Попробовал, вроде и правда мегабайты. :( Исправил, вроде теперь правильно. Выложил в шапке.
В личку.
Вид для печати
Обновлены обе версии. :D
Мегабайты исправлены Гигабайты.
В рег. версии, регистрация слететь не должна.
Хочу внести пару замечаний по программе.
1. У меня стоит 2 камеры, так вот на одной можно изменить задний фон, за текстом, а во второй только белый и без вариантов. Немножко некрасиво.
2. Может, будет удобнее при щелчке по экрану, что бы окно раскрывалось на весь экран, оно как-то привычнее и удобнее (когда ИДПС видят что их снимают, начинают вести себя более адекватно, интересуются: "а зачем, что это за автомобиль с такой аппаратурой" :p :D в общем забавно. Меньше стали дурацких вопросов задавать.
3. Никак не могу перебороть вторую камеру: работает нормально, вроде пишет, но когда начинаю просматривать файл, то наблюдаю статическую картинку, а ползунок проигрывателя движется. Уже переставлял программу, полностью систему с Vista на ХР, ничего не помогает. Может у кого была такая проблема, что то подскажете.
Не понял я! :confused:
"задний фон, за текстом" - у меня, сзади за текстом, вообще-то, видео изображение с камеры или я чего-то не понимаю? Как можно изменить задний фон?
Вот представь, тебе это привычно, другому ещё что-то. Ты предлагаешь написать кол-во программ - по кол-ву пользователей и их привычек? :D
Могу в главном меню сделать кнопку, разворачивающую окно во весь экран.
Вкладка "текст" снимаем галку с прозрачно.
Видео изображение с камеры, за текстом, хорошо, но неудобно. Вот например, ты ставишь цвет текста-черный и что мы получаем? Ты едешь днем и видео с текстом прекрасно видно, а теперь наступила ночь или мы заехали в тоннель и текста попросту не разглядеть, т.к. на улице темно и надписи тоже темные. Про день писать н буду все по аналогии с ночью:)
Нет кнопок не надо.
В некоторых аудио-видео проигрывателях, при щелчке по экрану, картинка раскрывается на весь экран, очень удобно и я думаю это должно многим понравиться и не только мне. А кнопки жать не очень удобно на маленьком автомобильном экране да еще и стилусом, когда тебя тормозят ИДПС.
Я не понимаю (отупел видимо), зачем смотреть на текст, а в туннеле? Я смотрю на дорогу. :D Видео, без моего вмешательства, прерасно пишется, чего на него смотреть?
Такое впечатление, что ДПС'ник набрасывается на тебя и вяжет по рукам и ногам. :D
Остановился, спокойно нажимай нужные кнопки, ещё лучше, если твои действия видит г. из ДПС. Я, в правилах дор. движения, что-то не видел оговорённного времени реакции на подход ДПС'ника. Один раз мне по мобильнику позвонили, в момент его подхода, я поговорил, а потом с ним занялся. В чём проблема?
Почему стилусом, всё-таки малы кнопки в главном меню? :D
Вот за что и не люблю форумы, пока объяснишь, с ума сойдешь, да еще и другие человеки в куче мусора пытаются найти нужную инфу.:rolleyes:
Текст на видео нужен не во время движения, а после, для предоставления в суд и прочие органы и желательно, чтоб там все таки было видно дату время и т.д.
Никто конечно не набрасывается и не вяжет, но найти и достать стилус, ткнуть, в нужное место в экране, достать документы, открыть окно. Долго и неудобно.
Я люблю автономность и удобность.Ткнул пальцем и картинка раскрылась на весь экран.
И кстати, по закону, мы обязаны предупредить что ведется видеосъёмка.
Для меня, очень маленькие, а нажать кнопку, справа вверху "раскрыть на весь экран" вообще целая военная операция.:D
Это как об'яснять! :D
Я делаю текст ярко красным, или ярко зеленым, или ярко желтым, или ярко голубым, прозрачно. Они всегда норамально видны.
Ссылку на статью в студию! :)
Я снимал пейзаж за окном, это моё любимое место для съёмок. Совершенно неожиданно, к окну подвалил какой-то хрен из ДПС и начал хамить, качать права, и проч! Не устроит? :D
Вообще, суд эти съёмки, как доказательства, не примет, я думаю, но, уговорить судью посмотреть это видео, можно.
