустой.А если поставить 4 камеры, диск заполним очень быстро.
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Без обид! Мы тут, любим пошутить! :D ;)
Тогда я с вами, я тоже люблю пошутить :D
-
Цитата:
Сообщение от
Рус...
С этим я без проблем разобрался, но получается что обе камеры пишут на один диск и быстро его заполняют, а второй диск остается пустой.А если поставить 4 камеры, диск заполним очень быстро.
Ставь программу на большой диск.
А от переполнения - есть обработка файлов!
Какая версия виндов?
-
Еще раз, и это последний, повторяю всем:
Я более не стану отвечать ни на один вопрос, если не будут указаны все параметры железа с софта.
Версия Windows, версия цф (если вопрос имеет к ней отношение), камеры, разрешения, и проч. технические подробности.
Мне надоело тянуть из вас эти данные клещами! :mad:
-
Цитата:
Сообщение от
Рус...
Доброе время суток, можно присоедениться?
Конечно, прочитать почти 200 страниц еще не осилил, так что сильно не пинайте :D
У меня в авто установлен CF 3.1, Win XP, и video4carPC на 2 камеры, комп 2 ядра 3 гига. (уже пару недель).
Тебе наверное тоже тяжко прочитать, почти 200 страниц или забыл уже? :D
Какие данные нужны еще?
-
Цитата:
Сообщение от
Рус...
Тебе наверное тоже тяжко прочитать, почти 200 страниц или забыл уже? :D
Какие данные нужны еще?
Да! Склероз! :D
Цитата:
Сообщение от
Рус...
У меня в авто установлен CF 3.1, Win XP, и video4carPC на 2 камеры, комп 2 ядра 3 гига.
Вместо камеры прога находит и показывает телевизор
Правда, в указ. комплектации я TV Tuner'а я не вижу, который программа находит. :D
Соответственно, будешь денег должен за тюнер. Ты то нём не знал, а прога его нашла.
-
Склероз штука плохая, но веселая. Каждый день как новый.
Я же указывал что прога вместо второй камеры иногда находит телевизор.
За ТВ тюнер проставляться не буду :p
а вот за доведенную до ума прогу готов ;)
-
Виталий, возможно ли изменение папки для хранения видео файлов в рег. версии?
Если нет, то можно такое устроить?
-
Цитата:
Сообщение от
AlexanSNZ
Виталий, возможно ли изменение папки для хранения видео файлов в рег. версии?
Если нет, то можно такое устроить?
Сделаю. Быстро не обещаю, но сделаю, но только в рег. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Рус...
Я же указывал что прога вместо второй камеры иногда находит телевизор.
За ТВ тюнер проставляться не буду :p
а вот за доведенную до ума прогу готов ;)
Давай я тебе объясню, что у тебя происходит, а ты сам решишь, могу я тебе помочь или нет, и в проге ли дело? Очень приближенно объясню, упрощенно.
При старте система (Windows) инициализирует все подключенные железки, в том числе и видео устройства. В зависимости от портов подключения им присваевается идентификатор, номер попросту.
Вот так, например, система определила твои железки:
0. Web1
1. Web2
2. TV
Прога (Video4CarPC) стартует, находит эти 3 устройства.
Ты ей указываешь:
1. В окне 1 надо отображать устройство 0 (Web1).
2. В окне 2 отображать устройство 1 (Web2).
3. В третьем ничего. ТV не надо.
Прога помнит их по номеру! В первом окне 0-ое устройсво, в втором - 1-ое.
После очередного старта программы, устройство 1 умерло! Причины могут быть самыми разными, дрова, кривая система кривое железо, и проч. (а чаще всего - кривые руки :D ).
Программа по прежнему видит устройства 0 и 1 (только, по порядку, устройство 1 теперь TV, система, как и программа, прекрасно умеет считать ... до 3-х!), и включает их. Это, случай, когда вместо второго устр. вылезает тюнер.
Если устройство умерло не до конца, т.е. формально оно системе ещё видно, но уже не работает (и скоро, система это поймёт и отключит его), ты видишь пустое окно.
Приведи в порядок свои железки и софт, и всё заработает нормально.
-
Цитата:
Сообщение от
Рус...
;)
Зависит от глубины проникновения его в организм.
У меня уже каждый час ... :D
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Зависит от глубины проникновения его в организм.
У меня уже каждый час ... :D
Всем хочу сообщить, что вот за такие сообщения (см. цитату :D ) в теме "Videl3Lite" буду ходатайствовать об отлучении от темы.
