- 

Re: Универсальная панель приборов VENATOR 

Цитата: 

Сообщение от  Baimer  
народ) хватит сраться то))) basurman971, может у него индивидуальная проблема возникла, как случай с оборванным проводом) а проверить можно в терминале, писали здесь как проверить.

P.S. может сделать FAQ по непонятным вопросам в начале темы? и ссылки на посты с ответами, чтоб лишних вопросов не задавалось!)

Я тоже про это написать хотел, он меня сбил срачем) Нужно полюбому делать FAQ и что-то типо полезных ссылок. Станет намного меньше таких вопросов. Обычно так и делают.
 Делать это лучше разрабам, т.к они все таки знают где примерно на какие вопросы ответы)

- 

Цитата: 

Сообщение от  MoneyKen  

Спасибо, попробую.

- 

Цитата: 

Сообщение от  Baimer  

Что это за датчик? Хотябы ссылочку на него

- 

Цитата: 

Сообщение от  Baimer  
P.S. может сделать FAQ по непонятным вопросам в начале темы? и ссылки на посты с ответами, чтоб лишних вопросов не задавалось!) 

Цитата: 

Сообщение от  Phoenix32  
.....Нужно полюбому делать FAQ и что-то типо полезных ссылок. Станет намного меньше таких вопросов. Обычно так и делают.
 Делать это лучше разрабам, т.к они все таки знают где примерно на какие вопросы ответы)

Так возьмите и сделайте, о чем разговор то. Или опять все за вас сделать нужно? Помогите себе сами, заодно и новичкам, которые за вами придут. Я тему и так наизусть знаю, а не желание читать внимательно расцениваю как не уважение к проделанной работе и потраченному времени. Отсюда и такое отношение к таким вопросам. Читать полезно не только эту тему, но и самое начало проекта для полного понимания происходящего, тогда 99% вопросов отвалятся сами

- 

Цитата: 

Сообщение от  mitroxa  
Что это за датчик? Хотябы ссылочку на него 

Паша, это датчик освещенности с аналоговым выходом и настраиваемым цифровым. О нем когда то писалось уже, даже место под него на шилде сделано рядом с кисом.

- 

Цитата: 

Сообщение от  bfom  
Так возьмите и сделайте, о чем разговор то. Или опять все за вас сделать нужно? Помогите себе сами, заодно и новичкам, которые за вами придут. Я тему и так наизусть знаю, а не желание читать внимательно расцениваю как не уважение к проделанной работе и потраченному времени. Отсюда и такое отношение к таким вопросам. Читать полезно не только эту тему, но и самое начало проекта для полного понимания происходящего, тогда 99% вопросов отвалятся сами 

Я про то и говорю, что вы разработчики наизусть знаете где и что находится в теме, для Вас этот FAQ составить... Ладно, думаю разберемся.
 Помоги пожалуйста все таки с моим андроидом) Вот снял видео http://www.youtube.com/watch?v=He-mBMYS-tI
 Там я проделываю шаги. tcp_serport видит usb, все как надо. И окно вылазит нормально. Но при прослушке IP , там ничего нет. Ну собственно в венаторе тоже.
 Ардуинка у меня Уно. Может питание отдельное надо? Хотя напрямую в планшет она нормально сигнализирует светодиодами.

- 

Вся концепция приборной панели строилась, и строится на 2560. Тех.поддержки на других устройствах сбора данных производится не будет. Т.к. нет ни времени, ни подопытного, да и желания. И об этом тоже уже обсуждалось в теме. Все отклонения от применяемого железа на свой страх и риск. Что касаемо видео, то корректной связи меги с серпорт нет. При успешной связи серпорт уходит в фон. И об этом тоже упоминалось. Немного в другой форме, но всё же. Для самостоятельного построения необходимо читать и ВНИКАТЬ в суть процесса 

- 

Цитата: 

Сообщение от  Phoenix32  
Я про то и говорю, что вы разработчики наизусть знаете где и что находится в теме, для Вас этот FAQ составить... Ладно, думаю разберемся. 
Помоги пожалуйста все таки с моим андроидом) Вот снял видео  http://www.youtube.com/watch?v=He-mBMYS-tI
Там я проделываю шаги. tcp_serport видит usb, все как надо. И окно вылазит нормально. Но при прослушке IP , там ничего нет. Ну собственно в венаторе тоже. 
Ардуинка у меня Уно. Может питание отдельное надо? Хотя напрямую в планшет она нормально сигнализирует светодиодами. 

Проверь провода USB кабель,замени на другой,мало ли.... В мониторе ардуино данные идут на компе? Скетч может криво залил...попробуй последнюю версию скачать программы.

- 

Цитата: 

Сообщение от  MoneyKen  
Проверь провода USB кабель,замени на другой,мало ли.... В мониторе ардуино данные идут на компе? Скетч может криво залил...попробуй последнюю версию скачать программы. 