Чтоб суд принял видео, как доказательство, надо иметь сертифицированную видео технику, программу, и ещё много чего. И сделать экспертизу, что видео не редактировалось. Затрахаешься. :(
Дык, я и предлагаю сделать кнопку в главном меню. В неё пальцем можно попасть, пусть с третьего раза. :D
Видел по телеку, вроде, или разрешили, или собираются разрешить (законом, дума уже рассматривает, или будет :D ) съёмку бесед с ДПС.
Но, лучше, решить проблему на месте, показав ДПС'нику снятое видео.
Если на видео нет нарушения, которое он хочет вменить, надо давить его, звонить в их службы, или эмулировать. Говорить, что на него, если он протокол будет составлять, будет написана жалоба с приложением видео и проч.
Зачем усугублять, доводить до суда, ну :D , кроме особых случаев.
А, кстати, кто знает телефоны служб ДПС, куда можно жаловаться в Питере? Поделитесь! :D
1.Пытался прочитать Украинскую бумажку, так и не смог перевести :D
2.На машинах ДПС написано: телефон доверия ХХХ-ХХ-ХХ.
или вот:
Телефон доверия ГИБДД по Санкт-Петербургу
Телефон на который можно жаловаться на инспекторов ГИБДД
«Телефон доверия УГИБДД»: +7 (812) 335 43 80
Служба собственной безопасности МВД СПб: +7 (812) 541 02 02
Телефон доверия ФСБ СПБ: +7 (812) 438 69 93
3.В приказе МВД РФ от 02.03.2009 № 185 четко прописано право автовладельца на видеосъемку. Снимать можно и нужно!
185 приказ это тех. регламент вот из него цитата:
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.
А в целом это уже другая ветка форума, может вернемся к нашим баран.. извините камерам.
Все вопросы остались открытыми.
Пытался получить SDK от CityGuide, чтоб выводить информацию о след. повороте на экран видео. Он (SDK) оказался платным и ценник на него приличный. Жаль.
Напоминаю:
12.06.2010 с 20:55 до 22:15 - Формула-1. (Гран-при Канады. Квалификация. Прямая трансляция) [Россия 2]
13.06.2010 с 19:55 до 22:15 - Формула-1. (Гран-при Канады. Прямая трансляция) [Россия 2]
DirectX End-User Runtimes 9.29.1962 Redistributable (June 2010):
Microsoft DirectX is a group of technologies designed to make Windows-based computers an ideal platform for running and displaying applications rich in multimedia elements such as full-color graphics, video, 3D animation, and rich audio. DirectX includes security and performance updates, along with many new features across all technologies, which can be accessed by applications using the DirectX APIs. At the core of DirectX are its application programming interfaces, or APIs. The APIs act as a kind of bridge for the hardware and the software to "talk" to each other.
http://download.microsoft.com/downlo...010_redist.exe
Никак. Просто новая версия DirectX. :D
А что, должно было измениться? Я об этом не знал. :confused:
Я посмотрел, у этой камеры (Microsoft Lifecam Cinema) HD-разрешение: До 720p (1280 x 720 точек) с частотой 30 кадров в секунду
Что, такое не получается? У меня она в машине, не попробовать.
У меня с родным ПО ничего хорошего не вышло. При запуске программы 4-Video CarPC, очень часто не происходила инициализация камеры, или инициализация проходила слишком долго, и экран соответственно белый, записи нет. Пробовал установить Silverlight, но не помогло. Допускаю, что материнская плата Zotac 610 не совсем приспособлена для HD.:confused:
Подскажите, пожалуйста... Прочитал первые несколько десятков страниц, так и не понял, как устанавливать программу. Автору - есть такая программка, как Minicam (если говорить про конкурентов). В принципе, тоже хорошо работает, но у меня на Logitech 9000 Pro пишет только 640х480, больше почему-то не хочет, хотя в настройках есть 720, поэтому хочу эту программу попробовать, но почему-то не получается...
На что меняли, на деньги, на что? :confused:
Я повторяю, последний раз, не хотите писать тех. подробности, можете не задавать вопросы, как минимум мне. Кашпировский, может угадает, на что вы меняли камеры, какие кодеки пробовали, какие дрова для камер у вас стоят и проч. Я угадывать не умею, не дано. :D
Тема про две одинаковые камеры уже была. Две одинаковые камеры работают некорректно из-за кривых дров.
