Вышла новая версия программы 5.0.1.26.
Традиционно вылетает при адресном поиске:D
Вид для печати
Вышла новая версия программы 5.0.1.26.
Традиционно вылетает при адресном поиске:D
всех приветствую!
сборка Emul_WinCE5_ppc_v5.0.0.693 (хотя и в другой та же проблема)
кпк в роли gps-приемника через GpsGate.
настройки GpsGate на КПК:
вход COM2 (по умолчанию на нем GPS в КПК)
выход - ActiveSync
настройки GpsGate на ПК:
вход - ActiveSync
выход - Virtual COM port (COM5)
в конфиге прописан порт COM5
суть проблемы: в навителе, когда смотришь спутники, высвечивает "прием данных nmea" (вроде) и тишина.
попробовал в гипер терминале, данные с 5-го COM порта передаются
куда копать?
похоже нашел ответ
Цитата:
Ещё раз для тех, кто в танке
Проблема состоит в том, что порты, создаваемые программой GPSGate, являются виртуальными. А эмулятор, через который все мы тут запускаем Навител, не может работать с виртуальными портами. Им требуется физический порт (или порт, обманным путём считающийся физическим). Такие порты могут создавать программы Eltima Software, в том числе и vspd. Поэтому, если необходимо разветвить сигнал GPS приёмника на несколько программ, приходится использовать vspd для подачи сигнала именно на эмулятор. Другие навигационные программы, работающие не через эмулятор, прекрасно обходятся виртуальными COM портами.
В принципе, можно было бы обойтись и без GPSGate, если бы vspd мог создавать несколько пар портов с одним и тем же портом. Но он этого не делает. Может быть, Serial Splitter делает, я не пробовал.
Вышла ещё более новая версия программы 5.0.2.720 для Windows Mobile. К сожалению, программа работает в эмуляторе всё хуже и хуже. Теперь вылет наблюдается при поиске сразу же, как только входишь в этот режим. Обещают новые карты, с которыми будет работать только новая версия программы, в общем, делается всё, чтобы нас лишить возможности использовать Навител. Грустно.
По прошествии некоторого времени всё же удалось заставить программу работать с картами старого формата (*.nm2). При усечённом атласе программа работает весьма быстро, прямо глаз радуется. Однако совместная работа старых и новых карт невозможна, приходится всякий раз переподключать атласы.
Вышла новая версия Навитела 5.0.3.70. сегодня тестил ее с новой картой России от 24.10. работает стабильнее и быстрее, как мне показалось. И самое главное! Заработал Поиск! Искал сегодня много, набирал до последней буквы.У меня вылетела только с десятого поиска.
Какая у Вас карта? Всё целиком или по округам? Я решил попробовать округа и вылет появился сразу же после нажатия кнопки "По адресу". Затем я оставил в атласе один только ЦФО, при этом некоторый адресный поиск стал возможен, но только некоторый. В общем, так было и в других, более ранних версиях. До сих пор нормально работает лишь обрезанный до одной области атлас.
У меня карта всей России. Сборка отсюда - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3793300. Запускаю navigator_params.exe. Сегодня потыкал поиск перекрестков - работает. Сам удивляюсь. Закину попозже куда-нибудь все целиком.
http://depositfiles.com/files/zmdgd8k4e тут все без карт.
Указанная сборка для автонавигаторов, Win CE5. На чём Вы её запускаете? Я использую чистый эмулятор Windows Mobile.
Использую эмулятор на Windows Mobile, на компе создал раздел в 10 гигов и форматнул его в FAT32, использую его как флешку для эмуля. Навител последний, карты тоже последнии, пока все радует.
А я использую эмулятор на Windows CE. где брал, на помню, вроде с 3ppc.net. Он у меня давно уже, еще с версии Навитела 3.2.6. См. два поста выше. Там я выложил все вместе с эмулятором без карт. Иногда все таки наблюдаются вылеты при поиске или прокладке маршрута, но гораздо реже , примерно один раз из десяти.