Можно хоть 500 раз менять провода, но не уно, не нано с серпортом не работает (по крайней мере у меня не получилось) 2560 тоже не всякая запустится, но блин и об этом в теме тоже есть. Что касается FAQ - делать я его все равно не буду, нет у меня времени делать это просто так, а те кто заплатил - получают полностью настроенное железо и в эти дебри не лезут

- 

Борь, а может последних страниц 50-70 удалить нахрен. 

Да и "воспитатели" ничего не сделавшие, ни себе ни людям, раскудахтались сильно.

Ветка уже по пятому разу повторяется, тут уже и с ведром спирта ничего не найдешь.

- 

Цитата: 

Сообщение от  basurman971  

Да и "воспитатели" ничего не сделавшие, ни себе ни людям, раскудахтались сильно.

Ветка уже по пятому разу повторяется, тут уже и с ведром спирта ничего не найдешь.

Ты успокоишься? Ты много чего смотрю сделал.... Кудахталка

- 

bfom, я тебе в личку писал, ответишь? 

- 

Цитата: 

Сань, в раздумьях я, а не снести ли ее полностью

Цитата: 

Сообщение от  Phoenix32  
Ты успокоишься? Ты много чего смотрю сделал.... Кудахталка 

А вот это зря, уж всяко вклад басурмана побольше Вашего, а просто так срать в теме - не есть хорошо. В личке ответил

- 

Цитата: 

Сообщение от  bfom  
Сань, в раздумьях я, а не снести ли ее полностью

А вот это зря, уж всяко вклад басурмана побольше Вашего, а просто так срать в теме - не есть хорошо. В личке ответил

Так а что он тут наезжает? У него наверно всё с первого раза заработало? Стыдно ему должно быть, мне 20, ему 44....

- 

Та не Борь, всю не надо, если дашь добро мы с Пашей пошерстим тему, а потом запретить в ней писать. Это решит на мой взгляд тучу проблем. А на деревянных я уж давно внимания не обращаю, твоя школа)))) 

- 

Подскажите как запустить венатор на винде через USB, скетч залил в строке зажигание стоит  digitalInput[0] =   1;//.
 везде скорости 115200, сом порты совпадают, serproxy шлет это, монитор порта вообще молчит http://s020.radikal.ru/i720/1603/fc/413a0db24680t.jpg

- 

Цитата: 

Та не Борь, всю не надо, если дашь добро мы с Пашей пошерстим тему, а потом запретить в ней писать. Это решит на мой взгляд тучу проблем. А на деревянных я уж давно внимания не обращаю, твоя школа)))) 

Железный, на посмотри http://www.youtube.com/watch?v=XGFvpL1T7P4
 Только это я сам делал, сам плату делал, сам травил, сам паял, сам правил скетч под себя. А ты только тут можешь писать про то, что кто-то, чего-то не сделал. Не суди людей, не зная.
 И посмотри на количество моих сообщений с вопросами, и результат работы. Добился бы ты этого в таком возрасте, не думаю. Да не будем о том, кто чего умеет, мериться нет смысла.

- 

Цитата: 

Сообщение от  17_Maggot  
Подскажите как запустить венатор на винде через USB, скетч залил в строке зажигание стоит  digitalInput[0] =   1;//. 
везде скорости 115200, сом порты совпадают, serproxy шлет это, монитор порта вообще молчит Вложение 18880

Ну у меня серпрокси и монитор не работают одновременно, или то или другое (у меня уно). Вложения не видно тут. Если все так как ты говоришь, то скорее всего где-то в скетче ошибка.

- 

Цитата: 

Сообщение от  17_Maggot  

Какая ардуина у тебя? И посмотри на каком порту у тебя ардуино висит, у тебя в серпрокси COM9 прописан.

- 

Цитата: 

Сообщение от  MoneyKen  
Какая ардуина у тебя? И посмотри на каком порту у тебя ардуино висит, у тебя в серпрокси COM9 прописан. 

Там скорее всего не в серпрокси проблема, если у него монитор пустой.
 17_Maggot, Закрой серпрокси, венатор, открой один монитор порта ардуино, и смотри данные. Может ты порт не тот указал.

- 

Цитата: 

Сообщение от  MoneyKen  

Да вон же в центре свойства аурдуины из диспетчера устройств,  Ардуино мега 2650, на 9 сом-порте

- 

Цитата: 

Сообщение от  17_Maggot  
Да вон же в центре свойства аурдуины из диспетчера устройств,  Ардуино мега 2650, на 9 сом-порте 

Ты скетч также заливал? На этом же порту? проверь все еще раз. Если монитор будет пустой, то где-то в скетче ошибка.