Тут уж, будем жить вольготно, как привыкли, а там - новая жизнь ... по теме. :D
А то и правда, надо что-то нужное найти, хрен найдешь.
Сам себе делаю первое предупреждение! :mad:
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Сделаю. Быстро не обещаю, но сделаю, но только в рег. :D
Спс, охота чтоб прога стояла на С, а файлы сохраняла на Д, в папке Films. Так удобнее просматривать в ЦФ, ну если что.
-
В рег. версии сделана возможность писать видео в любую папку. :D
Не стирайте старую верисю, сначала протестируйте новую. Я не тестировал!
Помните, что если вы будете писать файлы с нескольких камер в одну папку, неправильно будет работать обработка файлов!
Обработка файлов работает для каждой камеры отдельно!
Делайте отдельную папку для каждой камеры, или настраивайте обработку файлов только одной камеры, и подгоняйте ёё параметры под несколько камер.
В обычной версии этого не будет, можно мне об этом не писать!
Забыл: регистрация слететь не должна! :D
-
Вложений: 1
Рыская по просторам инета, не помню где,нашел одну программку.
Приложил ёё для вас к сообщению (см. внизу).
Выложил потому, что человек мне написал примерно так: затрахала центрифуга, держу ёё только потому, что она может менять яркость моника!
Супер! Хорошая прога центрифуга, чую, любит ёё народ, и есть ведь за что! :D
Описание автора:
"BrightnessSG"
Вопрос: Для чего предназначена программа "BrightnessSG"?
Ответ: Программа "BrightnessSG" предназначена для ручной и автоматической регулировки яркости монитора.
Вопрос: А можно ли загружать "BrightnessSG" вместе с системой?
Ответ: Не только можно но и нужно :-)
После копирования на свой компьютер программы, ярлык программы "BrightnessSG" необходимо поместить в автозагрузку.
Во время запуска системы, "BrightnessSG" стартует автоматически.
Вопрос: Почему "BrightnessSG" загружается не сразу?
Ответ: Это сделано намеренно: сначала грузим систему, и только потом "BrightnessSG" считывает параметры настроек монитора и системного времени. При старте "BrightnessSG" видна полоса загрузки и по завершению - программа запускается и сворачивается в трей.
Вопрос: А как работает программа в автоматическом режиме?
Ответ: В окне "Start down brightness" устанавливаем время начала уменьшения яркости монитора, а в окне "Start up brightness" - время
начала увеличения яркости. В окне "Min bright" устанавливаем минимальную яркость, при которой еще будет виден ваш рабочий стол :-) .
Ставим галочку рядом с символом "H", последний изменится на "A".
"H" - Ручной режим.
"A" - Автоматический режим.
В автоматическом режиме все настройки времени и настройки уровней яркости блокируются!
Яркость начнет плавно убывать в заданное время и достигнет минимума в течении часа.
При совпадении заданного времени в окне "Start up brightness" и системного времени начнется обратный процесс.
Вопрос: Зачем нужен ручной режим?
Ответ: В ручном режиме (галка должна быть снята!) удобно регулировать яркость монитора в пасмурную погоду!
В окне "Brightness volume" отбражается текущее состояние яркости монитора, а кнопками "-" и "+" можно плавно настроить
яркость. Номинальное значение яркости равно 128 и уменьшить его можно до 1. Максимальное значение яркости можно установить до 150, но это уже изврат :-) .
Вопрос: Зачем нужны кнопки "Day" и "Night"?
Ответ: Кнопки "День" и "Ночь" введены для оперативного переключения текущего состояния монитора ( во загнул :-) ).
ВНИМАНИЕ: В автоматическом режиме все изменения яркости монитора происходят в течении часа!!!!!
Это введено специально, чтобы глаза оператора (водителя) чувствовали себя комфортно!
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
В рег. версии сделана возможность писать видео в любую папку. :D
Не стирайте старую верисю, сначала протестируйте новую. Я не тестировал!
Забыл: регистрация слететь не должна! :D
Спасибо! Все работает как часы:) Теперь записанные файлы можно в ЦФ смотреть. Они в одной папке с видео фильмами:).
Возращаюсь к нашему разговору про смазанную ночную съемку. Понимаю, что веб-камера для этого не лучший вариант, но тем неменее, получилось вот что.