Доброго времени суток!
Имеется НН версия 5.0.0.1127 WinCE с картами Роcсии, Украины и Беларуси от 17 марта этого года. Карты формата *.nm3 Программа отучена от конкретного аппарата и запускается с любой флешки. Но только на аппаратах под ОС WinCE 6.0. Поставлялась с магнитолой из рисовой страны. Помогите приучить эту софтинку работать в винде. Все исходники (папки программы) могу выложить на файлобмениик типа Яндекс-Народ.
Взял за основу сборку из этой ветки, установил Navitel 5.0.3.70, вроде работает, поиск не вылетает, спутники ловит, пробки показывает.
http://narod.yandex.ru/disk/35068524...l_5_0_3_70.rar
В папку Atlas надо положить карту, у меня карта России формата nm3.
вылетает при поиске твоя сборка
У меня тож вылетает при поиске с полной картой Росии.
я вобще пока не нашёл стабильного решения с эмулятором
Проблема вылетов при поиске давняя и не зависит от сборок. Потому что эмулятор как-то иначе работает с памятью, чем настоящая ОС. И при необходимости обработать массив данных, превышающий некоторый объём, наступает крах. Без вылетов работает только обрезанная карта (например, одной-двух-трёх областей). Но это *.nm2, теперь уже устаревшие.
на "настоящей" оси тоже вылетает. glofish x600.
неужели он тоже "не так" работает с памятью?
кто-то в сети уже высказывал мнение, что проблема в самом навителе.
Вы почитайте форум навителя, там куча тем с этой проблемой.
Вывод: проблема в флешке и картах!Т.е. 1 раз скачиваешь карту = вылет, второй = вылет, третий = ?
У меня сейчас создан раздел Fat32=10 Гб под флешку, неделю ковыряний и сейчас вылетов нет,тьфу три раза
Новые версии более 5.0.3.70 работают ещё чудней. При поиске вылетает сообщение о невозможности открыть файл карты! Хотя карта на экране, и маршруты строит по точкам, не требующим поиска. Испробовал как на Win CE (версию 5.0.3.99), так и на Win Mobile (5.0.4.0).
Версию 5.0.3.99 для Win CE ставил на железный навигатор, работает отлично. Карты одни и те же.
Пробовал я создавать спец. раздел для SDMMC, никакой разницы не нашёл. Очень удивляет необходимость многократного скачивания карт. Что же получается, в них раз от раза какие-то байты изменяются? Пойду почитаю форум Навитела.
Почитал. Мысли следующие:
1) Настоятельно рекомендуется скачивать карты не браузером, а качалкой. Именно так я всегда и делаю.
2) Рекомендуется проверять хэш скачанного файла. Проверил, он совпал с указанным на сайте Навитела.
3) Если всё совпадает, файл карты должен работать. А он не работает. Или не работает сама программа, что реальнее.
ЗЫ Интересно, как прошло тестирование новой версии у Dens?
Новогоднее обновление Навител Навигатор 5.0.4.0 для Android и Windows Mobile!
Начинаю тестировать.
Кстате только что вспомнил, прошлой зимой пользовался навителем так- При запуске всегда были отключенны gps и пробки и соответственно включал их после поиска нужной точки.
Помогите пожалуйста!
установил ActiveSync запускаю навител жму на значок dvcemumanager.exe
навител выключается, чтобы повторно загрузить его нужно перезагрузить систему.
Если отдельно запускать dvcemumanager.exe то пробки начинают работать.
Где копать, чтобы навител при нажатии dvcemumanager не вылетал? Куда какой файл добавить???
Сборка при старте создаёт папку C:\Documents and Settings\UserName\Local Settings\Temp\MMBPlayer, в которую копирует файлы, необходимые для своей работы, в том числе и dvcemumanager.exe, который запускается при нажатии на кнопку. Если в системе есть установленный Device Emulator, то и в его папке будет такой же менеджер. Который из них Вы пробовали запускать вручную?
