Гы гы, цвет для них поменяй, на серо бурмалиновый с продрисью)))))))
Вид для печати
Привет =) Очень интересная задумка. Отобрал у друга arduino. Но я не бум бум. И теперь хочу спросить у вас, потому-что мне страшно :confused: о_0
ПЕРВОЕ, нужно подключить все датчики к плате для этого сначала определить полярность сигнала и померить напряжение каждого провода? и потом подключить через "делители напряжения" что бы напряжение на вход не превышало 5V?
Может подскажет кто как это можно сделать легче всего? хотя тут вроде еше все просто но все же...
ВТОРОЕ. (вот тут-то я начну наверное нести бред) Залить скетч в arduino, перед этим настроить в нем полярности сигналов моих датчиков наставив или убрав "!" перед digitalRead? ( где я не прав и что еше нужно сделать?)
ТРЕТЬЕ. Подключить arduino к android устройству (через промежуточный сервер) или устройству на windows с установленной программой VENATOR
и все там откалибровать ?
я понимаю что многое пропустил может кто что подскажет?
1-Полярность не особо важна, так как все соединения относительно GND
2-что то я про настройку полярности сигналов не понял
3-Для подключения ардуино к андроиду нужно использовать WiFi модуль
Спасибо за ответ немного внес ясность,
про настройку полярности сигналов я походу бред написал, потому что написал не разобравшись до конца)
Не понимаю таких вопросов. Вам список машин и марок предоставить? Написано же выделенным шрифтом - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ.... Или далее последуют уточнящие вопросики типа: а если у меня салон в горошек - то подойдет или не подойдет?
Для заинтересованных в установке такой панели добавлю - машина всё равно быстрее не поедет.
Внимание, вконтакте появились мошенники, предлагающие панель на ваз по ценам на порядок ниже реальной. Меня сразу добавили в черный список))))
Вложение 18791
Что значит универсальная ?
Я например не вижу схемы ее подключения как к обычной приоры, так и приоры с CAN. Поэтому так же интересно. Или объясните.
И почему такая секретность о цене? Или по мылу можно поторговаться?
Вроде где то читал, что работает навигация? В описании нет, не вижу. Видео вход от задней камеры? Парктроник? Бортового диагностического компьютера?
Я так понимаю, что приборка выполняет лишь только функции обычной приборки, только на ЖК ?
Универсальная это значит подключить можно практически к чему угодно. ГПС только в винде. БК не уверен(не знаю для чего он нужен в приборке) КЗХ стандартно есть.
Но вопросов все равно не понимаю, зачем вам всем это, вы даже цены не знаете. А что то спрашиваете. Вроде сначала цену узнают, а потом интересуются что за эти деньги полагается.
Здравствуйте!Я прочитал вашу тему от 1 до последней страницы и уже собираю понемногу устройство,шилд нарисовал и впаял детальки.
Пока всё идёт как по маслу.
У меня чисто технические вопросы:
1.На чём лучше собрать на Винде или Андроиде,при этом для андроида лучше использовать свисток,или планшет разобрать,или может взять специализированную плату с LVDS выходом? Также и с Виндовс- микрокомп с LVDS и не парится с контроллером для матрицы?(Матрица будет использоваться такая как у Вас)
2.Возможно добавлять свои стрелки?А то скины то я рисую а вот стрелки пока не догнал как добавлять....?
3.Чисто для себя ,а возможно и кому нужна будет такая функция,и реально ли её реализовать:
Идея такая:
Взять импульсы с каждого датчика АБС и отобразить на дисплее какое колесо прокручивается при пробуксовке,так как сейчас зима да и для моего увлечения иногда навалить боком это было бы не плохо.Возможно Вы скажете что глупо,но я бы действительно хотел видеть такую информацию.
По сути думаю сложного не много ведь если возможно реализовать измерение скорости по датчику-то это тоже возможно.
4.Знаю что вопрос задавался но всё же спрошу:
Не реализовали ли вы отображение треков играющей музыки(для мультимедиа тоже стоит комп)
Ну можна здесь найти пару вариантов
http://forum.easyelectronics.ru/view...52e6064367f359
Автор топика заявил что на MAX9926 работает отлично.
Люди подскажите подробно как сделать такую приборка на планшет и подключить к машине? Заранее благодарен.