Кому интересно как снимает камера "Microsoft Lifecam Cinema", вот:
http://www.youfiles.spb.ru/cam1_100616_175335_107.avi
800х600, 15 кадров, xVid.
Погода плохая, начинает идти дождь, а номера то видно! :D
Очень неплохо камера снимает! Только большой файл, нечем резать.
Да, забыл: по непонятной причине, светофоры не горят, а мигают. Почему, кто знает?
И ещё, дайте ссылку на какой-нибудь простой редактор видео. Чтоб можно было куски резать и собирать потом, для показа.
И еще: выкладывайте образцы записи с разных камер, чтоб можно было сравнить, и камеру выбрать.
То Shaa: при разрешении 800х600 больше 15 кадров установить не удалось. Завтра возьму камеру домой, буду пробовать.
поиграйся в настройках с частотой линии питания, для нас должно стоять 50 герц, по умолчанию у америкосов 60 герцЦитата:
Да, забыл: по непонятной причине, светофоры не горят, а мигают. Почему, кто знает?
Изменение частоты 60гц на 50гц вряд ли что то сильно изменит. Светодиодные стоп сигналы машин тоже мигают, и при этом на видео видны не красным цветом, а оранжево-желтым. С LifeCam Cinema использовал разрешение 960*544 т.к. стабильно дает 30 кадров даже в глубоких сумерках без уличного освещения. С родным ПО качество записи хорошее только при хорошем освещении, и в моём случае нагружает ЦП до 63%. Кстати отметил интересную деталь: программа создает не постоянную нагрузку, а меняющуюся с частотой около 1гц. При разрешении 960*544 и 30FPS, диспетчер задач показывает, что Программа 4-Video CarPC грузит ЦП от 32% до 47%:confused: Процессор Е7500, материнская плата Zotac 610.
А что касается разрешения 800*600, то 15fps это отлично, эта камера нормально (с 30 fps) работает только с широкоформатным соотношением.
Виталик, для работы с видео рекомендую Sony Vegas Pro
Щетки прикольно движутся ......:)Цитата:
Кому интересно как снимает камера "Microsoft Lifecam Cinema", вот:
У меня Creative WebCam Vista чуть похуже снимает.......в плане цвета ,позднее выложу образец...
Зы мимо моего дома проехал.......:)
На большом компе HD без проблем, на всю ночь зарядил, утром гляну качество. Загрузка большая, но чего хотеть то, 1280x720 снимать 30 раз в сек. ...
Вот:
http://www.youfiles.spb.ru/lchd.jpg
Спасибо! :D
Попробую, но, вроде, наворочный он слишком. Нет?
To all: :D
Кстати, первый раз моник в машину заколхозил. Повесил на родную подставку. Попробовал меню на разрешении 1024х768, мне понравилось. Приятель потыкал, понравилось, тоже загорелся. :D
С первого раза попадаю по кнопкам. Нормально.
Но, мне показалось, когда просмотром пользовался, запись съехала, потом видео смотрел, в это время (во время просмотра), файл 1 испорченный. Надо проверить. :eek:
Дык, интересно проверить данные, заявленные производителем. :D
Мне достаточно 800х600, кадров 15. Я в машине и
так и снимаю. А меньше 15 кадров, уже не видео, а почти слайд шоу. :D
Теперь, с чистой душой, могу всем порекомендовать камеру "Microsoft Lifecam Cinema". Очень хорошо снимает, вплоть до полного разрешения. Хорошие цвета и есть, ещё одна штука, которой, думаю, не многие камеры могут похвастаться: :D
http://www.youfiles.spb.ru/lchd1.jpg
Дык, мать то тут при чём? Т.е. может она и при чём, но я этого не знаю.
Тема двух одинаковых камер была. Проблема там с дровами. Надо качать у производителя последние. А при покупке камер, советую не покупать одинаковые.
Экспериментировать надо.
Взять у кого-нибудь любую другую камеру, поставить второй, и попробовать, что будет, если то же самое - свой комплект камер попробовать на другой машине и проч.
Для каждой камеры попробовать разные кодеки.
Что вы думаете, я или кто-то другой, может сказать, что происходит в каждом конкретном случае?
Людей спросите, у кого 2 камеры одновременно работают.
И т.д. ...
Прикаждом вопросе объяснять, что вы уже пробовали сделать, чтоб зря не устраивать тут переписку. :D
У меня сейчас 2 камеры, я попробую, как мои будут работать. Отпишусь.