Re: рЕАЛИЗАЦИЯ КРОССОВЕРА В зВУКОВУХЕ!?
Цитата:
Сообщение от
Bibigon
1. Так вот о том и речь в последствии в тракте достаточно "...всяких фильтров с кучей конденсаторов и индуктивностей.." Так зачем к этому добавлять еще грязь на всяких процессорах-эквалайзерах ???
2. Что Вы имеете ввиду используя термин "профессиональная измерительная техника".
3. Сцена правильная по моим личным соображениям. С точки зрения правил Аяски, Эммы, Ласа и.т.д. не правильная.
4. Это везение на 99 % состоит из правильного понимания цели и правильных способов ее достижения.
1. Так именно об этом и идет речь, что имея проц мы выбрасываем (даже из дорогих усилителей) весь мусор в виде проходных электролитов на входах диф. каскадов и пр. "фильтры и фазовращатели", даже крутилку громкости, которая тоже поганит звук. И заставляем усилитель делать только то, что он должен делать: усиливать сигнал.
2. Это техника, с помощью которой можно посмотреть импульсные харрактеристики всего звукового тракта.
3 "На вкус и цвет товарищей нет".
4 Цели у всех тоже разные.
Цитата:
Сообщение от
Bibigon
4. Это везение на 99 % состоит из правильного понимания цели и правильных способов ее достижения.
Это должно быть очень безкомпромисное решение. Непредставляю себе как без задержек и кроссовера можно в машине добиться просто нормального "стерео", которое в домашних условиях достигается путём установки двух колонок.
Цитата:
Сообщение от
AVIATOR
1. Так именно об этом и идет речь, что имея проц мы выбрасываем (даже из дорогих усилителей) весь мусор в виде проходных электролитов на входах диф. каскадов и пр. "фильтры и фазовращатели", даже крутилку громкости, которая тоже поганит звук. И заставляем усилитель делать только то, что он должен делать: усиливать сигнал.
2. Это техника, с помощью которой можно посмотреть импульсные харрактеристики всего звукового тракта.
3 "На вкус и цвет товарищей нет".
4 Цели у всех тоже разные.
1. До твика я еще не созрел, есть задумки поменять его на два получче, поэтому не лезу. Кроссоверы и.т.д. усила не пользую. Что касаемо крутилки громкости то это активное сопротивление, я имел ввиду реактивные...
2. Йес
3. Йеесс
4. Йеессссс. И Вы их похоже почти достигли... :)
А еще из приемуществ програмного процессора хочу отметить очень гибкую настройку. Я могу не вставая с водительского места плавно регулировать АЧХ любого динамика по отдельности. Поэксперементировать с подбором частоты раздела в фильтрах, включить фильтр любого порядка. Попробуйте это сделать с пассивным кросовером.:rolleyes: А если в автомобиле возник резонанс на какой-нибудь частоте, то можно эту частоту просто вырезать режекторным фильтром, не попортив всей картины в целом. И очень много другого.
угу... тоже хорошо. а еще есть Audison Bit One.... цена вопроса - чуть > 20тр..... хотя если делать по их "идеям и технологиям" - то "Тезисы" несколько в другом бюджете...)))))))))))