Наверно off, но все же спрошу
Никто не ставил расходометр топлива типа такого Собственно вопрос, как он себя ведет при температуре -20 и выдерживает ли давление (при условии подключения на дизеле)?
Сейчас занимаемся проектом по замене панели на лодке. Там будет такой. Статистики у меня пока нет.
Ну поставить хочу до ТНВД ну и на обратку соответственно.
Так то понятно что если соляра не замерзнет то все нормально. Просто везде читаю - написано рабочая Т от -10 до +25 вот и задумался...
Все таки наверное имеется ввиду гарантировано рабочая а дальше только опытным путем, ну или как повезет
Понятно... Будем пробовать....
Еще вопрос разработчика: А можно все это дело соединить не по WiFi а через LAN (витую пару)
На Андроиде имеется порт LAN, какой посоветуете шилд для ардуино?
Просто как то нет сильного доверия радиосигналу, проводами все таки понадежней будет думаю.
Вот такой не заработает?
Ну так на нашем шилде и реализовано и WiFi и LAN, одновременно, в коммерческих сборках в основном LAN
Я правильно понял, можно поставить сам модуль HLK-RM04 без модуля WiFi ?
Просто я подключал через WiFi - все работало. Сейчас модуль ребенок поломал - думаю что заказывать. Полностью HLK-RM04 с модулем WiFi или достаточно будет только самого шилда HLK-RM04, без WiFi модуля ?
Без модуля HLK-RM04 работать не будет.
Понял. Жаль...
1. обсуждалось в этой теме и в предыдущей (ссылка в первом посте)
2. нет нельзя
3. реализовать можно, но подавляющему большинству не нужно, соответственно только в коммерческой версии
4. не делали, да и не планировали вроде, опять же сомнительная функция
Прямого ответа давать не буду. Это так же как с индуктивными датчиками. Вариантов масса. Да вот работают не все, даже еслиНаработка на отказ у него есть, или испытано дома, на шуруповерте каком нибудь. Штатной работе АБС не мешает?Цитата:
Автор топика заявил что на MAX9926 работает отлично.
Этим и отличается коммерческая версия. Вариантов с индукционными датчиками опробовано штук 10, наломав копий, переосмыслив подход, поняв, что спецмикросхемы не зря придуманы, ЕГТ получился всего с пятого раза. Одно могу сказать, не пытайтесь строить из говна и палок (какашек и веточек, если так больше нравится). Специальные решения хотя дороже и дефицитнее, но это того стоит. Проанализируйте мозги авто с этими функциями и все увидите.
Здравствуйте прочитал все 180 страниц. подумал смогу наверно. пока ещё абсолютно ничего нет ни плат ни проводов . Все держится на моем интузиазме . Начал с того что вырезал из картона воображаемый LQ123K1LG03 и поставил в приборку короче у меня приборка чуть больше чем будущий экран . я так понимаю у вас побольше опыта вот что делать по бокам по три сантиметра с каждой стороны и допустим сверху 2 сантиметра . Получается мне другой экран искать. Кто что посоветует сейчас надо заказать этот экран не хотелось обжеться . сумма не маленькая
Бюджет маленький в стране кризис . Спасибо заранее
У этого варианта масса минусов. По опыту скажу, что проще переделать пластик облицовки. Дешевле выйдет. Далеко не везде LQ123K1LG03 вписывается идеально, но вопрос этот решали именно переделкой пластика
Вот в родной облицовке, верхние углы перекрывались, а я хотел весь экран. По бокам были дырки
Вложение 18793
Ниже в процессе переделки
Вложение 18794
Вложение 18795
И в конечном итоге, после сборки пластика стало так
Вложение 18797
TOSHIBA LTA149B780F вырезал из картона и эту панель она точно все закрывает сверху так и остается щель 2см но с ней приборку прйдется координально порезать так как она больше на много
спасибо за ответ
Картинка на ней то же немного хуже, пиксель крупнее, а с нашими доработанными контроллерами у LQ123K1LG03 конкурентов нет. Остальные ценники начинаются от 500 долларов за стекло. Это уже обсуждалось на форуме.
Новые контроллеры в процессе сборки
Вложение 18798
Вот это рост! Вот это подход!
А можно кратко о возможностях нового контроллера?
раз по электронке не отвечаете переспрашиваю здесь:
А что кабели с разъёмами в комплект не входят?