Если специально удалить из указанной папки файл менеджера, то при попытке его запуска кнопкой возникает сообщение о том, что файл не найден, но сама программа остаётся работать.
Если причины зарыты глубоко в системе, проще запускать менеджер вручную.
Настройки эмулятора тут не играют роли. Чтобы Интернет был доступен эмулятору, нужно "вставить устройство в гнездо", то есь крэдл. Собственно, только для этого и надобен менеджер. Если эмулятор "в гнезде", АктивСинк автоматически его отлавливает. Но во многих (если не во всех) случаях перед втыканием эмулятора в гнездо требуется ещё нажать кнопку "Обновить", чтобы менеджер поймал включенный эмулятор. Так что процедура получается многоходовая. Автоматизировать можно, используя AutoIt, но для каждого разрешения дисплея нужно будет изменять некоторые параметры (координаты кликов мыши). Это на первый взгляд, а там как пойдёт.
Вроде бы с использованием NAT подключение сети происходит автоматом, надо уточнить. Правда, NAT - штука капризная, мне так и не удалось его настроить на домашнем компе, а вот на нетбуке пошло с полпинка.
Кто нибудь сталкивался с проблемами нереально жутких тормозов эмулятора после установки SSD диска? До этого стоял обычный ноутбучный 2.5'' винт на платформе Atom 510 + Windows XP Game edition, эмулятор тормозил но хоть терпимо было. Теперь все тоже ОСь, проц, только винт SSD и тормозить эмулятор стал жутко, например запуск до показа карты 20-30 сек, нажмешь кнопку меню - реакция 4-6 сек. Что это может быть?
а по подробней можно (в свойства ярлыка?)Цитата:
Если добавить ключик /nosecurityprompt - это сообщение появляться не будет!
всё разобрался. спасибо помогло!
Подскажите, уже голова пухнет.
Наител 5.0.1.76, с эмулятора запускается.
в СF 3.5 тоже прикрутил.
Все запускается. Как спозиционировать окно навитела в СF?
Если развернуть на весь экран (800х600), то снизу остается полоска, и кнопки навител как бы налаживаются другна друга. Если свернуть, то верхнее меню подлазит под СF.
Каким образом прикрутил к CF?
Собрал Навител с последней версией 7. Единственное при попытке поиска вылетает, искать можно только без клавиатуры, то есть листать и выбирать адрес. Карта ставится последняя типа (rus20121210.nm3). Скачать можно с http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4284904 при скачивании выбрать только одну карту, не обязательно качать весь архив.
Сборку выложить не смог 19 метров весит, не дают на сайт закачать. Можно скачать навител здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3666710
Вот сылка на сбоку http://www.fayloobmennik.net/2551397 пароль 333333 (шесть троек)
я поиск произвожу через раздел "Ближайшие" :)
Спасибо, действительно работает.
anmiha, спасибо за сборку. Даже показалось, что довольно шустро навител работает. Но проблема моя все равно осталась - эмулятор не видит физический (не виртуальный) com-порт приемника. Пробовал и WM6 и на CE. Ярлыки и конфиг-фаилы прописаны правильно. Пробовал также менять номер порта в диспетчере устройств. Итог, ситигид виндовый работает на ура, эмуляторы нет. Куда посмотреть? Ах, да, win7x32
Обычно в самой программе навител автоопределение ком портов, он сам должен найти GPS.
Неа, доходит до 100% и не находит.
Странно у меня вообще навигатор древний Altha GGM309 и то без проблем, может драйвера установлены не корректно или свежие посмотреть в инете. Попробывать поотключать все, что связано с виртуальными портами. Надо просто поставить на com1 или com2 и все. Я тоже поначалу пробывал с эмуляторами com, ничего не работало.