- 

Цитата: 

Сообщение от  17_Maggot  

Ставь на 5 порт,залевай прошивку.Сразу проверишь в мониторе ардуино данные.В серпрокси пропиши тоже 5.

- 

Цитата: 

Сообщение от  MoneyKen  
Ставь на 5 порт,залевай прошивку.Сразу проверишь в мониторе ардуино данные.В серпрокси пропиши тоже 5. 

Пробовал, в мониторе тихо, залил из библиотеки DigitalReadSerial , монитор выдает нули.  Видимо проблема где-то в скетче.

- 

Цитата: 

Сообщение от  17_Maggot  
Пробовал, в мониторе тихо, залил из библиотеки DigitalReadSerial , монитор выдает нули.  Видимо проблема где-то в скетче. 

Скинь скрин скетча,ошибки есть при компиляции?

- 

- 

Цитата: 

Сообщение от  17_Maggot  

У тебя ардуино висит на 3-м порту

- 

Цитата: 

Сообщение от  MoneyKen  
У тебя ардуино висит на 3-м порту 

Да какая разница 3й, 5й,9й, Если я везде одинаковые ставлю,  что в диспетчере устройств,  что в настройках программы,  что в serproxy

- 

Цитата: 

Сообщение от  17_Maggot  
Да какая разница 3й, 5й,9й, Если я везде одинаковые ставлю,  что в диспетчере устройств,  что в настройках программы,  что в serproxy 

Попробуй убрать serial2.begin и print... Оставь один сериал. Ради интереса.

- 

Цитата: 

Сообщение от  Phoenix32  
Попробуй убрать serial2.begin и print... Оставь один сериал. Ради интереса. 

спасибо,во всем разобрался. Косяк был на пару строчек кода выше

- 

Цитата: 

Сообщение от  17_Maggot  
спасибо,во всем разобрался. Косяк был на пару строчек кода выше 

А ткни пальце в чем именно был косяк. У меня на Leonardo и Win7 ,serprox тоже не пошел,запускал через TCP COM Bridge

- 

http://s019.radikal.ru/i616/1603/6f/8f637fe4b218.jpg
 победил, но пока только на Винде)) форум не особо помог, т.к. не спрашивал, была ошибка в выложенных файлах. Сейчас жду шилд и Андрюшу с китая, буду мутить с Андрюшей) Была запара с заливкой скетча через Anduino IDE, старшие версии не правильно заливали прошивку, только версия 1.5.3 помогла))

- 

Все что ты написал, уже было и не очень давно. Извини, но на поиск надо тратить много времени т.к. пишем много лабуды. 

- 

Цитата: 

Все что ты написал, уже было и не очень давно. Извини, но на поиск надо тратить много времени т.к. пишем много лабуды. 

вот по этому и предпочитаю разбираться сам) а не напрягать людей глупыми вопросами)), но форум помог)))

- 

Цитата: 

Сообщение от  mf27  
А ткни пальце в чем именно был косяк. У меня на Leonardo и Win7 ,serprox тоже не пошел,запускал через TCP COM Bridge 

http://s020.radikal.ru/i712/1603/c6/f646c7c5d9df.jpg
 смотри внимательно конфиг! у меня в нём ошибка была timeout=1 был, по этому не стартовал. Всё должно быть как на скрине, кроме твоего COM порта

- 

Можно было обратиться в личку, всех делов то. 

- 

Цитата: 

Можно было обратиться в личку, всех делов то. 

Спасибо), как только придёт Андрюша буду обращаться), по особо не понятным вопросам.

- 

Подумал тут, а зачем этот геммор с заведением машины при настройке ДУТ и ДТОЖ в программе. Установка стабилизатора все решит, будет постоянно одно и тоже напряжение через датчик проходить. 
 Мне например так лучше, т.к все равно датчики у меня на минусе сидят, то есть питание через резистор подавать все равно надо.

- 

Цитата: 

Сообщение от  Phoenix32  
Подумал тут, а зачем этот геммор с заведением машины при настройке ДУТ и ДТОЖ в программе. Установка стабилизатора все решит, будет постоянно одно и тоже напряжение через датчик проходить. 
 Мне например так лучше, т.к все равно датчики у меня на минусе сидят, то есть питание через резистор подавать все равно надо.

Впринципе не плохая идея. Как сделаешь, о результатах не забудь рассказать. А ДТОЖ феном греть будешь?

- 

Да зачем, на заведенной машине) Я просто думать не буду о том, что у меня значения на заведенной и заглушенной будут разными.
 А бак, так геморно будет регулировать. Каждые 5 литров заводить машину.
 Да и подумай, мы откалибровали при заведенной машине это 13.5-14.5В по напряжению, а когда мы включаем зажигание на заглушенной то напряжение 12 будет, и показания будут другими, и чтобы получить реальные, надо заводить машину)
 В общем использование стабилизированного напряжения даст более правильные показания.