Этот вариан песня по сравнению с тем, что было до этого. Блин ЮТУБ жесть как искажает:mad:
Настройки проги:
http://s19.radikal.ru/i192/1005/ee/caf78d660c2d.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1005/85/68d27b88f15c.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
AlexanSNZ
Теперь записанные файлы можно в ЦФ смотреть. Они в одной папке с видео фильмами:).
Ага! Это если обработка файлов не включена!
А включишь, и она тебе все фильмы потрёт нахрен! :D
Имей в виду!
А! Увидел потом, что отдельная папка сделана. :D
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
А! Увидел потом, что отдельная папка сделана. :D
Подстраховался:D
-
Цитата:
Сообщение от
AlexanSNZ
Возращаюсь к нашему разговору про смазанную ночную съемку. Понимаю, что веб-камера для этого не лучший вариант, но тем неменее, получилось вот что.
Это снято хорошо. :D
Но не показательно! Нет объектов вокруг. Ты ночью в городе сними, где транспорт, реклама. Камера будет пытаться фокусироваться на разных объектах. Там будет видно.
И выложи картинку устройства, закладка "Расширенный". Какие там настройки?
-
Привет всем!
Подарок на 9-ое мая! :D
Обновлена стандартная и регистрируемая версии!
Стандартная версия будет работать до 09.07.2010!
Что добавлено:
В закладке "ЗАПИСЬ", у обоих версий, появилась след. возможность:
http://www.youfiles.spb.ru/zapfl.jpg
Т.е. можно писать видео с любой камеры в любую папку. :D
Не стирайте старую верисю, сначала протестируйте новую версию. Я не тестировал!
Помните, что если вы будете писать файлы с нескольких камер в одну папку,
неправильно будет работать обработка файлов!
Обработка файлов работает для каждой камеры отдельно!
Делайте отдельную папку для каждой камеры, или настраивайте обработку файлов
только одной камеры, и подгоняйте ёё параметры под несколько камер.
-
Забыл:
в обработке файлов, размер, теперь указывается в Gb (Гигабайтах). :D
Можно вводить только целые числа, дробные нельзя, вылезет ошибка!
Сам не тестировал. Сначала пробуйте!
-
Я опять все про старое, последние файлы когда выключаешь машину сохраняются но не просматриваются, а иногда все нормально происходит, выключишь зажигание, а наследующий день видишь что последний фаил сохранился и просматривается, чаще всего сохраняется но не просмотреть последнее видео.
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав В
Я опять все про старое, последние файлы когда выключаешь машину сохраняются но не просматриваются, а иногда все нормально происходит, выключишь зажигание, а наследующий день видишь что последний фаил сохранился и просматривается, чаще всего сохраняется но не просмотреть последнее видео.
Я тоже всё про старое: скачайте программу, которая восстанавливает неправильные видео файлы. Эта прога их востановит и смотрите.
Поищите, ссылку на нёё кто-то давал здесь.
Я уже писал вам:
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Фигня. :D Поищите в теме, там давали ссылку на программу, которая эти файлы восстанавливает влёт. Ёё надо каждому VIDEO CAR'щику иметь. В любой момент, любой видео файл, может запортиться, она его восстановит. По моему Benny давал ссылку на эту прогу. Держать ёё надо в машине, всегда, на ... случай.
А что конкретно у вас произошло, я не знаю.
Вот, мне не лень, я поискал и, для вас специально (и для всех остальных, естественно :p ) выложил в шапке (dvrsetup_ru.rar). :D
-
Друзья! :)
Поздравляю всех с днём Победы 9 мая!
В знак благодарности людям, подарившим нам День Победы в Великой Отечественной Войне, 9 мая сотни людей составят буквы слова "СПАСИБО"!
Они проливали кровь за своих родных и близких!
Они стояли насмерть за свои дома!
Они ломали камень за свой народ!
Они сделали возможным ТВОЁ существование!
Как ТЫ отблагодарил этих людей?
Что ТЫ сделал в знак признательности?
Кто, если не ТЫ сделает это?
Время показать, что МЫ не забыли!
Время показать, что МЫ ценим!
Время показать, что МЫ благодарны!
Сделай хоть что-то! Не сиди на месте!
Самое время НАМ ВСЕМ собраться и сказать СПАСИБО!
http://www.youfiles.spb.ru/9maia.jpg
Их осталось очень мало!
-
Привет!
Напоминаю всем: сегодня, на канале "Россия2" в 15:45 - Формула-1 (Гран-при Испании. Прямая трансляция).